Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FIRELORD, Носок 
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » Каджурао (Осторожно! Ересь!)
Каджурао
FIRELORDДата: Вторник, 09 Июн 2015, 19:06:37 | Сообщение # 1
Лорд-Инквизитор

Imperium of Man
Сообщений: 65535
Репутация: 2976
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Павел
Пол: Мужчина
Пользователь №: 213
Регистрация: 16 Апр 2007
Группа: Администраторы



ICQ: 361362052

Мне тут в ВК ссылку рассказик скинули. В общем читайте... Если не боитесь...
Это настолько адовый ахтунг, что я даже решил его сюда скинуть...


— И Министорум признал, что это — не ересь? И допустил почитание Императора в таких формах?!

— Они получили весомые аргументы в пользу этого решения, — ответил брат-капеллан Хардек. — Действительно весомые.

Элиас нахмурился.

«Меня испытывают», — подумал он. С каждой минутой он все больше утверждался в этой мысли. Он впервые присоединился к Третьей роте в обрядовом путешествии, всего полгода назад он носил броню скаута. Наверняка к нему еще присматривались. Оценивали, наблюдали за его реакциями.

Но чего от него ждали?

Он не рассчитывал разгадать замысел капеллана. Однако Элиас заметил, что остальные посланники, брат Арака и сержант Бран, подавали друг другу какие-то знаки. Он покосился на Араку. Лицо собрата было непроницаемым. Элиас сдержал вздох.

Он не мог ожидать, что обычный визит вежливости окажется таким... беспокойным.

То была традиция, освященная веками. Раз в двадцать пять лет боевые братья Третьей роты Ордена Серебряных Орлов посещали систему Каджурао, чтобы вновь принять от Царствующих Монахинь клятвы верности и подтвердить тысячелетний союз. Конечно, никакая рядовая система не могла бы удостоиться подобной чести. Агромир Каджурао Секундус кормил многочисленные луны Каджурао Терциус, застроенные мануфакториумами, где производилось оружие. Сама Каджурао Прайм поддерживала численность семнадцати полков Имперской Гвардии, сражавшихся как бок о бок с Серебряными Орлами, так и на других фронтах Империума.

От подобного мира невозможно было ждать ереси и измены.

И все же... это не лезло ни в какие ворота.

Несколько минут назад они миновали огромную статую Императора на берегу реки. Белый мрамор изваяния лучезарно сиял под ярким солнцем... более ничего благочестивого в статуе не было. Где суровый лик? Где, наконец, силовая броня? Повелитель Человечества, облаченный в одну набедренную повязку, непринужденно восседал на туше поверженного чудовища — и улыбался. На коленях статуи играли смуглые дети.

Элиас прикусил губу.

По крайней мере, они свернули с широкого проспекта на эту аллею. Оград здесь не было, но буйная толпа каджураосцев не последовала за ними — осталась позади, и теперь посольство сопровождали лишь далекие радостные кличи.

Местные жители вели себя излишне... экзальтированно. Они приветствовали Ангелов Императора не столько с почтением, сколько с обожанием и восторгом. Под ноги непрерывно бросали цветы. Какие-то женщины посылали воздушные поцелуи, другие высоко поднимали детей, а дети кричали и хлопали в ладоши. Это было непривычно. И странно.

— Они совсем не знают страха, — пробормотал Элиас.

— Верно подмечено, — откликнулся брат-капеллан. — На поле боя — тоже. Не стоит считать их глупцами.

Элиас смиренно склонил голову.

В этих широтах Каджурао Прайм сейчас буйствовало лето. Или то была весна? Кроны деревьев украшали пышные гроздья белых и золотистых соцветий. Четверка Серебряных Орлов приблизилась к высокому храму из розового песчаника. Издали нельзя было различить, что изображали барельефы, сплошь покрывавшие его стены — зеленые ветви заслоняли их. Да и смотрел Элиас более на статую на дальней площади. То, несомненно, был памятник имперскому миссионеру, и он полностью соответствовал привычным канонам.

Потом Элиас разглядел барельефы.

Сначала он не поверил глазам. Но... Нет, ему не показалось.

Этого просто не могло быть!

Право же, полбеды, что на стенах имперского храма игриво сплетались любовные парочки. Полбеды, что развратные акты изображались во всех подробностях, нагие тела соединялись в немыслимых позах... девицы оглаживали круглые груди, мужские органы гордо вздыбливались, местами на сосках и волосах блестела позолота... нет, среди подобных изваяний обязаны были скрываться омерзительные знаки Хаоса! Разве что... Ни одна сцена не изображала насилия. Не было ни цепей, ни кнутов, ни расчленения сладострастных тел. Похотливые грешники только играли, ласкали друг друга и неутомимо совокуплялись – вдвоем, втроем и целыми толпами одновременно.

Полбеды. Элиас готов был поклясться, что по крайней мере некоторые из мужчин, изображенных на барельефах, были космическими десантниками. Он бы рад был списать все на больную фантазию развратных скульпторов. Но мастера Каджурао ваяли Астартес не просто как мужчин огромного роста и силы. Они с исключительной точностью изображали на их телах разъемы для подключения доспехов.

Элиас не выдержал.

— Да здесь же отовсюду несет ере...

Хардек остановился и молча обратил к нему личину шлема. Слова застыли у Элиаса на губах. Брат-капеллан не любил наводить ужас попусту, но уж если наводил...

— Достаточно, — отрубил он. — Решение принимали люди намного более мудрые, нежели ты... или я. С тех пор прошло почти три тысячи лет, и не было дня, чтобы кто-нибудь не благословлял святых отцов за их решение. С Каджурао Прайм происходят не только храбрые солдаты, но и самые успешные миссионеры, и лучшие проповедники сегментума. Мы должны относиться с уважением к их вере.

— Но...

— Помолчи и послушай.

Элиас беспомощно оглянулся и увидел только, как ухмыляются Арака и Бран. Для них все это, конечно, новостью не было. «Безумие», — обреченно подумал он.

— Некогда, — продолжая путь, размеренно заговорил Хардек, — Третья рота во главе с братом-капитаном Медарисом... ты слышал о его подвигах... преследовала космический скиталец, полный орков. Так была вновь открыта система Каджурао. Зеленокожие высадились, но их основные силы успели разбить прежде, чем они разорили Каджурао Прайм. Капитан Медарис отправил сообщение в Миссионариус Галаксия, а сам занялся уничтожением уцелевших орков. Миссионер вскоре прибыл. Как обычно, он начал со сбора местных сказаний. И Царствующие Монахини рассказали ему легенду... Легенду о споре богов.

— Кого?

Хардек проигнорировал вопрос.

— Боги спорили о том, кто из них будет владеть материальным миром, — продолжал он. — Они сражались между собой так яростно, что мир содрогался. Они едва не разорвали его на части. Но в этот миг перед ними возник колоссальный столп золотого света. Столп был так огромен, что боги не смогли найти его начало и не добрались до его конца. Он пылал так жарко, что они не смогли даже приблизиться к нему. Тогда они поняли, что есть бог безмерно более могущественный, чем они. Им пришлось отступить. Они не смирились, по-прежнему бунтуют и посягают на власть золотого бога, но каждому ясно, что это совершенно бессмысленно.

Вдали, там, где цветущие сады таяли в белой дымке, показалась сверкающая золотом процессия. Бран подмигнул Араке, и оба засмеялись.

— Мудрый миссионер тотчас рассказал Монахиням об Астрономиконе, — сказал Хардек. — Монахинь не пришлось уговаривать. Они сами поняли, что речь об одном и том же, пришли в восторг, и вся система приветствовала Империум с огромной радостью.

— Вот как, — выговорил Элиас.

Капеллан немного помедлил и как ни в чем не бывало пояснил:

— Это был член.

— Что? — не понял Элиас.

— Джйотирлингам. Переводится как «сияющий член».

— Что?

— Член Императора.

— Что?!

— Его почитают на Каджурао как опору мироздания.

Повисло молчание.

— Это... шутка? — выдавил Элиас.

Арака легонько стукнул Брана кулаком в плечо.

— Я выиграл.

— Что? — Элиас обернулся к ним с диковатым видом.

— Мы держали пари насчет того, сколько раз ты переспросишь, - пояснил Арака.

— Но это же невозможно... — пробормотал Элиас.

— Я перед тобой и свидетельствую, что возможно, — сказал Хардек. — А теперь мы поприветствуем Царствующую Монахиню.

...Ее несли в роскошных носилках. Элиас уже видел подобные на улицах города, но там носилки крепились к хребтам вьючных животных или к автоматическим тележкам. Держать носилки самой Монахини, несомненно, считалось огромной честью, и ее несли четверо статных мужчин, богато одетых и увешанных драгоценностями. Каджураосцы принадлежали к двум разным человеческим расам. Одни были темнокожими, поджарыми и выбривали головы. Другие, ширококостные, с золотистой кожей, носили длинные косы. Царствующая Монахиня происходила из темнокожей расы. Возле ее глаз пролегли глубокие морщины, гордую голову на длинной шее будто посеребрил иней. Тело, укрытое яркими шелками, от возраста стало скорее худым, нежели стройным. Но двигалась Монахиня с грацией, хотя несколько медлительной.

Носилки опустились. Улыбаясь, Монахиня вышла из них и низко поклонилась Астартес.

Потом совершилось нечто немыслимое.

Хардек поднес руку к воротнику доспеха, донеслось шипение воздуха... и брат-капеллан снял свой череполикий шлем, чтобы совершить нечто еще более немыслимое. Он наклонился, позволив седой Монахине коснуться ладонями его щек, и поцеловал ее в губы. Поцелуй был долгим и отнюдь не дружеским.

Элиас лишился дара речи.

— Рад снова видеть тебя, Ума, — сказал Хардек, распрямившись. — Ты все так же прекрасна.

— А, дорогой! — Монахиня засмеялась. — Это ты милостью Императора неподвластен бегущим годам. Я уже старуха и больше не участвую в обрядах. Я уступила эту честь моим дочерям. Какого славного юношу ты нам доставил!

Она обернулась к Элиасу. Элиас сглотнул. Он испытывал чувство недостойное, неподобающее и даже вовсе невозможное для бесстрашного космического десантника.

— А почему у него такой испуганный вид? — спросила Монахиня.

— По нашим меркам он очень молод, — преспокойно объяснил Хардек под смех Араки и Брана. Капеллан не выглядел ни рассерженным, ни удивленным.

— А! — кивнула Монахиня. — Так бывает. Мы почтим твою стыдливость, молодой воин, и бережно поможем от неё избавиться.

Элиас судорожно втянул воздух. У него горели уши.

— Я... прошу, — надтреснутым, каким-то не своим голосом произнес он, — смиренно прошу объяснить мне... хотя бы что-нибудь.

Монахиня с улыбкой посмотрела на капеллана. Тот покачал головой.

— Три тысячи лет назад, — сказал Хардек, — с радостью принимая власть Империума, Царствующие Монахини испросили у капитана Медариса единственную милость. Адептус Астартес суть Ангелы Императора, мы несем в себе Его священный замысел и Его кровь. В глазах жителей Каджурао мы — Его образ, явленный во плоти. Чтобы Его благоволение всегда царило над плодородными полями мира сего, вечный союз скрепляется узами священного брака.

— Что? — сказал Элиас.

— А жители Каджурао, — докончил Хардек, посмеиваясь, — являют собой совершенный образец добродетели неведения. Они не в состоянии понять, как можно сомневаться в мощи Императора и в окончательной победе Его армий. Даже смерть для Него — лишь способ уединиться и поразмыслить над судьбами мироздания. Так-то, брат Элиас. Во время кампании на Цераннусе один генерал сказал, что никакой комиссар не поднимает боевой дух солдат так, как хорошая попойка с каджураосцами... Теперь понятно?

Элиас попытался что-то ответить и не смог.

— Я не сомневаюсь, что смущение покинет брата Элиаса в должный час, — сказала Монахиня, — и он явит нам во плоти образ Лучшего из мужчин. Теперь я покину вас и примусь за подготовку обряда. Намасте!

Она легко скользнула под навес своих золоченых носилок, крепкие послушники без труда подняли их, и Царствующая Монахиня уплыла вдаль в ореоле светлого блеска. Хардек поглядел ей вслед, вздохнул и надел шлем.

— Тысячи лет они мечтают понести дитя, — сказал он. — К счастью, это невозможно.

— Невозможно... — эхом повторил Элиас и взмолился: — Скажите, что это все шутка! Я не могу...

— С чего бы это? Если ее дочери так же хороши, как она сама, тебя ждет много радости.

— Они тебя не съедят, — подначил Бран.

— Только слегка оближут, — хмыкнул Арака.

Элиас стиснул зубы.

— Но это... это же ересь! — выдавил он.

Хардек посуровел.

— Вот как? Ты уверен? Достаточно уверен, чтобы обвинить в ереси меня, капитана Медариса, святого Альвирту, статуя которого перед нами, и целый Епархиальный совет? Или все же покаешься в грехе гордыни?

Элиас опустил голову.

— Но я... — сдался он, — я даже не знаю, что я должен делать...

Брат Арака захохотал так, что сержант его стукнул.

Капеллан выразительно покосился на барельефы.

— Ну... — глубокомысленно сказал он. — Ты зря волнуешься, брат. Эти женщины все сделают сами. Просто закрой глаза и думай об Императоре.



ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
 
ПферцегентакльДата: Вторник, 09 Июн 2015, 19:58:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус

Не имеется
Сообщений: 26510
Репутация: 375
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2561
Регистрация: 08 Апр 2011
Группа: Создатели
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург


Господи Иисусе.

 
FIRELORDДата: Вторник, 09 Июн 2015, 20:01:07 | Сообщение # 3
Лорд-Инквизитор

Imperium of Man
Сообщений: 65535
Репутация: 2976
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Павел
Пол: Мужчина
Пользователь №: 213
Регистрация: 16 Апр 2007
Группа: Администраторы



ICQ: 361362052

Пресвятая Дева Мария

ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
 
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » Каджурао (Осторожно! Ересь!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено