Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [18]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer » Расы

Демоны Хаоса

Демоны Хаоса

Когда Врата Древних были разрушены и первозданный Хаос затопил мир, его порождения воплотились благодаря эмоциям и мыслям смертных.

Сильнейшими из них стали так называемые боги Хаоса, однако же, их не так и много, и несмотря на всю свою невообразимую мощь, они не в состоянии просто так воздействовать на материальный мир.

Однако у каждого из богов есть немало слуг, которым обычно куда проще просочиться из Владений Хаоса в реальность. Люди называют этих тварей Демонами Хаоса.

Сила мысли

Демон Кхорна

Демоны Хаоса в мире Warhammer – это порождения мыслей Четверых. А так как за пределами реальности мысль может носить вполне материальный характер, особенно мысль бога, то в результате появляются неисчислимые легионы демонов.

То есть, каждый из демонов – это чистая энергия, обретшая плоть, ожидающая у подножия трона своего божественного повелителя и первой попавшейся возможности для того, чтобы попасть в реальный мир.

Естественно, демоны, будучи отражением мыслей своих повелителей, повторяют их индивидуальные особенности. Если демоны Кхорна обожают резню, то твари Тзинча находят приятным любые изменения.

К тому же, эти порождения божественной мысли отличаются заметным разнообразием. И крохотные нурглики и колоссальные Кровожады – это все демоны. Вот только первых можно придавить сапогом, а вторые сами придавят кого хочешь.

Демоны очень разнообразны, они отличаются не только внешне, но и внутренне, так сказать. Но всех их условно можно разделить на четыре большие группы.

На самом дне уютно устроились Низшие – жалкие и слабые демоны, по крайней мере, по меркам Хаоса. Их много, но они относительно «безобидны», если подобное слово вообще можно применить к порождениям Варпа. Основной костяк любой демонической армии составляют Солдаты. Далее идет Кавалерия. Ну и, наконец, на вершине иерархии находятся Высшие демоны.

Высший демон – действительно кошмарное порождение Хаоса, способное обращать в прах если не армии, то целые отряды.

К счастью для жителей материального мира, всех демонов объединяет одно. Они – существа, рожденные на Изнанке, - попросту не могут существовать в этом самом материальном мире без постоянной магической подпитки. Другими словами, если Ветры Магии, а еще лучше – дыхание эфира не ощущается в конкретной местности, демоны просто не сумеют выжить в ней. Умрут от голода и вернутся в свое измерение.

А из этого следует то, что демоны хаоса не могут просто так взять и гулять там, где им заблагорассудится.

У каждого демона есть одна по-настоящему серьезная слабость – это его имя. Если чародей каким-нибудь способом выяснит, как демона зовут на самом деле, у порождения варпа будут действительно большие проблемы. Маг в прямом смысле превратит демона в своего раба.

Поэтому демоны тщательно оберегают тайну своих настоящих имен, прикрываясь звучными прозвищами, отражающими их сущность.

Армии проклятых

Порождение Слаанеша

Число демонов по-настоящему велико, но, как говорилось ранее, они не могут просто так пробраться через границу нереального и вступить в материальный мир.

Однако же, если это происходит, если Ветры Магии дуют в полную силу, позволяя тварям выбраться из зараженных Хаосом областей, происходит нечто невообразимо ужасное.

Демоны всех видов и мастей собираются для того, чтобы выполнять наказы своих повелителей. Цели демонических армий могут быть разными: если речь идет о слугах Кхорна, то они все окончится резней.

Подчиненные Тзинча или Слаанеша могут собраться и для решения более серьезных задач.

Изредка демоны разных богов даже могут отринуть даже вечное противостояние и объединить силы. И когда кровожадные демоны Кхорна на поле боя поддерживаются чародеями Тзинча, территория вокруг отравляется силами нурглитов, а отродья Слаанеша со всей доступной им стремительностью и презрением к смерти обрушиваются на тылы, становится по-настоящему плохо.

В такие времена спасти может только крепость рук, истинная вера, да дикая удача. Такие времена называются годами демонических вторжений. И каждое – каждое! – из них кровью отпечатывается в памяти людей, гномов и эльфов. Шрамы, оставленные подобными вторжениями, затягиваются на протяжении столетий, и спустя долгие годы после того, как демоны убираются восвояси, местные жители будут обходить места с остаточным магическим фоном, так как в подобных «заводях» свивают себе гнезда недобитки из демонических легионов.

Каждым из демонических вторжений командует какой-нибудь высший демон, нередко – демон-принц, ну а помогают отродьям варпа всевозможные сектанты, воины севера, и прочие отмеченные печатью Хаоса твари.

В принципе, когда это бывает им выгодно, к хаоситам примыкают скейвены, да и гурты зверолюдов тоже никогда не возражают против участия в кровавой забаве.

А теперь пройдите вон в ту пентаграмму

Демоны Нургла

Демоны Хаоса – весьма могущественные существа, а потому всегда существует соблазн призвать парочку и решить все свои проблемы одним махом.

Причины призвать демона всегда были разными. Кто-то хотел убить врагов, кто-то получить доступ к запретным тайнам. Кому-то по душе было долголетие, а кто-то возжаждал получить могучего покровителя.

Бывали и те, кто хотел заглянуть в будущее. Иногда встречались и такие, кто желал восстановить справедливость любой ценой.

Так или иначе, судьбы большей части призывателей были одинаковы. Открыв магический тоннель в Хаос, они заглядывали туда, где на них смотрело множество любопытных глаз.

Призыв любого – даже самого слабого – демона таит в себе множество губительных опасностей. Во-первых, демон, будучи призван, первым делом проверит на прочность защитные чары. Любой изъян, любая недоработка, любая оплошность, и результатом будет не просто смерть, а кое-что похуже. Чудовище поглотит смертного, а его дар к магии и его душа станут источником энергии, благодаря которому демон какое-то время сумеет существовать в материальном мире.

Но даже если чародей все сделает правильно, никто не даст гарантии, что тварь честно выполнит все условия сделки. Демоны хаоса – известные лжецы, и людей они любят исключительно в гастрономическом смысле (исключение – слуги Слаанеша, но уж лучше быть сожранным, честное слово), а потому с легкостью соврут просто так, из вредности.

Естественно, последнее не касается слуг Кхорна. Эти парни, как и их повелитель, на дух не переносят ложь, они просто физически неспособны сказать неправду.

К тому же демоны обожают возвращаться туда, куда их вызвали единожды, а потому неопытный демонолог, закончивший сеанс и разорвавший связь с потусторонним миром, может сильно удивиться, вернувшись домой через пару часиков и обнаружив там радостного гостя, нежащегося в магическом поле чародейского знака.

Но даже сильные маги, способные подчинить демона собственной воле, страшно рискуют. Да, на первый взгляд все просто и хорошо: они приказывают, а тварь повинуется. Однако более-менее сильного демона (а иных и нет смысла призывать) нельзя превратить в безвольную марионетку навсегда. Нужно помнить, что у твари, пришедшей из измерения, лишенного такого понятия, как «время», несколько иное мировоззрение.

Что ему год, десяток лет, или даже век? Он будет терпеливо ждать, пока «хозяин» не расслабится, не совершит ошибку, или не окажется в безвыходной ситуации, из-за которой ему придется пересмотреть условия сделки.

Одна микроскопическая оплошность. Одно мгновение. Один шанс.
Не стоит сомневаться, демон воспользуется им на полную! И вчерашний господин в одночасье превратится в раба, а затем – в пищу.

Чистая магия Хаоса

тварь Тзинча

Магия демонов хаоса поистине невероятна. Шаманы северян или зеленокожих, конечно же, способны манипулировать эфиром напрямую, но даже они не в состоянии вытворять тех же трюков, что и демоны.

Естественно, сильнейшие чародеи – это демоны Тзинча. Эти твари способны изменять саму реальность, ибо считают колдовство – высшей целью и смыслом существования, ведь оно несет перемены. Однако же и прочие демоны, даже относительно слабые в этом смысле порождения Нургла, устрашают.

Демоны Великого Лорда Разложения считают магию полезным средством для достижения целей. Они предпочитают насылать всевозможные хвори, призывать отвратительных переносчиков болезней и заниматься прочими столь же малоаппетитными делами.

Творения Слаанеша могут подчинить разум, наслать иллюзии, запутать и сбить с толку. Безусловно, они даже близко не в состоянии подобраться к демонам Тзинча, но пытаются!

Лишь одни демоны не пользуются чарами – демоны Кхорна. Официальная причина: колдовство – для слабаков и баб. Однако злые языки утверждают, что сам Кхорн, ненавидящий быть на вторых ролях, просто не может смириться с тем, что кто-то владеет этим оружием куда лучше, чем он.

При этом, демоны бога крови, равно как и их повелитель, отлично владеют разнообразными рунами, которые они наносят на оружие и доспехи. Но это нормально, это – не считается. По крайней мере, кхорниты так полагают.

Заключение

Главной слабостью любого демона в магическом, равно как и в физическом смысле является его ограниченность. Сотворенный из мыслей и желаний своего бога, демон Хаоса не в состоянии развиваться и расти.

С первой секунды своей жизни и до последнего вздоха демоны обречены быть неизменными. Они знают все свои возможности, знают их пределы, и практически не в состоянии их изменить. Да, некоторые способы все же существуют, но они столь сложны, что лишь единицы в состоянии ими воспользоваться.

Ненавидят ли они смертных за ту свободу, которой лишены сами? Возможно. Но, так или иначе, демоны остаются самими собой – устрашающими порождениями варпа, злобными и невероятно могущественными.



Похожие материалы:
Категория: Расы | Добавил: DezeRt (22 Июл 2016)
Просмотров: 1821 | Теги: Демоны Хаоса, Warhammer, Warhammer FB, хаоса, Warhammer Fantasy Battles, Демоны | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4755
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 48
Гостей: 46
Пользователей: 2
Shepard, FIRELORD
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено