Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 691236869»
Модератор форума: Shepard, Пферцегентакль, Грузовик, Потолочный_котэ 
Форум » RPG » Таверна » Приключение героев трактира 12 (Сегментум Обскурус \ Сектор Каликсида \ Планета Эзус)
Приключение героев трактира 12
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 11:40:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26455
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Свинцовые тучи вот уже несколько дней подряд весели над обезображенном городом - дым от бушующих в его сердце пожаров застилал ядовитой пеленой узкие улочки осаждённого Улья, а слабый дождь не давал этому дыму вырываться за стены из-за чего тот вопреки логике опускался всё ниже и ниже, порой доходя даже до первых уровней этого огромного умирающего места. Улей Эзус-Секундус постепенно превращался в одну сплошную могилу. Вокруг него была пустота, наполненная лишь... Только Войной.

Дождь неспешно моросил по металлическому настилу - единственному что отделяло штаб роты от того кошмара, что творился в городе. Тусклое освещение обеспечиваемое люми-посохами лишь немного разгоняло тьму, но этого было достаточно что бы штаб продолжал работу - люди склонившиеся над картами и приборами связи внимательно в них вглядывались, но никто не говорил ни слова. Все и так всё знали. Единственной деятельность был уголок вокс-кастера, тщательно записывающего в журнал все поступающие с постов доклады.
Но неожиданно, один из экранов включился и по нему побежал поток букв:

\\\85-ый полк Вендоленд\\\
Отправитель: Начальник штаба полка майор Лукас Коттон.
Получатель: Вторая рота.
Сообщение: Переместиться в район Южных Врат в течении часа. Занять круговую оборону. Ожидать дальнейших приказов.
\\\Конец сообщения\\\

- Кажется, про нас наконец-то вспомнили. - Мрачно выдавил из себя капитан Кэрни.
Ему никто не ответил, лишь дождь продолжил барабанить по настилу.
- Сержант, передайте третьему и четвёртому взводам готовиться к выходу. - Обратился капитан к вокс-кастеру. - Пусть третий пройдёт вдоль стены - кто знает, может её уже проломили, в то время как другой взвод пройдёт по дороге, прямо до площади Друза.
- Есть, сэр!
- И ещё одно - у нас всё ещё нет обратной связи со штабом?
- Никак нет, сэр. Я всё дважды проверил, проблема не в нашем оборудовании. Однако связаться с кем-то ещё кроме пятой роты мне до сих пор не удалось.
- Здорово. - Наконец ожил лейтенант Прэтчетт. - Значит Коттон решил покомандовать в слепую?
- Честно говоря, я не уверен даже в том, что это он отдаёт все эти приказы. Сперва нас зачем-то притащили сюда, к этой трижды проклятой очистной станции, теперь этот приказ.
- Но что если остались только мы? - С опаской спросил лейтенант.
- Быть того не может - нельзя уничтожить целый полк за неделю. Это неполадки приборов. Точка.
В ответ сержант лишь пожал плечами и принялся выполнять отданные ему приказы.
- Этот город сожрёт нас всех...

Очистная станция 3 не работала уже четыре дня и то что текло по её каналом уже мало походило на воду - тёмная, вязка маслянистая жидкость тянулась по поверхности на многие километры, уходя в трубы которые вели её вглубь улья. И если на его окраинах, где и располагалась станция, ещё оставался чистый воздух, то о том что происходило в глубине города можно только догадываться. Северней площади Друза пролегала огромная улица, ведущая к внутренним воротам и по ней постоянно двигалась огромная толпа народа - часть надеялась укрыться в Улье от надвигающейся из Пустошей опасности, но остальные наоборот стремились его покинуть. Возникала страшная давка и то и дело от туда доносились выстрелы. А некоторые отчаявшиеся горожане и вовсе грабили и сжигали свой родной город, мгновенно сбившись в банды и представляя опасность не меньшую, чем та что таилась за огромными стенами окружавшими город. Они уже нападали на очистную станцию, так что гвардейцы прекрасно понимали, что угроза в этом городе может исходить абсолютно от всего - и это не говоря об артобстрелах, то и дело накрывающих как сам Улей, так и его окрестности.
Свинцовые тучи продолжали висеть над умирающим городом, дождь продолжал бить по крышам домов, а люди, словно призраки, то и дело проходить сквозь руины того, что когда-то было их жилищем. Только чудо могло спасти этот осаждённый город, уже смерившийся со своей судьбой.


 
МединДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 13:17:54 | Сообщение # 2
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Третий взвод все это время находился в боевой готовности. Местные доставляли много неприятностей и приходилось выставлять полноценные караулы. В первый день несколько помещений закидали зажигательными смесями, благо никто не пострадал, но там остались следы огня. Да и чертова жижа, что теперь текла через часть здания, тоже не придавала особой уверенности. Очистная станция была сильно повреждена и практически не функционировала, а отсутствие крыши усугубляло положение караульных, потому как дождь не прекращался ни на минуту. Когда поступил приказ на передислокацию, все вздохнули свободно. Наконец то убраться из этой дыры. Медин подозвал сержантов и начал ставить боевую задачу
- Первым идет третье отделение. Задача: разведка местности, в случае засады, занятие круговой обороны - один из сержантов кивнул - следом, на удалении в 100 метров идет второе отделение. В случае опасности также занимает круговую оборону. Первое же отделение идет в замыкании, если что поддержит передовые отделения. Командирское отделение будет между вторым и третьим, расстояние между отрядами в 50 метров. Задача ясна? - у сержантов вопросов не возникло и взвод начал подготовку к маршу


На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 13:50:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26455
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Спустившись на первый этаж и выйдя в холл, взвод начал готовиться в броску. На первом этапе, нужно было просто покинуть само здание Очистной Станции, однако подвох мог быть даже здесь - вполне возможно что атаковавшие их мародёры могут быть где-то рядом. В холее помимо взвода Медина, было отделение из первого взвода этот самый хол охранявшее - семеро гвардейцев припали к краям окон и изредка выглядывали что бы осмотреться. Ответного огня они не боялись, ведь ещё двое гвардейцев обслуживали тяжёлый болтер установленный прямо на подоконник, щедро укреплённый подручными средствами.
- На улице всё тихо, сэр. - Доложил сержант. - По крайней мере больше не стреляют. Впрочем, мы контролируем далеко не всю улицу, так что они могу сидеть в подворотнях и ждать своего шанса - если это произойдёт, заманивайте их на нашего друга. - Он похлопал по щиту болтера.
Сержант Дозора тем временем подошёл к одному из окон и огляделся - в глаза сразу бросилась громада стены, возвышавшаяся над коробками домов. Большего всего его беспокоило то, что придётся двигаться по узким улочкам и развалинам домов, в той местности где никаких имперских сил не было вот уже три дня. И либо сейчас они хорошо ко всему подготовятся, либо они не смогут дойти даже до стене, не говоря о том, что бы прорваться до ворот.
- Они там в штабе совсем охренели? - Подытожил свой анализ сержант.


 
МединДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 14:11:07 | Сообщение # 4
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Медин тоже осмотрел окрестности
- Мы бывали в передрягах и похлеще - он перевел взгляд на сержанта - и переставай так говорить, а то комиссару будет к чему придраться - при этих словах Медин улыбнулся
Третье отделение начало выдвижение. Вслед за ним и остальные. Лейтенант покидал станцию последним. Пожелав удачи оставшимся гвардейцам, он побежал вслед за взводом. Быстро нагнав их, он присоединился к комиссару


На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 14:33:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26455
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


За прошедшее время погода на улице стала только хуже - появились огромные лужи прекрасно дополняемые грязью, казалось способной затянуть в себя крысу, если не маленькую собачонку.
- О Император. - Взмолился вокс-кастер идущий прямо за Медином. - Мне на складе так и не успели выдать новые ботинки.
- Чем-то недоволен, боец? - Мрачно спросил идущий рядом комиссар, казалось бы совершенно не обращавший внимание на ужасные погодные условия.
- Ни... Никак нет, сэр!
- Тогда заткнись и продолжай перебирать ногами.

Достаточно быстро преодолев улицу взвод оказался в тех самых подворотнях, беспокоивших командира Дозора, впрочем уверенно ведущего своих людей вперёд - то и дело лейтенант замечал впереди маячащие фигуры гвардейцев завёрнутые в плащи-хамелеоны. Пока всё шло так, как и должно было идти.
- Третий, третий. - С характерным щелчком ожил вокс. - Доложите как выбрались? Хвоста за вами нет?


 
МединДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 14:39:59 | Сообщение # 6
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Лейтенант ответил
- Пока все по плану, никого не встретили, что и тревожит - оружие он держал наготове и внимательно следил за округой. Гнетущая тишина сказывалась на бойцах. Уж лучше бы шли под гром артиллерии или стрельбу


На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 15:02:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26455
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Не успел лейтенант договорить, как где-то вдалеке зазвучали выстрелы. И они определённо доносились со стороны стены.
- Вы тоже это слышали? - По внутренней связи взвода спросил один из сержантов.
- Автоганы... - Задумчиво протянул сержант Дозора. - Похоже, это опять мародёры на кого-то напали.

Услышав выстрелы, взвод остановился и тут же занял оборону ожидая дальнейших приказов. Ветераны уже успели измокнуть до нитки, но это их нисколько не смущало - они уверенно всматривались в пустые глазницы окружающих их домов, а воображение то и дело рисовало в них мгновенно исчезающие человеческие фигуры.
- Приказ, сэр? - Спросил вокс-кастер, точно так же как и остальные припав к прикладу своего лазгана.


 
МединДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 15:06:57 | Сообщение # 8
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


- Третьему отделению отправить пару бойцов на разведку. В бой не вступать и себя не раскрывать. Второму и первому отделению занять круговую оборону для отражения атаки - скомандовал Медин и спросил у комиссара - как думаете Крокс, чем вся это бесовщина может кончиться?

На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 15:16:30 | Сообщение # 9
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26455
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


- Нашей победой. - Сухо ответил комиссар. - Другие варианты неприемлемы и мы оба это прекрасно понимаем.

Сержант отправил вперёд двух опытных дозорных с лонглазами - и это были действительно опытные бойцы, даже на фоне остальных ветеранов. Избегая проветриваемых сторон, они словно две тени скользили между руин жилого комплекса, то и дело замирая вглядываясь куда-то в даль. Наконец, добравшись до вершины одного из уцелевших зданий, когда бывшем обыкновенным складом, один из них начал активно жестикулировать руками.
- Бой. - По внутренней связи переводил сержант. - 15-20 пехотинцев штурмуют укрепление. Несут потери. Считают, что это мародёры. Мы можем вмешаться всем отделением, сэр - подонки даже не успеют понять, что это было.


 
МединДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 15:23:34 | Сообщение # 10
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Медин кивнул на реплику комиссара и задумался.
- Взвод, слушай приказ! Первому и второму отделению уйти с улицы и занять вон то здание - лейтенант указал на склад из которого должно было быть видно поле боя - третье отделение, максимально приблизиться к противнику и уничтожить. При сбое, отступление к зданию. Если что мы поддержим вас огнем


На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 15:45:52 | Сообщение # 11
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26455
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


- Есть! - С каким-то неестественным удовлетворением в голосе отозвался командир дозора.
Тонкой цепью гвардейцы выдвинулись вперёд. И пусть плащи-хамелеоны их прекрасно маскировали - они сами предпочитали избегать открытых мест, коих впрочем на этом обезображенном войной участке планеты почти не было. Добравшись до небольшой осыпавшейся стенки в сотне метров от склада, дозорные решили остановиться и подготовиться к бою - перед глазами сержанта происходило настоящее безумие: словно океан обрушивающийся на скалу, мародёры пытались захлестнуть небольшой бункер расположенный возле самой стены. В одной из амбразур торчал ствол тяжёлого стаббера который не смолкал ни на мгновения, буквально выкашивая повстанцев словно коса - по всюду валялись обезображенные тела убитых и тем кому не посчастливилось остаться в живых, когда крупнокалиберный боеприпас оторвал у них какую-нибудь конечность. Однако, даже это не останавливало атакующих и они стремились изо всех сил сблизиться с бункером и закидать его гранатами. Их рвение было крайне нетипичным, для простых мародёров, однако оставив все размышления на потом, сержант отдал один простой приказ:
- Огонь.
Поле между дозорными и повстанцами тут же заполнилось сетью лазерных лучей, неся смерть ничего не подозревающим повстанцам. Быстрый и меткий огонь из простых лазганов, сочетаемый с четвёркой смертоносных лонглазов делал своё дело, не оставляя повстанцам никаких шансов даже для того, что бы просто сбежать. Это была достойная кара за измену.


 
МединДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 15:49:46 | Сообщение # 12
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Два отделения в это время рассредоточились в здании на которое указал командир. Они прекрасно видели что творится у бункера. Медин же заметил
- Смотри Крокс с каким странным рвением мародеры пытаются взять этот бункер. Это же нелогично, зачем им сдался укрепобъект?


На место павшего встанет десять бойцов
 
ShepardДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:51:43 | Сообщение # 13
Генералиссимус

Tau Empire
Сообщений: 18861
Репутация: 476
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Смит
Пол: Мужчина
Пользователь №: 4864
Регистрация: 07 Мар 2013
Группа: Модераторы
Страна: Беларусь



- Их поведение странно для обычных мародёров. Бункер представляет собой ценную стратегическую позицию и мародёрам она не к чему. У меня есть предположения , но это только предположения. Нужно допросить оставшихся в живых повстанцев. Мы должны быть на чеку. Всё не так просто как кажется.-ответил Крокс.
Комиссар связался с дозором.
- Всех не убивать. Нам понадобятся живые повстанцы для допроса , чтобы узнать что здесь происходит.


Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
 
МединДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:15:23 | Сообщение # 14
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Медин кивнул
- Разумное решение. Вот и посмотрим, какие цели они преследуют

А в это время у одного из окон сидело два бойца из второго отделения.
- Я тебя уверяю, что мельта бомба в связке с обычной взрывчаткой дает взрыв намного сильнее, чем от обычной мельты - пытался убедить товарища гвардеец, у которого вместо руки был протез
- Арчи, у тебя и так во взводе слава фейерверкера, так ты еще что то выдумываешь? - заметил его напарник
Боец, которого назвали Арчи огорченно отвернулся к окну и сказал
- Вечно вы не даете развлечься


На место павшего встанет десять бойцов

Сообщение отредактировал Мед - Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:20:12
 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:42:05 | Сообщение # 15
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26455
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


- Есть, сэр. - Недовольным тоном ответил сержант и скомандовал своему отделению. - Прекратить огонь!
Ветераны, пусть и несколько удивлённые таким поворотом, всё же быстро и без вопросов исполнили приказ. Оставшиеся в живых мародёры тут же сообразили, что это их единственный шанс и помчались прочь, стараясь избегать губительного огня стаббера расположенного в бункере.
- Кайл, винтовку! - Выкрикнул сержант.
Лонглаз тут же оказался у него в руках и прильнув к прицелу ветеран выцелил одного из убегающих. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Его сердцебиение стало замедляться, становясь размеренным и спокойным - так проще было удержать столь точное оружие наведённым в нужную часть тела бегущего человека. Выстрел необходимо было сопоставить с определённой фазой сердцебиения, что бы не осталось и следа еле ощутимой дрожи в руках, ведь его могли создовать даже удары самой основной мышцы человеческого организма.
Когда сержант убедился, что готов к выстрелу, он без колебаний навёл оружие на почти скрывшегося повстанца и нажал на спуск - тугой лазерный пучок прошил сразу обе ноги, не оставив тому ни единого шанса на благополучный исход, особенно учитывая то, что его товарищи скорей всего даже не обратили на это никакого внимания.
- Сделано. - По внутренней связи доложил сержант. - Нам пойти и забрать его, сэр?


 
Форум » RPG » Таверна » Приключение героев трактира 12 (Сегментум Обскурус \ Сектор Каликсида \ Планета Эзус)
Страница 1 из 691236869»
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено