Навигация по сайту
Страница 18 из 59«1216171819205859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
29 Авг 2017 в 09:55:17, №256
Мастер внимательно осмотрел принца и кратко кивнул головой, словно был под впечатлением.
- Борба, это дело разностороннее. К тому же у меня не причин жертвовать цехом ради ваших проблем. - Добавил он. - Вы вообще кто такие?
Наёмник же не то вопрос проигнорировал, не то просто не стал перебивать своим ответом разговор мастера с принцем.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
29 Авг 2017 в 12:06:56, №257
- Это барон сэр Анри Ольдер. - Представил брата Эдгомир. - А я Эйнар О'Конел, вольный искатель приключений. У нас много разные причин действовать против него. Некоторые из них слишком личные для того чтобы озвучивать их. - Эд помолчал немного и продолжил. - Кроме того сэр Анри как обязан бороться со всеми проявлениями зла и несправедливости в этом мире, не говоря уж о том, что Барон одним своим существованием позорить всех рыцарей королевства.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
29 Авг 2017 в 12:34:34, №258
Мастер скептически взглянул на Анри и тот ответил ему точно таким же взглядом, после чего мастеровой усмехнулся и кивком головы предложил следовать за ним.
- Проблема не в Бароне, проблема в стихии породившей его. - Мастер продолжил движение, но уже неспешным прогулочным шагом. - Да, сейчас он является эдакой иконой, но на самом деле он легко заменим. Так что у меня проблемы не с Бароном, а с преступностью, которая не позволяет честному люду спокойно жить и трудиться.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
29 Авг 2017 в 12:47:23, №259
- И что же ее породило, если не секрет? - С интересом спросил Эдгомир.- Точнее даже не так. Зачастую людей на преступление толкает отсутствие других способов выжить. Так что расскажите об основных причинах бедствий вашего города. Одна из них - захиревшая из-за бандитов и якобы чудовищ торговля, кроме того проблемы с транспортировкой древесины, которые привели к коллапсу вашей отрасли. Но что еще?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
29 Авг 2017 в 14:33:03, №260
- Отсутствия чудовища которое пугало бы других чудовищ. - Мастер ухмыльнулся. - Как только торговля, а самое главное - производство, вернуться на прежний уровень большинство проблем уйдут сами собой. Конечно, мелкие воришки будут существовать всегда и везде, но так можно будет избавиться от крупных банд. - Он нахмурился и убрал руки за спину. - Клин клином вышибают, кому об этом не знать, как нам цеховым? И нашим клином будет привлечение сюда других воров - торговцев, но не таких которые ищут сиюминутную прибыл, но способны смотреть в завтрашний день. Думаю, вы знаете как работают цессинцы: сначала он приходит один, а после они начнут прибывать словно потоп, обязательно взяв с собой компанию цессинсикой гвардии, при помощи которой они быстро показывают кто в городе теперь главный. Они возьмут под контроль дороги и перевешают всех кто будет представлять угрозу для их прибыли. Они будут точно такой же стихией, но только вот Барон по сравнению с ними будет просто лёгким бризом.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
29 Авг 2017 в 15:06:37, №261
- Поистине изящное решение. - Улыбнулся Эд, хлопнув в ладоши. - Думаю я смогу вам помочь. У меня есть один влиятельный знакомый в Цессине, занимающий высокое положение при дворе князя. - Деловито произнес Эдгомир. - Это не говоря уже о том, что я знаком с главами многих купеческий гильдий, но самое главное... - Принц поднял вверх палец и улыбнулся еще шире. - В круг моих знакомств входят владельцы местных верфей. Я так полагаю у вас есть, что им предложить...- Многозначительно улыбнувшись произнес Эд. - Другое дело, с ними еще нужно как-то связаться...
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
29 Авг 2017 в 15:18:56, №262
- Переговоры уже идут, но думаю вы понимаете что это процесс не быстрый. О том какие соглашения мы заключили я разумеется рассказывать вам не буду, не примите за оскорбление. - Он взглянул в сторону рамы. - Наш товар, это древесина. Но не сама она, сколько изделия из неё - верите вы или нет, но в Бахте делали мебель которую можно найти даже в королевском дворце. Нам бывает сложно конкурировать с более крупными и именитыми мастерами, но зато на нас можно положиться - поколениями секреты мастерства передавались от отца к сыну и в течении всего времени мы поддерживали одинаковое качество работы. Даже сейчас. Цессина богата, а богатым нужны предметы роскоши.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
29 Авг 2017 в 15:34:25, №263
- Я напишу пару писем нужным людям, это должно несколько ускорить процесс. - Пообещал Эдгомир. - Мы можем вам еще чем-нибудь помочь? И кстати, вы так и не представились. -Учтиво напомнил Эд.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
29 Авг 2017 в 15:55:56, №264
- Якоб Бахт. - Он окинул Эдгомира с некоторым недовольством. - Я думал вы знаете с кем разговариваете. А в чём заключался ваш план?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
29 Авг 2017 в 16:08:50, №265, отредактировал Эскил - Вторник, 29 Авг 2017, 16:11:01
- Я так полагаю город назван в честь кого-то из ваших предков? - Предположил Базилиск.- А план был схож с вашим. - Ответил Эд. - Другое дело, я не рассчитывал, что переговоры уже ведутся, хотя этогл следовало ожидать. Получается благополучие теперь дело времени? А вы не думали, что он почуяв откуда ветер дует попытается "переобуться" и взять вас под контроль? Хотя наверняка он ранее уже пытался привести вас к покорности, верно?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
29 Авг 2017 в 16:16:25, №266
- Пытается постоянно. Но понимает что если сунется в мастерские, то все там и останется. - Мастер вновь нахмурился. - Но честно говоря я был бы и рад решить всё своими силами. Это откроет много дорог.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
29 Авг 2017 в 16:28:16, №267
- Эх, ладно. - Вздохнул Эдгомир. - А что там с чудовищами? Они вообще есть или это байки?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
29 Авг 2017 в 16:32:33, №268
- Сам не видел, но есть те кому врать о них никакого смысла. - Он задумчиво склонил голову. - Они у нас всегда были, но сэр Эдгар их распугал в одном месте, вот они сюда и сбежались. Наверное. Цессинцы тоже его опасаются.- Словно невзначай добавил мастер.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
29 Авг 2017 в 16:50:06, №269
- Отлично! Тьфу, то есть я хотел сказать плохо. - Обрадовался и тут же исправился Эд. - А где можно узнать о них поподробнее? Где их чаще всего видели, как они выглядят?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
29 Авг 2017 в 17:04:43, №270
- Точно не в городе. - Он иронично усмехнулся. - Там где меньше людей, там и они. Лучше спросить торговцев или путешественников, а ещё лучше проктора.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 18 из 59«1216171819205859»
Поиск: