Навигация по сайту
Страница 58 из 59«1256575859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Ноя 2017 в 21:24:01, №856
Стражник несколько виновато взглянул на принца, а после отступил назад. В то же мгновение остальное кольцо шагнуло вперёд, выставив своё оружие.
- Не делайте ситуацию ещё более сложно. - Не столько угрозой, сколько просьбой ответил он. - Прошу вас, следуйте за нами.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Ноя 2017 в 21:26:25, №857
- Нет, мы конечно можем с вами пойти. - Согласился Эдгомир. - И даже добровольно. Но только пойти. И все.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Ноя 2017 в 21:50:16, №858
Страж благодарно кивнул и процессия медленно двинулась в путь, собирая по пути редких утренних зевак, большая часть которых была из спешивших куда-то мастеровых. Городская стража сейчас точно не была почётным эскортом уважаемых гостей, а потому горожане с интересом переговаривались гадая кого ведут и по какой причине, лишь немногие действительно удивлялись узнавая некогда сиявшего рыцаря.
Компаньонов завели не в башню, а под неё, туда где стояли металлические клетки с преступниками, или теми кого в чём-то подозревали. Но прежде чем барон успел возмутиться ему показались что загонять их кандалы никто не собирается, да и камеры были пусты. Все, кроме одной.
- Подождите здесь. - Виноватым тоном заговорил страж. - Я уверен что бургомистр вскоре примет решение встретиться с вам. Но пока мы вынуждены ограничить ваши перемещения.
- Эй, куда вы дели того бородатого?!
Голос эхом отразившийся от сводов темницы быстро привлёк внимание принца, просто потому что говорил он по-цессински. Натуральное, естественное произношение - принц уже успел научиться отличать говор патрициев от простых рыбаков и в данном случае это конечно же был один из вторых.
- Он слишком буйный - мы вынуждены были его оставить здесь. - Страж ещё более виновато склонил голову. - Но ваши неудобства будут недолгими, даю вам слово.
Анри в ответ лишь пренебрежительно фыркнул и показательно принялся осматривать казематы, цессинец же недожавшись ответа продолжил.
- Он меня обокрал, а вы его выпустили что ли?! - Страж ответил не то уставшим, не то непонимающим взглядом и вышел из помещения, прикрыв за собой дверь. - Ну замечательно... Что за город, пострадавших в темницу, преступников на волю, ещё и привели новых, да не разоружили ив камеру не посадили.
Когда незнакомец приблизился к решётке принц наконец смог его детально рассмотреть - загорелая кожа, грязный гамбезон, некогда бывший белым, потоптанные сапоги и алая бандана на голове. Небольшая бородка с усами, фасона очень популярного в княжестве, сочеталась с стальным отблеском глаз, жилистыми руками и поразительно отсутствующим поясом, след от которого так выделялся на его одежде.
- А ты что смотришь? - Громко, но без агрессии кинул он принцу, но после вдруг начав его внимательно рассматривать. - Подожди-ка... Ты ведь меня понимаешь! Понимаешь же!
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Ноя 2017 в 22:02:34, №859, отредактировал Эскил - Воскресенье, 05 Ноя 2017, 22:05:42
- С кем имею честь разговаривать? - Поинтересовался Эдгомир у незнакомца, не скрывая своего любопытства.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Ноя 2017 в 22:12:42, №860
- Доминико Бласке. - Он чуть отошёл назад и наигранно-аристократически поклонился. - Для друзей просто Мико. Хочешь стать моим другом?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Ноя 2017 в 22:29:42, №861
- Эйнар О'Конел. - В свою очередь представился Эдгомир. - А ты вообще кто и что тут делаешь? - Не выдержал он.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Ноя 2017 в 22:41:52, №862
- Я-то? Я жертва. - Он скрестил руки на груди и показательно нахмурился, показывая суровость испытаний выпавших на его долю. - Иду себе по городу, никого не трогаю - устал. Вижу, мужики вино пьют, к себе зовут, ну я и пошёл - а что делать-то? Так, жестами друг-другу объяснились, давай за знакомство пить - пили-пили, утомился, прилёг подремать, я то думал они порядочные горожане, - совершенно без пауз говорил Мико - а они полезли меня обворовывать, решили что цессинца можно перепить. Ха! Чувствую что что-то не так, просыпаюсь и давай своё имущество защищать - одному плечо выбил, другому зубы, не зря ведь пять лет в гвардии служил. Ну здесь другие мужики набежали, скрутили, да этим дурачкам сдали. - Он кивнул в сторону двери. - Я им всю правду выложил, а они их отпустили и меня виноватым сделали. Слушай Эйнар, будь другом - открой решётку, а? - Он осторожно потряс металлические прутья. - Я так думаю там дальше двери открыты, так что я выберусь - не впервой. А потом расплачусь конечно. - Он вдруг принял серьёзное лицо. - Так что скажешь?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
06 Ноя 2017 в 20:02:18, №863
- А ты куда-то спешишь? - Удивился Эйнар-Эдгомир. - Мы-то тут тоже не собираемся задерживаться. Дождемся одну важную шишку и сразу же уйдем. Можем и тебя с собой прихватить.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
06 Ноя 2017 в 20:17:32, №864
- Да здесь спать неудобно - шея затекает. - Язвительно ответил Мико. - Так что прихватывай поскорей. Или я тебя прихвачу - на восток, к Аскелону.
Анри, до этого не вмешивавшийся в диалог вдруг обернулся и пронзительно взглянул на цессинца, тот лишь ответил уверенной ухмылкой хозяина положения, но всё же отошёл на шаг назад.
- Уже забыл когда мне приходилось разговаривать сразу с двумя людьми - в этих краях цессинский не многие знают. - Он пожал плечами и скрестил на груди руки. - Так значит я угадал, вы тоже в большой гонке участвуете?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
06 Ноя 2017 в 20:42:40, №865
- Вот так совпадение. - Присвистнул Эдгомир. - И мы  туда собирались, вот только волей обстоятельств задержались здесь.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
06 Ноя 2017 в 20:46:39, №866
- Вот так совпадение. - Очень похоже присвистнул Мико. - Это кстати очень интересно. Так что друг, будем партнёрами?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
06 Ноя 2017 в 21:09:56, №867
-  Почему бы и нет? - Пожал плечами Эд. - И как долго будем ждать этого... Бургомистра? - Спросил он, обращаясь уже к брату.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
06 Ноя 2017 в 21:18:53, №868
- Пока он к нам не придет, очевидно. - Нахмурился рыцарь. - А эта наша встреча и правда интересная. Особенно если учесть мою слабую веру в совпадения.
- Прямо мистика. - Наклонившись к решётке выдохнул Мико. - Судя по гербовым одеждам вы собираетесь туда попасть по старинке? Сэр...
- Сэр Анри Ольдер.
- Хм. Очень интересно. Можете называть меня Мико. Мы ведь друзья?
Анри отрицательно мотнул головой и вопросительно взглянул на брата, при этом по-удобней перехватив ножны своего меча.
- Готов поспорить наш новый знакомый очень часто бывает по ту сторону тюремной решётки.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
06 Ноя 2017 в 21:27:24, №869
-  А еще я нахожу подозрительным тот факт, что он слишком активно набивается к нам в друзья. - Произнес в ответ Эд, не убирая с лица дружелюбной улыбки. - Но ты меня неправильно понял. Как долго мы будем ждать его, прежде чем свалим отсюда сами?
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
06 Ноя 2017 в 21:37:14, №870
- Не думаю что вырезать всю башню это хорошая идея. - Иронично ухмыльнулся барон. - Хотя начать следовало с её реалистичности.
- Так кто-нибудь будет меня от сюда вытаскивать?
- А как ты это себе представляешь? Хочешь что бы я мечом железо рубил?
- Понятия не имею. Но точно знаю что с той стороны - он указал на принца и его спутников - сделать на много проще чем с этой.
- Почему ты так спешишь сбежать? Если ты так уверен в своей правоте, то знаешь что тебя отпустят. - Анри склонил голову в скептическом недоверии. - Судя по нашему опыту в Бахте, сказанной тобой вполне может быть правдой - так что тут есть что-то ещё...
Мико ответил неожиданно суровым взглядом и с каким-то вызовом шагнул вперёд, прямо к решётке, смотря на рыцаря если не с отвращением, то точно с презрением.
- Это дезертир.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 58 из 59«1256575859»
Поиск: