Навигация по сайту
Страница 76 из 120«127475767778119120»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
18 Дек 2017 в 20:26:49, №1126
- Курьер может и не поймет что произошло, а вот Сил вполне себе, даже если мы вернем все как было. - Не согласился с ней принц. - Просто взяв документы в свои руки, ты оставишь на них свой психоэмоциональный след и этого ему будет с лихвой достаточно. Так что ничего ты делать не будешь. - Добавил Эдгомир тоном, не терпящим возражений и взглянул на Анри. - Эх,, я наверно поторопился. - Добавил он с улыбкой. - Нужно было еще немного тебя подразнить, видел бы ты сейчас свое лицо.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
18 Дек 2017 в 20:33:50, №1127
- Это лицо человека спасшего кому-то жизнь. - Ответил Анри.
- Какая скучная вещь эта магия. - Вздохнула Сара. - Всё портит.
- Вот здесь я с тобой согласен. - Барон улыбнулся Лисе. - Но вот этот вот сейчас будет говорить что всё совсем не так, ну или начнёт говорить типичными полунамёкми как любят делать наверное все маги.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
18 Дек 2017 в 20:50:48, №1128
- Скучная вещь? - Удивился Эдгомир, игнорируя слова Анри. - Она может быть какой угодно но только не скучной. - Добавил он с загадочной улыбкой. - Как-нибудь я тебе это  продемонстрирую.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
18 Дек 2017 в 20:53:52, №1129
- О чём кстати ты так долго разговаривал с той парочкой у дерева? - Вдруг поинтересовалась Сара. - Вернее, не совсем с парочкой, верно?
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
18 Дек 2017 в 21:04:57, №1130
- Разговаривал я только с магессой, а тот тип молчал и не отсвечивал. - Честно ответил Эд. - А говорили мы о магии.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
18 Дек 2017 в 21:18:03, №1131
- О чём-то скучном и при помощи полунамёков? - Наконец закончив с едой спросил Анри. - Хотя мне можешь не отвечать - я за элем. - Добавил он вставая из-за стола.
Сара проводив его взглядом на несколько секунд задержалась любуясь видом огромного очага в центре таверны, а после вновь повернулась к Эдгомиру с неожиданно тревожным видом.
- Даже не знаю что из сегодняшнего напугало меня больше... - Честно призналась она. - Что если кто-то из них явится сюда? Что если он явиться сюда?
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
18 Дек 2017 в 21:40:57, №1132
- Тогда мы их уничтожим. - Просто и незатейливо ответил Эдгомир. - Мне понравилась эта таверна и я не позволю, каким то там падальщикам осквернять ее своим присутствием. Мы предупредили Бродена и он будет начеку этой ночью. Место тут удобное для обороны, стены крепкие и выокие, а людей у нас хватит. Кстати, думаю мои ребята в свою очередь успели предупредить остальных, а караванщики народ бдительный и осторожный, особенности профессии сама должна понимать. Плюс я размещу по периметру охранные знаки. Я конечно не силен в магии света. - Честно признался Эд. - Но  один мой знакомый приор во время одного из застолий научил парочке полезных трюков.  Так что о тебе я позабочусь.  - Произнес он с нехарактерной для него серьезностью. - Зря я что-ли за тобой пол Бахта оббегал? - Шутливо и беспечно вопросил Эд, видимо стараясь скрыть своей легкомысленностью серьезность предыдущей фразы.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
18 Дек 2017 в 21:52:52, №1133
- Светлая магия? - Словно проигнорировала последние слова принца Сара. - Та про которую в сказках рассказывают? - Она улыбнулась. - К сожалению, мне кажется что эта земля скорее из страшных сказок, а там это не так замечательно работает. - Воровка проницательно взглянула в глаза принцу. - Да и злые колдуны совсем не слабы.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
18 Дек 2017 в 22:18:52, №1134
- Так я не сказал, что это наша панацея. - Парировал Эд. -  Главная наша опора - люди и мы сами.  Ты разве сомневаешься в нас с Анри? - С карикатурно излишней подозрительностью спросил Эдгомир. - Мы бывали в передрягах намного более худших, чем эта . Например когда Анри чуть не женили на одной даме, сомнительной наружности и необъятного масштаба, манипулируя им при помощи свитка с клятвенным обещанием взять ее в жены, где между прочим стояла его подпись! - Разгоряченно продолжил Базилиск. - Или когда я оказался послушником одного древнего божества аскетизма и воздержания. Все бы ничего, но я был один в их цитадели, посреди орды сумасшедших фанатиков, а Анри в это время решал  пустяковые проблемы со своей лже-женитьбой. Но ведь по итогу мы выкрутились из этих непростых ситуаций. - Победно провел черту Эдгомир. - Когда-нибудь дойдет очередь и до злых волшебников, не все сразу. Ну а если ты так боишься чудовищ за стеной и злых колдунов, то можешь переночевать в моей комнате. - Словно ненароком бросил он. - Их там точно не будет.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
19 Дек 2017 в 11:20:50, №1135
- Кстати об этом. - Показательно-серьёзным тоном начала Сара.- Свободная комната было только одна, так что туда решили заселить Анри - всё же у него рука ранена и он не маг что бы не чувствовать от этого дискомфорта. Я не стала раскрывать твоих секретов, так что и Бродан не думал кого-то выгонять из уже занятых комнат. - Она игриво улыбнулась. - Ну а если тебя беспокоит что давно не спал с женщиной, то так и быть, составлю тебе компанию - ночи здесь даже не смотря на этот очаг довольно холодные в это время года.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Дек 2017 в 11:51:57, №1136
- А со мной как раз и безопасно, и тепло. - В тон ей ответил Эд. - Или скорее даже жарко. Хотя что я рассказываю. - Небрежно произнес он. - Сама скоро убедишься - Сверкнул глазами принц.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
19 Дек 2017 в 12:18:36, №1137
- Не сомневаюсь. - Протянула Сара. - Даже интересно, как ты мог стать таким умеренным и аскетичным человеком?
Прежде чем принц успел что-то ответить перед принцем опустилась большая кружка ароматного эля, извещавшая о возвращении брата, который тут же вернулся на своё место.
- Я подумал, если ты всё же хочешь выиграть на том турнире... Сам. - Он пожал плечами. - То немного тренировок лишними не будут, так что вернувшись в Бахт найдём этого старика.
- Старика? - Уточнила Сара.
- Да, старика. - Не вдаваясь в подробности ответил барон.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Дек 2017 в 12:33:42, №1138
- Ну тот вояка-фехтовальщик, которого я упоминал. - Объяснил Саре Эд. - Если будет время. - Ответил он уже Анри. - Хотя пару полезных трюков пожалуй все таки стоит выучить.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
19 Дек 2017 в 13:48:48, №1139
- Ах, тот слишком старый для того что бы сделать что-то полезное, но достаточно молодой для того что бы преподавать фехтование? - Протянула Сара. - Понятно.
- Сложно винить человека в том, что он не хочет умирать за людей которых не знает. - Ответил Анри. - Но в нашем деле нам бы пригодилась любая помощь. Что мы найдём во Флизе? Две хибары и дюжину мужиков?
- Не совсем. Будь это так, Барон бы не имел к ней такого интереса - жители Флиза поставляли цеховым древесину и жили... Вполне не плохо по нашим меркам. - Она с каким-то уколом взглянула на принца. - Это люди живущие за счёт того что им даёт лес, а он у нас не щедрый, так что им пришлось научиться отбирать это силой. Охотники и лесорубы, это основной род занятий для местных жителей.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Дек 2017 в 14:10:37, №1140
- Насколько это большое поселение? - В свою очередь спросил Эд. - Сколько там примерно жителей? Есть там что-то о чем мы должны знать?
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 76 из 120«127475767778119120»
Поиск: