Навигация по сайту
Страница 9 из 55«1278910115455»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
24 Авг 2017 в 18:07:59, №121
- По крайней мере на некоторое время. - Пожалуйста плечами Эд. - И да, я в курсе про "вакуум власти", который обязательно запомнится. Сорняки в саду тоже вырастают каждый раз, тем не менее, Али каждый раз их безжалостно их изничтожает. Так и тут. А твой план может отнять у нас много времени. Да и как ты собираешься его реализовывать?
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
24 Авг 2017 в 18:27:17, №122
- Дело не в этом. - Анри мрачно осмотрел улицу в след за принцем. - Прежде всего, поступив так мы сделаем этого Барона мучеником в глазах банды - они захотят за него мстить. А потом на фоне этого появится новый лидер, может более глупый, но зато куда более жестокий и утверждающий что именно он знает как преодолеть этот кризис. Бахт сгорит. - Рыцарь тяжело вздохнул. - И мне кажется, что бургомистр с лёгкостью нас продаст банде, если будет считать что наши действия не приведут к победе - статус-кво который мы видим сейчас для него лучше чем пепелища. - Он сделал несколько шагов вперёд, но потом вновь замер. - Ты говорил у Барон есть несколько любимцев - что если переманить их на свою сторону? Хотя бы часть. Пообещать выгоду, перед этим продемонстрировав слабость их текущего лидера: в конце концов, не можешь победить - возглавь. Если банда распадётся на несколько групп они увязнут в борьбе друг с другом, это даст возможность страже их изловить... В общем, я вижу это как-то так.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
24 Авг 2017 в 18:43:42, №123
- Для этого нам и нужна Лиса. - В нетерпении бросил Эдгомир. - Думаю мне бы удалось воззвать к ее рассудка. По крайне мере на первый взгляд она показалась мне благоразумной. - Принц вздохнул и уставился в грязь. - Думаю имя лорда Сила также послужит нам отличную службу в деле убеждения и переманивания. Можно пустить слух, что герцог узнал о творящимся здесь бедламе и собирается принять меры. А что это значит? - Щелкнул пальцами Эд. - Правильно, это значит что дни Барона сочтены и быть в составе его свиты чревато. Думаю это должно подействовать. По крайне мере на тех из них, кто способен еще здраво мыслить.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
24 Авг 2017 в 19:10:17, №124
- Так вот с чего всё началось? - Анри улыбнулся с фальшивой издёвкой. - На твоём месте я бы с осторожностью использовал имя Сила, ведь если он узнает... В общем, не стоит ему переходить дорогу. Тем более что бургомистр так же не будет этому рад. Так же нужно понимать, что Барон свой основной доход получает с территорий вне города - здесь он лишь получает своё влияние и авторитет. Как ты предлагаешь его их лишить?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
24 Авг 2017 в 19:46:45, №125
- Пока не имею ни малейшего понятия как. - Честно признался Эд. - Главный источник его дохода - рудник, значит нужно исходить от этого. Можно попробовать предложить выгодное "сотрудничество" одной из его шавок. Исключающие участие барона. По любой причине или причинам. Например, он слишком сильно засветился и на него обратили внимание более могущественные силы. И при этом необязательно упоминать герцога
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
24 Авг 2017 в 21:18:40, №126
- Он покровительствует местным преступникам, считая что это его право быть над ними. Думаю, нужно начать с них. - Предположил Анри. - Говоришь эта твоя Лиса благоразумна и одна из его приближённых? Начнём тогда с неё, привлечём к себе внимание Барона.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
24 Авг 2017 в 22:34:13, №127
- В этом и проблема. - С досадой сказал Эд. - Я пытался ее найти, но безуспешно. Тот спектакль на площади ради нее и затевался, но впоймался только он. - Принц указал рукой в сторону Марти. - От которого оказалось не особо много толку. Ну он хотя бы по крайней мере сказал как ее зовут.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
24 Авг 2017 в 22:50:49, №128
- Отпустите меня... - Тут же взмолился вор.
- Ты говорил про каких-то своих друзей.
- Они ничего не знают. Ни где искать Барона, ни Лису. - Марти принял одно из самых жалобных лиц которые когда либо видел принц. - Оставьте нас в покое...
- А вот это вряд ли. Ты ведь знаешь проктора? Уверен что знаешь. Пойдём, поговорим с ним, а по пути ты расскажешь где искать твоих собратьев по несчастью. - Анри самодовольно ухмыльнулся. - Не волнуйся, всё будет в порядке - я же рыцарь. - После чего обернулся к Эдгомиру. - Сходим к ним в гости, начнём задавать много вопрос - уверен, кто-то да отреагирует.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 06:49:55, №129
- С миру по нитке. - Согласился Эд. - Если его друзья смогут помочь нам хотя бы также как он, то думаю нам будет уже намного проще. Тем более других зацепок у нас нет.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
25 Авг 2017 в 07:23:50, №130
- И ещё одно... Это займёт у нас веря. В два дня тут явно не уложиться.
- Что вы хотите делать? - Всё тем же запуганным тоном спросил Марти.
- А вот скажи тебе. Хотя... Хотим голову Барона на пику посадить, а ещё лучше если получится прогнать его вот по этой площади без сапог. Разумеется, предварительно разоружив его на глазах у толпы.
- Безумцы, отпустите меня! - Ещё громче завопил вор. - Вы обещали!
Анри вновь самодовольно ухмыльнулся и лёгким движением руки поднял рукоять своего меча, показав несколько сантиметров холодного чёрного метала, совершенно не бликующего на солнце, в отличие от его доспеха. Марти, явно никогда такого меча не видевший тут же замолк, приняв ставший для него уже привычным ошарашенно-удивлённый вид.
- Мы тебя отпустим. Поговорим и вот сразу после этого волю обретёшь. Да, Эд?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 07:42:00, №131
- Хм, в принципе он нам потом больше не понадобится. - Задумчиво произнес Эд. - Но он случайно узнал о том, что мы неплохо знакомы с главной птицей королевства. Ну как случайно... Я нечаянно ляпнул. - Сконфуженно признал Эд. - Да и ребята к нему уже привыкли...-
При этих словах все наемники все как один дружелюбно улыбнулись и принялись дружно это подтверждать. Один только Крайон молчал, но как раз таки это было неудивительно.
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
25 Авг 2017 в 10:12:56, №132
- Но ведь...
- Отпустим-отпустим. - Анри успокаивающе кивнул Марти. - А что бы ребята не грустили я их угощу в трактире. Так что чем быстрее расскажешь где твоих друзей искать, тем быстрее окажешься на свободе.
- Я... Я... - Вор вновь растерялся и огляделся, словно искал в окружающем пространстве не то помощи, не то наоборот уединения. - В городе... То здесь, то там. Кто-то у приора, кто-то в подсобке трактира. Есть ещё заброшенный дом у северной стены. Но в основном, на сгоревшей ферме за Бахтом. Подручных Барона там можно застать чаще всего.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 11:16:57, №133
- Хм, предлагаю после того как мы побываем у проктора, начать по традиции с трактира. - Предложил Эд. - Тем более, что Лису в первый раз именно там встретил. Маловероятно, что она появится там вновь, но все же...
Создатели
Сообщений 32733
Репутация: 390
25 Авг 2017 в 11:49:45, №134
- Думаю, тебе с самого начала стоило спросить почему у него в трактире какая-то воровка чувствует себя как дома. - Издевательски усмехнулся Анри. - А с учётом того что она там ещё и с друзьями, этот вопрос приобретает актуальность. Что ты хочешь от проктора получить? Нужно составить план, что бы не вышло как с Мейером, а то он один момент хотел нас за дверь выставить.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10075
Репутация: 572
Space_Marines
25 Авг 2017 в 12:06:12, №135
- Судя по их диалогу с Локустом, трактирщик тот еще валенок и толку бы отлично него не было. А от проктора нам в первую очередь нужны имена, тех кого мы будем искать. Может он нам поможет как-то еще поможет в борьбе с бароном и в их поисках его приспешников. Если конечно он не окажется таким же безвольным слюнтяем, как и его начальник. - Добавил Эд. - И чувствую придется все же обратится за помощью к нашим пернатым товарищам. Опыта в этом деле у них поболее, да и борьба с такими персонажами по идее должна входить в список их обязанностей.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 9 из 55«1278910115455»
Поиск: