Навигация по сайту
Страница 16 из 311«121415161718310311»
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил, Shepard 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империя Тау » Обсуждение Тау (Общая тема.)
Обсуждение Тау
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man - 07 Июн 2013 в 19:18:17, №226
Хотя, Researcher, определённые мысли ты до меня донёс.
Соглашусь, что вариантов там много, по нашим обсуждаемым моментам и не обязательно они супротив Тау.

Но строгие касты меня всё равно убивают.
ResearcherНе в Сети
Проверенные
Сообщений 82
Репутация: 51
Tau_Empire - 07 Июн 2013 в 20:53:01, №227
FIRELORD,

Цитата
Один захваченный мир, мог солидно пополнить запасы флота-улья. А вот септ тау так восстанавливаться не умеет.


Захватить столицу септа тиранидам не светило в любом случае. Основные силы их уже были выпилены.

Цитата
Мне всегда казалось, что Тау стараются уменьшить свои потери, а не исходят из того, что после отражения агрессии, кто-нибудь да выживет, а значит пускай сами спасаются.
+ без Кадианцев потери были бы ещё больше.


Отражение первого удара всегда ложиться на войска септа, если их количество сочтено недостаточным, то собирается сводная группировка, как в Войне конфедерации. В интересующем нас случае септовых сил хватило.

Цитата

По мимо вопроса - откуда инфа, не могу не сказать:


Тут, прошу пардону, ошибся - не Лар`ши, а Иль`фаннор и не "вдвое меньше", а "треть от нормальной варповой скорости", т.е. еще быстрее и даже на более старых кораблях. Подробности здесь. О новом экспериментальном флоте известно, что он быстрее старого, т.е. разрыв еще более уменьшается. Почему скорость соединения тау будет примерно равна, а то и выше имперской? Потому что единичный корабль может полностью использовать свои скоростные возможности, а вот для соединения все несколько сложнее: планирующий поход адмирал вынужден закладываться на все возможные неожиданности Варпа - если он хочет прибыть в пункт назначения единой эскадрой, а не отдельными кораблями в течении нескольких лет, он будет вынужден периодически выравнивать строй, дожидаться отстающих и т.д. Именно это делает столь значимым имперские крепости в Кадианских вратах - просочиться в отдельным кораблем можно, что неоднократно и случалось, а вот соединением - нет, оно неизбежно рассыпется по отдельным кораблям без всякой пользы. А вот Кор`О Империи Тау в лучшем положении - варп-прыжки точны, безопасны и занимают все-таки расчетное, а рандомное время, следовательно, можно идти быстрее.

Цитата
Нельзя выживать успешно находясь на войне с орками. Тау не Империум.
Скоро у Анклава не останется ВО и тогда исход предрешён.


Разумеется, Тау не Империум! biggrin Империум использует чисто количественный подход к войне (это вовсе не обязательно тупое заваливание трупами, дОвить неприятеля артобстрелом в течении 12 лет - тот же метод), в том же Кодексе ИГ это сказано четко и прямо, а вот тау - дичайше котируют метод качественный. Какие из это следствия? А такие, что тау наловчились бить многократно превосходящего противника (типа самих имперцев B)), тогда как имперцы, потеряв численное превосходство начинают чувствовать себя крайне неуютно. Ну и реалии реального мира свидетельствуют, что количественный подход против качественного не катит вообще никак. Орков больше, чем ВО Анклава? ОК. Зато орочьи бойзы кончатся всяко раньше, чем боеприпасы у тау. cool
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3309
Репутация: 484
Not_have - 07 Июн 2013 в 21:14:12, №228
Цитата (Researcher)
Овить неприятеля артобстрелом в течении 12 лет


Ну и что?Война для людей является бизнесом,к тому же иг сами от этого балдеют.
Цитата (Researcher)
Орков больше, чем ВО Анклава? ОК. Зато орочьи бойзы кончатся всяко раньше, чем боеприпасы у тау.


Смотря какой это клан. wink
Цитата (Researcher)
а вот тау - дичайше котируют метод качественный. Какие из это следствия? А такие, что тау наловчились бить многократно превосходящего противника (типа самих имперцев B)),


Сравни Российскую Федерацию и Британию.
ResearcherНе в Сети
Проверенные
Сообщений 82
Репутация: 51
Tau_Empire - 07 Июн 2013 в 21:54:32, №229
FIRELORD,

Цитата
Но божественность монархов, по крайней мере в развитых обществах, не мешала им вступать в брак, например, с дворянами.


Где как. Морганатический брак мог и лишать всех династических прав. Если его вообще дадут осуществить.

Цитата
Вот Индия и отстала от развитого мира где на годы, а где и на столетия.


Собственного, когда она отстала (Ренессанс и Новое Время) у передовых обществ все было не то что бы либеральней. Т.е. на факт отставания повлиял другой фактор, не этот.

Цитата

У РК в союзних Америка и Япония. Собственно КНДР именно этим странам ядерным ударом грозила, а даже не своему южному соседу.
И помощь той же СССР уже как 20 лет иссякла - вот и результат.
Конечно рулит и экономика, производительность труда и масса всего. Но не только они и не всегда они.


Только вот Америка тратила свои средства куда экономнее. А лютый северный пушной зверек творился в КНДР и 20 лет назад, собственно, тогда было даже хуже. По поводу производительности труда - так нация, способная работать хорошо, и ресурсами себя обеспечит и при нехватке оных выкрутится, а вот не способная - увы-увы. А сколько продукции выдает в единицу времени высококвалифицированный рабочий Касты Земли, способный управлять целой совокупностью сложнейших механизмов, каждый может представить себе самостоятельно. Полагаю, это одна из причин столь бережного отношения Империи Тау сбережению населения - квалифицированный специалист всегда стоит затраченных на него усилий (и именно по этой причине нравы IRL сейчас гуманней, чем в раньшее время.)

Цитата
Но там не совсем то было. Там чаще воина империй, чем даже планет.


В нашу гражданскую тоже не только в формате село на село воевали, а вот последствия - те же. Разрыв хозяйственных связей - разрушение инфраструктуры - визит упитанного песца большому количеству народа.

Цитата
Во многом да, но я напомню, что мы говорим именно про стадию до обучения. Нет ничег необычного в ом, то обученный снайпером обычно стреляет лучше даже самого меткого пулемётчика. Но что бы было, если бы меткого пулемётчика изначально учили другому мастерству


Если он генетически адаптировался под пулеметную стрельбу - то он просто не сможет раскрыть свой потенциал -раз, станет плохим работником в другой сфере - два, ну, и будет обречен на жизнь неудачника, ведь его новые коллеги к своей-то деятельности адаптированы - три.

Цитата
Т.е. каста Воздуха почти ничего не решает?
И да - тогда тем более вопрос - с какого ФИГА им нельзя спариваться?! Если они вообще бок о бок сосуществуют и занижаются почти одним и тем же?!


Что значит "не решает"? Во-первых, командуют-то на кораблях офицеры Касты Воздуха, ВО - расчеты орудий, не говоря уже о том, что пилотируют-то корабли только Воздушные. К тому же это фишка Kor’O Khas’a’tah из септа Са`Цеа, хотя опыт может быть распространен и шире.

Совместный труд каст - когда каждый делает свою работу, но дело общее и результат всем на пользу - это и есть Великое Добро. Аун`Ва, залогиньтесь! smile Запрет же мешает утрате кастами своих уникальных качеств, обретенных в процессе эволюции, что сделало бы расу тау слабее.

Добавлено (07 Июнь 2013, 21:54:32)
---------------------------------------------
FIRELORD,

Цитата
Но строгие касты меня всё равно убивают.


Ну, не всему же быть идеальным. smile

В конце концов, кастовая система имеет и свои недостатки - количество специалистов соответствующих категорий зависит от рождаемости в кастах, а не от потребности в них, и правительство может влиять на это лишь в незначительной степени. В промежуток времени между объединением тау и выходом не межзвездную арену примерно это и произошло с Кастой Огня - войн нет, а ничем другим ВО заниматься не имеют, не хотят и не могут.

armakedon,

Цитата
Ну и что?Война для людей является бизнесом,к тому же иг сами от этого балдеют.


Степень испытываемого от войны позитива сильно зависит от конкретного мира, на котором и были набраны гвардейцы - на одних служба в Гвардии - великая честь и кандидаты сражаются за право стать гвардейцем насмерть, а на других - ненавистная рекрутчина. Где как.

Вопрос, однако, не в эмоциональном восприятии бойцов, а в том, что такое 12-летнее выравнивание ландшафта артогнем пройдет только если, во-первых, противник не способен к контрбатарейной борьбе, во-вторых, осаждающий может позволить себе расход боеприпасов (об износе стволов тоже не забываем), в-третьих, неприятель лишен возможности серьезно нарушить наши коммуникации, т.е. в войне против заведомо слабейшего противника. Более сильного врага нельзя "пересидеть в окопах", его можно только разгромить внезапным и решительным ударом. "Стратегия истощения" - оружие заведомо численно превосходящий стороны.

Цитата
Смотря какой это клан.


Да любой, орку таки требуется 5-7 лет на взросление, а боеприпасы производятся миллиардами ежегодно.

Цитата
Сравни Российскую Федерацию и Британию.


По каким параметрам и что конкретно предлагается сравнивать?
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4631
Репутация: 505
Not_have - 07 Июн 2013 в 22:53:13, №230
Цитата (armakedon)
Сравни Российскую Федерацию и Британию.

А это тут каким боком?
Цитата (armakedon)
Ну и что?Война для людей является бизнесом,к тому же иг сами от этого балдеют.

Бизнесом только для больших шишек, а балдеют от войны только хаоситы да орки.
Цитата (Researcher)
ВО - расчеты орудий

Чего??? Насколько я знаю, Шас только катается в кораблях Тау, а корабельную артиллерию обслуживают как раз Кор.
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Репутация: 166
Dark_Eldar - 08 Июн 2013 в 08:37:06, №231
Цитата (Overlord)
Боюсь в КП6 Тау не видны в варпе вовсе.Поэтому угроза хаоса не столь страшна

По фактуц Тау нечем остановить демоническое вторжение, и то что они психически затуплены не означает что хаос для них не представляет опасности, да и если такое вторжение произошло то щитай планета патеряна.
Цитата (Overlord)
но явно соль не в поглощении варпом империи по сути пустых и бесполезных для хаоса существ

А в империи Тау не только Тау живут но и люди которые всегда были лакомым кусочком для демонов да и других рас полно.
ResearcherНе в Сети
Проверенные
Сообщений 82
Репутация: 51
Tau_Empire - 08 Июн 2013 в 09:09:19, №232
Fire_Warrior,

Цитата
Чего??? Насколько я знаю, Шас только катается в кораблях Тау, а корабельную артиллерию обслуживают как раз Кор.


И тем не менее, на Са`Цеа такая практика есть. Ссылку на сайт ГВ я приводил выше. Это не мейнстрим, но считается, хорошим, годным способом повысить спайку различных каст и сэкономить силы Касты Воздуха для службы на должностях, которые требует только их специфических умений.
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2420
Репутация: 661
Not_have - 08 Июн 2013 в 10:13:18, №233, отредактировал Overlord - Суббота, 08 Июн 2013, 10:17:42
Цитата (Tai-on)
По фактуц Тау нечем остановить демоническое вторжение, и то что они психически затуплены не означает что хаос для них не представляет опасности, да и если такое вторжение произошло то щитай планета патеряна.
а что?Сколько нужно демонов,колуднов и всего, чтобы размезисть целый септ?А всю Империю Тау?Хаос себе такого даже позволить не сможет.
Цитата (Tai-on)
А в империи Тау не только Тау живут но и люди которые всегда были лакомым кусочком для демонов да и других рас полно.
Тау не живут на одних планетах со своими союзниками, им по сути выделяют отдельные септы.Все.Потерять отдельный септ из-за хаоса,при этом неся лишь потери людей не такая уж и страшная потеря.
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 4990
Репутация: 1298
Not_have - 08 Июн 2013 в 10:16:52, №234
Цитата (armakedon)
Ну и что?Война для людей является бизнесом,к тому же иг сами от этого балдеют.

Цитата (armakedon)
Смотря какой это клан.

Цитата (armakedon)
Сравни Российскую Федерацию и Британию.

ты что там куришь то? чтоб больше я таких несерьезных постов не видел.
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3309
Репутация: 484
Not_have - 08 Июн 2013 в 10:56:52, №235
Цитата (Fire_Warrior)
А это тут каким боком?


Грубое сравнение Империума и тау.
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 4990
Репутация: 1298
Not_have - 08 Июн 2013 в 13:09:37, №236
Цитата
Каждый солдат может вооружиться как импульсной винтовкой, так и импульсным карабином. Этим продвинутым оружием воины могут испепелить своих врагов одним залпом. При этом по дальнобойности и бронепробиваемости вооружение воинов Огня превосходит стандартные аналоги, используемые любой другой расой, уже повстречавшейся с тау.

cool
даже по настолке это видно, сила 5 больше чем болтера и шурикена с 4 силой
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4631
Репутация: 505
Not_have - 08 Июн 2013 в 14:12:03, №237
Цитата (Overlord)
а что?Сколько нужно демонов,колуднов и всего, чтобы размезисть целый септ?А всю Империю Тау?Хаос себе такого даже позволить не сможет.

Хаос при желании разметает всё, вот в чём проблема. Но пока он занят Империум, вяло, в 0.0001% силы его долбая. А если во все 100%, то - ууууууух....<_<
Цитата (Albovski)
даже по настолке это видно, сила 5 больше чем болтера и шурикена с 4 силой

Давно доказываю что импульсная винтовка превосходит болтер в точности, убойности и дальности - никто не верит... wink
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3309
Репутация: 484
Not_have - 08 Июн 2013 в 14:21:52, №238
Цитата (Fire_Warrior)
Давно доказываю что импульсная винтовка превосходит болтер в точности, убойности и дальности - никто не верит...


Против врагов с таким оружием сгодится снайперская винтовка.
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 4990
Репутация: 1298
Not_have - 08 Июн 2013 в 14:57:10, №239
Цитата (armakedon)
Против врагов с таким оружием сгодится снайперская винтовка.

Фейспалм.жпг
ФВ сами по себе снайперы, вынесут твоих жалко оснащенных гвардейцев-снипов
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2420
Репутация: 661
Not_have - 08 Июн 2013 в 15:03:39, №240
Цитата (Fire_Warrior)
Хаос при желании разметает всё, вот в чём проблема
Хаос при желании ничего разметать не сможет.Кидая половину всех своих КДХ на взятия Кадии, боюсь, даже если все КДХ объединятся и пойдут 14 ЧКП, то все галактику они опять же не возьмут.Я не отрицаю ОГРОМНОЙ угрозы Хаоса, но на фоне других,таких как Тиранидская, она блекнет.

Добавлено (08 Июнь 2013, 15:03:39)
---------------------------------------------

Цитата (Albovski)
ФВ
по новым правилам еще и Крууты снайперы, а мощность пушки как у болтера.
Цитата (Fire_Warrior)
Давно доказываю что импульсная винтовка превосходит болтер в точности, убойности и дальности - никто не верит...
Рельсотрон хуже хевиболтера,СоБ круче кризиса (с)Фроерлорд
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империя Тау » Обсуждение Тау (Общая тема.)
Страница 16 из 311«121415161718310311»
Поиск: