Навигация по сайту
Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: FIRELORD, Пферцегентакль 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » The Battle » Битва Вселенных №1 (Империя Звёздных Войн против Империума Человека.)
Битва Вселенных №1
Кто кого?
1.1) Галактическая Империя в лёгкую разгромит Империум Человека.[ 1 ][3.70%]
2.2) Галлактическая империя разобьёт Империум Человека, но с поистине колоссальнейшими потерями.[ 2 ][7.41%]
3.3) Ничья.[ 0 ][0.00%]
4.4) Империум Человека легко разгромит Галактическую Империю.[ 21 ][77.78%]
5.5) Империум Человека разгромит Галактическую Империю, но с поистине колоссальнейшими потерями.[ 3 ][11.11%]
Всего ответов: 27
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Дек 2013 в 02:51:21, №1, отредактировал Gross_Darkness - Воскресенье, 01 Дек 2013, 02:52:11
Вот после изучения бэка вселенной Звездных Войн заинтересовал вопрос – интересно, если пересекутся интересы Империи Палпатина Star Wars и Империума Человека Warhammer 40 000, кто одержит верх?

По сути, Штурмовики Star Wars не так уж и сильно отличаются от Космических Десантников Warhammer'а, вот, к примеру, цитата:
Цель жизни каждого штурмовика - служение Императору и Империи до последнего вздоха. Дисциплинированные и беззаветно преданные, они выполняют приказы без колебаний и страха за свои жизни. Они не могут быть подкуплены, совращены или втянуты в заговор против Империи. На поле боя это безупречные боевые машины, контролирующие свои эмоции, подчиняющиеся только законам жесткой логики и холодного расчета, игнорирующие потери в собственных рядах, если цель это оправдывает. Штурмовики не фанатики, просто на первом месте для них стоит вера в Империю и Императора, которая выше инстинкта самосохранения. Они отступят только в том случае, если это будет тактически выгодно. Анонимность и аура страха и превосходства, окружающая каждого воина в белой броне, позволяет штурмовикам эффективно манипулировать массами.
Личность штурмовика начинает формироваться с первого же курса Военной Академии. Будущие штурмовики живут в очень специфической среде, где главным является армия, армейские порядки, армейская дисциплина. С одной стороны они испытывают влияние опытных преподавателей, с другой - своих же сокурсников. Кое-кто обвиняет Академию в промывании мозгов будущим штурмовикам. Разумеется, они проходят глубокую индоктринацию, но при этом не становятся бездушными боевыми роботами-убийцами. Часть своей личности они жертвуют Империи и Императору, меняя имя на порядковый номер и скрывая свои лица под белыми шлемами.

Не находите, что они очень схожи с Космическими Десантниками? Та же верность, фанатичность в некой мере, "промывка мозгов" и пр.

Но, честно говоря, меня слегка удивляет время их подготовки – обычных Штурмовиков готовят 6 месяцев, офицеров – 4 года, да еще сюда входят различные навыки по вождению разных видов техники и кораблей, и обращение с различным оборудованием. Однако маловато времени, для подготовки. Думаю, что они и нескольких минут не выстоят против Космических Десантников, которые тренируются и воюют несколько сотен (а у Хаоситов – тысяч) лет. Это первый аспект, и 1:0 в пользу Космических Десантников. Но если брать Сестер Битвы или Имперскую Гвардию, то преимущества у Вархаммера нет.

Второй: это вооружение и броня Штурмовиков. Бластеры, судя по кино и книгам, легко и с первого раза проникают через их знаменитую белую броню. Хотя белая броня Штурмовиков также состоит из пласталя (plasteel) – сплава, который включен в силовой доспех Космического Десантника, – но сомневаюсь, что эта броня, судя по виду не очень толстая, вряд ли выдержит выстрел из болтера, да и практически любого другого ручного крупнокалиберного, и не очень, оружия, использующего механический принцип поражения цели, так как броня эта, в соответствии со своей конструкцией, ориентирована на поглощение только лучевой энергии оружия. Силовой доспех же Космических Десантников, думаю, выдержит не один выстрел из бластера, к тому же даже если доспех не спасет, то хотя бы поглотит часть энергии выстрела, а еще ведь есть генетически усиленное тело самого Десантника. Кроме того, хотя есть специализированные войска, но общий тип Штурмовиков не приспособлен сражаться на планетах без атмосферы (запас воздуха в броне Штурмовиков всего на несколько минут), да и для абордажей они не очень годятся, если произойдет разгерметизация на большом корабле с большими отсеками, где нет аварийных переборок. Так что второй аспект тоже не в пользу Штурмовиков. Однако, если брать Имперскую Гвардию, то преимущества у них тоже нет (флаковая броня у них весьма слабая, да и системами жизнеобеспечения не оснащена, кроме противогаза), но Сестры со своими силовыми доспехами все еще превалируют, хотя и тут есть оговорка, ибо их доспех значительно легче, чем у КДИ, так что бластер тут может решить.

Да и сами бластеры Штурмовиков, если честно, тоже вызывают сомнение, что могут так легко вспороть силовой доспех, хотя условно их можно приравнять к болтерам, но лишь условно. Кроме того, если броня Штурмовиков ориентирована только на лучевое оружие, то силовой доспех Космических Десантников имеет защиту как от лучевого, так и от огнестрельного оружия, так как состоит из двух слоев: из внутреннего - пластали (наилучше защищает от огнестрельного оружия), из внешнего - керамита (хорошо защищает против лучевого оружия). Кроме того, как уже говорил, еще есть сверхчеловеческая физиология самого Астартес. Да и разных типов оружия для разных боевых ситуация в Вархаммере побольше будет. У Астартес и Сестер с их болтерами преимущество остается, а вот Имперская Гвардия с их штатным лазганом – отпадает.

Но у Империи Палпатина есть еще многочисленные боевые транспорты, а у Десантников транспортный парк ограничен как самими моделями боевых машин (2 вида шасси для 8 различных танков, 2 мотоцикла и 1 леталка), так и их численностью.
Только не надо мне говорить про один основной танк, это понятно (и это реально для настоящего времени, но как будет через 40 000 лет?), но все же разнообразие боевых машин Звездных Войн впечатляет. Так, что здесь очко наверное в пользу Штурмовиков. Сестры здесь присоединяются к Космическим Десантникам (с техникой у них тоже туго), а вот Имперская Гвардия здесь развернется на всю катушку, танков и БТР им более чем хватает. Неважно, насколько разнообразны машины ЗВ. Однако лично я не уверен в превосходстве техники ЗВ над техникой Вархаммера. С АТ-СТ шагателями боролись даже эвоки. Думаю, сентинель им как минимум аналогичен.
АТ-АТ шагатели по примеру Небесного Пешехода могут уничтожать скауты.
А вообще у ИГ есть одно преимущество.
Техника поддержки пехоты. Это прежде всего Химеры и Адские Гончие. Леман Рассы в составе ИГ-компаний тоже никто не отменял. Здесь у ИГ преимущество. Не тотальное, за счет ЗВ-шагателей, но оно есть.

Но вот количеством Штурмовики значительно превосходят Десантников – в общей численности 1 миллион Десантников против 2 миллиардов Штурмовиков, так что если произойдет серьезная заварушка, Десантникам не поздоровится.

Есть ещё один немаловажный аспект – пустотная война. А бои в космосе всё таки у меня складывается предположение, что Империя ЗВ тут в более выигрышной ситуации.

Кроме того, в Звездных Войнах есть еще армии дроидов, армии клонов. Ну, дроиды может и превосходят в силе и где-то в огневой мощи Штурмовиков и клонов, но вот инициативы их электронным мозгам критически не хватает. А клоны, хоть и довольно инициативны, да еще под предводительством джедаев, но та же бодяга, что и со Штурмовиками – опыт, броня, оружие (хотя винтовки у них повнушительнее на вид, чем у Штурмовиков). Правда с джедаями и их лазерными мечами бороться ИЧ нечем вообще – в Вархаммере нет ни одного полностью лучевого меча титанической мощности. Но в то же время, если джедаи ориентированы на всякие фокусы в одиночных боях (в основном), то Библиарии – мочат сразу толпу, хотя и у них есть навыки для ближнего боя с использованием Варпа.

Так каково Ваше мнение - кто победит, если предположить, что эти две армии (дроиды/клоны/Штурмовики против Космических Десантников/Сестер Битвы/Имперской Гвардии) столкнуться в борьбе за какую-то звездную систему на самой границе, к примеру, нашей галактики Млечный Путь???
PrimarchSanchesНе в Сети
Проверенные
Сообщений 665
Репутация: 434
01 Дек 2013 в 03:02:14, №2
Цитата Gross_Darkness ()
Не находите, что они очень схожи с Космическими Десантниками? Та же верность, фанатичность в некой мере, "промывка мозгов" и пр.

Нету так называемой сверхчеловечности. КД во много раз сильнее кривого штурмовика,как и ИГшника.
Цитата Gross_Darkness ()
Но если брать Сестер Битвы или Имперскую Гвардию, то преимущества у Вархаммера нет.

У сестер уж точно преимущество не пластмассовой брони,а у ИГ-массовость и точность стрельбы. Плюс некоторые ИГ довольно хороши в рукопашке,в отличие от штурмовиков,которые в ней,мягко говоря,не очень.
Цитата Gross_Darkness ()
Да и сами бластеры Штурмовиков, если честно, тоже вызывают сомнение, что могут так легко вспороть силовой доспех, хотя условно их можно приравнять к болтерам, но лишь условно.

Максимум к чему их можно приравнять-лазганы,не более.
Цитата Gross_Darkness ()
Но у Империи Палпатина есть еще многочисленные боевые транспорты, а у Десантников транспортный парк ограничен как самими моделями боевых машин (2 вида шасси для 8 различных танков, 2 мотоцикла и 1 леталка), так и их численностью.

Да, у КД мало машин,но они мощные.Те же Ленд рейдеры,Виндикаторы,Хищники.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Дек 2013 в 03:04:07, №3
Цитата Gross_Darkness ()
а у Десантников транспортный парк ограничен как самими моделями боевых машин (2 вида шасси для 8 различных танков, 2 мотоцикла и 1 леталка), так и их численностью

Про численность ничего не скажу, но шасси 5.
Феелблейд как и Глев, или как его там, - шасси Банблейда.
Сикран - собственно шаси собственное.
Спартан, Церберус и Тайфун - хоть и похожи на ЛР, но всё же не одно и тоже.

И что ты понимаешь под "леталкой", ровно как и "почём Дредноутов забыл"?

Цитата Gross_Darkness ()
обычных Штурмовиков готовят 6 месяцев, офицеров – 4 года, да еще сюда входят различные навыки по вождению разных видов техники и кораблей, и обращение с различным оборудованием.

Цитата Gross_Darkness ()
Но если брать Сестер Битвы или Имперскую Гвардию, то преимущества у Вархаммера нет.

На бис:
Цитата Gross_Darkness ()
обычных Штурмовиков готовят 6 месяцев, офицеров – 4 года, да еще сюда входят различные навыки по вождению разных видов техники и кораблей, и обращение с различным оборудованием.

Те же упомянутые тобой СоБ, обучаютя многие годы, начиная с раннего детсва.
С ИГ ещё куда не шло об отсутствии преимущества говорит, но не с выпускниками Прогеники.

Цитата Gross_Darkness ()
Но вот количеством Штурмовики значительно превосходят Десантников – в общей численности 1 миллион Десантников против 2 миллиардов Штурмовиков, так что если произойдет серьезная заварушка, Десантникам не поздоровится.

Зато у ИГ полков больше, чем у Штурмовиков бойцов.
КД превосходят качественно - ИГ колличественно.

Цитата Gross_Darkness ()
Правда с джедаями и их лазерными мечами бороться ИЧ нечем вообще – в Вархаммере нет ни одного полностью лучевого меча титанической мощности.

Как бы в ЗВ лазерный луч сдерживал не только другой лазерный луч, но и картозис там всякий или силовые поля.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Дек 2013 в 03:16:44, №4
Цитата PrimarchSanches ()
Нету так называемой сверхчеловечности. КД во много раз сильнее кривого штурмовика,как и ИГшника.

Как нету и уровня отбора КД в купе с уже указанной самим Гроссом пропости в обучении.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Дек 2013 в 03:31:33, №5
Советую почитать вот это: http://starforge.info/articles/turbolaser/?lang=ru
В ЗВ тоже балуются "Штанами Арагорна". wink
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Дек 2013 в 03:39:07, №6
DiranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 105
Репутация: 28
Раса: Eldar
01 Дек 2013 в 04:29:02, №7, отредактировал Diran - Воскресенье, 01 Дек 2013, 04:29:29
Лучше сделать такую тему, битва разных рас из разных вселенных например:

Кто сильнее Строгги из вселенной Quake или Некроны из вселенной Warhammer 40k ну или что то подобное.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Дек 2013 в 04:31:23, №8
Diran, предложения сюда: http://warhammergames.ru/forum/137-4091-1
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
01 Дек 2013 в 08:39:44, №9
А теперь на Бис - Штурмовой Корпус, это малочисленное специальные подразделение. Линейные войска Пылыча, это Имперская Армия.
А их даже самые бомжеватые полки ИГ в плане снаряги уделать способны.
Но ЗВ Шутрмов сравнивать с КД - некроктно. В плане сверх-человечности, из ЗВшных воинов я готов сравнивать КД только с АРКами, но тех по моему никогда не было больше 20 клонов на всю Вселенную. Ах да, Империя отказалась от клонов.
Так что, штурмов я бы сравнивал с кадианскими полками, не более.
DiranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 105
Репутация: 28
Раса: Eldar
01 Дек 2013 в 19:04:28, №10
В Империи только сами Ситхи, представляют реальную опасность.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
01 Дек 2013 в 19:15:43, №11
Ситх там только один, и это Палыч.
DiranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 105
Репутация: 28
Раса: Eldar
01 Дек 2013 в 19:27:40, №12
Палпатин уже не канает, его убили и всех его клонов тоже.
Будем ждать новую трилогию и новых врагов.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
01 Дек 2013 в 19:28:39, №13
Здесь идёт сравнение с именно что Палпатиновской Империей.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Дек 2013 в 19:29:32, №14
Цитата Пферцегентакль ()
Здесь идёт сравнение с именно что Палпатиновской Империей.

Тогда там 2 Ситха, а если берём самые лучшие времена, то и Молла можно приплести. wink
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
01 Дек 2013 в 19:30:40, №15
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » The Battle » Битва Вселенных №1 (Империя Звёздных Войн против Империума Человека.)
Страница 1 из 231232223»
Поиск: