Навигация по сайту
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Эскил 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Космический Десант » • Железные руки / Iron Hands
• Железные руки / Iron Hands
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5010
Репутация: 1323
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Death Guard
nv86russНе в Сети
Проверенные
Сообщений 18
Репутация: 15
Раса: Imperium_of_Man
01 Июн 2014 в 17:45:08, №46
кто в курсе про структуру легиона железных рук, его иерархию?
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Июн 2014 в 18:34:55, №47
В кодексе КД6 достаточно неплохо написано.

7 кланов, во главе Железный Совет из которого и выбирают аля Магистра и при том на время.
В остальном все похоже как у других, хотя рот 7, а не 10 и они, ясно, больше.
И вроде как нет как таковых резервных - они сразу в основных.
Создатели
Сообщений 33017
Репутация: 390
01 Июн 2014 в 18:37:21, №48
Такая же структура были и у пре хереси легиона?
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Июн 2014 в 18:43:25, №49
Думаю не совсем. Там не 1к маринчиков было, а в добрую сотню раз больше.

Легионную иерархию надо пырить в соответствующем Империал Армор. Но там это вырви глаз.
nv86russНе в Сети
Проверенные
Сообщений 18
Репутация: 15
Раса: Imperium_of_Man
01 Июн 2014 в 18:48:15, №50, отредактировал nv86russ - Воскресенье, 01 Июн 2014, 18:50:04
Цитата FIRELORD ()
В кодексе КД6 достаточно неплохо написано.

7 кланов, во главе Железный Совет из которого и выбирают аля Магистра и при том на время.
В остальном все похоже как у других, хотя рот 7, а не 10 и они, ясно, больше.
И вроде как нет как таковых резервных - они сразу в основных.


можно по подробнее: какую роль играет магистр в легионе и как он именуется у жл, кто состоял в совете? я так понял кодекс кд для настольной игры вообще, стоит ли его читать? что такое империал армор?
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22755
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
01 Июн 2014 в 18:48:53, №51
Цитата nv86russ ()
кто в курсе про структуру легиона железных рук, его иерархию?

Цитата
Военная структура легиона

Вряд ли стоит удивляться, что с таким расчётливым и методичным господином как Феррус Манус легион Железных Рук стал крайне структурированным воинством, в рядах которого существовала иерархия организации и власти. Однако внимательному взгляду открывалась истинная природа этой необычной структуры, устанавливающей в легионе систему «организованного разобщения». Среди Железных Рук не было единой многоступенчатой иерархии Детей Императора или Имперских Кулаков, не проявляли они и полностью рациональной ясности и догматической верности порядку и структуре, к которой были склонны Ультрадесантники. Вместо этого легион Железных Рук намеренно создали из взаимосвязанных компонентов со своей специализацией, обязанностями и вертикалью власти, подотчётных только себе и вышестоящим лицам. Каждый из этих компонентов, будь то отделения легионеров, бронетанковые эскадроны, вспомогательные подразделения и прочие, объединялся сначала в роты согласно общей стандартной модели. Однако затем каждая рота становилась частью большего формирования с независимой организацией руководства, снабжения и логистики, оружейными и кораблями, собранными для особой компании или битвы. Эти формирования назывались капитулами и были примерным аналогом специализированного батальона в общей организации Легионес Астартес, но созданного с конкретной целью и действующего самостоятельного. Составляющие капитулы роты были собраны так, чтобы функции каждого подразделения дополняли друг друга в тактическом и стратегическом плане, словно работающие в унисон детали механизма, и были вместе способны на большее, чем по отдельности. В битве каждый капитул получал конкретную задачу, которую должен был выполнить без поддержки и любой ценой, ведь гордость, честь и простое упрямство не допускали ничего другого. Обычно капитулы образовывали из части больших кланов, но иногда в них бок о бок сражались и воины разных кланов, соперничая за славу и достижения.
В теории кланы были у Железных Рук аналогом орденов других легионов, но опять-таки при внимательном осмотре представляли собой нечто иное, поскольку были основаны в значительной степени на феодальной системе Медузы и связаны с кочевыми варварскими племенами планеты, служившими их рекрутской базой. По сути, кланы Железных Рук являлись полностью самостоятельными и самодостаточными «карманными легионами», возглавляемыми назначенным примархом Вождём или Железным Владыкой. Ясно различимые между собой кланы соперничали друг с другом за славу, подвиги и ресурсы, а также за благосклонность примарха.
Всё это обеспечивало систему Железных Рук необыкновенным уровнем интеграции и силы, однако делало её негибкой. В бою легион, будь то одна рота или же все его воины, становился всесокрушающим левиафаном – неудержимым, но временами крайне неподатливым и неспособным прекратить рваться к заданной цели. Впрочем, такими и были намерения Ферруса Мануса, и потому он вручил власть и инициативу немногим. В соответствии с замыслом он создал несколько ясных уровней организационной структуры, где обладавшим абсолютной властью и авторитетом должны были безоговорочно подчиняться их воины, что позволяло мгновенно выявить ответственных за неудачу и устранить с безжалостной эффективностью. В легионе Железных Рук командование давало власть над жизнью и смертью: каждый Щитовой Центурион был наделён правом как награждать и повышать, так и карать, в том числе казнью, любого подчинённого им легионера без следствия, слушанья или суда. Так было и в высших эшелонах легиона, каждый Железный Капитан был наделён таким же правом касательно Вождей и других подчинённых офицеров капитула, а также их подчинённых, каждый Железный Владыка касательно Железных Капитанов и так далее. Стоявший во главе организации Феррус Манус был неоспоримым и непреклонным судьёй, господином и повелителем всего в легионе.
В конце Великого крестового похода численность легиона Железных Рук была относительно неизменной, поскольку приток новобранцев уравновешивал полевые потери. Им удалось добиться этого, несмотря на то, что немногие выдерживали необычайно суровый и жестокий набор и обучение на Медузе. Следует отметить, что Железные Руки обладали крайне обширным и технологичным арсеналом боевых машин, особенно танков, бронетранспортёров и шагоходов-дредноутов, и могли им сравнится с любым легионом, кроме возможно IV Пертурабо. Благодаря давним связям с механикумами и проявившимся у многих технологическим задаткам десятый легион обладал доступом к кибернетическим системам имплантанов, редко встречаемым вне Культа Машины, и мог создавать и поддерживать обширные запасы гравиоружия, конверсионных излучателей, лазерных разрушителей и прочих тайных эзотерических механизмов смерти. Также арсенал был богат как сервиторами, часто создаваемыми из неудачливых соискателей и по слухам из военнопленных, так и продвинутыми супертяжёлыми танками наподобие «Разящего клинка». Для стратегической поддержки легион Железных Рук предпочитал по возможности использовать боевых автоматов и воинов Механикум, поскольку считал большинство подразделений Имперской Армии непригодными для полевой работы.
Следует также отметить, что легион Железных Рук и его господин Феррус Манус в ходе Великого крестового похода участвовали в испытаниях многих оружейных систем и моделей доспехов. Позднее плоды некоторых из них, такие как прототипы тактического дредноутского доспеха «Индоминатус» и мощный громовой молот модели «Громобой», позднее распространились среди других легионов, но часть тайн оружия, металлургии и кибернетики Руки сохранили для себя и наиболее доверенных соратников в рядах Механикум.
Псевдофеодальная организационная система Железных Рук создала высокодисциплинированное и мотивированное воинство, в котором с презрением карали за слабость и неудачи, а силу, достижения и успехи восхваляли. В таком окружении самые компетентные и решительные воины быстро шли на повышение, а те, кто не соответствовал требованиям, так же быстро погибали. Это создало ряд правил и ограничений, направляющих чистую агрессию и враждебность Железных Рук, многие из которых разделяли свирепый характер примарха, сдерживаемый смесью холодной дисциплины легиона и взятыми из культуры Медузы ценностями жестокого прагматизма, ставшими кредо легиона.
Вдобавок она привела к вполне заметным трениям и даже прямому соперничеству кланов легиона, стремящихся заслужить почёт и уважение примарха и превзойти друг друга в битве. В этом были и вполне практичные причины, поскольку уважаемый примархом клан получал больше рекрутов и ресурсов, что было вызвано не столько фаворитизмом, сколько логикой, ведь показавшие себя самыми способными воины могли лучше служить легиону. Для остальных всё было таким же простым вопросом выживания сильнейших: адаптируйся, будь сильным и превозмогай или ослабей и умри. Существуют предположения, что воплощение подобной философии в личности Ферруса Мануса и привело к кризису и ментальному шоку легиона Железных Рук после ужасных событий на Исстваане V.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Июн 2014 в 18:51:04, №52
Цитата nv86russ ()
я так понял кодекс кд для настольной игры вообще, стоит ли его читать?

Читать стоит. Это базис бека КД вообще до ближайшего нового кодекса.

Цитата nv86russ ()
можно по подробнее: какую роль играет магистр в легионе и как он именуется у жл, кто состоял в совете?

К сожалению, кодекс КД6 у меня остался в квартире родителей.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Июн 2014 в 18:58:37, №53
Из английской версии:

THE IRON COUNCIL
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5010
Репутация: 1323
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Death Guard
01 Июн 2014 в 19:13:12, №54
Великий монобровнэ Лорд, пожалуйста перевод сделай.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Июн 2014 в 19:23:31, №55
[admin]Это неподходящее место для тролллинга. 20%[/admin]
Не стоит думать, что я готов потворствовать во всех темах. Дедлорд мне объяснил как надо.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Июн 2014 в 21:06:19, №56
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
01 Июн 2014 в 21:23:52, №57
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5010
Репутация: 1323
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Death Guard
29 Июл 2014 в 18:30:15, №58
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
15 Ноя 2014 в 22:10:35, №59
Если раньше АМ и через них ЖР обвиняли чуть ли не в раболепстве перед некронами, то теперь похоже Железные Руки и их братаны существуют только для того, что бы показывать чья механизированность лучше.

За них даже описанно уничтожение трансцендентного Ктан эпичным нагибом Дредноутов.
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Космический Десант » • Железные руки / Iron Hands
Страница 4 из 4«1234
Поиск: