Навигация по сайту
Страница 1 из 212»
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Эльдары » Эльдары (Книга Правил: 6 редакция)
Эльдары
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 4997
Репутация: 1308
03 Сен 2012 в 03:11:55, №1
Знания – источник страха


Эльдар

Гордые выжившие, странствующие по морю звезд

Эльдар – путешествующая в космосе раса, которая бороздит вакуум в огромных искусных мирах-кораблях. Задолго до того, как предки человека выползли из морей Терры, великолепные созвездия империи эльдар охватывали всю галактику. Прихоти этих созданий определяли судьбы миров, но сейчас они лишь вымирающий вид – последние осколки разрушенной цивилизации. Эльдар превратились в дрейфующую расу кочевников, потомков тех кто, обладая достаточной дальновидностью, покинул свои родные миры, чтобы уйти как можно дальше от надвигающейся катастрофы и избежать разрушительного Грехопадения.

Несмотря на то, что они лишь тень своего былого величия, эльдар все еще представляют собой внушительную силу. Уверенные в превосходстве своих технологий и воинского мастерства эльдар не без основания смотрят свысока на варварских захватчиков, наводнивших галактику. Как можно сравнивать грубые, извергающие выхлопные газы машины людей и орков с безукоризненными гравитанками или мчащимися стрелой гравициклами эльдар? Заметьте, как в бою неуклюжи и медленны движения человеческого солдата по сравнению с точной и грациозной атакой эльдара. Лишь в численности эльдар уступают другим силам галактики, однако их молниеносный способ ведения войны может компенсировать этот единственный недостаток. В своей разрушительности, тонкости и тщательной планировке атаки эльдар подобны поставленному танцу – в вихре взаимосвязанных движений отряды, боевые машины и транспорт нападают, исполняют свою роль и исчезают. Эти гармоничные сочетания разрушения позволяют даже малым армиям эльдар сдерживать большие силы, быстро сводя их на нет серией молниеносных атак перед нанесением стремительного смертельного удара. Каждая боевая единица эльдар обладает навыками, отточенными до нечеловеческих высот, позволяя дополнять функции других. Все же эльдар несут потери и скорбят об утрате каждого война, даже если его жизнь была разменяна на десять вражеских.

Никто не знает точного количества существующих миров-кораблей, как и сами эльдары, потому что эвакуация их миров проходила в спешке и многие корабли исчезли в пустоте. Миры-корабл представляют собой удивительные достижения эльдар и действительно являются рукотворными мирами, пересекающими космическое пространство. Они самодостаточны и способны к органическому росту. С течением времени на них создается дополнительное пространство, ремонтируются повреждения или добавляются новые слои внешней брони. Самыми крупными и наиболее важными мирами-кораблями индентифицированными Империумом являются: Алайток, Иянден, Бьел-Тен, Сайм-Ханн и Ультве. Также существуют и меньшие миры-корабли, такие как загадочная Черная библиотека, погибший мир Меро и легендарный потерянный мир Хто. Несомненно, существуют и другие, которым еще предстоит войти в контакт с другими эльдар или Империумом. Это неудивительно, так как эльдар - изоляционисты и избегают контактов с чужаками, так же как и друг с другом. Во времена нужды некоторые миры-корабли могут оказывать поддержку друг другу, хотя мир-корабль Дрохай отказывается связываться с другими, так как его обитатели считают себя единственными неиспорченными Грехопадением выжившими.
Для человечества эльдары остаются загадкой. Одновременно раздражающие и полезные, они сменяют отчужденность и безразличие на навязчивость с настораживающей быстротой. Эта раса трудна для понимания, и Адептус Терра считают, что с ними нелегко сотрудничать, ведь их действия непредсказуемы. Не считая кровожадных рейдеров и космических пиратов, наиболее просвещенные люди в Империуме понимают, что большая часть эльдар чаще союзники человечества, чем враги. Однако обе расы разделяют неприязнь друг к другу, и столкновение их интересов приводило к множественным войнам в прошлом, когда обе стороны беспощадно расправлялись с врагом.

Путеводная Паутина

Эльдар не используют и не могут использовать варп-путешествия так же, как это делает Империум. Эльдар физически приспособлены к варпу лучше, чем люди, но это пространство - настоящее проклятье для них. Вместо этого, эльдар путешествуют с помощью Паутины – лабиринта, находящегося между варпом и материальным миром, частично в каждом из них и в то же время ни в одном. Это древнее знание было получено от давно исчезнувшей расы, известной как Древние, и в давние времена, галактические войны между эльдар и некронами велись за контроль этих стратегически важных путей. Паутина ведет ко многим местам в галактике и может быть использована для почти мгновенного путешествия. Именно она обеспечивает контакт между мирами-кораблями, а также позволяет связаться с мирами ”ушедших” – редкими планетами, где перед Грехопадением поселились эльдар и пережили его. Некоторые порталы Паутины огромны настолько, что могут вместить мир-корабль, другие размером не превышают человека. Путешествие в Паутине может быть опасным, так как неправильно открытые врата могут привести к выходам, находящимся высоко над орбитой планеты или в глубине космоса. Мало что известно о Паутине, однако существует множество нелепых предположений. Немногим людям удавалось проникнуть в это пространство, и они сообщают о тупиках, тайных тропах, петлях-ловушках и запечатанных проходах, предотвращающих проникновение варпа. Легендарная Черная Библиотека, зловещие логова темных эльдар и все возрастающее число флотов некронов по слухам скрываются в ее многочисленных извилистых коридорах.

Грехопадение эльдар

Сами эльдар никогда не рассказывают о Грехопадении - как они это называют - другим расам, и поэтому очень трудно получить точную картину того, что произошло. Слухи повествуют о планетах затянутых в варп и о том, что темнейшие демоны, созданные умами эльдар, сокрушили их за высокомерие. Некоторые говорят, что плененные души давно погибших эльдар по сей день истязают их садистские завоеватели. Другие считают, что эльдар получили справедливое наказание и что это лишь вопрос времени, когда оставшиеся станут жертвой еще более ужасающей судьбы, чем та, что уничтожила их империю. Бесспорно то, что в той части галактики, где прежде находился центр владений эльдар, сейчас находится Глаз Ужаса, и то, что эльдар все еще преследует их прошлое.
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 4997
Репутация: 1308
03 Сен 2012 в 03:14:03, №2
Kyl_TirasНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3135
Репутация: 1612
Imperium_of_Man
03 Сен 2012 в 09:16:25, №3
Quote (Arsalber)
а некроны что там забыли?

мозги авторов ищут
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
03 Сен 2012 в 12:10:58, №4
А что в тексте жирным выделенно? Вроде в Книге Правил был монотонный текст.

Quote (Arsalber)
теперь да конечно можно смело сказать их миллиарды )

Как и то, что их несколько миллионов.
DiranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 105
Репутация: 28
Eldar
31 Авг 2013 в 20:48:26, №5
Можно узнать, будет ли переведено на русский дополнение к кодексу Эльдар, Iyanden. A codex Eldar supplement?

А если уже переведено дайте пожалуйста ссылку.
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 4997
Репутация: 1308
31 Авг 2013 в 20:57:02, №6
Diran, пока что просто кодекс 6 редакции переведен. Саплимент нет
DezeRtНе в Сети
Администраторы
Сообщений 1319
Репутация: 564
Chaos
31 Авг 2013 в 21:00:12, №7
Diran, над переводом работают пользователи варфорджа, следите за обновлениями здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=158302 как только перевод будет завершен кодекс появится у нас.
DiranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 105
Репутация: 28
Eldar
31 Авг 2013 в 21:01:41, №8
Спасибо огромное!!!
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 4997
Репутация: 1308
31 Авг 2013 в 21:08:21, №9
перевод по саплименту здесь есть http://warhammergames.ru/forum/11-4019-1
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10085
Репутация: 572
Space_Marines
31 Авг 2013 в 21:38:38, №10
Цитата (Dezert)
над переводом работают пользователи
варфорджа
На фордже вроде как больше не будут переводить кодексы, так как за них ГВ взялось.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4632
Репутация: 505
31 Авг 2013 в 21:40:44, №11
Цитата (Эскил)
На фордже вроде как больше не будут переводить кодексы, так как за них ГВ взялось.

Поподробнее пожалуйста. wink
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 4997
Репутация: 1308
31 Авг 2013 в 21:41:20, №12
Цитата (Gross_Darkness)
Поподробнее пожалуйста.

ну как видишь, на тау, саплимент эльдаров забили, переводят книжки.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10085
Репутация: 572
Space_Marines
31 Авг 2013 в 21:47:33, №13
А что подробней? Все ясно. Саплы еще вроде переводят.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4632
Репутация: 505
31 Авг 2013 в 22:00:11, №14
Цитата (Эскил)
А что подробней? Все ясно. Саплы еще вроде переводят.

Я не это имел в виду.
Ты говоришь, что за них взялось ГВ? В чём это выражается? Хотят содрать денег за переводы на русский?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10085
Репутация: 572
Space_Marines
31 Авг 2013 в 22:05:46, №15
Цитата (Gross_Darknes)
Хотят содрать денег за переводы
на русский?
Да
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Эльдары » Эльдары (Книга Правил: 6 редакция)
Страница 1 из 212»
Поиск: