Навигация по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф (Сковенвальда)
Огнём и Мечом: Спин-офф
Создатели
Сообщений 32736
Репутация: 390
29 Окт 2016 в 09:34:16, №1
Остров Сковен - клочок суши посреди холодного северного моря, пристанище для кораблей укрывающихся от непогоды, а вместе с этим и центр торговли и обмена. Но не всегда было так.
В давние времена Сковен был завоёван воинствующим народом пришедшем с севера - морскими налётчиками терроризирующими прибрежные города. Им приглянулись тихие и безопасные бухты острова, так что вскоре они начали использовать его как перевалочный пункт, а затем основали первые постоянные поселения. Спустя какое-то время они оценили качество местной древесины и флот налётчиков стал ещё более грозным, а на самом Сковене появились крупные мастерские. Со временем, основной упор в налётах они перенесли с предметов роскоши на инструменты, а так же тех кто умеет с ними обращаться. Таким образом на острове появились ремесленники сумевшие своим трудом перебороть необходимость в грабительских налётах как таковую и вскоре жители Сковена убрали своё оружие в сундуки и принялись за торговлю.
Сменилось множество поколения прежде чем страх перед грозными налётчиками ушёл в прошлое и вот уже любой порт был рад увидеть корабли из Сковена идущие к ним что бы предложить свои искусные товары. Следом и иноземные купцы оценили важность географического положения острова, который тут же стал важнейшим торговым центром.
Но так же как богатство юга когда-то привлекло северян, так же и золото в сокровищницах Виттенштата привлекло внимание Великого Герцогства Нормарк, которое в ходе скоротечного конфликта быстро разбило войско островитян включив их в состав своих земель и обязав платить дань.
От былой независимости Сковена почти ничего не осталось - лишь торговый город Виттенштат продолжает управляться старыми кланами Сковена, пусть к ним за это время и прибавились некоторые другие богатые южные семьи, и формально считается вольным, принимая распоряжения лишь от самого герцога и никого более. Однако вне городских стен было установлено феодальное право, так же привезённое южанами, и пусть потомки рейдеров всё ещё имеют вес, вся полнота власти сосредоточена в совсем других руках.
Но конфликты северян и южан это далеко не вся почва для конфликтов - так например в сравнении с богатым и процветающим Виттенштатом весь остальной Сковен является деревней находящейся на грани выживания. Жителей города совершенно не волнуют их проблемы, да и они уже давно отделились от них огромной городской стеной, что порождает огромную взаимную неприязнь, однако и новых господ острова так же мало заботят проблемы крестьянства, так что те предоставлены своей судьбе. И если до герцога Нормарка они не могут добраться чисто физически, то вот устраивать налёты на торговые фактории это чем живут многие жители глубинки острова. Местные феодальные правители так же занимают различные позиции - кто-то получает деньги от городского совета и защищает Виттенштат от своих же собственных крестьян, другие искренне пытаются наладить положение но не имея поддержки не добиваются ничего значительного. Однако, существует и другой конфликт - связанный с местным населением острова. Древний и гордый народ, одинаково угнетаем что северянами, что южанами, уже почти растворился в своих завоевателях, однако некоторые из них до сих пор устраивают налёты и ведут войну без конца, окропляя свою землю кровью врагов.
Но к счастью, городские стены надёжно удерживают все эти проблемы от Виттенштата в котором постоянно идёт бойкая торговля. Многочисленные гости заполнили улицы города, постоянно слышны десятки языков, а на прилавках можно найти товары даже из самого Белого Берега или Альвица, пусть и за соответствующую цену. Торговля Виттенштата контролируется Купеческой Гильдией объединяющей многие города и имеющей тесные отношения с Лигой, что добавляет ещё большую неразбериху в том, кто же на острове главный и к кому следует обращаться за решением какой-либо проблемы.
Доминирующая религия - Церковь Абсолюта, однако в пределах торговых кварталов допустимо поклонение любым божествам. При этом вне их, отношение к любой иной религии становиться резко отрицательным, а немногочисленные вероотступники ревниво преследуются.
Впрочем, Виттенштат это не единственный порт острова - несколько отдалённых крепостей расположены в других, чуть менее удобных бухтах, равно как и огромная площадь побережья никогда и никем не охранялась, так что шайки контрабандистов и даже пираты полюбили Сковен по тем же причинам по которым когда-то его облюбовали и рейдеры.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф (Сковенвальда)
Страница 1 из 11
Поиск: