Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FIRELORD, Носок 
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » Творчество Пфе
Творчество Пфе
ПферцегентакльДата: Пятница, 30 Мар 2012, 16:50:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26427
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Две главы кое чего))

1

Здесь чертовски хорошие вечера, наблюдать их с усадьбы одно удовольствие. Смотреть, как красный диск уходит за верхушки вековых деревьев, последний раз бликует на озере. Смотреть на этот парк, хаотичный, но при этом постоянный, такой большой и такой крохотный. Здесь даже не думаешь о происходящем.
Я уже не помню родителей. От них остались лишь чувства, мысли, образы. Я уже не хочу мстить за них, я понял, что то, что произошло – благо. Для меня, для них и для… Я всё ещё не знаю кто они. Чего они хотят. Я боюсь их. Но они пощадили меня. Но зачем? Чтобы я стал верен им? Конечно, при удобном случаи я нанесу им удар в спину, но они её не подставляют. Никому. Они никому не доверяют, даже друг другу.
И сегодня я должен стать одним из них. Нет, мне никогда не стать одним из них… У них культура старее чем эта планета. Многие из них старше, чем эти деревья. Я на них совсем не похож, но мне стоит быть похожим на них. Стоит? Всё что мне нужно – держаться рядом с ними, они меня не бросят - защитят. Даже от КИБа. КИБ обиться их. Их все бояться… Я должен стать одним из них…
Я обернулся – позади меня стоял высокий мужчина, на вид лет тридцати, на самом деле ему намного больше. Он был облачён в красную легионерскую униформу.
- Ты готов, Марк? – Спокойно проговорил он.
В ответ я кивнул и пошёл к нему. Его глаза переливались мягким синим светом и были спокойны. Вообще, в их языке долго время не было синонима нашему слову «эмоция». У них были лишь два похожих слова: преданность и страх. Конечно, их можно напугать, они тоже живые организмы и больше всего бояться своей смерти.
Я не знаю, почему они называться Терранами. Они не люди! Они лишь приняли нашу оболочку и захватили Землю. Теперь это центр их цивилизации. Но и они подмяты. Они входят в состав Великой Империи, империи людей. Мы главные в этом мире. Но я не был имперцем когда меня забрали. Это развязало им руки, и они сделали то, что хотели.
Мы вошли в дом. Внутри всё было обставлено деревянной мебелью, окна занавешены красными шторами, от чего и без того красный солнечный свет превращался в кроваво-красный. Я посмотрел на своего спутника – его глаза светились синим и здесь. Главное долго в них не вглядываться - иначе конец.
- Я надеюсь, ты меня не подведешь. Я дал некоторые гарантии господину.- Прошептал мой спутник.
- Конечно, вы можете на меня положиться.
Мы вошли в просторный зал. В нём было многолюдно. Почти всё место была заставлено стульями и креслами, однако в центре было свободное пространство. Оно было в форме круга и пошёл туда.
- Остановись здесь. – Откуда-то раздался голос - я повиновался
Раздался нарастающий шёпот. Моя шея сама захотела повернуться, но я смотрел строго перед собой. Чтобы казаться более уверенным я вытянулся в струну и вспомнил уроки своего учителя. Рефлекторно заболели суставы.
- Так значит, ты закончил своё обучение? – Заговорил господин Маларн.
- Да, господин. – Как можно более гордо ответил я.
Впереди меня, на небольшом троне, сидел сам господин, его глаза горели ярче остальных, они звали. По правую руку сидела госпожа – самое близкое мне существо, в биологическом смысле этого слова. Она не была Терранкой, Маларн взял её в жены, чтобы сбить наследственность. Гораздо лучше смотреть на неё, чем на самого господина. Слева от Маларна сидел незнакомый мне терранин, его взгляд бил меня куда сильнее дубинки учителя.
- Ты уверен в нём? – Спросил у Маларна незнакомец.
- Глядя на него, я вижу себя…
- She’ra tebe? – Сказал незнакомец.
«Лишний повод для беспокойства?», начало мне уже нравиться.
Молчание продолжалось слишком долго, и воздух буквально был пропитан недоверием и холодной заинтересованностью.
- Ты действительно намерен дать клятву? - Наконец заговорил Маларан.
- Да, господин.
- И что ты намерен получить взамен? - Он явно хотел удивить меня, но у него ничего не получилось.
- Право носить имя вашего рода.
По залу прошёлся тихий шёпот, а на лице Маларана появилась улыбка.
- Ты действительно на это надеешься?
- Да. И вы на это согласитесь.
- Почему я должен согласиться?
- Потому что я знаю, зачем я вам нужен.
Выражение лица Маларна потеряло свою уверенность, но паника не началась - я определённо застал его врасплох. Неожиданно заговорил незнакомец:
- Ты либо очень глуп, либо очень умён. Любой из вариантов меня устраивает... я беру его. - А теперь удивили меня. Офицер КИБа хочет взять меня к себе?!
- Твоё право, - ожил, наконец, Маларн - но как видишь наглости у него не занимать.
- Это поправимо, ты ведь знаешь меня. А ты парень...
- Марк. Меня зовут Марк. - Терранин явно был раздражён тем, что я его перебил.
- Я знаю. В общем, Марк, ты идешь со мной.
Из залы мы вышли уже через другую дверь, ведущую во внутренний коридор вяло освещаемый лампами замаскированными под свечи. По лестнице мы поднялись на второй этаж, а затем зашли в кабинет Маларна. Передполагалось что через окна кабинета можно будет рассматривать рассвет, так что он был погружен во тьму. Наконец незнакомец сел за большой деревянный стол и сложив на нём руки холодно произнёс "садись", я подчинился.
- Я хочу сделать тебе предложение - продолжил он - от которого ты не сможешь отказаться. По двум причинам: во-первых, это очень выгодное предложение, а во-вторых... - его глаза прищурились - у тебя просто нет выбора.
- Кто вы, и зачем вам это нужно?
- Сейчас я задаю вопросы. Но раз ты уже спросил, меня зовут Мортен Григ, я заместитель начальника шестого отдела Канцелярии Его Императоского Величества. Комитет имперской безопасности, если хочешь, но я предпочитаю называть вещи согласно инструкции. Маларн пообещал мне, что он воспитал послушного и трудолюбивого... человека. Я ему верю.
- Так зачем же я вам нужен?
- Ты будешь моим ушами и глазами. Я протолкну тебя в седьмой отдел.
- Терран в седьмой отдел не берут... А что если я вас сдам.
- Не сдашь, к тому же это на мне никак не скажется, а вот на тебе и Маларне ещё как. Всё что мне от тебя нужно, это изредка посылать мне информацию о том, что там происходит. Собирай свои вещички - сегодня же ты отправишься со мной.

2

Лёгкий ночной дождь омывал огромную бетонную площадку, на поверхности которой были нанесены оранжевые и красные полосы, словно змеи сплетавшиеся в причудливой формы узоры. Под площадкой находились обширные ангары в одном из которых готовили к вылету клиппер "Кураж" на котором мне и предстояло покинуть, ставшую такой родной, планету. Я почти и не помнил как прибыл на этот же самый космодром, как господин Маларн одобрил моё пребывание на этой планете и взял меня под свою протекцию. Я незнаю было ли это время плохим, или же хорошим, но я твёрдо уверен в том, что этот дождь бьющий меня по лицу будет моим последним воспоминанием о мире сделавшим меня мной, даже если сравнивать Маларна и этот дождь, то единственным отличием будет то, что терранин всё же в твёрдом состоянии.
- Марк, хватит торчать под дождём! - Григ вернул меня в реальность стоя уже на трапе. - Быстрей.
Я медленно поднялся по трапу и в последний раз огляделся - на квадратный километр, именно столько занимал космодром, ни одной души. Один из членов экипажа меня подтолкнул и трап втянулся в корпус закрыв собой вход.
- Ну всё, пути назад у тебя нет. С этого момента ты делаешь всё что я тебе скажу, только так ты сможешь хоть чего-то добиться. Ты меня понял? - В ответ я лишь кивнул. - Вот и славно. Проводите его в каюту.
Мортен не успел договорить как всё тот же матрос похлопав меня по плечу повёл по отсекам. Так как экипаж клипера был небольшим, то отсеки были почти пусты и единственным встретившимся мне человеком был легионер поставленный охранять мою каюту. Как будто я намерен сбегать, но они хотя бы воспринимают меня в серьез. Каюта оказалась на удивление просторной, была даже роскошь в виде нескольких полимерных тумбочек, правда заполнить их было нечем, кроме как настольными лампами.
- Экипаж внимание, приготовиться к перегрузкам! - Через бортовую систему оповещения раздался, вероятно, голос капитана клипера - Запуск двигателей через две минуты. - Я ухватился за специально для этого приготовленный поручень. - Одну минуту... тридцать секунд... запуск! - Тряхануло так что я мигом присел на кровать, а колени схватившие основную часть перегрузок, страшно заныли, да и в глазах заплавали чёрные круги. - Выход в стратосферу через пять секунд... три... две... одну. - Неожиданно наступило облегченье и я поудобнее лёг на койку - глаза закрылись сами собой.
- Подготовиться к сдвигу, - вновь ожил динамик, заодно и разбудив меня - выход из прыжка через пять минут.
Значит мы долетели. Вот только куда? Эх, если бы я не заснул, то мог бы по времени полёта хотя бы примерно определить кольцо. Я ухватившись за поручень присел на кровать, но поручень словно начал таять.
- Выход из прыжка через пять секунд... три... одну.
Произошёл рывок и переборки улетели в непонятную пустоту, оставив в реальности только меня и кровать, но спустя мгновение всё вновь было в порядке. И как к такому можно привыкнуть? Дверь скрипнула и лениво открылась, по ту сторону стоял легионер, вероятно перенёсший все эти метаморфозы на ногах.
- Вставай. - Сквозь защитную маску его голос звучал приглушённо и как-то злобно.
Я встал и легионер вновь повёл меня по коридорам. К моему удивлению отсеки были более заселенны, нежели чем в прошлый раз - экипаж клипера проверял корпус на дыры и дефекты вызванные прыжком. Но легионер явно не хотел это рассматривать, а потому он просто подтолкнул меня дулом автомата и прошипел "быстрей". Наконец он довёл меня до лифта, посадил внутрь и нажав кнопку "1" быстро вышел из лифта. Двигатель зажужжал и спустя мгновение створки лифта открылись и я увидел ходовую рубку. Конечно, она была поменьше, чем на крейсерах, но вид людей, бегающих по еле освещённому помещению от одного терминала к другому, завораживал. Не сразу мне в глаз бросилась фигура Грига стоявшего у одного из громадных экранов предназначенных для обзора космоса. На экране была видна планета, с мягкой голубой атмосферой и двумя белыми, почти что блестящими, полюсами.
- Что это? - Тихо спросил я приблизившись к Григу.
- Ты уже здесь? Как прошёл полёт?
- Хорошо, только вот колени болят. Что это за планета?
- Это. Одна из многих планет принадлежащих Терранской Империи. После того как был подписан мирный договор в нашем владении остались только внутренние кольца с сердцем в Солнечной системе, вашем родном мире.
- Это... Земля?
-Нет, что ты. Это один из её клонов. Видишь ли, первым колонистом было очень грустно покидать родину и поэтому они приложили огромные усилия по терроформации. Это на сто процентов Земля до того как она была отдана нам. Вы славно поработали над ней, и десятком других планет.
- Так зачем мы здесь?
- На этой планете я узнаю из чего ты сделан. Я тебя подготовлю к твоей дальнейшей судьбе.
- Вы же сказали что Маларн меня и так хорошо подготовил.
- Он подготовил тебя достаточно, что бы ты не сразу облажался. Вы люди, очень хороший материал для того что бы выращивать из него всё что душе угодно. Что ты на меня так смотришь?
- Думаю как же я вас буду медленно убивать.
- Ну это хорошо. Инстинкт убийцы тебе пригодиться. - Мортен повернулся в сторону суетящегося экипажа. - Капитан, сажайте корабль.
Клипер под углом вошёл в атмосферу и начал постепенно снижать высоту, это значительно снизило перегрузки, так что я смог стоя перенести посадку. Сразу после того как корабль, выпустив опоры, коснулся поверхности Григ увёл меня из рубки и приказал всё тому же легионеру выдать мне экипировку. Тот в ответ отсалютовал и провёл меня в корабельную оружейку, где уже суетился десяток легионеров. Мне выдали стандартную красную форму с множеством карманов, практически чёрный шлем, такие же налокотники и наколенники и самый главный атрибут - защитную маску. Всё это довершил бронежилет из материала похожего на керамику, сверху обшитый чёрной прорезиненной тканью. Оружие не выдали, хотя сами легионеры вооружились по самые зубы. Затем меня довели до трапа, где уже стоял Мортен.
- Ну что, хочешь прогуляться?
- Как я полагаю выбора у меня нет. - Я театрально осмотрел свою одежду. - К чему этот маскарад?
- Видишь ли, за время запустения на этой планете экосистема стала нестабильной, не безопасной. Насекомые, мелкие и не очень, хищные зверюшки, бактерии. Людям здесь без снаряжения не выжить.
- Легион выживет. - Вмешался один из солдат.
- Легион... возможно.
Григ замолчал и стал спускаться по трапу, остальная процессия не долго думая последовала его примеру. "Кураж" приземлился посреди густых джунглей, своей массой и двигателями расчистив себе место, так что вокруг корабля валялись разломанные в щепки деревья. Но углубившись в джунгли и понял о чём говорил Григ - повсюду сновали какие-то насекомые, на одном из деревьев сидела птица с размахом крыльев в два метра, не меньше, для того что бы пробиваться сквозь густые заросли пришлось отправить одного из легионеров прорубать путь. В то же время газоанализатор показывал запредельные дозы вредных бактерий и ядовитых веществ, но это совершенно никак не влияло на терранина, который шёл совсем без защиты.


 
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » Творчество Пфе
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено