Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mpak, Куси, Эскил 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Материалы » Кабала. (Описание организации.)
Кабала.
ShepardДата: Четверг, 23 Янв 2014, 23:30:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Tau Empire
Сообщений: 18975
Репутация: 476
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Смит
Пол: Мужчина
Пользователь №: 4864
Регистрация: 07 Мар 2013
Группа: Модераторы
Страна: Беларусь



Кабал - это секретная организация, чьи представители собраны из тысяч различных рас, в том числе и Эльдар с Человечеством. Целью Кабала является уничтожение Хаоса и спасение рас от поглощения силами Эмпирей. Также они известны тем, что были вовлечены в Ересь Хоруса, использовав примарха Альфария и его Двадцатый Легион для своих целей.

Организация

Кабал состоит из представителей рас, которые даже не поддаются имперской идентификации - некоторые из них полностью кибернетические, полностью энергетические или вообще бестелесные формы жизни. Другие представители в основном инсектоиды, рептилоиды или птицеподобные формы жизни. Точно известно, что в Кабал входят Эльдар. Также известно, что Кабал использует и человеческих агентов, одним из которых является Джон Грамматикус, учавствовавший во времена Ереси Хоруса.

Кабал - это свободная организация, путешествующая по всей Галактике. Единственное, что известно об их кораблях, это то, что это летающие диски размером с город-улей. Корабль снабжен стелс-системой, которую невозможно различить имперскими ауспексами, а так же установки глушения систем, как на уровне электромагнитных частот, так и психических. Также на корабле установлена установка ЕМП.

Кабал базируется частично на планетах, которые топографически полезны их планам, но долго на них не задерживаются, постоянно путешествуя. Платформы для посадки на таких планетах скрыты. Планеты могут подвергаться терраформингу и реконструкции атмосферы. Два подобных мира, как Нурт и Эолит, были передатчиками для организации долгое время. Также Кабал способен развить, изменить или убить форму жизни, присутствующую на планетах ради своих целей. Так например была создана раса Вечных. Самой главной способностью Кабала является Зоркое Око - возможность смотреть в будущее, временным интервалом даже в тысячелетия.

Внутренний Круг Кабала, состоящий из самых доверенных и могущественных членов организации, и лишь только он способен использовать Зоркое Око. Одним из членов Внутреннего Круга, известным Империуму, является Гахет, представитель расы, старше чем Эльдар, и о котором Джон Грамматикус говорил, как о Древнем.

Кабал и Император

Кабалу многое известно о сущности Императора, как то, что он, как и сам Кабал, является одним из главных противников Хаоса. Его даже хотели ввести в Кабал и во Внутренний Круг, как одного из мудрейших членов совета. Однако Император после Эры Раздора решил открыто и агрессивно выступать против Хаоса, несмотря на возможные последствия от Великого Крестового Похода, в то время как Кабал действовал скрытно и вступал в контакт лишь когда это было действительно необходимо.

Кабал и Ересь Хоруса.

Благодаря Зоркому Оку и своим высоким технологиям, Кабал смог предвидеть испорченность Вармастера Хоруса и губительной гражданской войне, что он принесет. Это могло привести к ужасным последствиям, которые поработили бы все известные расы под знаменем Хаоса, если бы Кабал не вмешался. Внутренний Круг разделил все возможные варианты и последствия на два пути:

Победа Хоруса - Хорус, после того, как осознает произошедшее, став зачинщиком гражданской войны и убийцей, станет катализатором раздора в новом Империуме, под действием ненависти к себе и последующим разрушением личности. Апогеем этой эры станет полное вымирание человечества как расы через 2-3 поколения. Силы Хаоса, чье существование базировалось на эмоциях человечества, угаснут и прекратят свое существование. По крайне мере, Кабал на это рассчитывал.

Победа Императора - если Силы Империума смогут победить Хоруса и Предательские Легионы, Кабал предвидел, что Император пожертвует собой, позже став сущностью, заключенной в кибернетической системе Золотого Трона, а его душа будет вечно бороться с силами Хаоса, но постоянно проигрывать, в то время как его силы будут угасать через тысячелетия. Внутренний Круг верил, что все это приведет к стагнации и техническому тупику Империума, постепенно разлагая человечество, а сам процесс всего этого уже невозможно будет обернуть вспять. Это приведет к тому, что все больше и больше людей будут отдавать себя служению Хаосу, однако через десять или двадцать тысячелетий оно в конце концов будет уничтожено голодом Богов Хаоса, тем самым заставив силы Эмпирей угасать и исчезать.

Кабал и Альфа Легион

Десятилетиями изучая Примархов человечества, Кабал избрал самыми значимыми для свершений в Галактике двух Примархов - Хоруса, как самого старшего, и Альфария Омегона, как самого младшего из Примархов. Кабал предвидел, что Боги Хаоса начнут гражданскую войну в Империуме по всей галактике, оскверняя Хоруса и управляя им, констатировав, что то, что Хорус совершит, Альфарий вернет вспять. Также они поняли, что падение Хоруса неизбежно и что единственный способ, с помощью которого Ересь можно было контролировать в одном из двух направлений, которые были предвидены, был Альфарий и его легион. Внутренний Круг приказал Джону Грамматикусу, Вечному человеку и агенту Кабала, встретиться с Альфарием на планете Эолит за полтора года до трагедии на Истваане III.

Решение о Ереси Хоруса

Кабал, располагая теми знаниями, что были получены с помощью Зоркого Ока, думали над победой Хоруса, которую можно было получить, лишь убедив Альфария встать на его сторону. Поэтому они и попросили близнецов-Примархов и их легион встать под знамена Хоруса, несмотря на их лояльность Императору, и сделать все возможное для победы Вармастера, тем самым жертвуя человечеством ради победы над Хаосом. Примарх Альфа Легиона приняли это, веря, что будь Император на их месте, он бы решил также, как и они. Но после победы Императора, произошел иной исход, который предполагался Кабалом, однако их махинации пошли крахом, и, возможно, галактика была обречена быть поглощенной Хаосом не позднее 41 тысячелетия.

Миссия Гвардии Ворона

Кабал прознал, что Коракс и его легион нашли секрет, который должен был быть уничтожен во благо восстания Хоруса. Альфа Легион во время Резни на Истваан V, убедившись, что часть Гвардии Ворона все же выжила, перехватили у них их секрет, которым был генокод неизвестного Примарха. Вместо уничтожения, Альфа Легион решил оставить его себе. Посланника Кабала воины Альфа Легиона убили. Что было дальше и как потом действовал Альфа Легион неизвестно.

Известные личности Кабала:

- Слау Дха, Эльдарский Аутарх, член Внутреннего Круга и тот, кто предложил Джону Грамматикусу стать первым Вечным и агентом Кабала.

- Гахет, член Внутреннего Круга и представитель расы, намного более древней, чем Эльдар.

- Г’Латтро, еще один член Внутреннего Круга.

- Джон Грамматикус , человеческий псайкер, Вечный, генетически-сконструированный агент Кабала, способный воскресать после любой смерти, делая его бессмертным в физическом смысле.

- Асисиртир, агент Кабала, который координировал XX легион во время перехвата Гвардии Ворона. Был убит Альфа Легионом.


Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив


Сообщение отредактировал Shepard - Четверг, 23 Янв 2014, 23:38:57
 
НогайДата: Среда, 22 Окт 2014, 05:41:35 | Сообщение # 2
Сержант

Не имеется
Сообщений: 48
Репутация: 98
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Ратмиръ
Пол: Мужчина
Пользователь №: 13272
Регистрация: 22 Окт 2014
Группа: Проверенные
Страна: Российская Федерация



Интересная статья. Ранее встречал термин Кабал преимущественно в контексте общественных делений Тёмных Эльдаров. Теперь мои взгляды расширились. Где можно почитать подробнее?

Fear throws in faith - Страх ввергает в веру
Enerminus - Anchor Nara Toleman
Пферцегентакль:... а были ли перелопачены тонны текста по блудливым равинам или же бэка здесь будет меньше чем в леман рассах на антиграве?
Ногай: На счёт бэка не уверен, но лимоны на антиграве будут )
"Во время боя Опус пел, Икарис плакал, Манекс ревел, а Шам убивал тихо."
 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Материалы » Кабала. (Описание организации.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено