Навигация по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: Куси, xLime, Эскил, Maledor 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Штрафные Легионы
Штрафные Легионы
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2420
Репутация: 661
Not_have - 02 Июл 2010 в 20:16:34, №1
Во вселенной нет места индивидуумам, которые могут угрожать обществу - таких направляют в Штрафные Легионы. Они становятся пристанищами для убийц и психопатов, мошенников, самозванцев, сумасшедших и фанатиков. В легионах проходят службу отбросы вселенной. Среди них можно встретить мутантов, которые не могут оставаться на свободе: не-люди с полузвериными телами, носители генов-мутантов и прочие генетические анархисты. Легионы предоставляют достаточно большие силы для Имперских армий, именно ими затыкают дыры при неожиданных прорывах и штурмуют укрепления. Многие гибнут в первых же боях, когда их гонят как скот в гущу сражения, но сильнейшие, наиболее опасные, прирожденные убийцы каким-то непостижимым образом выживают.

В раздираемой войнами вселенной 41-го тысячелетия, очень непросто хранить закон и порядок, на миллионах миров их едва удерживают руки хранителей воли Императора. Адептус Арбитрес - вселенская опора правосудия, патрулирующая даже отдаленные, второстепенные миры Империума, где восстания и открытое неповиновение являются преступлениями против населения и где арбитры выслеживают и захватывают мятежников, которые могут принести страдания и хаос всему человечеству.

Самые физически крепкие преступники, захваченные арбитрами, призываются на службу в Легио Пенатанте более известные как Штрафные Легионы. Штрафников набирают среди самых безбожных подонков галактики - серийных убийц, мятежных солдат СПО, грабителей, налетчиков и прочих бандитов всех мастей, ставших, за свои грехи, частью Штрафных Легионов. Эти отбросы избежали смертной казни или доли сервитора, вместо этого они были брошены в бой с врагами Императора.

Даже в армии самого Императора, в его Имперской Гвардии, присутствуют те, что отказывают Ему в уважении, нелояльные, мятежные глупцы. Эти солдаты - военные преступники, те, кто дрогнул пред лицом опасности, вместо того чтоб сразиться с ней, те кто ослушался своих командиров, дабы спасти себя, пока другие расплачивались за их трусость. Такие дезертиры отлавливаются и отсылаются в Легио Пенатанте, где им предстоит постичь, как должно почитать Императора, и где им предоставляется шанс искупить свои грехи перед Ним.

По всей галактике Штрафные Легионы сражаются за Империум и учатся тому, что Император с ними в их завоеваниях и оплакивает каждого павшего во имя Его, в независимости от того - был ли это ревностный последователь, или нет.

Сами легионеры набираются из военных преступников, солдат, дрогнувших перед лицом опасности, и опасных заключенных из миров-ульев Сегментум Солар. Все они находятся в Штрафных Легионах во искупление своих преступлений и в поисках прощения Императора.

Штрафникам редко удается выжить в Легио Пенатанте в течение продолжительного времени, но те немногие, кто оканчивает свою службу, вольны вернуться домой или в свои части Имперской Гвардии.

Когда Адептус Арбитрес участвуют в войнах, за ними следуют и оказывают поддержку в бою подразделения штрафников. Многие противники недооценивают возможности Штрафных Легионов, и немало орков и предательских культов пало жертвой этой неспособности распознать угрозу отчаянных и опасных штрафников, полных решимости пасть смертью истинных воинов, а не быть обезглавленными надзирателями арбитров.

Надзиратели Штрафных Легионов носят темную форму, а зловещие отражающие визоры шлемов скрывают их пронзительные взгляды.

Штрафной Легион не самостоятельная армия, но он незаменим там, где для победы требуется большое количество пушечного мяса. Легионеров контролируютна расстоянии при помощи одетых на них взрывающихся ошейников, которые можно привести в действие одним нажатием кнопки. Ошейник невозможно снять никому, кроме опытного члена Адептус Механикус, хотя и требуется это крайне редко, так как очень и очень немногие штрафники доживают до конца службы.

Ошейники начиненные взрывчаткой - металлические удавки, начиненные достаточным количеством взрывчатки для того что бы обезглавить своего носителя. Единожды надетые на шею, они не могут быть удалены без дезактивации. Только техножрецы Адептус Механикус могут отключить ошейник, но произойдет это лишь тогда, когда каторжник отслужит свой срок.

Если надзиратель увидит что его штрафной отряд готов сломаться и побежать, он может выбрать любого из легионеров и активировать ошейник. Когда тот сработает, голова легионера взорвется, заставляя остальных штрафников задуматься, и, возможно, пересмотреть свое решение бежать.

Если арбитр погибает, то, чтобы предотвратить бегство, активатор детонаторов посылает сигнал всем ошейникам отряда. Результатом явится то, что если легионеры удалятся далеко от тела павшего арбитра, то ошейники активируются, убив весь отряд. Тем не менее, активатор является довольно хрупким прибором и может выйти из строя при ранении проктора, а иногда и сами штрафники решают рискнуть и бежать, предпочитая бегство полному истреблению противником.

«Фрэнзон» – собирательное название множества наркотиков, используемых для побуждения психологических откликов в получателе. Штрафникам эти наркотики обычно вводят через дозатор, прикрепленный на шее как часть ошейника. Отдельная доза одного из специфических видов может быть использована для получения различных психологических эффектов, при этом, выбранный наркотик поступает каждому члену отряда, но не отдельным бойцам.

В штрафных отрядах дозаторы «Фрэнзона» контролируются арбитром благодаря закрытому каналу связи, и в случае его гибели наркотик больше не вводится.

Человекобомбы среди штрафников – это грешники, чье раскаяние столь велико, что лишь смерть дарует им истинное искупление. Они - те, кто по собственному почину насиловал и пытал людей физически и духовно, те, кто безмерно раскаялись в своих преступлениях.

Многие из таких личностей не способны жить с такой ношей, и благословляют шанс быть прощенными в посмертии. Такие люди представляют собой опасность, и в регулярных частях Легио Пенатанте их немедленно переводят в человекобомбы. Проповедники и исповедники Имперского Культа молитвами и медитациями «помогают» таким душам в осознании того, что им предстоит свершить во имя полного прощения Императора.

Перед сражением техножрецы «украшают» таких легионеров «бомбовой сбруей» и одевают на них дистанционный взрыватель, в то время как исповедники и проповедники служат литургии и благословляют их, внушая, что как только взорвется бомба - грешник получит прощение и воссоединиться с Императором в мире и покое.

TrishaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 487
Репутация: 36
Not_have - 03 Май 2016 в 09:36:51, №2
Цитата Overlord ()
Штрафников набирают среди самых безбожных подонков галактики - серийных убийц, мятежных солдат СПО, грабителей, налетчиков и прочих бандитов всех мастей, ставших, за свои грехи, частью Штрафных Легионов. Эти отбросы избежали смертной казни или доли сервитора, вместо этого они были брошены в бой с врагами Императора.

Что за бубнешь. За это же в сервиторов превращают. Нэ?
Создатели
Сообщений 32731
Репутация: 390
Not_have - 03 Май 2016 в 10:02:27, №3
Столько сервиторов не надо))
TrishaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 487
Репутация: 36
Not_have - 03 Май 2016 в 10:12:36, №4
Цитата Пферцегентакль ()
Столько сервиторов не надо

То есть допустим если обычного гражданского уголовника запихивают в штрафной полк? Быть такого не может.
Создатели
Сообщений 32731
Репутация: 390
Not_have - 03 Май 2016 в 10:18:19, №5
Может.
Туда всех набирают.
TrishaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 487
Репутация: 36
Not_have - 03 Май 2016 в 10:31:03, №6
Жду фаерлорда. Он эксперт по империуму. Пусть пояснит кто из нас прав.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10073
Репутация: 572
Space_Marines - 03 Май 2016 в 10:43:03, №7
Цитата Trisha ()
То есть допустим если обычного гражданского уголовника запихивают в штрафной полк? Быть такого не может.

Ну а чего нет? На всякий случай есть ошейник со взрывчаткой, так что с дисциплиной порядок. Не пропадать же зазря "добру".
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man - 03 Май 2016 в 20:07:32, №8
Цитата Trisha ()
Жду фаерлорда. Он эксперт по империуму. Пусть пояснит кто из нас прав.

biggrin

Штрафников, как и сервиторов набирают откуда попало.
Если в системе мир-кузница ястное дело, что она будет клепать сервиторов, да скитарий.
Но есть миры, на которых нет и возможности и необходимости клепать сервиторов миллионами. Чай не АМ.
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Штрафные Легионы
Страница 1 из 11
Поиск: