Навигация по сайту
Страница 11 из 55«129101112135455»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 20:58:01, №151
- Информация о доверенных лицах Барона. - Только и сказал Эдгомир. - Для начала это.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
25 Авг 2017 в 21:03:50, №152
- Хм. - Проктор хмыкнул и смерил взглядом принца. - И что же ты будешь с ней делать?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 21:11:13, №153
- Честно? Выйти с ними на контакт, навешать лапши на уши и переманить на нашу сторону. Как-то так, если вкратце. - Подытожил Эдгомир. - В первую очередь мне нужна информация по Лисе.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
25 Авг 2017 в 21:17:32, №154
- Ха! - Вирс сделал несколько шагов вокруг Эдгомира. - Я смотрю всё серьёзно. Честно говоря, я сейчас вообще с вами разговариваю просто потому что Мейер написал мне письмо... И просил вам палки в колёса вставлять. И сейчас я вот думаю, следовать его совету или нет?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 21:34:41, №155
- Интересно он это попросил это сделать из-за того, что обиделся на правду? - Спросил Эд обернувшись к Анри. - Надеюсь, что все таки из-за отсутствия веры в наше дело.
- Можете. - Равнодушно ответил принц уже проктора. - С вашей стороны это даже будет обосновано. Еще бы, два чужака просят помощи в сомнительном мероприятии, грозящем обернутся в случае неудачи нехилой такой резней. Да логично. Но с другой стороны... - Произнес Эд необычно серьезным. - Когда еще у вас будут под рукой группа инициативных добровольцев, которые знают с какой стороны нужно браться за клинок и при этом умеющие когда надо включить голову. К тому же, как вы думаете, сколько еще барон будет отсиживаться в тени? Вдруг в нем сыграют амбиции? Или наиболее реальный вариант. - Холодно молвил Эдгомир, прибегая к своему излюбленному аргументу. Когда вышестоящее руководство обратит на вас внимание, привлеченное слухами, ростом преступности, а самое главное - падением доходов. Думаю достанется всем. И тем кто нарушал закон, и тем кто пытался его блюсти. Пытался.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
25 Авг 2017 в 21:57:00, №156
Вирс хищно оскалился, а после отступил на шаг назад.
- Вы меня не пугайте - пуганный уже. - Он убрал руки на бока и ещё раз осмотрел стоявших перед ним. - Ну хорошо, я посмотрю за вашими успехами. Сделаете что-то не то - закую в колодки и на титулы смотреть не буду. А если не так сильно вы меня разочаруете, то вечером встретимся в трактире. - Проктор перевёл свой взгляд на Марти. - Колодки и к тебе относятся. А теперь пошли прочь, пока у меня изжога от вас не началась.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 22:24:31, №157
- Вы спросили почему, я объяснил. Только и всего. - Пояснил Эдгомир перед тем как уйти.
- Но у меня талант, заводить друзей, не правда ли? - Поинтересовался Эдгомир у окружающих его компаньонов. - Хотя представители местной власти на редкость нервные и обидчивые. Им бы травок каких попить, для восстановления душевного равновесия. - Он вздохнул с искусственной печалью. -Ладно, сейчас в трактир. Я уже несколько часов торчу в этом городишке, а местного пойла так и не попробовал. Я кстати догадываюсь, какой там главный ингридиент. - Пробурчал Базилиск, пытаясь как можно аккуратней вести лошадь по грязи.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
25 Авг 2017 в 22:38:19, №158
- Думаешь оно того стоит? - Анри решив не марать сапоги вскочил в седло, вновь приковав к себе внимание всех прохожих. - Хотя конечно здесь много интересного можно найти, привезённого с границы. Кстати... - Барон повернулся к Марти и осторожно взмахнул рукой. - Будь свободен как ветер. Хотя я уверен что мы ещё увидимся и не раз. - Добавил он уже принцу, после чего продолжил. - Так что скажешь? Какие шансы у нас? Как по мне очень хорошие - мы вон с тобой шестерых рыцарей обезоружили, что нам сотню головорезов перебить, верно? А может ещё и до городской стражи дело дойдёт, тогда может я и вспотею немного. - Он пожал плечами. - Нам тут нужна точка опоры иначе всё бессмысленно.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 22:51:12, №159
- Да это вообще мелочи. - Беспечно отмахнулся Эд. - Человек двадцать-тридцать изрубим - остальные разбегутся. Другое дело, что они в отличии от рыцарей честно драться уж точно не будут. Да и мне что-то не хочется оставлять здесь после нас пепелище. А касательно точки опоры... Тут нам кроме себя надеется не на кого и если дело не выгорит, то придется оставить все как есть. Хотя мне порой так хочется собрать клинков, осадить поместье и сжечь все их осиное гнездо, вместе с обитателями. - Мечтательно произнес Базилиск. - Но я вовремя вспоминаю на чьей территории мы находимся и вроде легчает.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
26 Авг 2017 в 09:41:55, №160
- Если ты перекупишь мой долг парням, да ещё и меня угостишь чем-нибудь на мой выбор - дам подсказу. - Анри совершенно по-братски улыбнулся и повёл головой, обращая внимание принца на город. - Вот смотри, Барон получает основной доход от торговли железом, так? Бахт в свою очередь живёт... На дереве. Назовём это так. Он сплавляет по реке железо и не пускает туда дерево, значит цеховые сидят без работы и денег. И сдаётся мне это очень крепкие и злые ребята.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
26 Авг 2017 в 10:36:30, №161
- Воистину, подсказка достойная награды. - Рассмеялся Эд. - Да уж, а про лесорубов то я совсем забыл. Думаю ты прав, они помогут нам словом и делом, ведь деваться им некуда.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
26 Авг 2017 в 11:37:00, №162
- Другое дело что пепелища и им не нужны. - Продолжил Анри. - Нужно поговорить с цеховым мастером и узнать чего он хочет, а так же на сколько далеко готов зайти. Так же мне показалось что проктор сам не против вздёрнуть кого-нибудь на дереве, но почему-то он не спешит это делать - стоит узнать почему.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
26 Авг 2017 в 11:42:54, №163
- Думаю по той же причине - пепелище ему тоже не у чему. - Пожал плечами Эд. - И ты рановато отпустил Марти - он бы мог нам пригодится, например рассказать нам о проктора, хотя да об этом нужно было узнать пораньше.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
26 Авг 2017 в 11:53:38, №164
- Тот парень выполняет более важную функцию - он рассказывает другим о нас. - Анри пожал плечами. - Немного внимания к нашим персонам лишним не будет. Кто знает, может быть к вечеру нас начнут узнавать? - Он хитро улыбнулся. - Тем более, что когда мы начнём что-то делать, люди должны знать кто это делает.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
26 Авг 2017 в 12:16:02, №165
- Но так как он будет говорить о нас, как о психах, планирующих открутить голову Барону, то думаю следует ожидать гостей. - Подытожил Эд. - Поэтому следует держать оружие наготове. Хотя по хорошему готовым нужно быть всегда... Эй! - Резко обернувшись в сторону наемников, крикнул Эдгомир. - Это я вообще то вам троим говорю.
Стаер, Локуст и Тиберий которые расслабленно о чем -то болтали, вытянулись по струнке прямо в селах и соизволили обратить внимание на принца.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 11 из 55«129101112135455»
Поиск: