Навигация по сайту
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: FIRELORD, Медин, Носок 
Форум » RPG » Первая зона » Тигрус (Мир-кузница Тигрус: Освобождение)
Тигрус
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
16 Сен 2013 в 19:06:47, №16
Орочий натиск постепенно источался и стало возможным преступить к наземной части операции. Действовать надо было достаточно быстро, ибо разведчики в соседних системах докладывали об активизации орочьих сил и, хотя, между началом сбора и реальным прибытием орков могли пройти многие недели, если не месяцы, но и сражение на поверхности могло затянуться.

Поэтому используя концентрированную мощь и дальнобойность ново-пушек, а так же слабую противоторпедную защиту орочьих лоханок имперцы целенаправленно расчистили проход к планете и ударные силы начали высадку в наиболее удобных точках, доступных с той позиции, с которой подошли силы флота.

Перспективными точками высадки были признаны космопорты и им подобные места, удобные для высадки массовых сил, мосты и переходы, склады, заводы и многое друге, куда десантировались ударные силы космодесанта и Адептус Механникус, прикрываемые огнём с орбиты. Флот тем временем вёл бой с оставшимися орочьими кораблями, не давая ксеносам отрезать ударные силы от основного флота.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
18 Сен 2013 в 00:16:42, №17
Высадка началась довольно успешно. Десантники были молниеносны и превосходили врага на голову по всем параметрам, кроме, разве что, численности, а силы Адептус Механникус, так же высокопрофессиональные и хорошо оснащённые, обеспечивали некоторую массовость первой волне.

Первая волна ударила по ряду изолированных или удалённых целей, обеспечивая начальный плацдарм и в этом не мало преуспела, поддерживаемая массами авиации имперских ВКС, механникусов и космодесанта. Захватывая плацдарм, имперцы сразу же взывали к более тяжёлым отделениям, таким как бронетехника космодесанта, которые могли быстро быть развёрнутыми для тяжёлой огневой поддержки наступления, но были всё же слишком громоздки, чтобы начинать с них атаку.

В космосе тем временем бой шёл свои чередом - наступающие силы орков большей частью расстреливали ещё на подходе, не давая добраться не до абордажа, не до эффективной дальности тяжёлых пушек, однако орочий огнь издалека выматывал и имперскую эскадру. После атаки тёмных эльдар, имперцы и так имели 60% кораблей в больше или меньшей степени повреждёнными и сейчас это число медленно, но неуклонно росло.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
18 Сен 2013 в 00:46:41, №18
После того, как Космодесант захватил несколько плацдармов, пришла пора десантировать основные силы.
Под канонаду орбитальной бомбардировки полки имперской гвардии и скитариев пошли на снижение в своих огромных десантных ботах типа Тетрарх, прикрываемые от огня орков огромными корпусами материнских кораблей и интенсивным заградительным огнём боевых кораблей.

ПВО и ПКО у орков было откровенно слабо. Пять тысячелетий они дрались друг с другом, иногда совершая вылазки на другие планеты и атаку на собственную планету они не ожидали. Да и ожидай они - это всего лишь был бы повод приготовиться к драке, а не как не приготовить к глубоко эшелонированную оборону.

Имперцам срочно требовалась хорошая разведка, лучшая, чем могли обеспечить засланные сверо-дроны, прорицатели и орбитальное сканирование. Агенты Имперской Разведывательной Службы и скауты космодесанта выдвинулись с занимаемых позиций, а Адептус Механникус тем временем разворачивали мощные разведывательные станции.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
30 Сен 2013 в 21:28:51, №19
Тем временем в космосе бой шёл своим чередом, когда имперцы перемалывали лоханки зеленокожих в долгом и кровавом бою. Тактика разделения флота окров по средстом создания просек Ново-пушками и торпедными залпами работала отлично, разделяя непрерывный поток ксеносов, но, всё же, их было слишком много, чтобы это было панацеей.

На земле постепенно начали завязываться полнокровные бои высадившихся и укрепившихся имперских сил с наступающими подкреплениями зеленокожих. К счастью, пока быстро развёрнутые пушки сдерживали мало понимающих в тактике орков, но всё большее и большее количество технике у ксеносов не могло не вызывать тревогу. Как можно скорее требовалось высадить подразделения, способные эффективно бороться с Гаргантами.

Но всё же основную задачу по зачистке от орков должна была принять на себя имперская гвардия и сейчас имперских силы занимались обеспечением безопасности высадки первых двух миллионов гвардейцев.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
26 Окт 2013 в 02:07:53, №20
Допишу
Форум » RPG » Первая зона » Тигрус (Мир-кузница Тигрус: Освобождение)
Страница 2 из 2«12
Поиск: