Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эскил, Грузовик 
Форум » Литературный раздел Warhammer 40 000 » Рассказы » Воитель" (Джон Френч)
Воитель"
ГрузовикДата: Вторник, 30 Июл 2013, 12:35:33 | Сообщение # 1
Титан класса полководец

Не имеется
Сообщений: 3126
Репутация: 466
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: технодесантник
Пол: Мужчина
Пользователь №: 4552
Регистрация: 16 Янв 2013
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Уфа


Джон Френч
Воитель


Хорус: Воитель.
Слово повисли в тишине, сорвавшись с губ Хоруса. За высокими кристальными окнами свет далёких звёзд висел в бледных облаках газа и пыли. Облачённый в доспехи примарх шестнадцатого легиона сидел на троне и вглядывался в тени, словно ожидая ответа.
Хорус: Титул стал тяжелым ярмом на моей шее. Хорус Луперкаль. Отец, сын, друг, враг… Всё потеряно под бременем этого слова.
Склонив голову, он поглядел на чёрные железные подлокотники трона. Взгляд скользнул по бронзе булавы размером со смертного. Это был Сокрушитель Миров, полученный им из отцовской руки вместе с титулом Воителя и правом командовать Великим Крестовых Походом. Взгляд задержался на рукояти в виде орлиной головы. Призрачная улыбка тронула губы.
Хорус: Наш отец никогда не говорил о его значении, лишь о пределах его власти. Опасно оставлять такое слово без объяснения смысла. Возможно, он верил, что однажды я пойму это сам. Возможно, это долго его не заботило, пока он был свободен от нас, его сыновей. Возможно, он не знал, что это будет значить для Империума.
Хорус поднял руку, и воздух перед троном заполнил столб гололитического света.
(Звуки битвы, крики солдат, выстрелы)
Зернистую проекцию наполнили образы мужчин и женщин – кричащих, сражающихся, умирающих. Их мольбы и проклятья всё звучали и звучали, пока грохот болтерных выстрелов не разорвал тишину.
(Болтерные выстрелы)
Хорус: Теперь он знает.
Он кивнул себе. Отраженный свет гололита мерцал во влажной чёрноте его глаз.
Хорус: Огонь разгорелся и всё брошено в него. Все мы преданы – он и я, мои братья и наши легионы. Будущее человечества решиться в кровавом вихре. Мы все и есть этот вихрь. В Империум падёт и возвыситься под моей рукой или будет падать, падать, падать...
Он медленно встал, доспехи лязгали и шипели. Хорус вновь взмахнул рукой, и вокруг закружились еще больше конусов холодного света, в которых возникали изображения случайных лиц. Одни что-то кричали, выплёвывая кровь и дым, другие бубнили – безжизненными монотонными голосами.
Голоса: Нам их уже не достать… У нас не осталось других средств… Истребление – единственный выбор… Гидра не смогла…
Хорус склонил голову и прислушался.
Хорус: Всё кровь и крики изменения… Анархия правит сейчас. Нас расколола эта война, выскользнула из моих пальцев и закружила до беспамятства.
Хорус повернулся, наблюдая, как гололиты с записями кружатся вокруг него, и тронный зал зал танцует призрачном свете тысячи сообщений.
Голоса: Пятьсот кораблей потеряно в этой яростной буре… И враг нас ждет?
Хорус: Исстван должен был сгореть тихо, чтобы мы выиграли войну раньше, чем она началась. Крылья ангела должны были быть сломлены у моих ног, но неудачи следуют одна за одной. Вновь и вновь, вновь и вновь…
Голоса: Жиллиман собирает силы в Ультрамаре... Они совершенны… Они растут…
Он замер, глядя поверх изображений на сморщенного астропата.
Голоса: … уже превосходят…
Хорус: Полусгоревший, наш братец жив. Робаут, мудрый Робаут… Он со всеми его наработками, планами, надеждами. Слишком смышленый… Слишком сильный… И чертовски совершенный… (вздыхает) Хотел бы я, чтобы он был с нами…
С взмахом его когтистых пальцев образы исчезают и тишина наполняет вернувшиеся тени. Хорус покачал головой, продолжая смотреть на трон.
Хорус: Вы хотели сказать, что я слишком прислушиваюсь к Альфарию и Лоргару, что война с обманом обречена на поражение. Возможно, вы правы. Гидра не может видеть всего и слепо втыкает нож в собственную спину. (сдержанный смешок и вздох) Коракс не сделал бы такой ошибки. Странно, почему столь многие, кого я хотел бы видеть рядом с собой, противостоят мне, а за мной идут лишь одни порченные? (смешок) Я повелитель нечестивых монстров.
Он медленно начал обходить огромный гололитический стол, звук шагов терялся в тишине.
Хорус: Я не могу управлять ими или их сынами, и им это известно. Мортарион, Пертурабо и остальные… Они всё это чувствуют. Они все знают, что эта война уже не является тем, что можно контролировать, её надо лишь пережить. Но они никогда не понимали меня по-настоящему. И с каждой секундой понимание в них всё меньше. Они сомневаются. Думаю, будто я сбился с пути. Я вижу это в их сердцах. Мелочность, гордыня – семена порчи двигают ими, питая бурю. И с этими существами я должен изменить будущее.
Он вновь остановился в шаге от трона и протянул руку. Пальцы сомкнулись на рукояти Сокрушителя Миров. С легкой небрежностью Хорус поднял его так, чтобы тусклый свет зала отразился во всех царапинках отполированного металла.
Хорус: Тысячи битв… Десять тысяч… Десять на десять на десять тысяч… Доводы о новой эпохе, вся уверенность в том, что с прошлым необходимо порвать, вся вера в то, что мы можем это сделать – всё пошло прахом. Война с каждой битвой становится всё более затяжной и никто уже не знает, когда она закончится. Это не беда. Все беды лишь мне на руку. Буря только начинается, и молнии еще ударят.
Он вновь посмотрел на трон, печально качая головой, и расслабив руку, опустил Сокрушителя Миров. Его взгляд переместился на что-то находящееся по ту сторону того, что было перед ним.
Хорус: Никто другой бы не осмелился на это. Даже вы. Возможно, из-за этого отец выбрал именно меня. Возможно, лишь тогда он был со мной честен.
Эго взгляд сфокусировался и жесткие черные глаза стали подобны зеркальным водоемам на лице безжалостного короля. Лежащий на подлокотнике трона череп Ферруса Мануса смотрел на Хоруса пустыми глазницами, в которых когда-то были глаза, паутина тонких трещин бежала по поверхности идеального свода темени убитого примарха, сходясь на отверстии в виске. Казалось, что даже отполированный до блеска череп излучает силу и неповиновение.
Хорус: Не имеет значения, как сгорит галактика, лишь бы это происходило. Воитель – это то, что это означает, брат мой. Сила, чтобы совершить то, что должно быть сделано.


Лазган-самое надежное оружие.
 
Форум » Литературный раздел Warhammer 40 000 » Рассказы » Воитель" (Джон Френч)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено