Навигация по сайту
Страница 46 из 338«124445464748337338»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Книга Первая (Игровая тема #1 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom))
Огнём и Мечом: Книга Первая
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
02 Июн 2014 в 09:34:27, №676
Тристан устало шёл по направлению к своей комнате, прошедший день вымотал его сильнее, чем даже многомесячные обходы границы, в которых ему приходилось и взбираться по крутым склонам и сражаться с контрабандистами или же делать и то и другое одновременно. Этот день был даже тяжелее осады которую ему, вместе со своими людьми, пришлось пережить в Штернхосте, хотя и она радостных воспоминаний оставила мало. Сейчас Тристан хотел лишь упасть на кровать и отойти ко сну.
Кивнув охране принц открыл дверь, вошёл в команту и не оборачиваясь закрыл её за собой, второй рукой начав снимать с себя доспех, который был собран как-раз с расчётом на то что бы его можно было снять в одиночку. Вслед за доспехом, принц снял с себя камзол и бросил его на кровать, но тут сзади раздался знакомый голос барда:
- Дальше не надо.
Принц обернулся и увидел Маркуса сидящем в дальнем конце комнаты, положив ногу на ногу он распивал бутылку вина из королевского погреба. Это была любимая марка Тристана и в своё время специально для него был сделан небольшой запас - очевидно, это была одна из тех бутылок.
- Я ведь даже охрану не предупредил о твоём появлении...
- Ну, значит мне не показалось и они действительно не обратили на меня внимания. Этот замок всегда мне казался проходным двором - ох уж эта старая архитектура.
Принц открыл дверь и выглянув в коридор обратился к страже:
- У меня гость. - Те удивлённо переглянулись. - Это нормально.
Вернувшись назад, он захлопнул дверь и сел на кровать лицом к Маркусу.
- Я слишком устал, что бы случать твои нравоучения. Уходи...
- Странно, а я только решил поговорить. - Он налил красной жидкости из бутылки в кубок и медленно отпил. - Тебе я предлагать не буду.
- Я в порядке. - Резко отрезал принц.
- А сам-то ты в это веришь? Ходишь, околачиваешь всех вокруг, пытаешься арестовать брата.
- Эдгомир...
- Что Эдгомир? - Перебил его бард. - Ты ведь прекрасно знаешь характер Лария, он бы не стал слушать ни тебя, ни его, ни кого либо ещё. Эдгомир не виноват в том, что произошло.
- Ларий его младший брат, он должен был предпринять что-то!
- "Что-то"? - Бард лукаво улыбнулся. - Порой происходят вещи, повлиять на которые мы не в состоянии по тем или иным причинам. И винить в этом кого-то кроме себя самого - глупо и наивно. Ты не можешь упрекать в чём-то Эдгомира, ведь на самом деле ты так же слаб как и он, ведь будь это не так, ты бы уж точно предпринял "что-то", верно?
Тристан злобно взглянул на барда, а его кулаки сжались сами собой.
- У, да ты совсем обезумел. Забыл с кем разговариваешь, юнец?! - Тристан ответил немым взглядом. - Всё чего я хочу - это что бы ты пришёл в чувство.
- Как? - Сквозь зубы процедил Тристан.
- Ну, просто успокойся и всё. Я всегда так делаю. Или выпусти зверя и повеселись, потом тоже будет лучше. Можешь даже на меня сорваться, но тогда я тебя на койку к брату отправлю. Ты ведь понимаешь, что у тебя нет альтернативы?
- Раньше ты помогал успокоиться, а не злил ещё больше. - С трудом произнёс принц, было заметно что каждое слово давалось ему с усилием.
- Это было раньше. Тебе пора расти над собой.
- Если я не смогу?
- Сможешь. Я ведь смог. Просто понятия "ошибка" в этом деле нет, что бы с тобой не произошло - это всё бесценный опыт. Вопрос лишь в том, как ты им будешь распоряжаться в дальнейшем, ведь либо ты его примешь, либо всё будет зря. А прочитать про него из книжек у тебя не получиться, так как об этом-то и книг никто не писал.
- Что мне делать?
- Ну, подумай о семье.
- Ларий... - Тут же с сожалением протянул Тристан. - Ты можешь помочь ему?
- О да, я могу. - Бард загадочно взглянул на шрамы на груди принца, которые были оставлены когтями химеры.
- Нет, только не так. - Тут же ответил принц.
- Тогда здесь уже и так полно людей которые могут сделать "что-то". - Бард усмехнулся. - С ним всё будет хорошо, в нём та же кровь что и в тебе, ну по большей части. - Маркус кинул Тристану бутылку. - Порадуйся жизни, этой ночью можно пить. В конце концов, мы живём не для того что бы страдать.
Он поднялся из кресла и направился к выходу, убедившись в том, что Тристан уже отпил вина.
- Куда ты идёшь? - Уже куда более спокойным тоном спросил Тристан. - Тебе могут подготовить комнату в замке - ты мой гость.
- Нет, спасибо. В том трактире меня всё сверлила взглядом одна подавальщица, так что мне будет где переночевать.
Бард дружелюбно улыбнулся и вышел в коридор.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10097
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
02 Июн 2014 в 15:41:51, №677
-Всегда рад. Вам выделят роскошную гостевую комнату прямо напротив моей спальни. - Хищно улыбнувшись сказал принц.
- Но учтите, если Тристан узнает о вашем присутствии в поместье, то вам очень тяжело будет объяснить всю ситуацию. -При этих словах Эдгомир улыбнулся еще довольней.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
02 Июн 2014 в 15:46:16, №678
- Вам тоже. - Тут же парировала Изольда. - Могу я попросить вас об ещё одной услуге? Тех денег что я взяла с собой едва хватило что бы добраться до центрального графства - не могли бы вы заплатить за комнату трактирщику? - Скромно улыбаясь спросила она.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10097
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
02 Июн 2014 в 15:57:54, №679
-А мне то что? Рассмеялся принц. -Мне даже будет интересно посмотреть на его реакцию, но дабы не создавать вам проблем, я так и быть сохраню это в тайне.
-Конечно же я заплачу за вас. -Отозвался Эдгомир, услышав просьбу Изольды и достал увесистый кошель.
Спустившись вниз, Базилиск отыскал трактирщика. Тот был его старым знакомым (хотя все трактирщики столицы были его старыми знакомыми). Перекинувшись парой фраз, Эдгомир заплатил нужную сумму, хотя денег которых дал принц было намного больше чем просто за оплату комнаты. Трактирщик сгреб денег к себе в карман и понимающе кивнул.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
02 Июн 2014 в 16:03:50, №680
Обернувшись Эдгомир уже увидел спускающуюся Изольду в сопровождении наёмника, который нёс небольшой тюк с вещами жены принца. Плащ с капюшоном хорошо скрывал её лицо и из под него выбивалась лишь прядь шелковистых волос. Дойдя до двери наёмник взял её под руку и вывел на улицу и Эдгомир только заметил что мужчины-постояльцы заведения вновь вернулись к своим разговорам.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10097
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
02 Июн 2014 в 16:15:46, №681
-Вот эта ваша комната, госпожа.- заспанным голосом произнес Йорлейф открывая дверь. Должен сказать. что вы первая девушка, которая останавливается в поместье лорда Эдгомира в отдельной комнате, хе-хе.
После того, как Изольда осталась в комнате, Йорлейф собираясь было отвести наемника Изольды в его место ночлега показал рукой в сторону спальни Эдгомира сказал:
- Ах, да милорд, вас там заждались.
-Ну что же. значит не будем никого заставлять ждать. -Поспешил Эдгомир. - Приятных снов леди Изольда.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
02 Июн 2014 в 16:21:49, №682
- Подождите, лорд Эдгомир. - Остановила она принца и встала подле двери опёршись на дверную ручку. - Я не договорила тогда про свою вторую просьбу... Пусть Логан и был добр и вежлив, это не значит что он работал только за "спасибо". Не могли бы вы оплатить и его услуги и отпустить.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10097
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
02 Июн 2014 в 16:27:01, №683
-Йорлейф! -Крикнул вслед уходящему приказчику. - По дороге заплати Логану столько сколько нужно.
-Еще что - нибудь?- мягко спросил Базилиск.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
02 Июн 2014 в 16:31:46, №684
- Нет, больше ничего. - Она всё так же ответила улыбкой, но на этот раз такой которая показалась Эдгомиру полной искренней благодарности.
Изольда развернулась и зайдя в комнату прикрыла за собой дверь, но успела с хохотком добавить:
- Пока ничего.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
02 Июн 2014 в 16:59:36, №685
Ларий не мог понять где он находиться или что с ним происходит - любая попытка зацепиться хоть за какую-то мысль вызывала мучительный приступ боли, а продолжительное усилие не приводило ни к чему кроме утраты той самой мысли и через мгновение о ней не оставалось даже памяти и всё начиналось с начала.
Принц не мог знать как долго он находиться в этом состоянии, ведь теперь понятие времени утратило для него всякий смысл. Вообще, смсла больше не было ни в чём и то что он видел в своём сне даже бредом назвать было-бы слишком мягко - случайные образы из памяти и давних фантазий перемежались друг с другом, полностью овладев разумом. Как бы Ларий не старался, он не мог их прогнать или хоть как-то изменить. Ему оставалось лишь плыть по течению, спотыкаясь о собственный разум и вставая вновь совершать ровно ту же самую ошибку.
Всё изменилось когда появилась музыка. Она была слишком ровной и логичной что бы её можно было считать выдумкой воспалённого сознания. Она постепенно заполняла разум, разливаясь словно широкая река, подминала под себя всё новые и новые берега, прогоняя бредовые образы и даруя мгновения покоя.
Но потом она прекратилась и всё вновь стало так как и было прежде.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
02 Июн 2014 в 17:42:47, №686
Настоящее время

Shepard

Ларий очнулся, вырванный из пучины плохих снов и мрачных мыслей сменяющих друг друга, на краю подсознания.
Его голова по прежнему раскалывалась, но это более не была мистической. Принц чествовал боль от сотрясения мозга, чувствовал рассечение над виском, чувствал обширную гематому под глазом. И главное - он настоящую боль, а значит чувствовал что всё ещё жив.

Утреннее солнце пробивалось сквозь неплотно зашторенные занавески просторного зала в котором на большой кровати лежал израненный принц. За окном, где-то вдалеке пели какие-то птицы, слышались окрики командиров, вероятно из королевской стражи, которыми они одаривали своих подчинённых, слышалась мирная поступь копыт боевых коней.
Наслаждаясь ощущениями жизни принц не сразу заметил, что у его кровати сидит девушка. Алания не поднимая голову с непривычно растрёпанными волосами сидела прямо на полу рядом с кроватью своего брата и крепко сжимала его руку в своих. Видимо она так и заснула сидя у его постели и держа за руку и сейчас принц слышал лишь её беспокойное прерывистое дыхание.

Засмотревшись на сестру, принц не сразу заметил, что несмотря на то, что она даже во сне продолжала крепко сжимать его руку, что было видно по впившимся в кожу принца тонким пальцам, он совершенно не чувствовал ни её руку, ни даже ощущения сжатия руки собственной.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22724
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
02 Июн 2014 в 20:27:53, №687
Ларий попытался пошевелиться , но его усилия были тщетны. Тело никак не реагировало на его попытки и чувство беспомощности и осознания его ошибки всё нарастало.
- Чёрт. Я даже пошевелиться не могу. Он мог меня убить , но не убил , почему? И что это была за девушка ? Я подвёл всех и даже не могу сделать чёртово движение. Это было рискованно , но если он узнал всё , что знаю я , пострадают другие и всё из-за моей ошибки. Я даже не знаю , что этот урод сделал с моим разумом. Но я хотя бы жив и смогу их предупредить.- подумал Ларий и посмотрел на сестру.
- Как она бы отреагировала на то , что я сделал в своём разуме?
- Али , я проснулся. - сказал Ларий уставшим и тихим голосом.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
02 Июн 2014 в 20:59:30, №688
Shepard

Спящая неспокойным, чутким сном Алания проснулась едва услышала слова брата. Она подняла на Лария усталые, заплаканы глаза, слабо улыбнулась и обняла брата.
- Как ты? - Тихо прошептала принцесса.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22724
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
02 Июн 2014 в 21:37:13, №689
- Живой как видишь. Не могу сказать , что бывало хуже , потому что так меня ещё никто не избивал. Но мой позвоночник ... Я не могу пошевелиться.-сказал Ларий , всё тем же голосом.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
02 Июн 2014 в 21:42:31, №690
Shepard

Принцесса, которая до этого держала себя в руках, расплакалась уткнувшись в тело брата и в этот момент, на шум в комнату вошли несколько лекарей.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Книга Первая (Игровая тема #1 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom))
Страница 46 из 338«124445464748337338»
Поиск: