Навигация по сайту
Страница 2 из 55«12345455»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
19 Авг 2017 в 21:57:16, №16
- Так по порядку. - Начал Эдгомир. - Для начала попробуем сыграть по его правилам, а дальше поглядим, что и как. В самом деле почему бы и не поучаствовать? -Пожал плечами Эд. - Правда я давненько не практиковался с копьем, а вот в общей свалке я бы с удовольствием поучаствовал. Правда свои доспехи я не захватил, а если участвовать в этом... - Принц указал руками на свое одеяние. - То боюсь буду слишком бросаться в глаза. Но получать место в экспедиции, аппелируя лишь своим происхождением я пока не хочу. Так а теперь по поводу острова... - Базилиск в раздумьях почесал затылок. - Я слышал о магах, которые просто передвигали или даже телепортировали с места на место свои башни и острова так, как им вздумается. - Менторским тоном начал он. - Я так полагаю, что сэр Эмар просто решил застолбить кусок земли с содержимым за собой, справедливо полагая, что земля, хоть возможно и проклятая лишней не бывает. Ну или мы чего то не знаем.- Пожал плечами Эд.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 22:27:42, №17
- Ну, формально этот остров является его феодом, так что его право вполне законно. Другое дело, что лезть в явно не самое приятное место просто что бы поставить там своё знамя - дело не очень благородное и крайне глупое. Думаю, есть что-то ещё чего мы пока не знаем. - Анри устало потянулся. - В турнире могу участвовать я, а все остальные могут просто представиться моими слугами и компаньонами. Только вот я тоже никогда не был особым фанатом турнирной верховой езды. - Он усмехнулся и словно невзначай задел рукоять своего меча. - Там посмотрим, может быть тебя кто-то к тому времени узнает. Что до магов перемещающих острова... - Барон изобразил на лице недовольство. - Это я целиком оставлю тебе. Так же...
Слова Анри оборвало движение у того за спиной. За время разговора число посетителей трактира несколько увеличилось и вот один из гостей приблизился к столу за которым сидели рыцари - Штайнер сделал тяжёлый шаг в его сторону, но тут же замер стоило незнакомцу отвести в сторону плащ и показать закреплённое на его тыльной стороне перо.
- Чего тебе, сокольничий? - Анри вновь усмехнулся, замаскировав иронией какое-то другое чувство.
- Вы очень умелы, сэр Эдгомир, но я всё же поплыву с вами. Как и мои люди.
- С чего ты взял что мы куда-то поплывём?
Незнакомец снисходительно взглянул на барона и сделав осторожный шаг вперёд ответил.
- Вы находитесь в речной таверне, рядом с рыбаками. Здесь много рыбы, в том числе и вяленой. Но вы её не покупаете - потому что поплывёте на корабле и там рыбы будет больше чем вам хотелось бы.
- Это очень ненадёжная логика...
- Согласен. По этому мы просто перекупили вашего капитана и узнали всё наверняка.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
19 Авг 2017 в 23:02:19, №18
- Эх, никуда от вас не деться. - Вздохнул Первый Принц, окинув ленивым незнакомцев. - Как меня достал Сокол и все его няньки. Даже, когда я уединяюсь с какой-нибудь дамой, я не перестаю ощущать на своей спине чей-то взгляд. Неужели к этому можно привыкнуть? - Вопросил Эдгомир, очевидно обращаясь к Анри и не дожидаясь ответа продолжил. - Честно говоря сомневаюсь. И вот сейчас он. - Эд указал на сокольничего. - Утверждает мне, что поплывет с нами, причём говорит так, как будто иначе и быть не может, не спрашивая моего мнения или разрешения. Вот скажи мне друг. - Обратился принц напрямую к незнакомцу. - Что мешает нам выкинуть вас из таверны и предварительно намяв вам бока, отправиться дальше по своим делам? - Эдгомир вздохнул и в который раз не став дожидаться, чьих то не было ответов, негромким голосом продолжил свой монолог. - Да потому, вы люди подневольные и просто выполняете свою работу, досаждая мне своим присутствием, как впрочем и Сокол. Отца я тоже могу понять, сам на его месте поступил бы также. Вообщем, все как обычно. - Усмехаясь подвел итог Первый Принц. - Мотивация действий понятна, все выполняют свою работу, правда ли этого легче не становится. Мне. Может тогда расскажешь что-нибудь полезное или на крайняк просто интересное? - Спросил Эд у агента Фердинада Сокола.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
20 Авг 2017 в 09:33:52, №19
Незнакомец несколько мгновений задумчиво смотрел просто куда-то вперёд, а после повернув голову посмотрел на принца очень пронзительным взглядом, явно намекающим на то, что принц не услышит ни первого, ни второго.
- По крайней мере... - Вдруг вмешался Анри. - Несколько пар рук лишними не будут. - Он всё так же иронично взглянул на агента. - Не думайте что будете в сторонке стоять - придётся поработать как всем, а может и больше. А теперь прочь с глаз моих.
Теперь уже более умеренным взглядом пройдясь по двум компаньонам, незнакомец едва поклонился и отошёл назад. Барон же проводил его взглядом до небольшой группы людей, которые тут же принялись между собой осторожно переговариваться.
- У нас ещё четверо попутчиков. Очень занимательно. - Он перевёл взгляд на Эдгомира. - Хорошо хоть что твой отец не жандармов послал... Может быть он послал их к сэру Эмару? Интересно, кого мы там встретим?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
20 Авг 2017 в 12:08:19, №20
- Наверняка там будет куча наших знакомых рыцарей, желающих поучаствовать в турнире. - Абсолютно безразличным тоном произнес Эд. - Думаю тот же сэр Гвиндейл из Роквелла наверняка будет там, не удивлюсь если мы там увидим Лукаса из Белла.. Да вообще дцмаю еще много кого. - Раздражение бросил Эдгомир. - И смысла перечислять нет.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
20 Авг 2017 в 14:32:11, №21
- Не думаю что мы их там увидим. - Анри вновь наклонил голову. - Рыцарские турниры это конечно замечательно, только вот покорение исчезающего острова это совсем не то что входит в круг их интересов. Я бы ожидал увидеть там... Ковен. Но если бы там был их интерес, то сэр Эмар сам бы держался от туда по дальше.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
20 Авг 2017 в 14:54:58, №22
- Кстати, не удивлюсь если мы там увидем толпу магов, привлеченных этим явлением . - В свою очередь добавил Эд. - Не буду гадать, кто их моих знакомых там окажется, но было бы занятно встретить кого-нибудь из них встретить.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
20 Авг 2017 в 15:19:20, №23
Анри согласно кивнул и опять повернул голову к окну, но на этот раз золотого свечения там было на много меньше. Едва заметно вздохнув он наконец поставил давно опустевший кубок на стол и медленно поднялся из-за стола.
- Ладно, попытаюсь уснуть. - Барон кивнул и сделал неуверенный шаг в сторону. - Смотри не проспи. Или не пропей. - Иронично ухмыльнувшись добавил он.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
20 Авг 2017 в 15:46:17, №24
- А я пожалуй пока еше посижу здесь. - Бросил Эдгомир, расстегивая висящий на поясе гримуар. - И немного почитаю, может найду что-нибудь полезное для нас. И пни по дороге трактирщика! - Крикнул принц вслед уходящему Анри.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
20 Авг 2017 в 16:24:06, №25
Корнуайлд. Во всём Роге сложно было найти место более мрачное и неприветливое, чем это отдалённое восточное герцогство. Загадочный край давно утерянных чудес, мифических монстров и хорошо организованных похорон - из этих земель редко приходят новости, но ещё реже те которые можно назвать хорошими.
Казалось бы именно Беллест должен быть противоположностью праздному и постоянно празднующему Тейду, но в то время как он противостоит форме цветущего и живущего юга, Корнуайлд наносит удар по самому духу. Да, здесь есть жизнь, но совсем не та какая хотелось бы. Земли, ещё более обширны, но так же и более скудны на ресурсы. Даже посевные приходится отвоёвывать у древнего и могучего леса, защищающего свои владения всеми доступными средствами.
Первый Принц слышал что в далёких деревнях крестьяне поклоняются деревьям, великим гигантам, некоторые из которых кажется вот-вот дотянутся до самого неба. Эти леса старше любой из династий, они даже старше самого королевства. Приоры по мере сил пытаются отучить местных от этих традиций, но в то время как Единый величественно молчит, Повелители Леса порой отвечают на мольбы к ним, во всяком случае так говорят жители этих мест.
Проплывая на величественном судне Эдгомир воочию видел как меняется окружение. Постепенно, золото юга ушло назад уступив место вечнозелёной хвои и корабль оказался в постоянной непроницаемой тени. Вместе с прохладой пришли и насекомые, раз за разом атаковавшие судно. Течение так же стало сопротивляться непрошенным гостям, так что пришлось опустить вёсла. Практически не было времени на то что бы смотреть по сторонам и замечать редкие прибрежные деревни, все как одна, окружённые простым, но крепким частоколом. Людей было мало. Никто из них не встречал гостей приветливыми жестами рук.
Последняя ночь путешествия медленно подходила к концу. Как бы принц не старался, уснуть он не мог, то из-за борьбы с москитами, то из-за неудобства постели, хотя к этому-то он должен быть равнодушен. Туман тоже словно опоздав к ночи начал медленно застилать реку плотным серым одеялом. Берега уже не было видно, лишь далёкие звуки подсказывали что он где-то рядом есть.
В этом неожиданном уединении принц вдруг ощутил едва уловимый, но такой знакомый аромат - магия. Она была всюду. И она порождала саму себя.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
20 Авг 2017 в 17:21:17, №26, отредактировал Эскил - Воскресенье, 20 Авг 2017, 18:02:51
Базилиск широко зевнул и потирая заспанное лицо в безуспешных попытках окончательно взбодриться, встал с кровати и направился к выходу из каюты. Бессонная ночь сильно его вымотала, немалую роль в которой сыграли местные москиты, точнее их сводящий с ума писк, а также неумная кровожадность и несмотря на то, что принц спал в одежде, это нисколько не спасло его отец бесчисленных укусов практически по всему телу. Обдуваемая свежим осенним ветром палуба была местом куда более приятным нежели душная каюта, хотя тот был не настолько силен, чтобы решить проблему москитов раз и насовсем.
Эдгомир щелкнул пальцами, сотворив простейшее заклинание, усилившее дуновение ровно настолько, чтобы заставить летающих кровососов улететь прочь. Наступившая вслед за этим относительная тишина, вкупе с растворенный в местном воздухе магией наконец позволила ему сосредоточиться на текущем моменте. Принц закрыл глаза и мысленно продолжил предыдущее заклинание, добавив к нему пару иных строк, сопроводив все это плавным жестом. И вслед движениям руки, туман начал рассеиваться, открывая взору берег реки. Но на этом Базилиск не остановился, очевидно решив и дальше пользоваться благоприятной для чтения чародейства обстановкой и принялся творить заклятие поиска, в попытках обнаружить какие-либо источники волшебства или знакомые магические ауры.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
20 Авг 2017 в 21:43:55, №27
Отогнав туман ветер впился в обступивший реку лес. Тут же донеслось недовольное карканье ворон и треск веток, а в стороны, словно щепки из костра, полетели редкие жёлтые и алые листья. Управлять стихией было так просто, словно ладонью создать водяной гребень.
Магия была в каждом вздохе, чистая и наполненная силой. Эхо великого обряда, легендарного сражения или большой скорби - это был след оставленный на земле грандиозными деяниями. Оставленный без должного надзора, словно огонь. И как подобает огню, всегда есть ети готовые раздуть его в лесной пожар.
Волна поднятая принцем и не думала затихать и ветер уже приносил не столько свежесть, сколько морозную прохладу. Он становился сильнее и сильнее - казалось бы уже через мгновение Эдгомир услышал как в воду вновь опустили вёсла. Созданный им водяной гребень больше не был покорным, теперь это было своенравное течение, выжигающее для своего существования магию и тем самым почти что лишавшую принца воздуха. Ещё через мгновение всё закончилось и туман вновь начал обступать борта корабля, а Эдгомир почувствовал как вместе с ним образовавшуюся пустоту начали заполнять новые магические эфиры.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
20 Авг 2017 в 23:00:22, №28
- Неплохое местечко, может поселится здесь? - Пошутил Эдгомир, открывая глаза. Он прошелся по палубе и направился к одинокой фигуре, стоящей у самого носа корабля. Тот впрочем, издали услышал шаги принца по палубе и тотчас развернулся к нему лицом прижав арбалет к плечу. Представший пред взором Базилиска воин был облачен видевшие виды бригантину, которая судя по всему могла принадлежать еще его отцу, а на голове венчал бацинет без забрала, тоже судя по всему ровесник доспеха, пляс бойца отягощал короткий меч, простое ничем не примечательное оружие. Однако было кое-что в его оснащении, неизбежно привлекающее взор любого мужчины, не являющегося стрелком или даже просто воином. Его арбалет, который воин держал в руках, оперев на плечо. Это оружие было гораздо массивнее, а также имело более сложную конструкцию, чем любой другой самострел и как не понаслышке знал Базилиск настолько же превосходило их в бою..
- Без происшествий, Тиберий? - Спросил Принц, у стрелка.
- Так точно, милорд ответил. - Не медля, ответственно тот кого назвали Тиберий. - Совершенно ничего. Если не считать орды москитов.
- Кто стоял перед тобой?- В свою очередь поинтересовался Эд.
- Локуст. - Кратко ответил Тиберий, поудобнее перехватывая арбалет.
- Долго его будил? - Насмешливо спросил принц и не дожидаясь ответа продолжил. - Передай ему, что он везучий сукин сын, потому как я все ночь не спал и меня были мысли встать с кровати и пойти проверить как там Локуст стоит - поживает. Если бы я его застал спящим, а то что он спал я не сомневаюсь ни секунды, скинул бы поганца за борт. Другое дело. -Принц ухмыльнулся. - я так и не смог заставить себя встать с кровати...
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
21 Авг 2017 в 15:00:13, №29
- Господи, вы уже проснулись?
Обернувшись принц увидел капитана, стремительно стареющего, но всё ещё удерживающего могучую осанку. Почтительно поклонившись, он продолжил.
- Мы скоро прибудем в Бахт - если вы ещё не подготовили ваши вещи, то сейчас самое время. - Он выдержал небольшую паузу, явно для него неловкую и осторожно продолжил. - Знаю, не мне вас учить - но будьте там осторожней. Там всегда было много лихих людей, а в последнее время их стало ещё больше. Если вам нужен совет опытного путешественника - не задерживайтесь там дольше необходимого.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
21 Авг 2017 в 16:16:22, №30
- Пусть они нас боятся! - Насмешливо произнес Эд. - А задерживаться здесь мы и так не планировали. Насколько я знаю, не так уж много достопримечательностей из-за которых можно там задержаться. - Пояснил он. - Но спасибо за беспокойство, кэп. - Поблагодарил Эдгомир капитана, хлопнув его плечу. - Ладно, я пойду собирать вещи, заодно и разбужу Анри, если он сам уже не проснулся.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 2 из 55«12345455»
Поиск: