Навигация по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: DezeRt, Носок, Kyl_Tiras, Потолочный_котэ 
Форум » Общий форум » Книги и другая печатная продукция » Книжные новости
Книжные новости
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
06 Окт 2011 в 16:48:15, №1
Новости книг, газет и журналов.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
06 Окт 2011 в 16:48:35, №2
Предзаказы на книги о Джобсе выросли на 41 тысячу процентов

В интернет-магазине Amazon резко возросло количество предзаказов на книги о Стиве Джобсе. Сразу несколько книг вошли в список наиболее активно покупаемых произведений.
Рост спроса на книгу "Steve Jobs", в которой будет описана биография Джобса, составил на момент написания новости 40900 процентов за последние сутки. Примерно на то же значение увеличилось и число предзаказов на книгу "I, Steve: Steve Jobs in His Own Words" ("Я, Стив Джобс: Стив Джобс о себе") с цитатами из выступлений Джобса. Выпуск книг планируется 21 и 8 ноября соответственно.

Также увеличился спрос еще на две книги об основателе Apple: "The Innovation Secrets of Steve Jobs: Insanely Different Principles for Breakthrough Success" (в России - "Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от Стива Джобса") на 3600 процентов и "The Presentation Secrets of Steve Jobs: How to Be Insanely Great in Front of Any Audience" (в России - "iПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса") на 1300 процентов.

Сообщение о смерти Джобса появилось на сайте Apple 6 октября. Многие популярные бизнесмены и политики выразили свои соболезнования, а в тренды Twitter вышли сразу несколько фраз, касающихся Стива Джобса.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
27 Сен 2012 в 11:23:45, №3
Вышел первый роман Джоан Роулинг для взрослых

В Великобритании в четверг, 27 сентября, поступил в продажу новый роман Джоан Роулинг "Свободное место" (The Casual Vacancy), сообщает Agence France-Presse.
"Свободное место" - первая работа писательницы, рассчитанная на взрослую аудиторию. Речь в книге идет о борьбе за пост мэра вымышленного английского городка Пэгфорд и многочисленных конфликтах, которые ее сопровождают.

Первые отзывы критиков на новое творение Роулинг появились в прессе к утру 27 сентября. В целом, журналисты отмечают, что от романа не стоит ожидать какого-либо сходства с книгами о Гарри Поттере, указывая, в частности, на то, что в книге не раз встречаются сцены секса, приема наркотиков и нецензурная лексика.

По словам литературного критика The Daily Telegraph, в романе много смешных моментов и точных наблюдений, но также и жестокости. Так, журналистка упоминает сцену, в которой девочку-подростка насилует наркоторговец, который, возможно, является отцом ее сводных братьев. В связи с этим автор рецензии признала, что главной ее заботой будет не допустить попадания этой книги в руки детей.

Если газета The Daily Telegraph назвала роман Роулинг "историей о бедности и политике в английской деревушке", то таблоид The Mirror окрестил книгу "Гарри Поттер и кубок грязи" и предположил, что Роулинг подвергнется шквалу критики за частое использование нецензурных слов.

Журналист The Independent отметил мастерство Роулинг в описании подростковых характеров, которое писательница ранее продемонстрировала в книгах о Гарри Поттере. В The Times роман, при всех его достоинствах, признали "немного скучным". Схожее мнение выразил и критик The Guardian. По его словам, сюжет книги предсказуем, хотя работа, в целом, является неплохой.

В интернет-магазинах книгу "Свободное место" можно купить по цене от 17 (за электронную книгу) до 21 доллара (за издание в твердой обложке). На русском языке "Свободное место" планируют выпустить до конца 2012 года.

Джоан Роулинг прославилась как автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере. Последняя из них, "Гарри Поттер и дары смерти", вышла в 2007 году. Через год после этого Роулинг выпустила дополнение к серии о Гарри Поттере - "Сказки барда Бидля".
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
10 Янв 2013 в 11:37:17, №4
Список «100 книг Путина» застрял между Кремлем и Белым домом

Правительству не удалось утвердить перечень авторов и книг, рекомендованных школьникам для внеклассного чтения.

Один из первых указов Владимир ПутинПрезидент Российской ФедерацииНовости о персонеВладимира Путина, подписанный им спустя несколько дней после инаугурации в мае 2012 года, так и остался на бумаге — перечень из обязательных 100 книг для самостоятельного прочтения школьниками до сих пор не готов. Об этом «Известиям» рассказали источники в правительстве и ответственных за реализацию поручения ведомствах.

Сколько займет итоговое согласование документа, выяснить не удалось. Однако еще в середине сентября в правительстве утверждали, что список «согласован и находится в финальной стадии подготовки у профильных ведомств». Предоставить его «Известиям» ни в правительстве, ни в Минобразования не смогли.

Собеседники в Минобразования заверили, что возложенную на них работу выполнили в срок и передали в правительство, однако «процесс застопорился на уровне администрации президента».

— Окончательного списка на настоящий момент так и нет. По моей информации, там что-то меняется. Правда, что и как, нас никто не информирует, — сказал «Известиям» чиновник Минобразования, пожелавший остаться неназванным.

Официально в министерстве подтвердили, что пока не рассылали список в регионы.

— Мы определили список, обсудили его с деятелями культуры и представили в правительство в августе. Теперь мы должны понять, как его утвердить. Либо подписью министра, либо распоряжением правительства, — пояснила «Известиям» глава департамента общего образования Министерства Елена Низиенко. — Ждем окончательную версию, чтобы разослать его в субъекты.

В январе Владимир Путин, еще будучи кандидатом в президенты, в своей статье в «Независимой газете» «Россия: национальный вопрос» предложил опросить авторитетных деятелей культуры и провести общественное голосование, чтобы сформировать перечень из 100 книг по истории, культуре и литературе народов России, что позволит государству «формировать мировоззрение, скрепляющее нацию». Через несколько дней после вступления в должность был издан указ «Об обеспечении межнационального согласия», согласно которому, правительству было поручено до сентября подготовить предложения по формированию перечня «100 книг».

Позднее, в августе, президент предложил членам совета по межнациональным отношениям подключиться к формированию перечня 100 книг для школьников. Однако к окончательному варианту прийти в 2012 году так и не успели, несмотря на то что планировалось сделать это к декабрю, отметили в совете.

— На совете обсуждения этого списка было. Мы попросили, чтобы они его дополнили произведениями национальных классиков, чтобы наши дети с ранних лет готовились и знали, что есть представители других народностей, обычаи, культура, — пояснил «Известиям» член совета по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев.

Несмотря на то что перечень до сих пор не обнародован, в СПбГУ, который по заказу Минобразования проводил экспертное обсуждение и общественные слушания в интернете, надеются, что работа будет доведена до логического конца.

— Очень много достойных и приличных людей содержательно поучаствовали в этой истории. Мы надеемся, что будет конкретный результат от этой работы. Думаю, что список «100 книг» — правильный и действенный инструмент поддержания культуры чтения, — сказала «Известиям» руководитель проекта в СПбГУ Елена Казакова.

А по мнению директора Института национальной стратегии Станислава Белковского, указ, скорее всего, не будет реализован на практике. Во многом это связано с тем, что предложенная инициатива не соответствует политике государства в сфере образования, полагает эксперт.

— На самом деле никакого внеклассного чтения не будет. У Минобразования цель одна — это платное образование, поэтому финансировать какое-то внеклассное чтение они не станут. Сама эта история была включена в указ чисто формально. Путину всё равно, что подписывать, потому что он эти указы не читает, — сказал Белковский.

По информации «Известий», 10 января вопрос вновь будет обсуждаться в администрации президента, возможно, тогда и будет решено все-таки доработать список.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
08 Ноя 2013 в 12:16:51, №5
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
15 Авг 2016 в 11:28:16, №6
Не совсем новость...

Проклятые толмачи
Новые переводы Дж.К. Роулинг, Дж.Р.Р. Толкина, Дж.Д. Сэлинджера и их гонители
https://lenta.ru/articles/2016/08/15/lostintranslation/
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 3111
Репутация: 157
Раса: Tau_Empire
27 Апр 2017 в 19:10:43, №7
Форум » Общий форум » Книги и другая печатная продукция » Книжные новости
Страница 1 из 11
Поиск: