Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FIRELORD, Куси, xLime, Эскил 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империум » Стражи Понтифика
Стражи Понтифика
ЭскилДата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 22:49:09 | Сообщение # 1
Frantic

Space Marines
Сообщений: 9046
Репутация: 557
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2540
Регистрация: 31 Мар 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Ростов-на-Дону


Источник: Deathwatch - The Mark Of Xenos, chapter II: Pontifex guard, сайт Warforge
Перевод: Derbius
Редактор: Tharion

Стражи Понтифика

“Ещё шаг – и ты войдешь в залы своих предков. Никто не приблизтся к владыке без моего разрешения…”
– Страж понтифика Рикс миссионеру Эрасу Вору (убит)

Немногие из кардиналов-вероотступников вознеслись к высотам власти без защиты целого штата превосходно обученных и надежных телохранителей, которые бдительно оберегают их от клинков ассасинов, посланных соперниками и Экклезиархией. Стражи понтифика являются наиболее преданными последователями Отступника, воинами, поклявшиеся телами и душами отдать жизни, защищая своего хозяина.
Стражи понтифика - самые верные из последователей вероотступника, и они сопровождают его, куда бы он ни шел. Зачастую они – единственные мужчины и женщины, которым разрешено носить доспехи в присутствии кардинала, и они всегда готовы принести смерть любому, кто приблизится к хозяину без их разрешения или с дурными намерениями. Обычно они одарены лучшим оружием, доспехами и снаряжением, которое может обеспечить их владыка, и богато награждаются за службу. Точная форма вознаграждения стража очень сильно зависит от характера лидера культа, которого они охраняют, также, как и от ресурсов, которыми он располагает. Некоторые стражи понтифика награждаются благородными титулами и богатствами, выходящими за пределы мечтаний, каждый является полноправным лордом и владельцем дворцов, переполненных роскошью. Другие полностью отвергают подобные вещи, добровольно ведя жизнь аскета ради несказанных богатств не в этой жизни, но в следующей. Еще больше тех, кто вообще не ищут награды, кроме единственного удовлетворения – чувства исполненного долга. Похоже, что некоторые кардиналы-вероотступники держат свою стражу под внушающим ужас контролем, используя силу собственной личности, или гораздо реже, при помощи врожденных и инстинктивных психических сил.
Во многих случаях стража понтифика формирует не только штат телохранителей, но и внутренний круг духовенства Вероотступника. Они прислуживают ему во время ритуалов и церемоний и часто погружены в суть его вероучения. Их приказу без вопросов подчиняются все, стоящие на нижних ступенях религиозного ордена, и одно единственное слово может обернуться казнью любого, кто говорит или действует против их хозяина.
Любая сила, желающая убить или иным способом нейтрализовать Кардинала-Вероотступника, обречена на неудачу, пока не примет в расчёт выучку и преданность его внутреннего круга охраны. Хотя стражи понтифика и остаются обычными людьми, они часто наделены не только редким и мощным вооружением, но и практически нерушимой верой в своего хозяина. Такая верность делает этих воинов поистине смертоносными врагами. Даже если не видно явной угрозы, стражи понтифика остаются около хозяина, безустанно выглядывая убийц, посланных Империумом и конкурентами. На поле боя стражи понтифика создают вокруг хозяина непробиваемое стальное кольцо, любой, кто хочет привести Отступника к правосудию, должен сначала пробиться сквозь этот бастион.
Открыто предавшись богословской ереси, многие Вероотступники привлекли внимание Инквизиции. Ордо Еретикус особо интересуется свержением ложных учений, в то время как Ордо Ксенос пытается очистить те культы, что поклоняются богам и владыкам чужаков. Ордо Маллеус также интересуется ими, в особенности теми Вероотступниками, чьи неосознанные действия могут привести к вторжению демонов. Чтобы противостоять таким могущественным слугам Империума, стражи понтифика должны быть постоянно начеку и готовы встретиться лицом к лицу с самыми могучими противниками. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что Караул Смерти вменяют в обязанности поддерживать Инквизитора из любого Ордоса во время миссии против отвратительного Вероотступника. Пока инквизитор повергает или пленяет лидера, космодесантники разбирается с его охраной. Если это возможно, инквизитор предпочитает взять столь высокопоставленных слуг врага живьем, так как они могут раскрыть истинный размер грехов своего хозяина. Однако, на практике, стража понтифика доказала стремление умереть, защищая своего владыку, и очень мало подобных миссий увенчалось успехом.
Большинство стражей понтификов в Иерихонском проливе хорошо вооружены и защищены, но оснащение некоторых групп выделяется исключительным качеством. Например, Багровые Часовые Ломана Серела получили ксенотехнологические костюмы «живой брони», способные восстанавливать и совершенствовать себя после каждого столкновения, и различное экзотическое и необычное оружие. Во время битвы Вопящих Теней в 810.М41 эти нечестивые охранники повергли многих космодесантников из ордена Призраков Смерти прежде, чем их смяли и вырезали до последнего человека.

Истоки приключения.


Телохранитель: стражи понтифика представляют из себя идеальных высокоуровневых подчинённых для Кардинала-вероотступника, и МИ следует непременно использовать оба типажа вместе. Охрана должна использоваться как последняя преграда, которую должны преодолеть персонажи игроков, прежде чем столкнуться лицом к лицу с самим кардиналом-отступником, а не как самостоятельный противник. Поодиночке, ни Кардинал-вероотступник, ни стражи понтифика не являются серьёзным вызовом даже одному боевому брату, но в комбинации оснащения, численности, лидерства Кардинала и преимущества сражения на «родной земле» они явно будут представлять серьёзную угрозу.
Сюрприз!: кроме своих боевых способностей, стражи понтифика могут быть использованы, чтобы повернуть сюжет в самом конце миссии. Может быть, Кардинал-вероотступник и его доверенные стражи поменяются местами в заранее запланированном месте, чтобы сбежать, или один из них скрывал удивительные психические силы или обладал опустошительным экзотическим оружием, о котором истребительной команде ничего неизвестно.

Приложение кодиция Таэлона.

Стражи понтифика – достойный противник, и хотя они не имеют улучшений, дарованных Императором своим слугам посредством священных генов, они чрезвычайно преданы своему хозяину-отступнику и сведущи во многих ритуалах битвы. Я встречал их во многих происшествиях, и цена победы всегда была высока.
Однажды я встретился с ними на мире Элевсис, пока занимался миссией по выявлению и уничтожению предполагаемого заражения тиранидами. Меня сопровождала истребительная команда Гуннара во время движения по давно заброшенному подуровню истлевших склепов под городом-святилищем Отдыха Святого Кардиа, когда мы обнаружили следы недавнего конфликта. Древние каменные стены были усыпаны следами попаданий, а длинные отрезки туннеля были покрыты сажей так, как будто здесь применяли огнемет на полной мощности, пока не кончился заряд.
Остаточный психический след показывал, что наши первоначальные цели были вовлечены в этот конфликт, поэтому мы многие мили шли по следам сквозь склепы, пока не нашли тех, кто их оставил. Но в недрах Элевсиса мы встретили не одного, а сразу двух врагов. Одним была инфекция тиранидов, очистить которую мы и явились, другим же был старый враг из далекого прошлого – возрождающийся еретический культ, эхо искаженной веры, практиковавшейся на Элевсисе до пришествия Крестового похода.
Вскоре нас втянули в битву на два фронта, так как нас сочли общим врагом. Это не значит, что наши враги объединились в какой-то альянс, ведь они продолжали атаковать друг друга, даже когда нападали на нас, и это стало причиной их гибели. В громадной подземной погребальной часовне, истребительная команда Гуннара и я столкнулись с ордой слуг святилища, искаженных поклонением ксеносам, толпой последователей еретической веры, и непосредственно с их элитой, стражами их номинального главы-отступника.. Это была настоящая бойня, сотни сражались и умирали в нефе часовни, пока я и мои братья противостояли стражам. Вскоре мы поняли, что сражались они не за свои жизни, но за жизнь хозяина, спасшегося бегством и оставившего битву позади. Стражи понтифика в самом деле были бесстрашны, и не проявляли никакого беспокойства о собственных жизнях. В последующей битве мы сражались в несказанном хаосе столкновения между двумя фракциями, и хотя мы превозмогли, брат Розен пал, а удар силовой алебардой лишил брата Темиро руки, хотя он и воздал должное совершившему это еретику. После гибели отборной стражи мы оставили бурлящую битву позади, желая настигнуть кардинала-вероотступника, ради которого его телохранители так дорого продали свои жизни. Увы, но он смог сбежать, и мы призвали гнев Императора, уничтоживший весь комплекс гробниц орбитальным ударом со «Слова Бури». С тех пор вероотступник не появлялся, и мы молимся, что он и его проклятое учение оказались сожжены огнем бомбардировки.
 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империум » Стражи Понтифика
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено