Навигация по сайту
Страница 17 из 59«1215161718195859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
28 Авг 2017 в 16:26:52, №241
- Еще до того как мы разберёмся с Бароном нам стоит задуматься о решении другой, не менее важной задачи. - Серьезно произнес Эдгомир. - Проблему с Бароном мы решим так или иначе, а вот что делать таким людям как Сара и ее подопечные в новом порядке, тот еще вопрос. Я не смогу оставить ее, то есть я хотел сказать их, на произвол судьбы. Таким образом я хочу сказать, что пока я с этим не разберусь, то никуда отсюда не двинусь. Вообщем, я тут наверно застрял. - Закончил Эдгомир в своем привычном тоне
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
28 Авг 2017 в 17:11:43, №242
- Не пойми меня не правильно, но законы твоего отца прямо говорят, что преступники должны нести заслуженное наказание. - Неожиданно твёрдо ответил Анри. - Прежде всего думать надо не о том, что делать с ними, а о том откуда они взялись, ведь даже если ты пристроишь куда свою рыженькую, её место тут же займут две другие красотки, я совершенно в этом уверен.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
28 Авг 2017 в 17:23:42, №243
- Я могу взяться за ее перевоспитание. - Шутливо сказал Эд. - Но ты конечно прав. Думаю именно она нам и поможет разобраться в этом вопросе. - Победно предложил Эдгомир, но его лицо тут же исказила досада. - Другое дело, я не смог поговорить с ней достаточно откровенно и пока не знаю её истории, а также обстоятельств, которые привели ее на кривую дорожку преступлений.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
28 Авг 2017 в 17:49:34, №244
- Я бы тоже с тобой при первой встрече откровенные разговоры водить не начал. - Анри издевательски улыбнулся. - А если принимать во внимание то, что именно ты считаешь откровенным разговором, то тем более. Но оставим пока обсуждение твоего вечернего досуга и решим что нам делать дальше.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
28 Авг 2017 в 18:01:45, №245
- Думаю сейчас мы можем отправляться к цеховым. - Рассудил Эд. - А потом.. Потом видно будет.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
28 Авг 2017 в 19:55:40, №246
- Так какой у нас план борьбы с Бароном? - Анри принялся опоясываться мечом. - С учётом открывшихся обстоятельств. И да, мы всё равно пойдём на ферму?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
28 Авг 2017 в 21:32:13, №247
- Для начала нам нужно заручиться поддержкой цеховым. Это первое. - Принялся загибать пальцы Эд. - Далее, находим подручных барона, которые способны вести диалог и хоть как-то мыслить. Пудрим им мозги, убеждая их в необходимости смены курса. По правде говоря это самый туманный пункт моего плана. - Честно признался Эдгомир. -Интриги это не мое. А на ферму предлагаю сходить утром, заодно и проверим, кто навестит нас сегодня вечером.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
28 Авг 2017 в 21:39:47, №248
- Ну, думаю мы ещё не на столько им насолили что бы нас по вечерам навещать. - Анри пожал плечами и азартно сверкнул глазами. - Хотя, ещё не вечер. У нас кстати ещё встреча с проктором, не забывай.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
28 Авг 2017 в 21:43:40, №249
- Точно, а я уж и забыл. -Хмыкнул Элгомир. -А похвастаться нам пока нечем. В принципе, на ферму можем наведаться и сегодня.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
28 Авг 2017 в 21:46:04, №250
- Есть ещё некий заброшенный дом. - Напомнил барон. - От рыженькой что то новое тебе удалось узнать? Ну, кроме засады на нас с тобой.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
28 Авг 2017 в 21:52:04, №251
- Ничего. - Отрицательно качнул головой принц. - Откровенно говоря большую часть всего времени, я с ней просто флиртовал да и то не особо удачно, так что полезной информации я из нее много не вытянул. Так что нужно пытаться еще. - Честно признался Эд. - А в тот домик мы можем заглянуть хоть сейчас, нам же попути?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
28 Авг 2017 в 21:59:37, №252
- Цеховые вроде бы ближе. - Анри кивнул в сторону выхода. - Неудачно флиртовал, ха. Надо было сперва дело решить.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
28 Авг 2017 в 22:04:49, №253
- Я увлекся. - Пожал плечами Базилиск. - Ну ничего, теперь то я знаю где ее всегда можно найти. Ну и раз ближе цеховые, значит идем к ним, а уж потом тогда в ту лачугу.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
28 Авг 2017 в 23:11:13, №254
Покинув святилище компаньоны тут же оказались в атмосфере мастерских. Стук, треск и звон метала доносился отовсюду, что в некоторой степени дезориентировало, но к счастью всегда рядом оказывались подмастерья готовые подсказать где сейчас находиться цеховой мастер. К несчастью, сейчас он проверял ход работ, так что тщетно посетив две мастерские его получилось догнать только в порту, по пути к раме для раздела древесины.
Немного ссутуленный, но с большими и сильными ладонями, цеховой мастер был похож на человека который получил свою должность благодаря усердному труду, поту и крови. О последнем свидетельствовало отсутствие пальца на правой руке. Одет он был богато, но достаточно практично, одежда не свисала и не комкалась, так что казалось мастер мог в любой момент взяться за дело, тем более что он даже был в фартуке. Рядом с ним шли двое высоких и так же крепко сложенным парней, но не мастеровых - принц сразу узнал в них бывалых наёмников, уж слишком много собирательных черт было в их движениях и одежде.
Заметив что их внимательно изучают, один из наёмников осторожно задел мастера за локоть и кивком указал в сторону принца, после чего тот почесав свою косматую бороду жестом Эдгомира и его спутников к себе.
- Господин. - Он уважительно, но не чрезмерно кивнул барону. - У вас ко мне какое-то дело?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
29 Авг 2017 в 00:07:54, №255
- Ну да именно так. - Подтвердил Эд, опередив Анри. - Мы по общему с вами делу. По поводу Барона. Я слышал у вас с ним проблемы? Так вот у нас нет, пока нет, но думаю скоро будут. - С вежливой улыбкой продолжил принц. - И мы вот подумали, а почему бы нам не объединить усилия?
Тем временем, все трое наемников Эдгомира тоже внимательно изучали происходящее вокруг, тихо обсуждая все промеж собой.
- Определенно похож - Уверенно заявил Локуст, тыча пальцем в одного из цеховых наемников.- Это точно он.
- Окстись, Лок. Ну не капельки же не похож. - Покачал головой Молотобоец.
- А вот сейчас узнаем. - Ответил взломщик, оборачиваясь в сторону предмета их разговора. - Эй, друг! - Негромко позвал одного из цеховых Локуст. - Ты из чьих будешь? Под каким штандартом ходил?
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 17 из 59«1215161718195859»
Поиск: