Навигация по сайту
Страница 3 из 59«123455859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
21 Авг 2017 в 18:01:50, №31
Эдгомир нашёл своего компаньона именно там где и ожидал - в его каюте. Приняв полу-лежачее положение он будто бы дремал закрыв глаза и слегка отвернув голову, однако принц слишком хорошо знал своего друга что бы проглотить эту наживку. На небольшом столике одиноко стояла почти пустая бутылка Уайтхеллского вина, возле кровати точно так же лежал пустой кубок.
Анри был уже, или всё ещё, был в своём гербовом акетоне, массивный меч спокойно лежал у изголовья кровати. Лишь диковинная астролябия, лежащая поверх прочих вещей барона говорила что в комнате было какое-то движение.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
21 Авг 2017 в 18:36:03, №32
Эдгомир только многозначительно хмыкнул и казалось бы никаким образом не собираясь комментировать представшую перед его глазами картину. Он неспешно подошел ближе и схватив со стола бутыль, взял в руки астролябию и принялся с интересом ее разглядывать.
- Я так понимаю, сообразить на трезвую голову, что это за штука и зачем она нужна, у тебя не получалось? - Насмешливо поинтересовался Эд, прежде чем окончательно опустошить бутылку. - Откуда ты ее вообще взял? Какой-то бедолага в обмен на нее выкупил у тебя свои доспехи?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
21 Авг 2017 в 18:45:53, №33
Приоткрыв один глаз Анри с деланным недовольством быстро взглянул на принца и вновь принял свой прежний вид.
- Я подумал что эта штука нам понадобиться когда мы при помощи Острова улетим... Куда-то. - Он пожал плечами. - И честно говоря, то куда именно мы улетим меня интересует больше чем то как мы будем от туда выбираться.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
21 Авг 2017 в 19:07:03, №34
- А меня больше интересует с кем и чем мы можем там столкнуться. - В свой очередь ответил принц, усаживаясь на стоящий рядом стул. - В ходе некоторых размышлений мне в голову пришла некоторая аналогия с клетью для ловли раков. - Задумчиво произнес он. - Ты же знаешь как их ловят. - Только вместо раков собственно искатели приключений, а в качестве собственно приманки - слухи о возможных сокровищах. Вполне себе теория, имеющая право на существование, как думаешь? Вот только кто и зачем мог бы все это делать...
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
21 Авг 2017 в 19:17:49, №35
- Не стоило тебе с утра пить. - Арни вновь взглянул на принца, но на этот раз изобразив удивление. - Что бы готовить ловушку, нужно знать на кого. Не знаю кем нужно быть, что бы предполагать будто бы первого принца может заинтересовать вся эта история. А в том что бы ловить случайных баронов смысла и вовсе нет.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
21 Авг 2017 в 19:32:58, №36
- А тут дело не во мне. - Не растерялся Эдгомир. - Слышал я про одного чокнутого мага, который похожим образом ловил незадачливого приключенцев и рыцарей. Правда... Там был не загадочный остров, а таинственная башня, в которой по слухам на горе сокровищ томилась прекрасная дева. Как оказалось, волшебник который все это затеял, ловил всех этих легковерных бедолаг и потом ставил на них всякие опыты. Ну зелья там на них всякие испытывал, мутагены, заклинания... Находил вообщем им применение. Вот так-то. -
Подытожил Эд. - На вопрос почему именно таким образом, а не просто похищая там всяких бродяг с большака или бездомных с улиц городов, он ответил дескать потому, что кто попало для его опытов не годился, а искатели приключений как правило на здоровье не жалуются, да и проблем меньше. Регулярные и необъяснимые пропажи людей вызвали бы ненужное внимание и подозрения, а так все списывали на зловещую стражу башни.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
21 Авг 2017 в 20:46:14, №37
- То есть в Крылатом Пике живёт какой-то счастливчик которому время от времени привозят партии красавиц? - Анри одобрительно кивнул. - Интересно, в наше время что-то подобное сработает? В любом случае, гадая мы всё равно ничего не узнаем. Или узнаем... - Он хитро улыбнулся и на этот раз взглянул на принца обеими глазами. - Говорят в Бахте живёт ведьма. Или ведунья... Чародейка? Нужно будет её поискать, может знает что о нашем Острове - даже если они шарлатаны, то всё равно хорошо знают историю и легенды. Так же это вообще будет первый и единственный город на нашем пути, так что надо будет присмотреться и подумать не забыли ли мы что-то важное.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
21 Авг 2017 в 20:54:21, №38
- Чародейка? - С живым интересом переспросил Эдгомир и довольно осклабился. - Думаю переговоры с ней я возьму на себя. Ты же не будешь против, верно? Есть еще какая-то информация про нее? Продолжил расспрашивать Эд Анри, совершенно забывая о изначальной теме их разговора.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
21 Авг 2017 в 21:11:17, №39
- Ты же знаешь, колдовство не для меня. Ну, если только это не Али. - Анри вновь закрыл глаза. - Я о ней слышал от человека который о ней слышал от другого человека. На твою старую знакомую не похожа - живёт в городе, помогает людям. Разве что торговцы её изжить хотят - у местных весьма суеверное отношение к магии и не то что бы я их за это осуждаю... - Барон показательно задумался. - Скажи, почему ты не защитил корабль от проклятых насекомых? Мог бы просто рукой повести они бы все и сдохли.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
21 Авг 2017 в 21:27:49, №40
- Ну я пытался, еще перед тем как лечь спать. Пара движений, пара слов... - Эд величественно взмахнул рукой. - И наступила долгожданная тишина. - Принц недовольно скривил губы. - Ненадолго. Через пару мгновений все стало как прежде. Как я ни страалчя, они все время возвращались. Их тут орды. Надёжнее всего было бы прогнать их ветром, но... - Принц скривился еще сильнее, ибо он весьма не любил признаваться в своих неудачах. - Как следует сконцентрироваться у меня не получилось, да и играться с ветром на воде не самая лучшая идея. Я так полагаю, высадившись сразу идем к ней, верно? - С надеждой спросил Эдгомир, в очередной раз пытаясь съехать с неудобной для него темы.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
21 Авг 2017 в 21:37:53, №41
- Если ты настаиваешь. - Чуть тише чем прежде протянул Анри. - Пробудем там день или два, выведаем всё что только можно. Может получится прибиться к какому каравану - чем нас будет больше, тем лучше. Лишь бы караванщики при свете луны не превратились в грабителей. - Барон протяжно зевнул. - Вот ты шутишь над рыцарством, но признай что такого от него ожидать сложно.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
21 Авг 2017 в 21:42:40, №42
- Да уж. - Согласился с ним Эд. - Если рыцарь хочет кого-то ограбить, то он этого не скрывает. Хотя я бы таких... - Принц ненадолго задумался, очевидно подбирая наиболее подходящее и (пристойное) в данной ситуации слово. - Индивидов рыцарями не называл, несмотря на их гербы, родословную и гонор.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
21 Авг 2017 в 22:06:31, №43
Анри не стал ничего отвечать. Может быть от того что бы полностью согласен, может просто не считал это необходимым. Третий вариант посетил голову принца лишь через некоторое время - барон просто уснул. По настоящему.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
21 Авг 2017 в 22:14:45, №44
- Эх, ладно думаю время подремать у тебя еще есть. Отдыхай братец, пока еще есть возможность. - Тихо произнес Эд, прежде чем развернуться и пойти прочь из каюты.
Выбравшись наружу, принц первым делом сразу направился к своим подчиненным дабы вместе с ними подготовить вещи к предстоящей высадке на берег.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
22 Авг 2017 в 09:58:33, №45
Следующий час прошёл в напряжённой подготовке, однако в основном готовились не люди. Лошади с трудом перенесли это водное путешествие и сейчас их вновь седлали и готовили к сошествию на поверхность. Анри всегда придерживался внешнего образа рыцаря в сияющих доспехах, так что и скакун у него так же был белым, с одним лишь исключением - это была кобылица. Буря имела редкую для Рога породу и досталась барону вместе с его необычным мечом и будучи не такой сильной, Буря была невероятно выносливой и что самое главное - быстрой. Эд мог назвать лишь двух других скакунов сравнимых с ней, брата и сестру, первым из которых владеет Малкольм Мар, а вторая была подарена принцессе Алании.
Без дела не сидели и люди Сокола, помогая по мере своих возможностей и по тому на сколько наёмники принца позволяли им это делать. При этом, находясь в таком тесном пространстве в течении пары дней, к ним все привыкли, даже не смотря на то, что большую часть времени они держались особняком и что самое главное - почти не попадались принцу на глаза.
Туман тем временем рассеялся, а сквозь лес стало видно золото восходящего солнца. Будучи погружённым в приготовления, Эдгомир не сразу заметил как естественный частокол вдруг сменился полями, пастбищами и посевными, разбавленными редкими домиками. Ещё через какое-то время показалась городская стена, доходящая до самой воды. Бахт был по большей части деревянным - лишь несколько зданий были сложены из камня и стены или пристань к ним не относились. Узкие кривые улочки, дома, часть из которых была явно построена на спех, были похожи на пчелиные соты, с той лишь разницей что пользовались ими несколько поколений. Многие жилища имели странные пристройки, в основном сверху и одному Единому было известно как это всё до сих пор не рухнуло или не сгорело.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 3 из 59«123455859»
Поиск: