Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: FIRELORD, Носок 
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » Проза (Черновик)
Проза
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 20:49:03 | Сообщение # 16
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26459
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Ну так кидай дальше. Сейчас то рано делать выводы.

 
МединДата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 20:51:36 | Сообщение # 17
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Ночь выдалась холодной. Хотя это было не особо важно. После практически двухчасового боя, сама земля раскалилась от взрывов и крови. Снег что еще вчера был девственно чист, сейчас представлял грязно серую массу. Такая же масса, только облаков плыла по небу. Сеть окопов раскинулась на многие километры. Вот уже месяц конфедеративные войска вели позиционные бои с легионами Вариода.
Конфедеративное командование было свято уверено в победе, поэтому даже не удосужилось провести обычную разведку. Многие военачальники выражали недовольство тактикой Высшего Штаба. Было ясно, что простым ударом конфликта не решить, но штабисты поступили по своему. В святую ночь, великий праздник для всех народов, они ввели полнокровный полк в долину Илио, долину что считается ключом к главному порталу, через который Империя перебрасывает войска. Плохо информированная и подготовленная часть попала в засаду. Не спасла молодых необстрелянных ребят и ново разработанная техника.
Полковой комиссар охрип и лишился голоса, убеждая солдат стоять до конца, но магиусы и призванные ими твари ввергли в ужас подразделения. Солнце клонилось к виднокраю, когда последние конфедераты пали. Никого не оставили в живых прихвостни Империи. Поражение при Илио вызвало бурный резонанс в конфедеративных сми. Одни уверяли, что против мощи Империи не выстоять, другие призывали сдаться, а третьи ожидали что в мир вернется Мархиус Арконский(защитник истинного народа).
Пока Конфедерация захлебывалась в хаосе и неразберихе, имперские войска брали город за городом, форт за фортом, что более пугало простой народ и ставило в безвыходное положение Высший Штаб. Инициатива была утеряна и теперь имперцы старались выдавить из ситуации по максимуму.
Вскоре огромная армия Вариода, ведомая выдающимися полководцами подошла к Дорелии, столице Конфедерации. Без оптики имперцы прекрасно видели шпили Мрачной Цитадели, великого сооружения, построенного перед уходом Мархиуса из материального мира. Имперские военачальники считали что взять город, это дело одного дня, поэтому уже праздновали победу. Столица окружена, а конфедеративные войска разбиты и помощи взяться неоткуда. Так считали все: и полководцы Империи, и население конфедерации, даже некоторые особы из Высшего Штаба...
Иначе думали те кто был в окопах. Те кто сдерживал несметные полчища тварей и бесконечные атаки имперцев. К Дорелии были стянуты последние боеспособные части. На защитных рубежах можно было встретить от курсанта Военного училища, до генерала. Каждый понимал весь груз ответственности и каждый в глубине души верил, что придет помощь из далеких земель, с которыми конфедерация была в непростых отношениях. Поэтому стояли насмерть и отдавали каждый клочок земли с боем.

А в одном из залов Мрачной цитадели происходил разговор, исход которого был крайне важен. Вели диалог главнокомандующий Тимий Фетийк и начальник Военного Училища Анатис Манулий.
- Как ты понимаешь Анатис, я вызвал тебя к себе не случайно. Как ты знаешь наше положение ухудшается с каждым часом. Нам нужно выиграть время до подхода сил союзников, если конечно варваров можно назвать союзниками - главком криво усмехнулся
Начальник училища кивнул
- Это я прекрасно понимаю, но почему ты меня вызвал? Не хочешь ли ты использовать для чего то моих подопечных?
- Именно так - подтвердил Тимий опасения старого друга - мне нужно чтобы твои курсанты овладели южным холмом. Как ты знаешь это крайне важная стратегическая позиция. Если мы ее не возьмем под контроль, то город не удержать
Манулий покачал головой
- Ты хоть понимаешь что ты предлагаешь? Отправить на смерть почти пять тысяч курсантов. Почему на смерть? Да потому что они вооружены можно сказать палками - с чувством заметил начальник училища - и ты хочешь послать их против лучших бойцов Империи?
Тимий поднял руку утихомиривая друга
- Я понимаю что это выглядит абсурдом, но кроме твоих ребят это сделать некому. Я постараюсь помочь хоть чем нибудь - вдруг командующий повысил голос - и выбей из своей головы эти паникерские мысли! Имперцы уязвимы и мы это знаем. И мы знаем, что им не одержать победы над нами!
Манулий покачал седой головой
- Это безумие. Ты хоть понимаешь на что обрекаешь моих ребят? - начальник училища встал и прошел к письменному столу - если дело повернулось так, то я лично поведу курсантов в бой - твердо заявил Анатис. Да и что на это мог сказать Тимий? Запретить командовать или приказать остаться в Мрачной Цитадели он не мог, прекрасно понимая, что старому другу будет просто начхать на приказы и просьбы
- Да будет так! К ночи ты должен завладеть этим холмом, иначе мы обречены - Манулий кивнул, после чего поклонился и вышел из зала. Фетийк смотрел вслед человеку, который решил идти на смерть вместе со своими воинами. - Как жаль что приходится жертвовать такими людьми - посетовал главком и уставился в окно.
На улице накрапывал мелкий дождик, а в воздухе чувствовалось напряжение...

Уже через полчаса после разговора с Тимием, Манулий собрал преподавателей училища, а ныне командиров корпусов. И лишь один из командиров был курсант. Рем Молих, смышленый и неунывающий парень, показавший себя достойно в первых боях за столицу.
- Я созвал совет не случайно. Перед нами поставлена задача овладеть южным холмом, без которого оборона города бессмысленна - Манулий увидел удивленные и ошарашенные лица - я понимаю что это крайне сложное мероприятие, но...
- Да какое к черту сложное?! - перебил начальника Вайк, командир первого корпуса - нас отправляют на убой! Без оружия, боеприпасов! Пополнения! Да они там озверели - он схватил Манулия за грудки - и ты согласился!? Согласился идти на смерть? Ладно ты, но ребята то тут причем?!
Анатис ударил Вайка и произнес
- Прекратить истерику! Думаешь мне в радость идти туда? Но если понадобится мы умрем! Умрем ради того, чтобы столица выстояла до прихода подмоги - он посмотрел на собравшихся и сказал - а теперь идите к своим отрядам и готовьте людей. На рассвете мы выступаем! Я все сказал - командиры покинули палатку, оставив Манулия наедине со своими мыслями.
Ночь отступала, забирая с собой все рассуждения, споры и страхи. Наступал новый день, день который должен был ознаменоваться победой или кровавым поражением. Первые лучи солнца казалось подожгли облака. А в окопах уже давно никто не спал, готовясь к предстоящему наступлению. Не спали и двое курсантов, друзей детства.
- Смотри, Нол - шепнул тот что был постарше - мне дед рассказывал, что такой вот рассвет может быть предзнаменованием чего-нибудь плохого
Парень, что назвали Нолом, снял кепку и посмотрел на восток, где уже брал власть в свои руки рассвет
- Знаешь, Карим. Ты слишком зациклен на своих предсказаниях. Сколько себя помню, ты всегда находил в каждом чихе предзнаменование судьбы - он улыбнулся - меньше думай обо всем этом. Авось проживешь подольше.
Карим недовольно хмыкнул и замолчал. Он прекрасно знал, что Нол шутил и пытался разрядить обстановку, но как то не особо получилось. Каждый из курсантов знал, что идти на холм верная смерть. Поэтому перед отправкой сюда, каждого из ребят спросили, готовы ли они к такому. Манулий ожидал, что откажется большинство, но он ошибся в своих подопечных.
Через пару минут был дан приказ на атаку первой линии. Курсанты, вооруженные винтовками старого образца пошли навстречу судьбе. Первые метры были пройдены в полной тишине. Лишь тяжелое дыхание и топот сотен сапог прерывали тишину.


На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 21:29:17 | Сообщение # 18
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26459
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Так, погоди.
Ваха?))


 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 21:45:28 | Сообщение # 19
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26459
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Цитата
поэтому даже не удосужилось провести обычную разведку

Сильную армию сильной делает дисциплина, а не оружие.
Цитата
полнокровный полк в долину Илио, долину что считается ключом к главному порталу, через который Империя перебрасывает войска. Плохо информированная и подготовленная часть попала в засаду.

Очевидно, что раз это основной портал, то враг будет прикладывать максимум усилий для недопущения его уничтожения. Да и это художественное упущение заставляет сильно задумать об умственных способностях тамошних командиров.
Цитата
Отправить на смерть почти пять тысяч курсантов

Кремлёвские курсанты, вы ли это?))
Цитата
Я созвал совет не случайно.

Цитата
Как ты понимаешь Анатис, я вызвал тебя к себе не случайно


 
ПферцегентакльДата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 22:03:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26459
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Фаер, можно пробовать Курьер.

 
FIRELORDДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 13:07:21 | Сообщение # 21
Лорд-Инквизитор

Imperium of Man
Сообщений: 65535
Репутация: 2976
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Павел
Пол: Мужчина
Пользователь №: 213
Регистрация: 16 Апр 2007
Группа: Администраторы



ICQ: 361362052

Цитата Пферцегентакль ()
Фаер, можно пробовать Курьер.

Думай)
Время как минимум до 11-го, а может и сильно дольше, пока не знаем что да как, да и дизайна нет.


ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
 
МединДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 14:02:31 | Сообщение # 22
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Цитата
Сильную армию сильной делает дисциплина, а не оружие.

Как интересно. Дисциплина это хорошо, а все остальное прикладывается?

Цитата
Очевидно, что раз это основной портал, то враг будет прикладывать максимум усилий для недопущения его уничтожения.

Слишком много думаешь не о том. Я заметил, что ты в первую очередь начинаешь оценивать силы, средства и войска, когда нужно просто представить.

Цитата
Да и это художественное упущение

Здесь его не было

Цитата
об умственных способностях тамошних командиров.

Так там и был упор на то, что командиры разучились воевать, из-за отсутствия конфликтов ибо был дооолгий мир

Цитата
Кремлёвские курсанты, вы ли это?))

Вот сейчас не понял прикола. Как то ты фентезийный рассказ реальными вещами меряешь


На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 14:21:15 | Сообщение # 23
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26459
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Цитата
Как интересно. Дисциплина это хорошо, а все остальное прикладывается?

Дисциплина, это не столько исполнение приказов прямых, сколько неукоснительное соблюдение всех уставов. И мне кажется там написано что разведка это главный вид боевого обеспечения.
Тольку-то от оружия если оператор не будет соблюдать инструкцию по его эксплуатации?
Цитата
Слишком много думаешь

Буду считать это комплиментом.
Цитата
Я заметил, что ты в первую очередь начинаешь оценивать силы, средства и войска, когда нужно просто представить.

Просто я не очень люблю художественные допущения основанные ни на чём. Когда элитные подразделения космических коммандос выносятся за пол часа плюшевыми медвежатами вооружёнными камнями и палками.
Это конечно паофеоз, но подобные художественные обороты мне не нравятся. Я считаю что если что-то происходит, то у этого должно быть сильное обоснование, а у обоснования далёкие предпосылки.
Цитата
Здесь его не было

Значит они дурачки.
И в общем-то это единственная их отличительная черта известная мне на данный момент, а стало быть почему тогда я должен им сопереживать?
Цитата
Так там и был упор на то, что командиры разучились воевать, из-за отсутствия конфликтов ибо был дооолгий мир

Армии не разучиваются воевать, они просто начинают готовиться к прошедшим войнам.
Цитата
Как то ты фентезийный рассказ реальными вещами меряешь

Ну я читаю и вижу оборону Москвы. Где-то там Волоколамское шоссе определённо есть.
Возможно ты это сделал не преднамеренно, но что-то в этом есть. Не хватает только Панфилова, Ефремова и Катукова.




Сообщение отредактировал Пферцегентакль - Понедельник, 05 Янв 2015, 14:24:44
 
МединДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 14:42:27 | Сообщение # 24
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Это все понятно. Я не к тому стремился. Хотел бы все описывать, прямо до корки, описывал бы. А так я писал на одном дыхании. А все эти посты лишь отступления и прицеливания к мелочам. А вот конкретно я не услышал: плохо или нормально. Переставай писать или продолжай

На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 14:44:15 | Сообщение # 25
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26459
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Ну переставать определённо не стоит. Я бы даже сказал, никогда.
Другое дело в том, что ты хочешь в итоге получить?


 
МединДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 15:56:50 | Сообщение # 26
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Честно говоря мое писание зашло в тупик, так как я пытался продолжить рассказ этот, но получается какой то бред

На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 16:34:50 | Сообщение # 27
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26459
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Прежде чем начинать писать, нужно составить план того куда всё пойдёт. Хотя бы для каких-то ключевых событий.

 
МединДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 16:36:14 | Сообщение # 28
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Я никогда и ни в чем планов не придерживаюсь))) Все стихийно)))

На место павшего встанет десять бойцов
 
ПферцегентакльДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 16:46:39 | Сообщение # 29
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26459
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Я тоже так делал, и порой делаю.
Результат ты знаешь))


 
МединДата: Понедельник, 05 Янв 2015, 16:48:27 | Сообщение # 30
Первый легион

Imperial Guard
Сообщений: 517
Репутация: 213
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2684
Регистрация: 22 Июл 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Москва


Ну, каждый действует по своему))) Ты кстати когда собираешься в 12-ой продолжить? Несколько не в тему разговора

На место павшего встанет десять бойцов
 
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » Проза (Черновик)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено