Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эскил, Грузовик 
Форум » Литературный раздел Warhammer 40 000 » Рассказы » Рассказ "Охотник на ведьм: Испытания охотника на ведьм Тира"
Рассказ "Охотник на ведьм: Испытания охотника на ведьм Тира"
ГрузовикДата: Понедельник, 24 Июн 2013, 12:15:44 | Сообщение # 1
Титан класса полководец

Не имеется
Сообщений: 3126
Репутация: 472
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: технодесантник
Пол: Мужчина
Пользователь №: 4552
Регистрация: 16 Янв 2013
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Уфа


Грэм МакНилл
Охотник на ведьм
Испытания охотника на ведьм Тира


Молодой Тир (Tyrus) рано осиротел. Ему едва ли сравнялось шесть лет, когда демоны пришли на его родную планету – Лорессу (Loressa), обособленный агромир в Мрачном Сегменте (Segmentum Obscurus). Коварно действуя через юную девушку, чья чудесная способность исцелять излечила многих людей в деревне Тира, князь демонов Холот Свежеватель (Kholoth the Excoriator) распространил чуму перемен вокруг Лорессы. Это достаточно ослабило ткань реальности, чтобы он смог прорваться из Имматериума в беззащитный разум девчушки. В своем новом обличье, демон уничтожил деревню Тира и начал бойню ее жителей, устроив оргию расчленения. Тир был вытащен из дома на главную площадь деревни, где тела селян были свалены в огромную кучу. Следующие несколько часов Холот пытал Тира, вырвав ему глаз и нарезая ухо на ломтики, так чтобы тот еще мог слышать собственные крики и осознавать разрушение своей плоти. Когда ухмыляющаяся девушка рассказала Тиру в точности, что она будет делать с ним дальше, он совсем упал духом и приготовился к смерти. Только своевременное вмешательство охотника на ведьм Ковониса (Covonis), выследившего демона на Лорессе при помощи Имперских Таро, спасло Тиру жизнь.

Таро вели слуг Императора десять тысячелетий, и, хотя значение их расклада часто туманно до полной бессмысленности, их святые направления, как говорят, пропитаны собственной волей Императора. Несомненно, именно так и произошло с Ковонисом, облаченным в тяжелый особо подготовленный доспех, покрытый запутанной сетью резных орнаментов, возникшим на площади вместе с четырьмя ангелами разрушения, закованными в серые доспехи. Демоническая девушка прервала свою жестокую работу и развернулась к охотнику на ведьм, шипение узнавания сорвалось с губ одержимой. Сквозь кровавую дымку Тир видел мощную фигуру Ковониса и его забронированных братьев, сошедшихся в бою с демоном. Трое ангелов были срезаны вспышками синего пламени, прежде чем Ковонис взмахнул сияющей молнией своего освященного меча и обезглавил визжащего демона. Вихри демонической энергии завывали вокруг воителей, когда тварь затягивало обратно в ад, из которого она выползла, и Тир увидел, как последний ангел сжег тело очищающим пламенем своего оружия.

Тир, полуослепший от боли и потери крови, подошел, шатаясь, к краю пламени, хотя его кожа начала трескаться от адского жара, и выплюнул свою ненависть в огонь. Он проклял имя демона и, когда перчатка опустилась на его плечо, он взглянул на суровое лицо Ковониса и понял, что теперь у него был только один путь. Тир стал учеником Ковониса и улетел на корабле, с которого Ковонис и Серые Рыцари (как позже узнал Тир) телепортировались. Он принял чудеса технологии и жизнь охотника на ведьм с таким рвением, какое можно встретить лишь у самых преданных. Ему были поставлены кибернетические заменители глаза и уха, и Ковонис наставлял его в путях охотника на ведьм, инструментах и методах в их распоряжении, и, наконец, в распознавании ереси демоничества. Никогда ранее Ковонис не встречал ученика, который столь быстро бы достиг совершенства в Обрядах Отвращения или чье праведное рвение можно было бы сравнить с его собственным.

После долгих лет упорных тренировок, Тир возмужал, сохранив свою ненависть к демонам и тем, кто якшается с ними, давая им становиться сильнее с каждым днем. Он изучил приемы обращения со стрелковым оружием и оружием рукопашного боя и способы изгнания демонов. Столь сильна была его преданность Бессмертному Богу-Императору, что одно лишь слово его могло остановить демоническую тварь и заставить ее пошатнуться от боли, вызванной его рвением и благочестием. Многие мерзкие твари Варпа были уничтожены Тиром и его учителем, прежде чем настал день судьбоносной битвы в приемных покоях монарха Эпсилон Регалис (Epsilon Regalis). Имперские Таро привели Ковониса и Тира во дворец сильных мира Регалиса в поисках искаженности. Монархи Эпсилона Регалис заявляли о своей невиновности, но Ковонис был непреклонен – им предстояло испытание Святой Печатью.

На ладонь каждого члена королевской семьи Ковонис положил обычный кусочек воска и раскалил печать Инквизиции. Когда печать светилась от жара, Ковонис разъяснил процедуру: он прижмет печать к воску на ладони каждого. Те, чья плоть будет опалена, познают весь гнев Инквизиции, те же, чья кожа останется чистой, докажут свою чистоту. Когда Ковонис прижал печать к первой протянутой руке, человеческие черты дочери короля превратились в мерзкую ухмылку демона. Что было еще хуже, это был знакомый Ковонису демон – Холот Свежеватель. В тот же миг демон освободился и нанес смертельный удар почтенному охотнику на ведьм. Когда тот пал, последние крупицы человечности слетели с лиц пленников и демоны освободились. Тир быстро схватил силовой нож Ковониса и напал с ужасной яростью и праведным гневом, его сердце сгорало в пламени мести. Низшие демоны-рабы, служившие Холоту, были не чета Тиру, и вскоре только они с Холотом стояли лицом к лицу, последние фигуры, стоящие в залитых кровью покоях.

Двое врагов сошлись в схватке, отложенной на пять десятилетий, в которой ученик охотника на ведьм почти погиб. Выкрикивая слова святой чистоты, пред которыми демон не мог устоять, Тир сражался с силой Императора. Смертельные враги обменивались ударами, которые могли бы стереть других в порошок. Чистая сила воли не позволяла Тиру упасть и, схватив демона, он затянул литании набожности и рвения, вонзил оружие Ковониса в грудь демона, вытащил его бьющееся сердце и раздавил его бронированной перчаткой. Демон осклабился, умирая, и изверг множество нечестивых клятв, которые обещали охотнику на ведьм новую встречу и вещали, что Холот уже видел смерть Тира. Подозревая, что ересь правящей семьи перекинулась на население планеты, Тир инициировал кровавую чистку близлежащих городов и сжег десятки тысяч человек, чтобы удостовериться в очищении Эпсилона Регалис.

Тир забрал доспех учителя и исправил вред, нанесенный демоном святой броне. Повелители Ковониса повысили Тира до ранга охотника на ведьм и дали ему полное звание имперского инквизитора. Если он чему-то и научился у Ковониса, то это была уверенность, что в мире есть место только одному виду, и этот вид – человечество. Его чистки чужаков, еретиков и колдунов стали легендарными даже среди ультрапуритан. Яростный монодоминант, Тир поставил перед собой задачу – уничтожить любое еретическое, ведьминское или чужацкое влияние, которая и заставляет его мотаться с одного конца Галактики до другого. Его пламенные речи разжигают пламя рвения и веры на каждой планете, очищаемой им. После Войны Желез (Gland War) против тиранидов на Дантисе III (Dantis III), Тир нанял в свою свиту сержанта Стоуна (Stone), ветерана Имперской Гвардии, который был одним из трех выживших в бионически улучшенной роте 23-го Лостокского полка. Агрессивность и преданность долгу сделали Стоуна прекрасным членом свиты Тира.

В течение Предательства Ханучека (Hanuchek), Тир объединился с Маликаном-Фанатиком (Devotee Malicant), апостолом веры Мстителей, появившейся на Некромунде, который вел свое фанатичное войско в священный крестовый поход. В попытке уничтожить Ханучека, почти все последователи Маликана полегли, и, по здравому размышлению, Мститель с радостью присоединился к чисткам Тира. Преследуя еретика (по его мнению), инквизитора Лихтенштейна (Lichtenstein), Тир прибыл на планету Карис Кефалон (Karis Cephalon), где нанял Законницу (Security Enforcer) Варваретту (Barbaretta). Ее помощь в расследовании мутантских восстаний, которые, как предположил Тир, были устроены лазутчиком Фавианом (Fabian), была неоценимой, и она показала себя ценным добавлением к свите охотника на ведьм.

Тир продолжает преследовать безблагодатных, очищать нечистых и карать недостойных. Это его святая цель – нести пламя Императора тем, кто больше всего в этом нуждается и уничтожать тех, кто видит Свет Его тусклым. Приверженность Тира методам, изобретенным тысячелетия назад, ободряет тех, кто считает правильность его суждений установленной волей Самого Императора.


Лазган-самое надежное оружие.
 
Форум » Литературный раздел Warhammer 40 000 » Рассказы » Рассказ "Охотник на ведьм: Испытания охотника на ведьм Тира"
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено