Навигация по сайту
Страница 60 из 66«1258596061626566»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
26 Ноя 2017 в 09:15:45, №886
- Какие ещё планы?! - Сильнее распалился Мейер. - Вы кровь пролили и целый двор сожгли - они сейчас словно с цепи сорвались!
- По нашей информации та ферма и так была сгоревшей. - Меланхолично заметил Анри.
- У нас здесь удерживался хотя бы малейший баланс сил, теперь же Барон вновь возьмётся за старое и начнёт подминать под себя город. Какая информация у вас есть на этот счёт?!
Модераторы
Сообщений 10233
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
26 Ноя 2017 в 17:04:20, №887
- Начнет? - Удивленно переспросил Эд. - А сейчас он чем по вашему занимается? Вон его приспешники уже на местные деревеньки начинают покушаться.
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
26 Ноя 2017 в 17:22:03, №888
- Мы удерживали равновесие. - Отрезал Мейер. - И сейчас от меня ждут реакции... Они и вон те. - Он кивнул в сторону двери. - И что я сейчас должен предпринять?
Модераторы
Сообщений 10233
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
26 Ноя 2017 в 20:23:12, №889
- Ох, ну можете в качестве "наказания" изгнать нас из города. - Милостиво разрешил Эдгомир. - Ну а чтобы отстали от вас эти самые... Ну вы поняли кто. - Скривился Эд. - Просто подскажите им когда именно мы будем выходить из города. - С улыбкой произнес он . - Мы будем готовы.
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
26 Ноя 2017 в 20:40:31, №890
- Тогда проваливайте. - Пренебрежительно бросил бургомистр. - Так и думал что сбежите поджав хвосты.
Анри в этот момент едва заметно напряг скулы и ответил недовольным взглядом, что Мейер парировал полным безразличием.
Модераторы
Сообщений 10233
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
26 Ноя 2017 в 20:47:03, №891
- Ну и отлично. - Небрежно бросил Эд, развернувшись к бургомистру спиной, после чего немедленно последовал прочь.
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
30 Ноя 2017 в 20:24:21, №892
Анри вышел следом энергично, но совершенно не нервно закрыв за собой дверь. Городские магистры всё так же оживлённо разговаривали, но сейчас было совершенно ясно, что обсуждали они - их.
- Не думаю что у нас много времени - тем более что чем быстрее мы соберёмся, тем вероятней они, включая Барона, будут думать что избавились от нас. Куда сперва направимся?
Модераторы
Сообщений 10233
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
08 Дек 2017 в 21:41:51, №893
- За вещами. - Уверенно ответил Эд. - А потом в приорат. Заберем наших ребят, ну и Вирса заодно навестим.
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
08 Дек 2017 в 22:30:00, №894
Город, кажется, продолжал жить своей обыкновенной жизнью, хотя принц уже чувствовал что люди на улицах узнают его, или же что более вероятно, его брата из-за более броского вида. Анри всё так же выглядел так словно любые беды сами собой отскакивают от его лат, но первый принц видел что его брат просто старается так выглядеть. Его забинтованная рука говорила об этом наиболее наглядно, но так же и взгляд выражал какое-то неудовольствие от текущей ситуации, впрочем говорить об этом барон явно не собирался.
Едва войдя в святилище принц ощутил запах благовоний и тепло очага - то что вчера было не так заметно. Однако, подобно прошлому дню приор быстро оказался возле своих гостей, уставший и всё в той же одежде в которой он был вечером. Так же в углу помещения тихо стояли и наёмники, всем своим видом показывая едва переносимую скуку, что было верным признаком того что всё обошлось без осложнений.
- Он всё ещё без сознания. - Тут же начал Корнелий. - Потерял много сил из-за кровотечения. Но, поможет Единый, всё обойдётся.
Модераторы
Сообщений 10233
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
08 Дек 2017 в 23:06:44, №895
- И как долго он еще будет восстанавливаться? - С интересом спросил Эдгомир. - Я так понимаю долго, не правда ли? А вот времени у нас как раз и нет...
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
08 Дек 2017 в 23:13:56, №896
- Нас изгнали из города. - Словно невзначай добавил Анри.
- Да... - Протянул приор, но тут же продолжил прежним тоном. - Не думаю что сегодня он придёт в себя. Так же как и завтра он будет слишком слаб.
- А это значит что мы наконец-то можем отправиться во Флиз. - Сара бесшумно появилась из того же помещения где до этого был Корнелий. - Только у меня нет лошади - знаете, не все рождаются... - Она на мгновение осеклась, а после продолжила задорно улыбнувшись. - Богачами.
- К слову, я как раз хотел наконец спросить - а где это вообще? - Оживившись вновь добавил барон.
Модераторы
Сообщений 10233
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
08 Дек 2017 в 23:32:16, №897
- Можешь ехать вместе со мной.- Любезно предложил Эдгомир, без тени иронии. - Мистраль выдержит двоих. - С улыбкой добавил он. - Да и заодно сможешь лично убедиться какое удобное там седло.
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
09 Дек 2017 в 09:22:06, №898
- Будете распускать руки - попрошу благородного сэра меня защищать. - С заметной иронией предупредила она. - Если отправимся прямо сейчас и нас ни что в дороге не задержит, то будем там уже к вечеру.
- Туда вообще ведёт дорога? - Поинтересовался Анри всё ещё с ухмылкой глядя на брата.
- К сожалению да.
- К сожалению?
- Могут возникнуть обстоятельства способные нас задержать. - Сара едва заметно вздохнула. - Там есть таверна что бы переночевать, но оставаться там себе дороже. В наши-то времена. Так что лучше просто двигаться быстрее чем проблемы будут способны за нами поспевать.
- О, в этом у нас большой опыт. - Барон кивнул брату. - Или он у нас как раз в том что бы проблемы поспевали?
Модераторы
Сообщений 10233
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
09 Дек 2017 в 11:16:14, №899
- Когда как. - Лишь пожал плечами Эдгомир. - Я славно отдохнул, так что думаю мы справимся. Кстати... - Неожиданно вспомнил Эд. - Вы что-нибудь знаете о Доминике Бласко? Поинтересовался он, очевидно обращаясь и к приору, и к Саре .
Создатели
Сообщений 33655
Репутация: 392
09 Дек 2017 в 15:50:00, №900
- Имя цессинское. - После коротких раздумий ответил приор, Лиса же лишь согласно кивнула. - Сюда он точно не заходил - не принимают они веры в Единого.
- Мы его утром видели в башне городской стражи. В тюрьме. - Уточнил Анри. - Сказал что его решили ограбить, он стал себя защищать и за это был схвачен стражей.
- Старая как мир история. - Вздохнула Сара. - Для Бахта, во всяком случае. Кто он такой?
- Подозрительный тип знающий что-то о очень важном деле. - Уклончиво ответил рыцарь, но позже сдался под напором требовательного взгляда воровки. - Здесь мы вроде как проездом и едем туда же, куда и этот Доминик.
- Хм, если вы пообещаете хорошо себя вести, то я могу попросить своих узнать о нём. - Теперь она обратилась к принцу. - Когда вернёмся из Флиза думаю всё будет готово.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 60 из 66«1258596061626566»
Поиск: