Навигация по сайту
Страница 6 из 55«12456785455»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
23 Авг 2017 в 08:15:58, №76
- Ловкие и умелые люди нужны всем. - Абстрактно ответил Эд. - Но есть пара мест, где они особенно нужны. А любом случае тебе придется доказывать свою полезность, а также еще многому научиться. Вообщем, как вариант я могу переговорить с Фердинандом Соколом и пристроить тебя к нему или же... - Принц выдержал паузу. - Взять к себе
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
23 Авг 2017 в 09:54:46, №77
Принц услышал у себя за спиной лёгкий символический кашель - ему уже не нужно было оборачиваться что бы узнать кому он принадлежал.
- С-с-сокол? - Вновь не выдержал Марти. - Кто вы вообще такие?!
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
23 Авг 2017 в 10:16:55, №78
- Упс... - Поздно спохватился Эд, только сейчас осознав, что он хватанул лишнего. - Да уж, нехорошо получилось. Теперь мне придется тебя убить. - Мрачно произнес Эдгомир. -
Или отрезать язык. - Добавил он уже более оптимистичным тоном. Ладно, не дрейф. - Дружелюбно сказал принц, вставая из-за стола, тоном не требующим возражений. - Ладно идем, покажешь дорогу, заодно все и расскажешь...
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
23 Авг 2017 в 10:27:04, №79
- Х-х-хорошо. - Пленник следом поднялся из-за стола, но тут же оступился и чуть не упал. - Только я не знаю куда идти - вы меня на глазах у всего города с-с-схватили. - Совсем поникшим оном продолжил Марти. - Я не смогу найти тех кто может вам помочь... Только имя сказать. Её зовут Сара, Сара Лиса. - Он поднял взгляд на принца. - А зачем она вам нужна?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
23 Авг 2017 в 10:36:34, №80
- Мы с ней так и не договорили. - Ухмыльнувшись, ответил принц. - Вообще это не проблема, накинешь плащ на плечи, натянешь капюшон по самый нос и проблема решена. И ты же наверняка знаешь, где её можно найти или где она чаще всего бывает, так что не увиливай. Так что давай веди. Эй, Стаер! - Окликнул наемника Эд. - Дай этому бедолаге свой плащ, потом возьмешь себе в вещах какой-нибудь.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
23 Авг 2017 в 13:04:26, №81
- Я знаю только где можно найти нескольких своих друзей... - Взмолил Марти. - Лиса это совсем другой уровень - она одна из любимиц Барона и мы с ними почти не видимся. - Он на мгновение задумался и после добавил. - А про Барона не спрашивайте, я совершенно не знаю где его искать. И к тому же, вы уедете, а он останется.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
23 Авг 2017 в 13:23:00, №82
- Так, какой еще барон? Местный правитель? - Не понял Эдгомир. - Твои друзья могут мне чем-нибудь помочь? И ты что -нибудь знаешь о местной ведьме? Можешь отвечать на вопросы в любой последовательности. - Милостиво разрешил ему принц.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
23 Авг 2017 в 13:44:25, №83
- Так вы не знаете? - Пленник растерянно прошёлся глазами по принцу и наёмникам. - Да, своего рода правитель - без него здесь почти ничего не происходит, во всяком случае долю свою он получает по любому поводу. - Он промолчал. - Мои друзья такие же как я, мало знаем, но крепко спим. А про ведьму в первый раз слышу... Она опасна?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
23 Авг 2017 в 13:50:57, №84
- Так ладно, ты знаешь как можно привлечь его внимание? - После раздумий, спросил Эдгомир. - Любым способом, реализацию я беру на себя.
Тем временем принц и его подопечный уже успели выйти за пределы и Базилиск направился к стоящему неподалеку Анри.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
23 Авг 2017 в 14:00:49, №85
- Влезть в его дело? - Предположил Марти. - А его дело, это любое дело...
Анри был занят именно тем, чем и ожидалось - вежливо беседовал с какой-то алой от смущения горожанкой. Держа Бурю под узды он явно предлагал незнакомке погладить лошадь, но заметив приближающегося принца почтительно отклонился и направился тому на встречу.
- Так что у тебя случилось-то? - Улыбка всё ещё сияла на лице барона. - К чему вся эта беготня?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
23 Авг 2017 в 14:14:29, №86
- Долго рассказывать. - Отмахнулся Эдгомир. - Не хотелось тебя отвлекать, но нам видимо придется тут немного задержаться. Про ведьму я ничего толкового так и не узнал я но теоретически знаю, кто может нам с этим помочь, но это грозит кучей проблем и лишним геморроем. - Кратко описал ситуацию Эд. - Тот человек наверняка обладает нужной информацией, но есть небольшая загвоздка - он местный криминальный авторитет и чтобы с ним встретиться я нам нужно как-то привлечь его внимание. Эх, да. - Спохватился Эдгомир и дружелюбно хлопнул воришку по плечу. - Это Марти. Местный житель, вор и по совместительству наш гид по этой чудной дыре, ой я то есть хотел сказать этому великолепному городку.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
23 Авг 2017 в 16:14:10, №87
- Сэр Анри Ольдер, к вашим услугам. - Барон наигранно, но без издевательства кивнул Марти, чем вызвал у того ещё большее замешательство. - Я пока по расспрашивал местных - никто ничего про ведьму не знает. Может быть моя информация ошибочна? - Анри пожал плечами. - Ну, может быть... А чем этот авторитет занимается?
- Всем. - Кратко ответил Марти, когда наконец понял что вопрос был адресован ему.
- Совсем всем?
- Совсем всем, господин.
- Не господин - сэр. - Взмахнув рукой поправил его рыцарь. - А чем вообще живёт город?
- Раньше... - Парнишка тяжело вздохнул. - Раньше, за счёт дерева. Его рубили и сплавляли по реке в Бахт, здесь мастеровые его разделывали, передавали в цеха. Были мастера торговавшие со знатью, жили не плохо. Но в последнее время стало слишком много проблем, да и лес рубить просто так не выйдет... Сейчас город живёт за счёт того что можно найти под ногами.
- Это заметно... - Анри осмотрел сперва грязь под ногами, а после оценил ближайшие дома.
- Вам сейчас лучше не со мной разговаривать, а цеховых мастеров опросить. Ну или к бургомистру визит нанести. Тем более что вы рыцарь и игнорировать вас не получится.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
23 Авг 2017 в 16:20:26, №88
- А еще я слышал на рынке разговоры, о том, что тут завелись какие то твари, разогнавшие караванщиков. - В свою очередь добавил Эд. - Ну что может заскочим на прием к бургомистру? - Спросил он у Анри.- Как хоть его зовут? - Поинтересовался он уже у Марти
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
23 Авг 2017 в 16:30:51, №89
- И такое есть. - Марти согласно кивнул. - И не только такое... А бургомистра зовут мастер Даан Мейер. Одни говорят что его Барон прижал, другое об обратном. Так или иначе они не особо враждуют, хотя вот нам лучше от этого не живётся.
- Конечно заскочим. - Согласился Анри и иронично усмехнувшись добавил. - Только знать бы ещё что за приз мы ищем.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
23 Авг 2017 в 16:34:34, №90
- А так, одну особу. - Едва сдерживая улыбку, молвил сын короля. - Она работает на этого барона, ну тот который владыка местного криминального мирка и я решил, что она может быть нам полезна.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 6 из 55«12456785455»
Поиск: