Навигация по сайту
Страница 6 из 15«12456781415»
Модератор форума: HomaHaosa, Носок 
Форум » Общий форум » Программы » Linux. (Обсуждение данной ОС)
Linux.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
05 Дек 2011 в 01:11:32, №76
Quote (N1Ce)DeadLord)
Просто перво на перво вот :

Добавлено (05 Декабрь 2011, 00:46:49)
---------------------------------------------
Скинь сылку се в отдельное окно вообщем

Ошибка 404.
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10578
Репутация: 1170
Раса: Tyranids
05 Дек 2011 в 01:27:36, №77
В Вики посмотри дестрибутивы линукс.
Во общем основных которые сильно меняли ядра их всего пара чтук. Все остальные основываются на них. И потому имеют полную Совместимость с их программами.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
05 Дек 2011 в 10:12:57, №78
Quote (N1Ce)DeadLord)
Во общем основных которые сильно меняли ядра их всего пара чтук. Все остальные основываются на них. И потому имеют полную Совместимость с их программами.

И их вирусами)
Всё взаимосвязанно.
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10578
Репутация: 1170
Раса: Tyranids
05 Дек 2011 в 13:40:26, №79
Quote (FIRELORD)
И их вирусами) Всё взаимосвязанно

Програмы то по репозиторям распределены. Как ты можешь вирус то отхватить? И установка тама совсем по другому принципу. Что позволяет избежать посторонних прикольчегов.
Фаер поставь себе Линь(Mageia например). Даже не просто для того что она тама супер пупер, а для расмотра. Как тама все работает.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
05 Дек 2011 в 22:59:19, №80
Quote (N1Ce)DeadLord)
Програмы то по репозиторям распределены. Как ты можешь вирус то отхватить? И установка тама совсем по другому принципу. Что позволяет избежать посторонних прикольчегов.

Там, насколько я понимаю схожая с Эпловской архитектура контейнеров?

Quote (N1Ce)DeadLord)
Фаер поставь себе Линь(Mageia например). Даже не просто для того что она тама супер пупер, а для расмотра. Как тама все работает.

Честно говоря работал с Линой толлько на уровне администратора сети, на соотвтествующем предмете в универе.
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10578
Репутация: 1170
Раса: Tyranids
27 Фев 2012 в 16:17:18, №81
Quote (FIRELORD)
Там, насколько я понимаю схожая с Эпловской архитектура контейнеров?

Типа бинарных пакетов данных. Но еще главное это репозитории которые у каждой ветки свои.
Например надо тебе программа (сама она как в винде не поставится ) Те надо
а) скачать её с инета (самый отстой способ ИМХО) Можно в тар архиве и потом ставить через консоль. (сам поставишьи сам бушь видет зависимости файлов, тоесть левосторонние приложения там будет сразу видно, ибо зависимостей могут они не иметь)
б) Репозиторий. Все афтоматически
Например убунту подобные.
пишешь.
Sudo Apt-get install Название програмы
Sudo - ты админ (пароль введешь если надо будет)
apt-get обращение к репозиторию
install вы сами догадаетесь.
в) Скачать её в уже готовенькому (для разных веток разное) типа инсталок виндовса.
deb - для дебианской отросли (типа убунт искр птиц всяких тама)

Quote (FIRELORD)
Честно говоря работал с Линой толлько на уровне администратора сети, на соотвтествующем предмете в универе.

Попробуй поставить на пк. И я бы сказал по инету шастать куда безопасней вещичка. Да и для саморазвития тру. Ну и ресурсы ))) Кусь кусь куда меньше чем винда.

Добавлено (27 Февраль 2012, 16:17:18)
---------------------------------------------
Поставил себе Netrunner все игры даже с NTFS запустились О_о без доп настроек.

FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
27 Фев 2012 в 16:57:25, №82
Quote (PWNDz0R_All)
И я бы сказал по инету шастать куда безопасней вещичка.

Не спорю. Взломать можно и лину, но "на лоха" ищутся виндовые вири.

Quote (PWNDz0R_All)
Ну и ресурсы ))) Кусь кусь куда меньше чем винда.

На работе мне нужна Винда, а дома с этим проблем пока нет. Другое дело для нетбуков.
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10578
Репутация: 1170
Раса: Tyranids
27 Фев 2012 в 18:38:49, №83
Quote (FIRELORD)

На работе мне нужна Винда, а дома с этим проблем пока нет. Другое дело для нетбуков.

Мне и дома приятней линь )) Из за ряда довольно удобных фишек в гноме. Иль кдЕ
и загрузки 7 секунд )) с холодного старта :р
Ноуты садятся медленнее ибо меньше сис ресурсов кушается.
Quote (FIRELORD)

Не спорю. Взломать можно и лину, но "на лоха" ищутся виндовые вири.

лазаю без антивири фаервала и т.д. Никаких проблем никогда ))
Еще был прикол с флешкой. Жосткий прикол. Но об этом по позже.
xLimeНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 340
Репутация: 223
Раса: Eldar
06 Мар 2012 в 07:21:39, №84, отредактировал xLime - Вторник, 06 Мар 2012, 07:25:01


Dunno how to add russian keyboard.

Ne mogy sozdat razdel na diske. Esli sozdau swap, to ne sozdaetsya osnovnoi razdel ext4. Esli sozdau ext4, to ne sozdaetsya swap.

Не могу создать раздел на диске. Если создаю swap, то не создается основной раздел ext4. Если создаю ext4, то не создается свап.
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10578
Репутация: 1170
Раса: Tyranids
06 Мар 2012 в 09:14:59, №85
А если более подробней?. И не легче через GRUB сделать это из под системы?
+
Как впечатления ?))
xLimeНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 340
Репутация: 223
Раса: Eldar
06 Мар 2012 в 10:28:33, №86, отредактировал xLime - Вторник, 06 Мар 2012, 10:29:54
Dont know how it use.



Ne mogy normal'no razbit' disk. Eto posle acronisa ><
Kyl_TirasНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3135
Репутация: 1612
Раса: Imperium_of_Man
06 Мар 2012 в 10:37:36, №87
Quote (PWNDz0R_All)
лазаю без антивири фаервала и т.д. Никаких проблем никогда ))

я и на винде лазаю так пока ничего happy (пол года уже)
Quote (xLime)
Ne mogy normal'no razbit' disk. Eto posle acronisa ><

хм моя знать только винду(( щас пытаюсь разобраться со взломом вайфай точек через n 800 happy
жалко точки ниодной нету под рукой((
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10578
Репутация: 1170
Раса: Tyranids
06 Мар 2012 в 13:09:26, №88
Quote (xLime)
Ne mogy normal'no razbit' disk. Eto posle acronisa ><

Акронис ГУвНО!
Quote (xLime)
Ne mogy normal'no razbit' disk

Ты не знаешь. Как? Или ты делаешь. А оно не работает?
Кеп требудет детального обьяснения что у тя за траблы!
xLimeНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 340
Репутация: 223
Раса: Eldar
06 Мар 2012 в 13:56:38, №89, отредактировал xLime - Вторник, 06 Мар 2012, 17:50:46
первый скрин - нет кнопки для создания раздела. Получается создать либо свап, либо екст4 из свободного места.

второй скрин - что стало с жеским после разбиения диска в акронисе - охулеард терабайт в не размеченной области.

третий скрин - то как выглядит винт из под винды в акронисе.


upd
Не могу создать разделы для установке линукса.
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10578
Репутация: 1170
Раса: Tyranids
06 Мар 2012 в 16:52:57, №90
Quote (xlime)
первый скрин - нет кнопки для создания раздела. получается создать либо свап, либо екст4 из свободного места.

сделай с любого лайв сд дви)) как тебе надо. не используй гувно акронис.
Загрузись с лайва и курочь диска как те надо. ТАких утилит масса. И я не пойму откуда у тя скрині? Если не ошибаюсь ос запущена. Линь минт?
Quote (xLime)
второй скрин - что стало с жеским после разбиения диска в акронисе - охулеард терабайт в не размеченной области.

Большинство свежих грабов идущие с линукс сами делают разметку. Причем не затрагивая виндовс -_-

Quote (xLime)
третий скрин - то как выглядит винт из под винды в акронисе.

and?
Форум » Общий форум » Программы » Linux. (Обсуждение данной ОС)
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск: