Навигация по сайту
Страница 42 из 55«1240414243445455»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
10 Сен 2017 в 11:46:58, №616
Неожиданно принца осенило и он вновь сделал глоток, затем капнул себе немного вина на ладонь и вновь закрыл глаза. Виноград из которого сделано это, а главное земля на которой он произрос - Эд пытался всеми путями так или иначе найти золото, используя его связь со стихией с которой он был связан. Террамантия всегда с трудом давалась принцу, во многом из-за того, что он не был к ней предрасположен, в отличии от той же гидромантии, которая была родственна стихии на которой он специализировался.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 13:03:43, №617
Ветреные порывы принца словно разбивались о стену, но со временем он нашёл в ней щель, словно неожиданно вспомнив что она там была всегда. Ворвавшись подобно сквозняку Эдгомир проверил все полости, даже самые малые, заглядывая под каждую доску. Странное незнакомое чувство сдавливало в груди, мешая дышать и висевшее подобно камню, но оно же вело его всё дальше и дальше.
Наконец, почти лишившись воздуха он увидел его спрятанным почти в самой земле, где его было бы невозможно найти. В основании дома, в фундаменте, за несколькими неприметными камнями. Но ещё он почувствовал дрожь, словно дюжина сапог прошлась прямо по нему.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
10 Сен 2017 в 13:16:19, №618
Эдгомир повалился на землю, жадно хватая ртом воздух. Отдышавшись, Эд сжал жезл в руках и тот с тихим гудением резко вытянулся в длину, после чего Базилиск с трудом поднялся на ноги, используя посох как опору.
- Нашел. - Негромко прохрипел принц. - Только кажется у нас скоро будут гости.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 13:50:37, №619
- Я уже начал переживать. - С фальшивой иронией протянул Анри и подхватил брата, помогая тому встать. - Сколько идёт? От куда?
Не успел принц собраться с мыслями для ответа, как Локуст негромко топнул ногой привлекая к себе внимание, а после а после поднёс к губам указательный палец. Осторожно приблизившись к окну Эдгомир увидел шесть человек медленно приближающихся к основному зданию - они уже заметили лошадей и кажется поняли что к чему, а потому держали оружие наготове. И это были уже не дубины и колуны, а тесаки с боевыми топорами.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
10 Сен 2017 в 14:56:58, №620
Это пошатываясь прижался к стене, пытаясь придти в себя. Он снял пояса одну из бутылей, внутри синела какая-то жидкость и с трудом ее откупорив, одним залпом опустошил ее. Содержимое бутылки представляло собой смесь различных трав и некоторых иных ингридиентов на спиртовой основе. Этот состав был придуман в глубокой древности, когда люди только начинали овладевать магией и совершенствовался годами поколениями магов и алхимиков. Он был предназначен для облегчения последствий использования заклинаний, иными словами он помогал магам приходить в себя после сложных и длительных сеансов волшебства. Но сейчас облегчения не было. Эдгомир потратил слишком много сил, пытаясь овладеть тем силами, которые ему никогда не предназначалось и сейчас платил за это соответствующую цену. Состав не подействовал. Для этого требовалось время, которого сейчас не было.
Локуст сменил кинжалы на метательные ножи, явно не собираясь вступать в ближний бой.
Тем временем...
- Ого, да у нас гости! - Негромко воскликнул Тиберий, заметив через увеличительное стекло своего прицела, новоприбывших.
- У тебя есть шанс реабилитироваться.- С нехарактерной для него иронией в голосе произнес Край.
- Один из них гарантированный труп. - В ответ посулить стрелок.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 15:54:34, №621
Прибывшие разделились поровну и пока первая половина принялась окружать жилой дом, вторая направилась прямиком к принцу. И что самое интересное - у одного их них на глазу висела повязка, да и выглядел он так словно очень спешил внутрь.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
10 Сен 2017 в 16:32:20, №622
Эдгомир в ярости сжал в руках посох, раздосадованный своим нынешним состоянием и принялся усиленно читать восстанавливающие мантры, силясь привести себя порядок. Попутно он пытался вытянуть силы из единственного доступного на данный момент источника - ярости, который впрочем был для него совсем не характерен.
Лок в свою очередь стискивал в ладонях ножи, очевидно мысленно прорабатывая свои действия на ближайшее будущее.
- Не нравится мне все это. - Покачал головой Край, глядя на разбившуюся внизу банду.
- Мне кажется ты излишне беспокоишься. - Спокойно пробормотал Тиберий, не отрываясь от прицела арбалета. - Этих оборванцев всего лишь шестеро против практически такого же количества наших. Из которых, не забывай, один наш принц, а второй сэр Анри.
- Ты без меня справишься?. - Только и спросил мечник. Стрелок в ответ только насмешливо хмыкнул.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
10 Сен 2017 в 16:51:43, №623
- Советую тебе остановиться. - Произнес Эд с хрипотцой в голосе. - Иначе он. - Принц указал кивком головы на закованную в сталь фигуру Анри, который держал в руках внушающий трепет огромный клинок. - Остановит вас сам.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 17:03:39, №624
Одноглазый мгновенно замер и вскинул руки вверх показывая свои ладони, но уже через мгновений его ухватил Анри и затолкал в помещение, а сам перекрыл собой дверной проём, не давая войти оставшимся двум разбойникам.
- Вы кто такие?! - Тут же взвопил Одноглазый - Вы хоть понимаете кому дорогу переходите?!
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
10 Сен 2017 в 18:11:26, №625
- Знаем и понимаем. - Согласно кивнул Эдгомир, опираясь на посох. - Мы знаешь ли несколько заморочились перед тем как придти сюда и разузнал кое-что о тебе и твоем хозяине. Кстати, а золото наше ты зря прикарманил. - С укором добавил Эд. - Точнее уже не наше, а трактирщика. Впрочем, в любом случае зря.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 18:39:22, №626
- Ах... - Он ухмыльнулся и медленно опустил руки. - Теперь-то ясно. Ну можете забирать и проваливать от сюда, пока ноги есть.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
10 Сен 2017 в 18:59:17, №627
- Ты кое-чего не понял. - Со слабой улыбкой пояснил Эд. - Наверно, стоит пояснить. Мы пришли за Бароном, хотя конечно изначально совсем не за ним, поэтому мы не успокоимся, пока он не успокоится. Как-то так. А тебе лучше нам в этом помочь.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 19:44:08, №628
- Вам стоит начать говорить чуть конкретнее, пока мои ребята не начали резать ваших друзей. - Он торжествующе усмехнулся. - Так что давайте побыстрее быстрее.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
10 Сен 2017 в 20:06:25, №629
- Резать моих друзей? - Удивленно переспросил Эд. - Ты немного не в той ситуации, чтобы угрожать, вас ведь всего лишь шестеро. А ты в любой момент рискуешь оказаться на полу со сломанной шеей. Ведь я очень сомневаюсь, что мой брат станет марать о тебя клинок. - С заметным сожалением добавил Эдгомир.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
10 Сен 2017 в 20:22:10, №630
- Ты думаешь кто-то будет хранить все яйца в одной корзине? - Он усмехнулся, но после вдруг замолчал. - Говорите что вам нужно.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 42 из 55«1240414243445455»
Поиск: