Навигация по сайту
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Shepard, Пферцегентакль, Грузовик, Носок 
Форум » RPG » Таверна » Приключения героев Трактира №28 (Тени Соруса)
Приключения героев Трактира №28
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Дек 2014 в 19:50:22, №16
- А что если никакого магического портала нет и корабль просто делает два рейса? Просто, ему не обязательно летать до самого Ока - небольшая перевалочная база в глуши вполне может оставаться незамеченной. И тот факт что этого самого вируса сейчас нет, может говорить о том, что корабль сейчас возвращается сюда, что бы забрать остатки награбленного из какого-нибудь схрона. Мне просто интересно, что вы будете делать когда прибудут силы гвардии?
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3314
Репутация: 495
05 Дек 2014 в 19:54:58, №17
- Нет уж, пока ты нужен здесь. - Ответил Арнев.
- Пока постоим здесь, может и с орбиты подождем. - Сказал Эрнст с новым оружием и доспехами - двухсторонними лезвиями, разделенных друг от друга на метр и окруженных сиянием, и новыми, позолоченными частями брони.
Vip_AnonymusНе в Сети
Дознаватели
Сообщений 697
Репутация: 450
05 Дек 2014 в 19:58:39, №18
- Модифицировал себя? - Спросил Ральф облакотившись об стену.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
05 Дек 2014 в 20:01:39, №19
Улыбка слетела с лица Анны, глаза потупились, а голова поникла. Она молчала так несколько секунд. Виктору Серре не надо было быть искусным физиономистом, чтобы понять - Анна хочет что-то сказать, но не решается. Он тактично выдержал паузу, давая девушке собраться с мыслями.
Наконец Анна нарушила молчание:
- Скажите мне, брат Серре - вы знаете, кто я? - тихо спросила она не поднимая головы.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Дек 2014 в 20:05:48, №20
- Я читал досье, если вы об этом. - Он пожал плечами и затянулся сигаретой. - Но выслушать вашу версию согласен.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
05 Дек 2014 в 20:07:47, №21
Я не про досье... - горько ответила Анна, по прежнему не поднимая головы, - я про по "факту"...
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3314
Репутация: 495
05 Дек 2014 в 20:08:54, №22
- Хорошо ты меня спрашиваешь, нет, только заменил части брони на новые, троффейная секира капитана космодесанта смотрится теперь на ура. - Ответил Эрнст глупому, по его мнению десантнику.
Неожиданно разговор нарушил голос астрапата.
- Лорд, мы обнаружили орбитальную групприровку кораблей.
- Ну и? - Спросил Арнев неохотно.
- Они большие для такой тихой планеты.
- Неплохая у них орбитальная группировка для защиты, похоже мы не зря на нее отправились. - Арнев немного обрадовался.
- Мы выйдем немного позже, варп опять не спокоен, но в план укладываеимся, сейчас в городе наступает ранее утро. - Дал дополнительные данные астрапат.
- Понятно, все должны быть готовы к выходу.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Дек 2014 в 20:09:10, №23
Серре вздохнул и по-птичьи наклонил голову.
Vip_AnonymusНе в Сети
Дознаватели
Сообщений 697
Репутация: 450
05 Дек 2014 в 20:19:27, №24
- Хах. Ну что же, ясно, Эрнст. - Произнес Ральф состроив хитрую ухмылку.
МединНе в Сети
Модераторы
Сообщений 519
Репутация: 213
Раса: Imperial_Guard
06 Дек 2014 в 21:36:44, №25, отредактировал Медин - Суббота, 06 Дек 2014, 21:44:49
На сенсорной панели горела пара индикаторов. Корабль немного отклонился от заданного курса, но это было совсем незначительно, поэтому штурман не придал никакого внимания данному факту. На вахте было все спокойно. Да и что могло случится, когда флот находится в варпе? Лишь ожидание скорого выхода томит команду.
Имперец тяжело вздохнув, взял со стола чашку с кофе и уставился на панель. Дежурство подходило к концу и скоро его сменит Тир, дотошный и нудный работяга. "Наверняка заметит ошибку в навигации и доложит начальству." - подумал штурман и выругавшись полез исправлять недочет.

Фестус сидел за письменным столом и в который раз перечитывал сведения разведки
- Странность на странности - сказал он наконец - планета пуста. К чему отправлять туда войска? Убедиться что взять нечего? - спросил он у пустоты. Кроме него в кабинете находился командир личной охраны и несколько телохранителей. Лейтенант Пефор, один из немногих, кто выжил в памятной атаке на здание правительства, теперь же выполнял обязанности начальника личной охраны генерала.

Прошла пара часов и флот наконец вышел из варпа. Генерал уже находился на мостике и мог лицезреть планету.
- Господин! Крейсер Инквизиции прибыл раньше нас - доложил один из штурманов. Да и сам Фестус видел корабль зависший на орбите

- Свяжите меня с Инквизицией. Стоит узнать что планируется - Каброн заложил руки за спину и вперил взор в планету. А в это время вокс-кастер постарался наладить связь
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
06 Дек 2014 в 22:07:34, №26
Анна наконец подняла голову и Серре узрел, что она почти прокусила себе губу, а лицо побледнело.
- Иногда, ради дела, когда нас обязывают - мы должны платить. Платить дорого. Лично я платила за незнание и собственную самонадеянность.

Сцепив руки так, что побелели костяшки, Анна невидящим взглядом уставилась куда то в сторону и продолжила:

- Досье обошло молчанием самое главное - я с десятью преданными мне людьми почти четырнадцать лет работала в шахте, добывающей адамантий и алмазы для их оружия. Да, брат Серре, можете смеяться - перед вами бывшая раба из типичного JdS. - с этими словами Анна отогнула ворот халата, указывая на не очень широкую полоску покраснения - Расшифровка аббревиатуры не известна, но перевод полной фразы - "Каждому по заслугам", так они называют трудовые лагеря. Не спрашивайте, какие там были условия и что там происходило, это вам знать не стоит, правда. Скажу только что это был настоящий ад.
Несмотря на то, что мы трудились в глубинах шахт восемнадцать часов непрерывно, нам позволяли подниматься на поверхность. И эта планета была не Ксана, ибо Ксану я знаю - покрытая мраком от темных туч на бирюзовом небе. Эта планета была явно в Имматериуме.
Каждый день, во время скудной восьмичасовой передышки на сон, я с сотоварищами поднимались на поверхность. Мы были из разных бригад, работавших посменно и отдыхающих тоже, так что как минимум один наблюдатель следил за складом, видимым с территории нашей шахты. Я считала, что выработка должна отправляться на Ксану и ожидала корабля, но никакого корабля не было, никто не прилетал к планете. Однако все железнодорожные вагонетки катились к горе, у подножия которой располагался склад. Назад они возвращались пустыми.
Мой первоначальный план побега был уже неосуществим - я вмонтировала в свой зуб микродатчик, по которому нас могли отследить даже в варпе, но нас проверяли, я бы сказала, слишком тщательно. После Ксаны мне пришлось выращивать новые зубы, ибо мне их подчистую выдрали.
А бежали мы через портал. На то, чтобы подготовить восстание ушло восемь с половиной лет - рабы и рабыни были изрядно запуганы, ибо всех, кто нарушал спокойствие и порядок, охранники без суда и разбирательств распинали перед шахтами, прямо у нас на глазах, так что подвигнуть их на организованное восстание да так, чтобы охрана не догадалась, оказалось сложно.
В конце концов охрану сгубила ее малочисленность, самоуверенность и расслабленность. Они верно думали - что может им, закованным в кирасы, несущим скорострельные хелл-ганы солдатам противопоставить эта толпа сгорбленных, скулящих от побоев, страха, наготы и холода толпа отчаявшихся "недочеловеков"? Оказалось - веру, число и мужество отчаяния. Вооружившись кирками, кирпичами и самодельным оружием мы перебили охрану за несколько минут, после чего, забрав их оружие, бежали к порталу, ведущему, как выяснилось, на Ксану. Там нас, впрочем, уже ждали, но нас было намного больше и возвращаться в шахты никто не хотел. Регулярных частей ксанской армии против нас брошено не было, а полицию мы перебили и, захватив их оружие и челноки, поднялись на орбиту, где стоял небольшой транспортный корабль. Перебить экипаж оказалось несложно. Именно так мы бежали. От оков рабства избавилось более десяти тысяч человек, несмотря на то что тысячи погибли, давая остальным шанс...

По возвращении на одну из своих тайных баз я долго размышляла над пережитом и теперь знаю наверняка, каким образом Ксана получает свои ресурсы. Сеть порталов позволяет успешно и мгновенно получать ресурсы с огромного количества планет, минуя стадию перевозки. Но это работает в обе стороны. Сколько лет мы не могли прорваться к Ксане кораблями? Попытки были и все они оборачивались поражениями.

Моя идея в том, чтобы найти портал. Население провели через него, вместе с выработкой, это классический рейд за ресурсами и рабами, возможно и за людьми. Ксанцы предпочитают создавать постоянные проломы в реальности и пространстве, но при этом тщательно их маскировать. Я почти уверена, что на этой планете есть портал, но он надежно спрятан. Его почти невозможно обнаружить, но если найдем - то сможем пройти в логово Вестников Смерти, минуя орбитальную оборону.
Но логика подсказывает, что пройти на Ксану будет уже сложнее. К сожалению, Эрих не глуп и на ошибках учится. Я почти уверена, что теперь порталы защищены настолько надежно, насколько это возможно. Не удивлюсь, что "двери" на "вход" заминированы или защищены всякого рода смертельными сюрпризами.

Над головой Анны запищал сигнал. Отвлекшись от мрачных воспоминаний, она вдавила кнопку ответа на вмонтированном в подлокотник пульте управления.
- В чем дело, Йенас?
- Миледи, из Имматериума вышел небольшой флот, по сигнатуре это наши корабли. Ваши распоряжения?
- Хорошо. Курс на сближение, подготовьте ангарную палубу и телепортационную камеру.
- Будет сделано.

Повернувшись к Виктору Серре, она снова улыбнулась и довольно произнесла:
- Вот и тот флот, которого я ожидала. Теперь можно и расслабиться, ибо даже «Maledictis Furorem» не станет атаковать целый флот. Сейчас сблизимся и установим контакт.

Немного промолчав, Анна снова усмехнулась.
- Видимо вам придется немного подождать. Вы как раз прервали облачение. Появляться на мостике в таком виде - это просто курам на смех.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
06 Дек 2014 в 22:18:23, №27
Серре молча обернулся и взглянул на своего спутника, но из-за того что ему пришлось повернуться Анна не видела выражение его лица, зато она вполне могла наблюдать каменное лицо ассасина, который встретился с инквизитором растерянным взглядом, а после секундной задержки лишь коротко отрицательно качнул головой.
Серре с натягом выдохнул и вернувшись в прежнее положение затушил сигарету о подлокотник.
- Что же, пусть я и раньше никогда не сомневался в своём Мастере, теперь я понял что не зря он попросил меня уделить внимание этому месту. - Он поднялся с кресла. - Увидимся на мостике, миледи.
МединНе в Сети
Модераторы
Сообщений 519
Репутация: 213
Раса: Imperial_Guard
06 Дек 2014 в 22:40:10, №28
- Сэр. Крейсер Инквизиции идет на сближение - сказал штурман. Команда оживилась. Корабль выводили на нужный курс, так чтобы он сблизился с крейсером. Генерал же в это время, в сопровождении комиссара и лейтенанта Пефора направлялся к месту встречи с Инквизицией
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
06 Дек 2014 в 23:20:03, №29
От Анны не укрылась короткая встреча глаз ее собеседни и Асассина. Саркастически усмехнувшись, она обратилась к Серре.
- Да, знаю. Меня легко принять за сумасшедшую или авантюристку. Некоторые считают меня запятнанной, благо после каторги я заметила, что остановилась в взрослени, какой была до плена, такой и осталась. Собственно, большая часть моих коллег с Кадианского Конклава имеет обо мне не слишком хорошее мнение, они считают, что я уделяю ксанской угрозе слишком серьезное внимание.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
07 Дек 2014 в 08:30:01, №30
- Возможно они правы. - Коротко ответил Серре остановившись возле дверей.
Ассасин открыл дверь и первым вышел в коридор.
Форум » RPG » Таверна » Приключения героев Трактира №28 (Тени Соруса)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: