Навигация по сайту
Страница 39 из 55«1237383940415455»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
08 Сен 2017 в 10:00:36, №571
- А мы сильно и не собирались. - Пожал плечами Эд, сделав глоток из своей кружки. - Вытрясем из него наше золото и кое-какую информацию и все. Ну может еще попробуем его уговорить сменить сторону конфликта, хотя я конечно сомневаюсь что он это решится.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
08 Сен 2017 в 10:04:25, №572
- Ха! - Вирс усмехнулся и внимательно осмотрел принца. - Да вы ребята с юмором. Такие как он сторону не меняют, разве что господ. Да и поменяв её он тут же не очиститься от всей грязи.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
08 Сен 2017 в 10:13:59, №573
- Мы отмывать его и не собираемся. - Ухмыльнулся Эд. - Только использовать по своим нуждам.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
08 Сен 2017 в 10:16:54, №574
- Каким? Что вы замыслили? - Он почти что угрожающе наклонился вперёд. - И давайте без банального "навести порядок", хорошо?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
08 Сен 2017 в 10:32:09, №575
- Избавиться от Барона. - Просто сказал Эд. - Только и всего, а потом свалить из вашего городка.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
08 Сен 2017 в 10:37:57, №576
- Недостаточно просто от него избавиться - нужно уничтожить его банду. Или же просто прогнать от сюда, но тогда они просто накинуться на кого-нибудь кто ещё слабее нас. - Проктор отрицательно мотнул головой. - Нужно доводить дело до конца.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
08 Сен 2017 в 11:03:04, №577
- Разумеется. - Согласился с ним Эдгомир. - Но в первую очередь необходимо избавиться от Барона, без уничтожить его отребье будет гораздо проще.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
08 Сен 2017 в 19:12:51, №578
- Только если в сжатые сроки, пока это отрепье себе нового вожака не выберет. - Кивнул проктор. - Ну хорошо, давайте собирайтесь, берите всё необходимое, и вперёд. В гости к Одноглазому.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
08 Сен 2017 в 20:51:32, №579
- Мы сильно и не раскладывались. - Пожал плечами Эд. - Только вот ребят кликну.- Принц свистнул, очевидно привлекая к себе внимание наемников. - Эй, ребятки поднимайте свои задницы, мы выдвигаемся! - Пророкотал он, вставая со стула. -
Лок в это время увлеченно опустошал карманы местных завсегдатаев, с показной легкостью обыгрывая их в покере на костях. Услышав голос принца, он тут же начал собираться и заодно принялся набивать карманы монетами. - Не переживайте господа, в следующий раз отыграетесь. - Насмешливо произнеc Локуст, сгребая монеты со стола к себе карманы, при этом не обращая внимания на просьбы отыграться, угрозы и обвинения в шулерстве. - Может вам даже повезёт. Наверное. - Некоторые из горе-игроков было поднялись в возмущении и судя по их явно недружелюбному, собирались его получить. Но пыл самых буйных голов тут же охладила упавшая на них огромная тень. Стаер подошел с дружелюбным выражением лица, но ему даже не пришлось ничего говорить, ибо при виде закованного в броню громила с огромным молотом за спиной утихли даже самые агрессивные задиры.
Крайон в свою очередь все это время сидел у очага в зале таверны, развалившись на видавшем виды кресле. Когда глас принца достиг его ушей, он встал, проверил как легко вытаскивается меч из ножен и последовал к выходу.
Тиберий же как обычно занимался своим оружием, увлеченно копаясь и что-то настраивая в его более сложном по сравнению с обычным арбалетом, механизме. Только полностью собрав свое оружие, он собрался и последовал к Эду.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
08 Сен 2017 в 22:40:11, №580
Анри точно так же имел всё необходимое при себе, лишь разгрузив седельные суммы. Как и большую часть дня он выглядел несколько отстранённым, не вмешиваясь в дела, но и не игнорируя их, следуя за Эдгомиром и делая всё то что от него ожидается. Но при этом оставаясь наедине со своими мыслями делиться которыми с окружающими он не очевидно не хотел, по той или иной причине.
Допив эль и согласно кивнув Вирс расплатился с трактирщиком и вышел на улицу, ожидая остальных.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
08 Сен 2017 в 23:02:53, №581
Эд не стал медлить и также последовал вслед за Вирсом, не став ждать своих товарищей. Оказавшись на улице, он сделал глубокий вдох, наслаждаясь леденящим вечерним воздухом и растворенной в нем магией. Принц подошел к стойлу и отыскав своего коня, добродушно погладил его по шее. - Как поживаешь, ты, дитя упрямства и своеволия? - Шутливо поинтересовался Эд у своего жеребца, ласково его потрепав. Конь обрадовался ласке хозяина, но тем не менее недовольно заржал, очевидно для поддержания образа дикого и необуданного зверя перед другими лошадьми в стойле, но все же не стал чинить припятсвий Эдгомиру и позволил себя вывести на улицу без проблем.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
09 Сен 2017 в 08:45:20, №582
Двигались они все в тишине, лишь изредка кто-то из наёмников тихо выругивался наступив в слишком глубокую лужу. Город же вокруг понемногу опускался во тьму, лишь в некоторых окнах бил свет пляшущих языков пламени, а на улицах было практически безлюдно. Лишь со стороны кабака доносились пойманные ветром обрывки фраз или же песен.
Городские ворота были закрыты на ночь, однако при виде проктора стражи, пусть и не мало удивившись, отпёрли их и без всяких вопросов пропустили Вирса и его новую свиту. Так принц впервые выбрался за городскую стену.
Там было чуть светлее, ведь узкие улочки не поглощали свет звёзд и луны, а леса были отогнаны на почтительное расстояние. Одинокие хибары были видны то тут, то там, у многих из них валил дым из дымоходов.
- Здесь недалеко есть сгоревшая ферма... - Вирс усмехнулся. - Сгоревшая лет двадцать назад. Там ошивается всякая шваль и наш Одноглазый друг в том числе. Нам нужно будет действовать быстро дабы они там все по окрестностям не разбежались.
- И не успели позвать помощь. - Добавил Анри.
- Да, если здесь рядом есть лагерь Барона, а я в этом почти не сомневаюсь, то у нас могут быть большие проблемы.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
09 Сен 2017 в 09:58:43, №583
- Окружить и как можно быстрее обезвредить. - Пожал плечами Эдгомир. - Много их там ошивается? И что они из себя представляют?
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
09 Сен 2017 в 10:18:14, №584
- Бродяги и мародёры. - Вирс пожал плечами. - Можно ждать чего угодно кроме желания умирать в той грязи. Главное их там напугать и показать силу - они стая бродячих собак, а не волков, так что будут скулить поджав хвосты.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
09 Сен 2017 в 10:26:17, №585
- Братец, думаю мы сможем произвести на них нужное впечатление. - Обратился Эдгомир к Анри. - А мои ребята в это время будут следить за тем, чтобы никто из них удрал.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 39 из 55«1237383940415455»
Поиск: