Навигация по сайту
Страница 7 из 8«125678»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив тем » Старые Королевства (Именем короля!)
Старые Королевства
Создатели
Сообщений 33363
Репутация: 390
01 Авг 2012 в 12:41:32, №91
Глаза Пола округлились до размеров эльфийских монет, но вскоре он сумел взять себя в руки.
- Я, Пол Келл, здесь живу последние десять лет, а вот кто ты такой и зачем ты выламывал дверь? - Даже не смотря на то, что шаман был на голову юного рыцаря, тот всё равно смотрел на Огвая сверху в низ. - Хотя, обычно эта дверь не закрыта.

Тиберий вернулся в замок и стал медленно обходить зал через подсобные помещения, но никаких необычных следов или людей не было. Более того, никто кроме короля и не заметил исчезновения бастрдра. В памяти герцога вновь всплыли слова про тот всемогущий культ за которым охотиться, или хотя бы делает вид что охотится, Мартин. Завершив обход зала и встретившись с одним из своих телохранителей, шедшим на встречу, стало ясно что Пол не просто ушёл с банкета - просто так никто бы не стал прокрадываться через сплошной заслон из слуг, несущих яства в зал.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
01 Авг 2012 в 15:56:16, №92
Скарссен злобно плюнул на пол и резко развернувшись побрел обратно. Сейчас не было времени искать этого человека, да и Мартин уже наверняка в кабинете.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
02 Авг 2012 в 10:28:59, №93
После безуспешных поисков Тиберий вернулся в банкетный зал позвал своих телохранителей. Они не стали медлить и быстро собрались вокруг герцога.
-Так, у нас пропал ПОл - начал Тиберий - Ромул, Хелис, Карт, Гуниал отпровляються искать его, Габриель с мной. Гай, Марк, вы будите тут. Проследите за королем, а то мне на душе не спокойно.
Они в ответ только кивнули и все быстро начали выполнять приказ. Как все расспредилиль по своим делам Тиберий и Габриель отправились искать Пола.
Создатели
Сообщений 33363
Репутация: 390
03 Авг 2012 в 19:10:22, №94
Дойдя до кабинета, шаман понял, что что-то не так. Он точно понял, что выбегая следом за неизвестным он захлопнул дверь, но сейчас она была чуть приоткрыта. Зайдя внутрь он обнаружил небольшой бардак на столе - возможно, его таким оставил Мартин, а возможно Огвая только что водили за нос. Духи тем временем явно были не довольны, но в тоже время впервые за последнее время они были готовы на кооперацию. Настало время будить зверя.

Обойдя следующие несколько залов Тиберий так никого и не нашёл, за исключением всё тех же слуг, снующих по своим служебным делам. Разочаровавшись, герцог вышел в коридор и еле успел заметить скользнувшую по нему тень. Перейдя на быстрый шаг он устремился в погоню и вскоре настиг... очередного слугу. Но выглядел он старше прочих, да и походка была слишком нетипичной для пажей.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
04 Авг 2012 в 17:07:28, №95
Разозленный тем, что его провели таким простейшим образом, шаман взял под контроль всех духов находящихся в комнате и заставил их обнаружить местонахождение лазутчика, пустив их по иллюзорному следу, который оставила душа незваного гостя.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
05 Авг 2012 в 19:21:55, №96
Проводив взглядом этого "пажа", Тиберий вышел из помутнения и спросил его:
-Извините, вы кто такой?- спросил герцог в надежде узнать про Пола, но Инорох взял рукоятку меча почувствовав не ладное и начал медленно приближаться к выходу, чтобы перехватить неизвестного.
Создатели
Сообщений 33363
Репутация: 390
20 Сен 2012 в 11:05:17, №97
Слуга остановился и осторожно оглядел сперва Тиберия, а потом и Инороха.
- На вашем месте - Медленно протянул он последнему - я бы сперва подумал, прежде чем обнажать оружие здесь. Я верноподданный короля, а заодно и один из его слуг, ваша милость. Вам что-то нужно? - Совершенно спокойным тоном спросил он.
Слуга стоял совершенно спокойно, ровная, почти кавалерийская, осанка спины сочеталась с слегка наклонённой головой, а глаза горели неким сиюминутным интересом и казалось бы смотрели сквозь своего собеседника. Но что-то внутри герцога подсказывало, что он напротив, был сжат словно пружина готовая разжаться в любой момент.

Закончив подготовку к ритуалу шаман ощутил необычный прилив сил - в мало каком месте духи стали бы ему так активно помогать. Это было в двойне неожиданно, если учесть то что ещё пол часа назад они просто не замечали его. В голову тут же ударил поток чужих мыслей, желаний и образов - трудно было понять что реальность, а что просто чья то фантазия, что было в прошлом, а что происходит прямо сейчас. Лёгкий сквозняк, который и до этого гулял по комнате начал усиливаться и вскоре он с лёгкостью не только смёл со стола Мартина все бумаги, но и играючи захлопнул дверь при этом умудрившись распахнуть окно - в комнату тут же начали влетать комья пушистого свежего снега, а вместе с ним и пронзительный мороз северной зимы. Ветер становился сильнее, Огвай еле стоял на ногах продолжая нашёптывать слова необходимые для усмирения духов. Когда же воздушный поток стал нестерпим, шаман надел ритуальную маску и в узкие прорези ударил поток белого света.
По крутой горной тропе шла группа воинов, но даже будучи завёрнутыми в густые меховые плащи они с трудом переносили мороз, а валивший во всю снег делал каждый их шаг настоящим испытанием. И шли они только из-за воли одного человека - молодого и уверенного в себе воина, взгляд которого нёс в себе скорбь десятков сражений, а на голове его была надета необычная корона, с крупным голубым камнем. Только спустя некоторое время шаман понял, что они не только идут в его сторону, но и обращают на него внимание, а приблизившись метров на сто подняли синее знамя с чёрным геральдическим драконом на нём.
- Приветствую, северянин! - Окрикнул шамана человек с короной. - Тебя послал Совет что бы нас встретить?
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
21 Сен 2012 в 19:04:36, №98
-Простите моего друга- Тиберий жестом показал на Инороха- просто мы пытаемся найти сына короля, Пола - Сделав небольшую паузу герцог сходу продолжил - да , а вы не очень похоже на пажа короля...
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Сен 2012 в 10:19:33, №99
Огвай пошатнулся и едва удеражался на ногах. Проведение ритуала сильно измотало шамана.Обернувшись, Скарссен окинул незнакомца пристальным взором и медленно ответил: " Нет".
Создатели
Сообщений 33363
Репутация: 390
23 Сен 2012 в 21:15:11, №100
- Я и не называл себя пажом, милорд. - Незнакомец улыбнулся. - Я староват для этого. А слуги, герцог Меттел, они разными бывают. - Его взгляд сфокусировался на Тиберии, перестав смотреть сквозь. - Я видел Пола у центральной лестницы, той что за тронным залом и покоями советника, и если вам от меня больше ничего не нужно, то я пойду.

Человек с короной явно удивился, но так ничего и не ответил. Он подал знак остальным, и они продолжили движение. Вверх, на крутые склоны, заснеженная тропа вела в одном шаге от белоснежной пропасти.
Вскоре, один из воинов что-то крикнул и указал вперёд - сквозь завесу снегопада стали видны деревянные стены и массивные ворота, распахнувшиеся, как только группа подошла к ним. На встречу вышло несколько одетых в шкуры воинов, бывших примерно на голову выше гостей.
- Бронвах! Что ты там встал?! - На родном диалекте окликнул один из них Огвая.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
24 Сен 2012 в 16:31:02, №101
-Да - тут Тиберий промедлил и приходя в себя- да, спасибо и еще раз простите.
После того как герцог ответил он не решился ждать и бросился к центральной лестнице, оставив Инороха у двери. Пробегая к лестниц, на пути его встретили его телохранители: Габриель с Марком и Гаем. Немного притормозив Тиберий сказал приказ:
-Габриель, собирай своих и бегом к королю -немного отдышавшись Меттел продолжил - и попытайтесь не заметно его охранять.
Сказав Тиберий продолжил поход к центральной лестнице.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Сен 2012 в 14:52:21, №102
_ Ты ошибаешся, я не Бронвах. - ответил Огвай воину.Шаман огляделся по сторонам ит еще раз осмотрел окружающих людей. Затем задал вопрос воинам- северянам на ваврварском наречии: - Вы из какого племени и что здесь происходит?
Создатели
Сообщений 33363
Репутация: 390
01 Окт 2012 в 10:57:30, №103
Тиберий быстрыми шагами пошёл к лестнице. Постепенно, его беспокойство становилось всё больше и больше и его причина заключалась отнюдь не в простых человеческих чувствах - рядом с ним творилось крайне сильное заклинание, но кто это делал и зачем понять невозможно. Всё что ощущал Меттел, это волну чужой энергии.
- Герцог! - Пол окликнул Тиберия, который настолько увлёкся этим феноменом, что чуть не пропустил поворот. - Вас послал отец? Что-то уже... - Юноша осёкся. - А с вами-то что?

Воин совершенно недоумевающе посмотрел на шамана и лишь спустя некоторое время ответил:
- Ты там себе последние мозги что ли отморозил? А ну шевелись!
Предводитель людей перевёл взгляд с воина на шамана и обратно, и судя по его ворожению он их понимал. Спустя некоторое время у ворот появился другой северянин, но уже в ритуальной маске и кивком пригласил всех внутрь.
- Добро пожаловать ваше высочество. - Еле слышно прошептал он предводителю людей. - Честно говоря, я и не думал, что у вас хватит храбрости что бы так просто явится сюда.
- Давайте опустим формальности и взаимные оскорбления, шаман. Совет уже собрался?
В ответ северянин лишь кивнул и указал на большое деревянное здание. Огвай, немного промедлив всё же вошёл в ворота и увидел всё остальное - ритуальное святилище, несколько деревянных бараков, то самое здание в которое начали заходит пришедшие люди и бывшее судя по всему местом жительства местных вожаков. Шаман был приятно удивлён тому, что духи встретили его как старого знакомого, но ничего конкретного узнать не удалось -они готовились к какому-то ритуалу.
- Во имя Грома, Бронвах, что ты опять встал? Никогда не видел этих карликов с низин? - Опять начал подталкивать его воин.
Внутри было заметно теплее - просторный зал, занимавший почти всё здание, отапливался горящим в его центре очагом, пламя которого было на столько высоко, что смогло бы поджечь второй этаж, если бы он тут был. Но вместо него были украшенные высокие своды, плавно перетекающие в стены. Вокруг очага стояли другие шаманы и почти все из них были окончательно седы, однако их лица и глаза говорили лишь об огромном приливе сил.
Человек с короной оставил большую часть охраны у входа, так же как и многие другие воины не рискнули пересечь некую невидимую линию отделявшую "прихожую" от обители шаманов. Воин вытолкнул Огвая через неё и тихо прошептал.
- Давай, приходи уже в себя, не позорь наш род. - После чего спокойной интонацией добавил - ты знаешь что делать.
Духи подхватили его и повели по залу, точно так же как и других северян пересёкших линию, они встали вторым кольцом, за седовласыми шаманами, ровно на тех местах где на полу были размечены руны.
- Так когда мы начнём? - Спросил человек с короной.
- Я понимаю,- Ответил один из шаманов - что уважению тебя не учили, но имей терпение. Духи отказываются помогать человеку, пришедшему сюда с руками залитыми кровью.
- Будто бы эти ваши духи сами никогда и никого не убивали? Или ты, шаман?
В зале повисло презрительное молчание и Огвай ощутил, сильное разочарование духов. Что-то резко поменялось.
- Ты убивал детей, женщин, стариков. Сжигал города и деревни...
- О, это далеко не все мои заслуги.
- Ты пришёл в эти земли с войной и вырезал целые кланы. Зачем?
- Зачем? Да, я убивал, но это были рабовладельцы. Назвать их слабыми язык бы не повернулся. Я освободил свой народ, сделал его сильным и уважаемым, но он всё ещё уязвим и пока я жив, я буду бороться за его лучшее будущее.
- Но ты не отвели, зачем?
- Хех, какие вы не понятливые. - Человек посмотрел на шамана взглядом которым волк смотрит на свою добычу.
Духи встрепенулись, Огвай, как и другие шаманы, мгновенно потеряли контроль над своими телами. Они синхронно начали неизвестный шаману ритуал. Однако, постепенно Огвай начал узнавать некоторые его элементы - это родовое проклятие.
- Давно пора. - Человек окинул шаманов. - Всё, чего я хочу, это лучшей доли для своего народа и не поймите меня не правильно, интересы других меня мало волнуют. Я даю вам шанс, вам и вашим покровителям, решить этот вопрос без лишней крови - если мы не будем едины... Буря просто снесёт нас. И ты понимаешь о чём я, шаман, не так ли? Это произойдёт очень скоро и мне нужны силы ваших покровителей, что бы остановить её.
Поток энергии становился всё сильней и сильней, даже простое перенаправление его шаманам становилось крайне трудной задачей. Огвай чувствовал как его буквально разрывает изнутри. Но вот поток достиг пика, руны на полу вспыхнули и в глаза ударил яркий свет, а мгновение спустя шаманы без сил рухнули на пол.
- Король! - Сквозь завесу неясного тумана услышал Огвай.
- Что? Что?! Что вы сделали?
- Правильней спросить, что ты сделал...
В следующие мгновение раздался звон метала и зал тут же наполнился возгласами и криками сражающихся людей. Огвай начал медленно отползать, зрение прояснялось но всё что он видел, это падающих и истекающих кровью северян и телохранителей "короля с низин". Беззащитные шаманы умирали один за другим и вскоре нога предводителя перевернула Огвая на спину. Лицо короля горело злостью и он занёс свой клинок, что бы один ударом разделаться с шаманом, как прямо по короне пришёлся удар топора. От той откололся один из зубцов и со звоном упал рядом с Огваем.
Шаман невольно вскрикнул и пришёл в себя в кабинете Мартина. Ни северян, ни их врагов рядом не было.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
01 Окт 2012 в 17:31:59, №104
-Да... - сказал Тиберий, как будто его разбудили - да, Король... Пошли Пол...
Герцог не обращая внимания на сына короля, пошел в сторону тронного зала. Перебирая в своей голове все заклинания, которые он помнил он все не мог вспомнить, ничего подходящего. Метелл убыстрял шаг сам того не замечая, Тиберию хотелось выплеснуть всю ту энергию которая накопилась в нем за все это время, пока он не пользовался магией. Герцог начал судорожно сжимать-разжимать пальцы в кулак, продолжая убыстрять шаг.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Окт 2012 в 19:47:16, №105
Шаман отдышался и и еще раз прокрутил в голове видение. Оно было ннастолько реальным, что было практичиески неотличимо от реальности. Однако не смотря на это, его смысл ускользал от Огвая. Ясно было одно: ключевой фигурой в этом видении был человек в короне. Но был еще один вопрос: Где же застрял Мартин?
Форум » Архив » Архив тем » Старые Королевства (Именем короля!)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: