Навигация по сайту
Страница 1 из 571235657»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Книга Первая (Игровая тема #2 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom))
Огнём и Мечом: Книга Первая
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
19 Май 2016 в 01:01:10, №2
Эскил

- Ты прям полнишься скрытых талантов. - Мечтательным тоном, хотя и не без шутливых ноток проговорила Анаэлита. - И как же ты дошёл до жизни такой? Нет, я конечно слышала о твоих оправданиях перед отцом, когда ты упрашивал оставить старика обучать тебя, но всё же хотелось бы услышать версию без купюр. Да и Корни наверняка интересно было бы послушать. Вижу на неё твои "умения" произвели большое впечатление.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Май 2016 в 07:52:50, №3
- Да там особо нечего и рассказывать. - Пожал плечами Эд. - Мэтр Жан из Реньо встретился мне совершенно случайно, вы с легкостью можете догадаться где. Как он мне потом говорил, брать учеников он вовсе не собирался, а лишь путешествовал в свое удовольствие. Я так и не смог узнать, откуда взялся и где вообще находится этот Реньо. Выглядел он к слову не всегда одинаково, например к отцу он подходил в образе умудренного жизнью старика, но при необходимости становился моложе, по виду ему можно было дать столько сколько и отцу, плюс-минус. Его истинного возраста я тоже не знаю, помню когда поинтересовался, тот лишь загадочно улыбнулся и промолчал.
То что он был редкость могущественен, думаю говорить не стоит. Помнится, он одним щелчком пальцев сломал трактирному забулдыге руку, правда добившись извинений, с той же легкостью ее срастил кости обратно.
Обучение прямо скажем не простым, увиливать я не мог бы при всем желании, мэтру говорил, что при необходимости он так или иначе он заставит меня делать что нужно и как нужно, ибо он не желал чтобы время которое он затратил на мое обучение, ушло впустую. Занятия были довольно разнообразны, хотя некоторые были нудны до невозможности: я разучивал длиннющие тексты заклинаний, писал конспекты древних манускриптов, составлял наиболее краткие и при этом мощные "формулы" "заклинаний, отрабатывал нужные движения так чтобы они были быстры, малозаметны и несуетливы. Последнее мне весьма пригодилось в картежничестве. - С улыбкой заметил принц.- Так шло некоторое время, пока в один прекрасный день мэтр не объявил, что основная часть обучения завершена, к тому же у него возникли неотложные дела и дальше я вполне справлюсь сам. Он оставил рекомендации, на что мне более пристально стоит обратить внимания, некоторые заметки, ну и список необходимой литературы, а сам исчез. Так что я о нем уже давно не слышал. - Развел руками Эд. - Но несмотря на его отсутствие я неплохо справляюсь и сам, многие заклинания были изучены и усвоены мною самостоятельно.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
19 Май 2016 в 11:14:39, №4
Эскил

- Эда и гоняли по учебе! - Весело рассмеялась Корнелия, очевидно представляя себе нечто вроде сгорбившегося над учебниками под тусклым светом единственной свечи принца и стоящего у него за спиной учителя-надзирателя с нагайкой. Её мать вела себя более сдержанно, хотя и она не сдержала улыбки:
- Отцу надо тебе тебе такого же строго учителя по другим наукам найти. А то скольких я не вспоминаю, все были расчудесными, умудрёнными преподавателями, но напора и твёрдости им явно не доставало. Что до рассказа - примерно так эту историю до меня и доносили. Жаль, я надеялась что там будут какие-нибудь секреты. - С подчёркнутым сожалением закончила Анаэлита.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22864
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
19 Май 2016 в 12:51:52, №5
- Хорошо. - ответил принц, вытянув паузу и продолжив: - Баронесса Софи Нелис. Или просто Нелли. Она... Она выглялит сильной и уверенной снаружи. Это на самом деле так, но под всем этим внутри она всё... такая же нежная и ранимая леди. И ей нужно что-то, что помогало бы это вспоминать и дать отдых от её усталой работы. К сожелению ум и хватка в этом не такие хорошие помощники.
Лизель Меммингер. Доброе сердце, острый глаз, стеснительность. И лучше всего её описать, сказав,... что она похожа на Лани. А это уже отличный комплимент.
Кемми Кимбл-Куппер. Тут уже я не знаю даже, что и сказать. Ей не нравятся ни мои дейчтвия, ни помощь, да и я сам о чём она не забывает напоминать каждой фразой брошенной в мою сторону. Я так и не смог разобраться кто же она. Только всё время думал, как она меня ещё не прибила.
Создатели
Сообщений 33327
Репутация: 390
19 Май 2016 в 13:02:02, №6
- Ну-у-у... - Вновь протянул Анри и вдруг игриво улыбнулся близняшкам. - Как-то так на людей досье собирать и надо. Я даже вижу как у Сокола в таком же ключе все его секретные документы обо всех людях в королевстве начинаются. - Он вновь усмехнулся. - Ну да ладно, есть тут одно дело... Я Лани украду ненадолго. - Он вновь подмигнул близняшкам и поднявшись со стула не выпуская Стефи из объятий буквально перекинул её на кровать к принцу, при этом разумеется аккуратно посадив её с краю, после чего протянул ладонь старшей из принцесс. - А потом мы вернёмся.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Май 2016 в 16:48:42, №7, отредактировал Эскил - Четверг, 19 Май 2016, 17:02:00
- Хм, секреты? - Переспросил Эд. -Ну если говорить про те навыки, которым он меня научил, то там ничего секретного нет, а стало быть интересного для вас нет. Другое дело, те что я изучил и освоил самостоятельно. - Многозначительно улыбнулся принц. - Но про них рассказывать бесполезно, их нужно демонстрировать. Правда они довольно редко находят применение, так как я прекрасно справляюсь и без них, только в особых случаях.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
19 Май 2016 в 18:24:38, №8
Эскил

Герцогиня хитро усмехнулась.
- Орл многое тебе позволял, но он не стал бы допускать к тебе неизвестного и при том очевидно опасного мага. Сокол в своих изысканиях обратился к [а имени-то у неё так и нет cry ]. Возможно, что если бы не это, ты бы никогда и не приобрёл свои... способности. А скрытых талантов у тебя всё больше и больше. И все они, как и полагаются Первому Принцу, ведут к выпивке и женщинам.

Shepard, Пферцегентакль (Анри)

Алания подала барону руку, но вместе с тем виновато и неуверенно взглянула на младшего брата.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22864
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
19 Май 2016 в 18:38:09, №9
- Всё в порядке Лани. Не беспокойся, попрыгунчик будет здесь. - подмигнув последней бросил Ларий.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Май 2016 в 18:41:14, №10
- Может быть. Хотя я его встретил совершенно случайно, да и мэтр уговаривал отца несколько часов подряд. Думаю если там все было оговорено заранее, он бы поломался максимум часок для виду, ведь наш король и мой учитель не из тех людей, что любят зря тратить время. - Рассудил принц. - И не приобрел, а развил, они были и до этого, только хаотично проявлялись. Вот тут вы правы, но я просто не знаю куда их можно приложить. Хотя те "некоторые", я применяю только из альтруистких побуждений.
Создатели
Сообщений 33327
Репутация: 390
19 Май 2016 в 18:42:44, №11
Подняв принцессу со стула Анри буквально подкинул её на встречу к себе и поймав крепко её обнял, вновь издав протяжный звук больше всего похожий на урчание довольного кота.
- А знаешь, может быть мне и тебя чему-нибудь научить? - Игривым тоном произнёс он прижавшись щекой к её макушке. - Или даже чему-нибудь поучимся вместе?
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
19 Май 2016 в 19:57:01, №12
Эскил

- Исключительно альтруистических. - Протянула Анаэлита дополнив слова якобы уверенным кивком. - Что до твоего учителя я если честно в подробности не вдавалась. Знаю что, родители были не в восторге, но ты мало что выпрашивал столь же упрямо и столь много предлагая взамен. В итоге мы с твоей мамой были всё же скорее против, а Орл с Родериком за. Видимо всё же Жан из Реньо смог найти нужные слова. Ну и решили, что раз мальчик, ой, прости, парень, последнее слово должно быть за отцом. Вообще забавно говорить об этом спустя столько лет. - Улыбнулась она.

Shepard, Пферцегентакль (Анри)

- Мариана говорит, что учиться надо всегда. - Кивнула в ответ принцесса, а после чуть обернувшись благодарно улыбнулась Ларию.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Май 2016 в 20:34:02, №13
- В этом я был абсолютно серьезен. - Сказал принц голосом, лишенным и тени иронии. - Потому как правило применяю их к исключительно дорогим моему сердцу дамам, а таковых весьма... - Эд осекся. - Что я слишком сильно с вами разоткровенничался. Кое-что все таки нужно оставлять для себя. А что до учителя - да язык у него был отлично подвешен. - Сменил тему принц. - По итогу вышло неплохо, он сумел мне привить хоть какое-то понятие дисциплины. А вообще, всегда интересно узнать, как все происходило на самом деле. - Улыбнулся в ответ Эдгомир.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22864
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
19 Май 2016 в 22:31:14, №14
Принц лишь кивнул сопровождаемой Анри принцессе, вернувшись к сидящим рядом младшим, а затем и к с самой Стефани.
- Ну раз уж я рассказал вам что-то, может и вы мне что-то поведаете о сегодняшнем дне? Как обустроились то?
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
20 Май 2016 в 01:32:50, №15
Эскил

- В самом начале и Орл и Родерик были уверенны, что с тобой надо по строгому. А мама тебе многое прощала и я имела неосторожность её поддерживать чаще необходимого. Ну а когда мама начала проявлять жёсткость, ты уже стал повзрослее и наши мужчины стали полагать, что ты должен многое понять и достичь сам, а не что бы тебя вели за ручку. Да и Мари тебя всегда перед родителями выгораживала, а потом и Корни к ней в это присоединилась. Впрочем, пускай. вёл ты себя порой ужасно и делал не мало глупых или постыдных вещей, всё же ты вырос достойным принцем.... Хотя тебе и предстоит ещё до взрослеть.

Shepard, Пферцегентакль (Анри)

Близняшки опять неожиданно промолчали поглядывая на Стефи и той пришлось держать ответ за себя и сестёр:
- Пока мы ещё не были в своих комнатах. То у тебя, то в гостиной, то у Рози. Но наверное слуги отнесли туда наши вещи. - Несколько виновато закончила она.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Книга Первая (Игровая тема #2 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom))
Страница 1 из 571235657»
Поиск: