Навигация по сайту
Страница 13 из 59«1211121314155859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
26 Авг 2017 в 23:12:52, №181
- Марти засранец. - Выругался Эд. - Ни слова о нем не вымолвил. Впрочем, чего и следовало ожидать, он же от любого шороха трясется.
Наемники тем временем с энтузиазмом опустошали содержимое подносов, с такой скоростью словно проигравший должен был оплачивать весь заказ. Лишнего один только Крайон ел с аристократической неторопливостью, осудительно поглядывая на троицу, что впрочем нисколько не сказывалось на их аппетите.
- Сейчас кто-нибудь из тут не отсиживается? - Настойчиво спросил Эд у трактирщика. - Например в подсобке или незанятых комнатах. Не бойся мы только с ними поговорим и до драки доводить не будем...
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 09:32:30, №182
- Хвала Единому - нет. - Он промолчал, а после с обречённостью добавил. - Но думаю из-за вас появится... На вашем месте я бы ещё с опаской к городской страже относился - половина из них, это те же бандиты, да и набрали их из наёмников вернувшихся с войны. Им даже проктор не указ, зато за золотом бегут как свинья за морковкой.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 10:29:34, №183
- Это многое объясняет. - Тихо произнес Эд. - Ладно, ночевать мы скорее всего будем здесь, так что если кто будет спрашивать, то так и говори, мы будем готовы. Принц по привычке потянулся за кошельком, но естественно его там не обнаружил. - А я и совсем забыл, что меня недавно облапошили. Эй, Стоун тащить сюда мой саквояж! - Не растерявшись, приказал Базилиск.
Наемник послушно опустил, висевший на его плечах мешок и достал оттуда ничем не непримечательный сундучок с замочной скважиной в виде оскалившейся змеиной головы. Эд осторожно взял его в руки и поставил его на стол. Жестом приказав всем отойти, принц прижал одно из своих колец прямо в распахнутую змеиную пасть и быстро что-то то прошептал. Раздалось громкое шипение, словно внутри сидел целый выводок гадюк. Что-то там было внутри, так тольком никому разглядеть не удалось, так как Эд заслонял все своей спиной. Доставка оттуда что ему было нужно, Базилиск захлопнул сундук и вручил его Стаеру. - Мне просто было неохота лезть в сапог. - Объяснил Эдгомир окружающим причину чего действа и швырнул из неоткуда взявшийся мешочек, который многообещающе громыхнув, приземлился на стол перед трактирщиком. - Здесь за еду, выпивку и ночлег. - Спокойным голосом сказал Эдгомир. - С учетом чаевых. Если хочешь - пересчитай сам. И не волнуйся, в случае чего, мы весь ущерб возместим. Кстати.. - Опомнился Эд, с улыбкой оборачиваясь к Анри. - Что ты там хотел заказать?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 11:16:55, №184
- Не отказался бы от цессинского Матро с хорошей выдержкой. - Словно кот протянул Анри и хитро улыбнулся принцу.
Трактирщик же сперва задумался, а после растерянно затряс головой собираясь что-то ответить, но был остановлен уверенным жестом барона.
- Ну, значит в другой раз. - Он пожал плечами. - Буду с нетерпением ждать. Я слышал их в королевском погребе осталось больше чем в самой Цессине, так что... - Он взглянул на Эда. - Но хотелось бы конечно поскорее.
- Простите господин, но... - Трактирщик взвесил мешочек в руке. - Я не знаю куда мне это спрятать. У Одноглазого нюх на золото.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 11:31:38, №185
- Когда он обычно заходит?- Спросил Эд, остановившись у выхода. - Может мы еще успеем его застать... Или можешь часть оставить себе, ту которая за еду и питье, дабы не остаться в убытке, а остальное отдать пока нам. Мы же в любом случае сюда еще придем.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 11:36:04, №186
- Раз в месяц обычно, но я боюсь что из-за вас хоть завтра. - Старик задумался. - Я отнесу в вашу комнату. Под кровать спрячу. - Он усмехнулся. - Вас ещё что-то интересует?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 11:49:45, №187
Эд в ответ только отрицательно покачал головой.
- Теперь в приорат. - Небрежно бросил принц .
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 12:47:32, №188
- Что же ты так? - Анри издевательски ухмыльнулся. - Между прочим монахи в Айзенбурге делают отличное вино, да ещё и лагер у них наверное лучший в Роге. И что самое замечательное - они в целом любят поболтать.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 13:14:18, №189
- Да знаю. Есть у меня один знакомый приор, тот еще весельчак. Так что думаю и с местными мы общий язык сумеем найдем. - Улыбнулся Эд.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 14:36:33, №190
Спросив на прощание дорогу к приорату принц с компаньонами покинул таверну. Солнце уже бывшее в полудне добавило немного яркости мрачным улицам, которые стали чуть менее людными чем утром, зато наполненные звуками доносящимися из кузниц и мастерских. Дорога пролегала мимо ремесленных лавок, некоторые из которых имели достаточно богатое убранство говорившие о недавнем расцвете.
Сам приорат был одним из немногих каменных зданий с небольшой площадью перед ним. Как и везде, здесь было не многолюдно, лишь какие-то подмастерьи несли только что отлаженные инструменты из кузни в свой цех. Внутри, как и полагается, было довольно просторно и светло, а в центре стоял алтарь на котором в назначенные часы ведётся богослужение. Но помимо запаха благовоний Эдгомир уловил и запах горячей еды, но тут же его отвлекли шаги эхом разносящиеся от каменных стен. Через мгновение появился одетый в простую мантию мужчина с редкой сединой в тёмной густой бороде и приветливо улыбнувшись он развёл руки словно встретил старых друзей.
- Прошу вас, проходите. Наверное вы устали с дороги?
- Про нас уже говорят? - Обратился Анри не то к брату, не то к встречающему их приору.
- Пока ещё нет, сэр Анри. Но думаю будут когда узнают кто почтил наш скромный город своим визитом. - Он на мгновение задумался и виновато склонил голову. - Прошу прощения, что не дал вам представиться самому - просто мне приятно видеть герб вашей семьи. Особенно здесь и сейчас.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 14:55:08, №191
- Герб твоей семьи широко известен даже в столь отдаленном уголоке нашего королевства. - С улыбкой произнес Эдгомир. - Эйнар О'Конел, вольный искатель приключений, к вашим услугам. - В свою очередь поприветствовал незнакомца Эд.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 15:36:25, №192
- Хранитель этого святилища, - он всё ещё с улыбкой на лице развёл руками - приор Корнелий. Так по какому поводу Единый провёл вас по Пути до самого Бахта?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 15:47:01, №193
- Мы направлялись на восток, в поисках приключений, а Бахт оказался у нас на пути. - Любезно объяснил принц. - И так уж сложилось, что мы решили помочь вашему городу в решении его главной проблемы.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 15:51:36, №194
- Кризиса веры? - Он усмехнулся и покосился на меч Анри. - И вам в свою очередь надобилась помощь скромного слуги Единого?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 15:59:38, №195
- Для того, чтобы избавить этот город от паразитов мы намерены искать союзников где только можно. - Твердо произнес Базилиск. - Для начала вы бы не могли нам помочь в поисках одной особы?
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 13 из 59«1211121314155859»
Поиск: