Навигация по сайту
Страница 41 из 59«1239404142435859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
09 Сен 2017 в 17:33:54, №601
Кинжал ушёл в сторону и в тот же момент нападавший получил по спине размашистый удар рукоятью меча, от чего мгновенно осел и безвольно повалился на принца. Анри на мгновение встретился взглядом с братом и тут же вернулся к своей задыхающейся, но ещё пытающееся куда-то по стене уползти цели.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
09 Сен 2017 в 18:11:06, №602
Эдгомир не теряя времени, поспешил на помощь Вирсу, который сражался с оставшимся бандитом. Воспользовавшись тем, что разбойник был отвлечен сражением с проктором, Эд не мудрствуя лукаво, повторил прием Анри, ударив негодяя сзади спине.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
09 Сен 2017 в 18:22:59, №603
Разбойник ожидаемо скривился от боли и тут же получил добивающий удар от проктора, тут же отправившись на пол к своему подельнику. Наконец осмотревшись, принц увидел за собой Стаера торжественно возвышающимся над ещё один противником - второй, кажется, решил найти другой выход.
- Нужно... - Проктор тяжело выдохнул. - Догнать его прежде твой молодец отправит на встречу к предкам.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
09 Сен 2017 в 19:07:23, №604
Принц быстро кивнул и стремглав помчался за беглецом. Вылетев на улицу, он тут же принялся выискивать его взглядом м спустя пару мгновений увидел стремительно удаляющийся силуэт.
- Стой ублюдок! - Проорал Эд, бросаясь в погоню.
Тем временем.
Локуст закончил копаться в механизме арбалета, в ходе своих манипуляций он усилил натяжение тетивы и заменил магазин с болтами на продвинутый прицел, по сути собранную мастером-механиком, специализирующимся на конструировании подзорных труб. Кроме того он произвел ряд других изменений, назначение которых впрочем понял бы или оружейник, сотворивший это чудо оружейной мысли или другой мастер-стрелок.
- Бежит. - Лаконично бросил Крайон, указывая в сторону бегущей фигуры. - Попадешь?
- Должен. - Столь немногословно ответил стрелок, прицелившись.
За время погони Эд успел осознать две вещи: первая заключалась в том, что он с легкостью догонит бандита, но с немалой долей вероятности Тиберий успеет его подстрелить и даже если он попадет ему в ногу (если не захочет попадать ему в голову), то и в этом случае бедолага погибнет, по причине того, что арбалет Тиберия мог выпускать болты с такой силой, что пробивали самые лучшие рыцарские доспехи как бумагу, а попадание в незащищенную броней ногу разесло бы ее на куски. Вторая же заключалось в том, что даже если он остановит его при помощи магии, это не спасло бы его от болта. Вся проблема заключалась во времени. Эдгомир сделал глубокий вдох, а потом выдох, мысленно произнося заклинание, затем сделал шаг. Эд почувствовал как растворяется в окружающем воздухе, становится одним целым с ветром. Его движения стали настолько быстры, что были бы незаметны окружающим, ему казалось, что он сделал пару шагов, но на самом деле, он совершил рывок к силуэту впереди него.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
09 Сен 2017 в 20:37:06, №605
Витавшая в воздухе магия словно сама изнывавшая от скуки вдруг встрепенулась и вспыхнула силой, словно костёр принявший масло. Поднялся не ураган, но настоящий шторм, сдирающий листву с деревьев и ломающий пересохшие ветки - одно приближения этой стихии хватило что бы беглец оступился и кубарем рухнул на влажную землю, где на него набросился принц.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
09 Сен 2017 в 20:43:56, №606
- Что за... - Выругался Тиберий, убирая арбалет в сторону. - Что он делает?
Тем временем...
Эд с рвением набросился на упавшего бедолагу и от души пару раз съездил ему по физиономии, после чего заломал ему за спиной руку и повел обратно в дом.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
09 Сен 2017 в 20:49:15, №607
На встречу принцу вышел проктор и потирая ссадину на лице кивнул в сторону второго, сгоревшего, здания, возле которого дежурил ещё один наёмник.
- Проверь, а я пока пообщаюсь с этими. - Он по-волчьи оскалился когда на него взглянул разбойник. - Но на вид это просто шпана.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
09 Сен 2017 в 21:11:39, №608
Эдгомир молча кивнул и спешно направился ко второму дому. Оказавшись возле двери, он не стал долго думать и выбив ее жезлом, ворвался внутрь.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
09 Сен 2017 в 22:38:08, №609
Внутри оказалось необычно тихо, но дом совершенно не выглядел заброшенным, вернее часть его. Визуально различимая граница делила пожранную огнём часть с вполне приличным убранством, сконцентрированном возле одного помещения. Там помимо различных вещей быта стояли всякие безделушки, достаточно эффектного вида, но не имеющие ни малейшего применения. Так же внимание принца привлёк массивный закрытый сундук.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
09 Сен 2017 в 22:53:16, №610
Принц подошел ближе, склонившись над сундуком, провел ладонью над его поверхностью, произнес пару фраз, на неизвестном языке, после чего встал и отошел в сторону.
- Эй Локуст, поди сюда. - Негромко позвал взломщика Эд. Раздался стук ботинок, возвестивший о прибытии Локуста. Ничего не говоря, Эдгомир просто кивком головы указал ему на сундук.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
09 Сен 2017 в 23:07:12, №611
Спустя пол минуты сундук наконец был открыт... Фарфор, хрусталь, немного шёлка. Ни грамма золота.
- А у нашего друга интересные вкусы.
Анри взялся словно из неоткуда, по прежнему перемещаясь с кошачьей грацией даже не смотря на вес своего доспеха. Внимательно осмотревшись он кинулся к безделушкам, принявшись их перебирать и всячески крутить в руках.
- С другой стороны, ты думал что жадный до золота бандит будет хранить его в сундуке с надписью "золото" на крышке?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
09 Сен 2017 в 23:14:59, №612
- Я вообще ни о чем не думал. - Честно признался Эд. - Мне просто было любопытно, что в этом сундуке. Ладно.- Эд отошел от сундука. - Скажи лучше, Вирс вытряс что-нибудь интересное из того бедолаги?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 09:14:23, №613
- Пока трясёт, а Стаер нагоняет грозный вид. - Анри пожал плечами. - Что-то мне не показалось что нас здесь уж сильно ждали... Мы или слишком рано или слишком поздно. К тому же Одноглазого здесь нет, может он решил где-то переждать? Так или иначе, ты можешь поискать его золотишко при помощи своих... - Он пренебрежительно повёл рукой. - Ну этих.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
10 Сен 2017 в 09:43:54, №614
- Я по твоему похож на гнома? - Обиделся Эдгомир. - К тому же, для отыскания определенной вещи, нужно чтобы она или обладала своей аурой или на ней был отпечаток ауры владельца. - Хотя воздух тут перенасыщен магией, да и я сам вполне мог оставить на монетах свой след, так что может сработает... - Задумчиво пробормотал Эд. Он сел на пол, закрыл глаза, погружаясь в себя. Принц пытался отыскать в округе вещи, которые хоть как-то были с ним связаны, несли его психоэмоцильный след или он к ним прикасался.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 11:26:44, №615
Многие искали золото при помощи магии. В отличии от золота юга, это было совершенно мёртвым и холодным, не реагировало на прикосновения и казалось, хотело что бы его вообще никто и никогда не нашёл. Оно всегда тянулось к породившей его земле и ненавидело воздух может быть даже больше чем воду и подчинялось лишь огню. Предстояла тяжёлая битва.
Искать частицы себя было хорошей идеей, особенно для биоманта, но к сожалению золото имело свою собственную магию и мощную ауру созданную сотнями поколений алчности. Будь на монетах что-то существенное, например его кровь, поиск прошёл бы не успев начаться, но здесь всё было не так просто.
- На выпей. - Голос Анри вырвал принца из транса. - Сейчас лопнешь от напряжения. - С усмешкой добавило он.
Бутылка местного Корнуайлдского вина. Порождённого этой землёй... Неожиданно хороший вкус, но к сожалению не имеющий ничего общего с югом. С южным золотом которое искал принц.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 41 из 59«1239404142435859»
Поиск: