Навигация по сайту
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив тем » В Чём Фишка Тау? (или что они могут противопоставить Имперцам)
В Чём Фишка Тау?
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
21 Дек 2011 в 21:15:40, №16
Отдельно надо сказать и
О силовых щитах.

Да, такая технология у Тау имеется. И более того - это один из их поводов для гордости.

Но! Если у Имперцев он к примеру оформлен как медальон, а у Эльдаров одевается на запястье, то у Тау он вставляется в специальный дрон, который больше уже ничего нести не может. ну или на Кризис на плечо, занимая слот на целую подстистему (напомню, что он всего там один), штукой близкой по размеру с голову, да и не думаю что это весь его размер.
Ладно пехтура - её потери допустимы, но даже Божественным, которые берегут своё благополучие и жизнь в том числе не получают этих щитов, просто потому что они слишком громозкие...
У некоторых типа Аун'Ва у которого может что-то с ногами или он просто решил перестать ходить - ведь он "царь и бог", как говоривал Собран и летает на большой такой подставке силовое поле встроенно в неё. Что только лишний раз подчёркивает некую отсталость технологий и неоптимизированность по размерам и энергопотреблению.

А что же до хвалёной распространённости?
Размер конечно налагает кучу ограничений. В то время как у Имперцев все командиры, начиная примерно с капитанов Гвардии оснащены силовыми полями, Тау могут похвастатся подобной защитой не у каждого из командиров, я уж молчу про Эфирных.
Несколько лучше ситуация с обычнми бойцами, нет конечно им не дают вместо всего снаряжения тащить огромный генератор силового поля, но иногда выдают силовых дронов. Имперцы же предпочитают защищать свою элиту, а не основные войска, однако на обычную армию они исповедуют тактику массивных генераторов полей, которые накрывают большие области сразу, не мешая действовать отрядам и избегая излишнего мельчения, нужного у командиров, а не основных сил.
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
26 Дек 2011 в 13:22:30, №17
Про оружие ближнего боя

Один из самых очевидных минусов Империи Тау - они имеют никакого мало-мальски эффективного оружия ближнего боя. По сути НИКАКОГО.

Конечно оружие ближнего боя у них какое-никакое есть и это невозможно отрицать. Но рассмотрим его подробней.
Клинки у Воинов Огня - оружие инициации, которое не предназначенно для боя впринципе.
Оружие Эфирных - "символы власти" и "церемониальные клинки". Думаю очевидно, что символы власти в первую очередь являются совсем не оружием (подробней позже), а символами статуса, а церимониальные клинки предназначенны для церимониального боя, а не для расчленения одного эфирного другим из-за неудачно атаки.
Крууты, фирменные рукопашники. Основное оружие - винтовка с клинками. Естесвенно винтовка с клинками далеко не так удобна, как специализированное оружие, ведь акцент разработки делается совсем не на баланс, поражающие свойства и прочее, а на винтовку, которая должна стрелять.

Что до специфических "технологий", к впросу о крутости всяких там символов статуса - Тау их не имеют. Нет не распыления плазмы по клинку, не генераторов разрушающих нервную систему и всего такого прочего. Т.е. их оружие если выглядит невпечатляющим, то таким и является, "добрать технологией" неоткуда.

Ну имперское супероружие можно перечислять бесконечно, тут тебе и мономолекулярная заточка крепчайшего материального метала в галактике и визжащие, крутящиеся с бешенной скоростью зубы, которые могут распелить далеко не только толстенное дерево и разрушающие межмолекулярные связи поля и нейрдострукторы и шоковые генераторы и всё такое прочее.
В этом имперская доминация обсолютна, учитывая распространённость этого оружия по Империуму, даже среди нижних слоёв его военной машины.
Форум » Архив » Архив тем » В Чём Фишка Тау? (или что они могут противопоставить Имперцам)
Страница 2 из 2«12
Поиск: