Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Эльдары » Боги Эльдар
Боги Эльдар
OverlordДата: Четверг, 03 Июн 2010, 07:34:43 | Сообщение # 1
Заправляет здешними курами

Не имеется
Сообщений: 2203
Репутация: 613
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Slava Corobov
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2106
Регистрация: 08 Май 2010
Группа: Проверенные
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь


Цегорах Смеющийся Бог

В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Смеющийся Бог Цегорах (англ. Laughing God) (Цегорах — англ. Cegorach) — один из двух богов Эльдар, переживших Падение. Говорят, что во время схватки между Слаанеш и Кхаине Смеющися Бог спрятался за Кхаине, а в конце схватки сбежал в Паутину, где Слаанеш не смогла бы его найти. Он до сих пор обитает там, и он единственный кто знает точно куда ведет каждая дверь в Паутине.

Те Эльдары, что следуют за ним, известны как Арлекины, и защищены от Слаанеша не так, как их братья с Искусственных Миров. Тогда как Эльдары Искусственных Миров носят Камни Душ, поглощающие их душу в момент гибели, Арлекины находятся под прямой защитой своего Бога, сливаясь с ним после смерти. Единственное исключение — Солитер, чья душа должна быть отвоевана у Слаанеша Смеющимся Богом.

Смеющегося Бога часто путают с Обманщиком. Существует пара историй об Смеющемся Боге и Обманщике, вызывающих это заблуждение. В одной, Смеющийся Бог обманом заставляет Изгнанника поглотить других К’Тан, и впасть в безумие. В другой, Обманщик поглощает нескольких К’Тан, чтобы увеличить свои силы, и убеждает Несущего Ночь и Дракона Пустоты сделать то же самое. Ни эти К’Тан, ни Обманщик не оказываются ввергнуты в безумие.

Возможно наибольшее различие между Обманщиком и Смеющимся Богом — в их происхождении. Смеющийся Бог был создан верой Эльдар, также как и Каэла Менша Кхаине, Иша и другие боги Эльдар, и таким образом, является сущностью варпа. Это поддерживается его способностью поглощать души погибших последователей и сражаться за них со Слаанеш. Обманщик, однако, является одним из К’Тан, существом исключительно материального мира. Загадки Имматериума — за пределами понимания К’Тан, находящих варп полностью безжизненным местом. Поэтому Обманщик не может выполнять приписываемой Смеющемуся Богу роли.

Каэла Менша Каин
(англ. Kaela Mensha Khaine), бог войны

В некоторых вариантах перевода — Каела Менша Каин. Каин — один из двух выживших богов Эльдар. В старом пантеоне он был вторым после Азурана по силе, и часто изображался врагом Ваула. Он также самый жестокий и безрассудный из богов. Азуран был так возмущен убийством Эльданеша, смертного героя, что проклял Каин, заставив его руки вечно истекать кровью Эльданеша, дабы каждый помнил о его злодеянии. За это Каин и был прозван Каэла Менше — «кроваворукий».

Эльдары говорят, что когда Слаанеш проснулась, она поглотила всех остальных богов по очереди. Пока она их пожирала, Каин взял меч и сражался с ней. Каин был недостаточно силен, чтобы победить Слаанеш, но был слишком силен, чтобы потерпеть поражение. Вместо этого он был разбит на куски.

Хотя это всего лишь интересный эпизод мифа, доподлинно известно, что в центре каждого Искусственного Мира покоится спящее воплощение Каэла Менше Каина, и что в годы войны Эльдары могут разбудить его для сражения. Аватары Кхаине — возвышающиеся над полем сражения чудовища с железной кожей с венами из расплавленного металла, их руки постоянно истекают кровью, как и руки Каина.

Когда Мир готовится к войне, то по шпангоутам призрачной кости циркулируют эмоции Эльдар. Попадя в Зал Трона Бога Кровавых Рук эмоции наполняют металл Аватара. Со временем он оживает. Когда это происходит выбирают Юного Короля. После выбора на его теле рисуют кровавые руны и отправляют в Зал Трона. Через несколько часов из Зала выходит Аватар. Что о судьбе Юного Короля, даже Смотрящие-В-Даль не говорят о ней. Возможно он умирает, а его дух сливается с Кхайне, но более вероятно, что он полностью уничтожается, а его душа приносится в жертву Аватару.

Азуриан

Иногда называемый Королем-Фениксом, Азуриан (англ. Asuryan) был королем пантеона богов Эльдар. Хотя мифические циклы показывают, что он главенствовал над остальными богами, тем не менее он был поглощен Слаанеш. Его часто изображают в виде огня и света, его основных символов. Его вечно горящий Храм является символом Йандена, а также Азуриан выбрал первого Лорда-Феникса — Азурана.

Иша

Мать расы Эльдар, Иша (англ. Isha) — богиня плодородия во всех смыслах. Она была заключена в заточение Кхаине, пока Ваул не заплатил за нее выкуп. Она часто изображается плачущей, ее символ — глаз и слеза, обозначающий ее печаль от разлуки с ее смертными детьми. Говорят, что её слёзы, затвердели и образовали Камни Душ, после смерти хранящие Эльдар от Слаанеш.

Один Корабль-мир рассказывал легенду об Ише, о ее печальной судьбе. Ее жизнь была ужасна и её крик был услышан Нурглом. Он вступил в длинную войну с Слаанешом. Нургл выиграл и забрал Ишу как выигрыш.. Богиня Жизни и бог распада казались невозможной парой, но Нургл любит ее как никто другой. Нургл по-своему показывает свою любовь, держа ее пленницей в клетке в садах Нургла, в углу комнаты, где он держит котел, в котором он создает все болезни. Будучи богиней исцеления, Иша может вылечить себя от любой из болезней Нургла. Нургл использует это в своих интересах, он вливает Ише болезнь и наблюдает, как долго она берёт богиню. Если ему нравится эффект болезни, он выпускает её на ничего не подозревающий мир, в противном случае он начинает заново работу, пока не добьется нужного эффекта, чтобы вновь дать попробывать "болезнь" Ише. Пока он занят своей работой, Иша использует это чтобы нашептать смертным лекарство от смертельной чумы Нургла.

Ваул,
бог-кузнец

Будучи оружейником, Ваул (англ. Vaul) является одним из центральных богов пантеона и врагом Кхаине. Чтобы выкупить свободу для Курноуса и Иши, Каин потребовал у бога-кузнеца тысячу мечей. Ваул не смог закончить последний меч вовремя, и спрятал среди магического оружия простой меч смертного. Это обмануло Каина на время, достаточное для того, чтобы освободить Ишу и Курноуса, но когда он осознал что его обманули, он пожелал отомстить. Ваул закончил последний меч, Анарис, Меч Закатного Света, и взял его на битву с Каином. Хотя это был величайший из мечей, Каин был лучшим воином и покалечил Ваула. Кузнец часто изображается прикованным к своей наковальне — наказание, определенное ему Каином.

В другой версии этой легенды Каин и Ваул идут воевать против К’Тан и терпят поражение из-за обычного меча.

Другие боги:

Курноус (англ. Kurnous), бог охоты — отец расы Эльдар и компаньон Иши. Он обычно изображается с гончими, ястребами и другими атрибутами охоты. Он также был в заключении у Кхаине.
Лилеат (англ. Lileath), также известная как Лилеат — Дева, богиня сновидений, предсказавшая смерть Кхаине от рук смертных.
Морай-Хег (англ. Morai-heg) — старая слепая богиня судьбы и властительница душ. Ее роль в пьесах Арлекинов исполняет Провидец Тени.
Иннеяд (англ. Ynnead) — новый бог мертвых. Иннеяд растет в Матрице Бесконечности каждого из Искусственных миров. Эльдар верят, что когда последний из их народа погибнет, Иннеяд родится и сумеет победить Слаанеш. Его роль в пьесах Арлекинов исполняет Шут Смерти.


 
TwilightHowlДата: Понедельник, 04 Май 2015, 15:26:25 | Сообщение # 2
Рядовой

Не имеется
Сообщений: 1
Репутация: 0
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Вадик
Пол: Мужчина
Пользователь №: 19446
Регистрация: 03 Май 2015
Группа: Проверенные
Страна: Российская Федерация
Город: Киров


Еще кое кого забыли smile
Гея(или Гия) - супруга и Кхейна и Азуриана.

Так же есть пару дополнений или даже скорее расхождения во мнениях и источниках о богах и их судьбах.

+Каэла Менша Каин неспроста убил Эльданеша. Соколиха Фаолчу, супруга Великого Ястреба, сражавшаяся на стороне Ваула, подобрала Анарис и отдала его Эльданешу, величайшему из Эльдар. С Анарисом в руках, Эльданеш из Красной Луны бросил вызов Кхейну. Он храбро сражался, но в конце концов также был побежден Кхейном и тот раздавил его тело.

+Однажды богине сновидений Лилит приснилось, что Элдары станут причиной гибели Кхейна, бога войны. Так как она славилась своими пророческими снами, Кхейн воспринял эту новость серьезно и решил уничтожить расу эльдар до того, как они уничтожат его. Затем последовала резня таких масштабов, что Иша, богиня земли, попросила Азуриана остановить это. Азуриан внял мольбам и создал барьер, отделивший эльдар от их богов, навеки разделив их и запретив богам . Как раз в это время в варп вошёл Азуриан и увидел, что делает Кхейн. Тогда же он выкинул эльдар из варпа и запечатал барьер между двумя мирами, запретив богам общаться с эльдарами и вмешиваться в их жизни. Таким образом, война Кхейна против эльдаров, была на время остановлена.
Для Иши и ее супруга Курноуса это было слишком жестоким ударом. Они любили своих детей и не могли выдержать разлуки с ними. Они поведали о своем горе Ваулу, богу-кузнецу, и добрый Ваул согласился помочь им. Вместе, три бога сумели создать Камни Душ, которые позволили смертным эльдарам общаться с богами. С помощью этих камней Иша и Курноус в секрете продолжили учить и наставлять своих смертных детей.
Мирное существование не продлилось долго, ибо однажды Кхейн увидел, как они общаются с эльдарами и рассказал об этом Азуриану. Несмотря на то, что Азуриан симпатизировал Ише и Курноусу, они нарушили его указ, и он с неохотой провозгласил, что эти боги будут переданы Кхейну, дабы тот поступил с ними как пожелает.
 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Эльдары » Боги Эльдар
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено