Навигация по сайту
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: DezeRt, Носок, Kyl_Tiras, Потолочный_котэ 
Форум » Общий форум » Книги и другая печатная продукция » Любимые книги
Любимые книги
DezeRtНе в Сети
Администраторы
Сообщений 1325
Репутация: 564
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Alpha Legion
19 Апр 2012 в 21:08:13, №16
Quote (Arsalber)
"Майн кампф"

О чем книга?
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
30 Май 2012 в 17:33:38, №17
"Ангел Плачущий"
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10578
Репутация: 1160
Раса: Tyranids
30 Май 2012 в 17:40:23, №18
DezeRt, Это не книга. Это статья уголовная в вашем законодательстве....
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
07 Июн 2012 в 12:48:26, №19
Преодоление
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
09 Окт 2017 в 20:37:51, №20
1984


ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА


Отвратительная превосходность. Ужасающая шедевральность.

Книга полнится потрясающими мыслями включая рекурсивную:

В каком–то смысле книга не сообщила ему ничего нового — но в этом–то и заключалась её прелесть. Она говорила то, что он сам бы мог сказать, если бы сумел привести в порядок отрывочные мысли. Она была произведением ума, похожего на его ум, только гораздо более сильного, более систематического и не изъязвлённого страхом. Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь. — IX


Книга и впрямь собранна из вещей, которые кажутся пугающе очевидными, устрашающе реалистичными, ужасающе актуальными. Бывает так, что прочтя одну крутую (или считающуюся такой) книгу человек начинает сводить к ней всё что только возможно, бравируя своими знаниями и исключительностью. 1984 настолько близка по контексту и мыслям, многим моим спорам, что она помимо меня работает именно в этом ключе. Буквально каждый вброс одного из моих оппонентов за последние дня три-четыре уже разжевывался в романе Оруэла самым безжалостным способом.

1984 - это роман, который при всей своей невообразимой крутости физически больно читать.
Книга ломает тебя об колено, собирает заново брошенной надеждой и ломает ещё раз ещё более беспощадно, лишь за тем, что бы повторить цикл ещё раз.
И при этом, анализируя, это не чернуха ради чернухи. Всё устрашающе, всё омерзительно логично и идёт тем путём, что должно идти и никаким другим, от чего порой хочется воспользоваться самостопом и навсегда забыть прочитанное.

Но это нужно помнить, поскольку несмотря на кажущуюся нежизнеспособность мир ангсоца и необольшевизма пугающе близок к реальности по тем или иным критериям, а общаясь с некоторыми людьми понимаешь, что они вполне бы поверили, что дважды два это пять, будь на то чужая воля.

Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали. Все, что вы перенесли с тех пор, как попали к нам в руки, — всё это будет продолжаться, только хуже. Никогда не прекратятся шпионство, предательства, аресты, пытки, казни, исчезновения. Это будет мир террора — в такой же степени, как мир торжества. Чем могущественнее будет партия, тем она будет нетерпимее; чем слабее сопротивление, тем суровее деспотизм. Голдстейн и его ереси будут жить вечно. Каждый день, каждую минуту их будут громить, позорить, высмеивать, оплевывать — а они сохранятся. — III — О'Брайен
Форум » Общий форум » Книги и другая печатная продукция » Любимые книги
Страница 2 из 2«12
Поиск: