Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Куси, xLime, Эскил, Maledor 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Боевой флот Темплетус
Боевой флот Темплетус
ГрузовикДата: Среда, 19 Июн 2013, 13:50:05 | Сообщение # 1
Титан класса полководец

Не имеется
Сообщений: 3126
Репутация: 472
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: технодесантник
Пол: Мужчина
Пользователь №: 4552
Регистрация: 16 Янв 2013
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Уфа


Боевой флот Темпестус


Сегментум Темпестус

Сегментум Темпестус является одним из пяти Сегментов Майорис, колоссальных административных секторов галактики, он находится к галактическому югу от Сегментум Солар, между Сегментум Пасификус с запада и Сегментум Ультима с востока. Материя здесь скудна и Сегментум по большей части пуст и темен, мрачно освещаемый редкими звездами.
Сегментум Темпестус разбит на абстрактные кубы с гранью в двести световых лет, именуемые секторами. Главная база флота находится в кубоиде размерами в пятнадцать световых лет под названием подсектор Бакка, расположенном в основном звездном рукаве, что пролегает по всему востоку Сегментума.
Темпестус, к счастью, избежал соседства с рассадниками скверны варпа, подобными Глазу Ужаса или Мальстриму. Посему, нападения Хаоса связаны по большей части с налетчиками, чем массированными флотами вторжениями еретиков. Однако Темпестус выделяется в плане наличия заражения генокрадов, а также орочьих и эльдарских пиратов. Это привело к ситуации, когда Боевые флоты Сегментума отдают предпочтение контр-пиратской тактике и действиям небольшими флотилиями.
Где-то в тридцать шестом тысячелетии, группа тактиков, иногда именуемая как Гареокская Прерогатива (по причине базирования на базе сектора Гареокс), выдвинули новую революционную идею. Представители этой "новой школы" выступили с предложением коренным образом пересмотреть всю систему организации флота в угоду ударным авианосным судам, из-за высокой эффективности последних в стычках с пиратскими эскадрами. Высокомерные представители Прерогативы со временем приобрели достаточное политическое влияние, чтобы контролировать дизайн строящихся кораблей. Был сделан заказ на постройку новых ударных авианосцев, подобных печально известным линкорам класса "Разоритель".
Подобные действия привели Прерогативу к конфликту с "Лобби Больших Пушек" Бакки. Политическая вражда со временем переросла в открытую гражданскую войну, так называемому Гареокскому Инциденту (Инквизита Классификатионэ Пургата Секрата, уровень секстус). Череда боевых столкновений продемонстрировала превосходство кораблей, оснащенных батареями излучателей, над ударными авианосцами. Прерогатива была полностью уничтожена при Чистке Гареокса. От отчаяния, множество их сторонников среди флота впали в ересь и бежали в варп. Из пятнадцати запланированных лишь три "Разорителя" были построены и все они попали к предателям.
Инцидент на многие века посеял подозрения по отношению к ударным авианосцам в Боевых флотах Темпестуса, и даже сегодня существует тенденция отдавать предпочтение тяжеловооруженным судам. Это справедливо и для Боевого флота Бакки, где "Лобби Больших Пушек" занимает доминирующую позицию.


Мир-фабрика

Бакка - молодой мир, кричащий младенец-планета. Оставшись в изоляции, он бы, вероятно, миновал юность и достиг зрелости, породив изобилие биологических детей. Но этому не суждено было свершиться, поскольку беспокойные агенты человечества забрали мир для себя, жаждая заполучить легко доступные огромные минеральные богатства. Поверхность Бакки состоит из черных островов базальта с мрамором, дрейфующих посреди бушующего океана остывающей лавы. Время от времени, турбулентный поток или же удар метеорита вызывают разрывы на тонкой поверхности оранжевых морей, посылая фонтаны раскаленного желтого пламени в небеса.
Атмосфера горячая и сверхтоксичная; азотистые окислы, сера и натрий смешиваются с аммиаком в завихрениях желтого, коричневого и красного дыма. Гигантские гусеничные машины извлекают минералы, когда конвективные течения выталкивают драгоценные руды к поверхностям морей. Процент потерь среди рабочих довольно высок и стабилен, так что на работы в массе своей отправляются еретики и осужденные. Наказание за ересь и простое преступление одинаково. Обычно, Императора радует искреннее раскаяние осужденных, однако за любым грехом должна непременно следовать неотвратимая кара.
На наиболее стабильных островах возведены постоянные сооружения. За укрепленными адамантитовыми стенами напоминающих крепости заводов, руда перерабатывается в пригодные для дальнейшего использования материалы. На могучих крышах задний установлены батареи тяжелых лазеров, дабы вести огонь по приближающимся метеорам и врагам Императора. Основная масса производственных комплексов располагаются на геостационарной орбите, по соседству с далеко растянувшимися доками флотской базы Сегментума Темпестус.

Первая Тираническая война

Одна из наиболее знаменитых битв Боевого флота Бакки имела место во время Первой Тиранической войны. Родной мир Ультрадесантников Маккраг находился под яростной атакой флота-улья "Бегемот", и орды голодных пришельцев шаг за шагом теснили сынов Жиллимана. Когда, казалось, все уже было потеряно, первые эскадры кораблей Боевого флота Бакки начали прибывать на помощь защитникам Маккраге.
В космосе, Марней Калгар в восхищении наблюдал, как реальность разверзлась перед знакомыми силуэтами выходящих из варпа Имперских кораблей. Более двух сотен имперских орлов появились на голосферах, являя собой линкоры, тяжелые крейсера, торпедные эсминцы и сияющую золотую иконку орла, обозначавшую гигантский корабль класса "Император" под именем "Доминус Астра". Будто вздох облегчения пронесся по всем судам Ультрамара, поскольку теперь тираниды попали в ловушку, запертые флотом Темпестус спереди и Ультрадесантом сзади.
Флот-улей замедлил продвижение и повернул вглубь системы в надежде разгромить меньшую по численности группу Ультрамара. Марней Калгар отдал приказ о подготовке к сражению, предварительно связавшись с Лордом-Адмиралом Захарией Рафом, командующим флота Темпестус, для обмена тактической информацией. Флот Ультрамара перестроился в плотный клин с целью держать тиранидов на расстоянии при помощи плотного огня своих батарей, в то время как суда Темпестуса развернулись широким крестообразным фронтом. Когда пришельцы вступили в схватку с кораблями Калгара, рукава креста, сформированного флотом Захарии Рафа, сомкнулись вокруг тиранидов подобно челюстям огромного капкана.

Битва была короткой и кровавой, тираниды попали под перекрестный огонь двух флотов. Несмотря на более чем троекратное численное превосходство, Имперским кораблям удалось пробить себе путь сквозь рои биокораблей и рассечь флот на небольшие группы. Разрозненные контратаки тиранидов с легкостью были отбиты благодаря подавляющему огневому превосходству Имперских кораблей. Батареи излучателей пронзали органические корпуса биокораблей и целые рои Имперских истребителей устремлялись в брешь, разрывая смертельно раненых космических левиафанов на куски. Через час от флота-улья остались лишь обугленные мертвые остовы, неторопливо дрейфующие в пустоте.
Однако объединенному флоту не удалось избежать потерь. Калгар потерял около половины своих кораблей и еще несколько судов должны были быть уничтожены, поскольку их полностью захватили абордажные стаи тиранидов. Рассказы об ужасах, творящихся на захваченных кораблях до боли напоминали сообщения с полярных крепостей Маккраге. Это наглядно продемонстрировало смертельную эффективность тиранидов в замкнутом пространстве.
С мыслью об осажденных полярных гарнизонах, Марней спешно направил свой флот, сопровождаемый выстроившимися в триумфальную процессию кораблями Лорда-Адмирала Рафа, вглубь системы. Несмотря на то, что до прибытия на Маккраг оставались многие часы, Калгар был полон решимости спасти своих людей.
Прямо за двумя флотами ткань реальности дала трещину и варп изрыгнул новые рои тиранидов. Голосферы покрылись полями красных точек, когда второй флот-улей вклинился в позиции Имперских сил. Этот флот был свежим и невредимым: сотни биокораблей выдвигались в авангарде, прикрываемые с флангов и тыла своими меньшими собратьями.
Калгар отчаянно искал слабое место нового врага. Предыдущий флот удалось разгромить благодаря элементу неожиданности, этот же был слишком силен для генерального сражения. Защитные системы Маккраге находились во многих часах лета, осажденные, но все еще функционирующие. Единственной точкой обороны поблизости был газовый гигант Цирка, до которого было возможно добраться за час.
Марней направил свои силы к Маккраге, в то время как адмирал Раф заявил, что слишком много его кораблей будут уничтожены, прежде чем доберутся до планеты и повернул к Цирке. Стоило только массивным судам Темпестуса развернуться в сторону газового гиганта с окружающими его предательскими кольцами астероидов, флот-улей аккуратно разделился надвое. Большая часть отправилась в погоню за Захарией к Цирке, а оставшиеся сели на хвост отступающему флоту Ультрамара.
Среди колец Цирки Имперский флот оказался в безвыходном положении, встав на якорь над раздираемой бурями поверхностью газового гиганта. Корабли тиранидов понеслись вперед подобно волне цунами, затмившей звезды и наблюдательные посты целями. Лазерные залпы и сгустки раскаленной плазмы уничтожали биокорабли десятками и сотнями, однако это не замедлило неумолимое продвижение флота-улья. Поврежденные суда обеих противников затягивало гравитационное поле Цирки. Обреченные корабли тщетно старались избежать столкновения со множеством астероидов и извергаемых с поверхности гиганта облаков раскаленного газа.
Один за другим, Имперские корабли брали на абордаж, разрушали или расстреливали дюжины врагов. Кольца Цирки осветились ослепительными вспышками от взрывов кораблей. Небеса газового гиганта заполонили обугленные и тлеющие остовы биокораблей и судов Темпестуса, сливавшихся друг с другом и образовывая вокруг Цирки новые кольца из железа, плоти и костей. На пике битвы, лишь часть Имперских кораблей сохранила боеспособность, среди них был и поврежденный в схватках "Доминус Астра".
Отдав выжившим кораблям последний приказ рассредоточиться, Лорд-Адмирал Захария Раф развернул свой могучий линкор и направил его в самый центр флота-улья. На максимальных скоростях, "Доминус Астра" вгрызся в рой тиранидов, раскидывая своим массивным зазубренным корабельным тараном тела левиафанов и паля из всех бортовых орудий. Такова была плотность врагов, что выстрел и попадание происходили практически одновременно. На мгновение "Доминус Астра" отбросил орду залпами своих орудий, но тут же его захлестнула волна костей и плоти, когда тираниды покрыли громадный линкор своими телами.
Материальная вселенная разорвалась и отступила перед ревом варп-двигателей, когда "Доминус Астра" устремился в Эмпирей. Реальность скрутило в тугой узел: масса и энергии варпа столкнулись в имплозии катастрофических масштабов, затопив все вокруг черным светом и невозможным звуком. Все ближайшие корабли тиранидов затянуло в воронку перемещения линкора. Находящиеся дальше были сокрушены ярящейся бурей астероидов, обломков и пыли, устремившихся в схлопнувшееся вокруг "Доминус Астра" пространство. Чудовищные облака газа, вырванные со стонущей поверхности Цирки спалили немногих переживших первые последствия катаклизма в огненном холокосте.
Флагман с адмиралом Захарией Рафом навсегда исчез в пасти варпа. Лишь дюжине кораблей некогда гордого Боевого флота Темпестус посчастливилось пережить Битву при Цирке. Они отправились к Маккраге, несмотря на то, что сражение за родной мир Ультрадесанта будет окончено задолго до их прибытия.
Последнее стояние флота Темпестус было видно через магноокуляры, свету с орбиты Цирки хватило лишь нескольких секунд, чтобы достичь сил Марнея. Калгар мог лишь в бессилии наблюдать за вспышками орудийных залпов Имперских судов, беззвучными взрывами биокораблей и подобным рассвету залпам лазерных батарей. Когда "Доминус Астра" отправил сердце флота тиранидов в бездну варпа, биокорабли, преследовавшие Марнея вновь разделились. Меньшие суда продолжили преследование флота Ультрамара, в то время как более крупные корабли развернулись и направились прочь из системы Маккраге.
В космосе, остатки флота Калгара с легкостью уничтожили оставшиеся биокорабли. Тираниды направились приямком на защитные системы Маккраге, где и были перебиты прежде чем хоть один пришелец добрался до планеты.
Флот-улей "Бегемот" был повержен.


Лазган-самое надежное оружие.
 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Боевой флот Темплетус
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено