Навигация по сайту
Страница 15 из 59«1213141516175859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 19:43:28, №211
- Ну так расскажи мне. - Пожал плечами Эд. - И быть может я подкорректирую свою стратегию. А слова может быть и громкие, но правдивые.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 19:49:03, №212
- Тут либо тебе его придётся на коня закидывать, либо от меня отказываться.- Вновь усмехнулась Лиса. - В общем, скучно всё это... Но не переживай, ты меня не разочаровал. - Она издевательски улыбнулась и плавной походкой направилась из комнаты.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 20:04:52, №213
- Ты для начала расскажи, а потом я уже погляжу что с тобой делать.- Усмехнулся Эд, поднимаясь и следуя за ней. - Закидывать тебя на себя, ой тьфу ты, то есть на коня или придумать для тебя что-то особое.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 20:34:03, №214
Сара вопросительно посмотрела на приора, после чего тот строго посмотрел на принца, словно учитель на провинившегося ученика.
- Вам пока стоит задержаться. - Несколько виновато, но уверенно произнёс Корнелий. - К тому же у вас и ко мне были какие-то вопросы.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 20:43:45, №215
- Ну вообще я из-за нее сюда в первую очередь и приходил... - Начал было Эд, но осознав к чему тот клонит, вздохнул и послушно замер. - Ладно, вопрос первый: кто он вообще такой, откуда взялся? По описанию он исчадие зла, это понятно, но хотелось бы подробней. Так и вопрос второй. Точнее даже не совсем вопрос. Расскажите, кто входит в его ближайшее окружение, что они из себя представляют и где их чаще всего можно найти?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 20:57:03, №216
- Это рыцарь. - Проводив взглядом Сару ответил приор. - Прибыл вместе с наёмниками вскоре после окончания войны - быстро осели и принялись подминать под себя окрестные земли, а после и сам Бахт. Быстро и жестоко. Его герб я не узнал, в отличии от герба вашего брата, но судя по всему он из Беллеста, на это же указывает и то что он Измаилит. Сара знакома с ним... На много лучше, но свой шанс вы судя по всему пустили. - Корнелий улыбнулся вновь по дружески, но на этот раз с какой-то издёвкой. - В городе его в основном представляют два человека, имени одного я не знаю, другого зовут Сами. Очень проблемные и неприятные люди. За городом действуют его лейтенанты из наёмников, их я почти не видел и совсем не общался. Мои подопечные часто прячутся здесь от людей Барона, я же иногда помогаю им в переговорах. В целом, там есть звери в человеческом обличии, но многие делают то что им выгодно и этот паттерн мышления можно использовать себе во благо.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 21:06:34, №217
- Не, ну это многое объясняет. - Присвистнул Эдгомир. -Значит Сара нам не поможет?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 21:13:49, №218
- Это мне неведомо. Но здесь нужно сперва понять в чём именно вам требуется помощь. И почему она должна вам её предоставить. - Приор вновь проницательно взглянул на принца. - Вы-то сами знаете ответы на эти вопросы?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 21:38:38, №219
- Конечно. - С легкостью согласился Эд. - У нее наверняка есть сторонники в банде Барона, которые прислушаются к ее словам и в нужный момент откажутся от его поддержки. Ответ на второй вопрос еще очевиднее - она сама кружится среди простого люда и видит все его страдания. Можно конечно списывать все на ошибки местных властей, тешить себя иллюзиями, что действия Барона можно использовать во благо народа или просто думать, что лучше чем есть быть не может и все попытки улучшить текущую ситуацию - напрасны.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 21:42:35, №220
- Это всё из разряда - хорошо поступать хорошо. - Приор вновь по-наставнически улыбнулся. - Единый не создал другие Пути, если бы был нужен только один. Это я к тому, какое у неё самой тогда будет место? И у них? - Он окинл взглядом сидящих за столом, всё это время с интересом внемлющим за разговором.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 22:02:52, №221
- Я и об этом подумал. - Гордо произнес Эд. - Воровство в ее случае не цель, а лишь средство для помощи другим. Но для того, чтобы помогать другим совсем необязательно воровать, разве не так? Что же касается их... Главный интерес Барона - лишь нажива, проблемы остальных людей его не волнуют. Хотя это конечно свойственно не только представителям его профессии. - Хмыкнув добавил Эд. - Он даже не пытается претендовать на власть, текущее положение полностью его устраивает. Но избавившись от него мы лишимся дестабилизирующего элемента, который привносит хаос в нашу привычную жизнь, не предлагая ничего взамен.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 22:12:43, №222
- Вам лучше будет обсудить это с ней. - Приор пожал плечами. - В следующий раз. Что до остального, пока Мейер и Вирс бессильны, мои подопечные чувствуют себя... Безнаказанно. - Теперь он со строгостью взглянул в сторону стола.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 22:27:09, №223
- Да уж, Барон одним своим существованием мешает решению кучи проблем, причём зачастую тех, которые к нему вообще отношения не имеют. - Заметил Эд. - Далее мы собираемся наведаться к лесорубам. Вы наверняка знаете, что они точат зуб на барона и неспроста. Мы собираемся заручиться их поддержкой и продумать дальнейший план действий.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
27 Авг 2017 в 22:33:42, №224
- Вам стоит наведаться не столько к лесорубам, сколько к цеховым скупающим у них древесину. - Подсказал приор. - В городе у них влияния на много больше, к тому же у них значительная поддержка в городском совете - на них город и жил всё время.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
27 Авг 2017 в 22:44:19, №225
- Ну да, к ним - Исправился Эд. - Надеюсь из-за нашего визита у вас не возникнут проблемы? -С неожиданным беспокойством поинтересовался принц.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 15 из 59«1213141516175859»
Поиск: