Навигация по сайту
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Куси, HomaHaosa, Эскил 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Инквизиция & Сёстры Битвы » Серые Рыцари {Grey Knight}
Серые Рыцари {Grey Knight}
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
07 Ноя 2011 в 23:07:26, №31
Серые Рыцари в Каликсиде


Серые Рыцари бывали в Каликсиде и со времён основания сектора не раз преследовали в нём дьявольскую добычу. Учитывая близость Каликсиды как к Оку Ужаса, так и к Звёздам Гало, неудивительно, что в секторе возникли столь многие культы еретиков и грозные обитатели варпа, не говоря уже о Звезде-Тиране, само существование которой продолжает беспокоить Инквизицию. Немногие рыцари бывают в Каликсиде и не всегда, но сам факт говорит о многом, учитывая, что в Империуме многие десятки тысяч секторов, а братьев в ордене относительно немного. Всё это свидетельствует о важности Каликсиды для Ордо Маллеус.
За время своего существования сектор стал ареной многих масштабных противостояний порождений варпа и Инквизиции, что изредка выливалось в катастрофы, требующие внимания Серых Рыцарей. Возможно наиболее известным случаем, по крайней мере в чертогах Титана, является борьба ордена с воплощением архидемона Балфомаэля - великим зверем, сердцем культа еретиков-малефиков, известных как Братство Рогатой Тьмы. Из-за ряда неудачных расследований Инквизиции и замысловатых интриг секте Балфомаэля позволили процветать и расти на планете Ландундер подобно гноящейся ране в тенях отвернувшегося Империума. Опасность осознали лишь тогда, когда Балфомаэль воплотился и в миг кровавого перехода в реальность пожрал тысячи невинных душ. Только быстрое прибытие Серых Рыцарей и зачистка целого континента позволила взять ситуацию под контроль и уничтожить физическое воплощение демона. Рыцари ничего не забывают и знают, что несмотря на изгнание аватара демон всё ещё таится в тенях варпа и ждёт возможности вернуться и отомстить. И тогда Серые Рыцари закончат начатое.

Угроза со стороны вращения.

Не так давно над сектором нависла очередная страшная опасность, требующая внимания Инквизиции и Серых Рыцарей. Могущественный обитатель варпа близок к тому, чтобы прорвать завесу между Материумом и Имматериумом. Сей известный как Князь Беспорядка (1) демон лишь недавно привлёк к себе внимание Инквизиции, хотя его история веками переплеталась со слухами и легендами. Вину за ряд ужасных и разрушительных прорыв возлагают на интриги существа, и всё указывает на то, что более масштабные планы зверя только близятся к завершению. Для борьбы с этой угрозой с Титана прислали ударный крейсер ”Праведный Рассвет” и подразделение Серых Рыцарей под руководством юстикара Малиганта. Они получили приказ действовать с быстрого и хорошо вооружённого корабля и по наводкам Ордо Маллеус наносить удары по горячим точкам сектора, в частности на Периферии. Способный в рекордное время пересечь Каликсиду крейсер ищет следы демона и неустанно трудится, чтобы сдержать спровоцированные его проходом прорывы. Малигант был избран специально для этой задачи и объявлен немезидой Князя Беспорядка – сам гроссмейстер возложил на него этот долг. Юстикар полон решимости затравить демона и изгнать его во славу Бога-Императора и ордена. Преданность делу неоднократно приводила Малиганта к трениям с членами Конклава и вовлекла его в центр конфликта между многими инквизиторами.

Праведный Рассвет.

Адептус Астартес, в том числе и Серые Рыцари, иногда пользуются услугами кораблей Имперского Флота, но у них есть и свои флотилии. У обычного ордена космодесантников они обычно состоят из нескольких громадных боевых барж, многочисленных более маневренных ударных крейсеров и разнообразных эскортных судов, что позволяет участвовать в масштабных космических битвах или даже полномасштабных планетарных вторжениях. Однако Серые Рыцари предпочитают меньшие и более быстрые корабли, поскольку они лучше соответствуют природе их операций, зачастую сводящихся к точечным ударам, а их базирующийся на станции «Меч» над Титаном флот состоит из надёжных ударных крейсеров и других подходящих звездолётов. Это одни из наиболее продвинутых кораблей во всей галактике, и они всегда готовы доставить Серых Рыцарей куда угодно.
Один из таких кораблей – ”Праведный Рассвет”, который примерно соответствует по размерам лёгкому крейсеру типа ”Неустрашимый”, но обладает достаточной огневой мощью и скоростью, чтобы справиться с гораздо более крупными кораблями. Он играет роль опорного пункта Серых Рыцарей и несёт в трюмах достаточно снаряжения и вооружения, чтобы они могли годами действовать вдали от Титана. Крейсер, как и сами Серые Рыцари, предназначен для единственной цели: противостоянию порождениям варпа. Поэтому ”Праведный Рассвет” хорошо защищён от нападения демонов, снабжён мощными устройствами для измерения силы барьера между Материумом и Имматериумом и покрытыми оберегами камерами для демонических пленников.

Око Бездны.

Навигатор ”Безмолвного Убийцы” был вынужден безо всяких объяснений изменить курс, когда тяжёлый крейсер типа ”Гадес” ”Око Бездны” вышел в реальное пространство вблизи от Бездны Асироф. Капитан Караула Бранд и истребительная команда обнаружили, что их ударный крейсер оказался в глубоком космосе рядом с очевидно дрейфующим судном. На это среагировал не только Караул Смерти. Спустя считанные секунды появился ”Праведный Рассвет”, преследовавший проклятый звездолёт. Для уничтожения порченого корабля воины Императора провели необычайно редкую совместную операцию и приблизительно восемь часов спустя сбежали на "Громовых ястребах", пока одержимый крейсер содрогался от взрывов.
”Око Бездны” сгинуло в варпе, его окончательная судьба неизвестна. Только выжившие знают, что произошло на борту, но после инцидента космодесантники из Караула Смерти не были подвергнуты чистке разума – обычной процедуре для тех, кто служил вместе с орденом Серых Рыцарей. С тех пор по просьбе капитана Бранда юстикар Малигант изредка отправляет одного из Серых Рыцарей поддержать истребительную команду.
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Инквизиция & Сёстры Битвы » Серые Рыцари {Grey Knight}
Страница 3 из 3«123
Поиск: