Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эскил 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Космический Десант » Ротные чемпионы
Ротные чемпионы
ЭскилДата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 21:44:28 | Сообщение # 1
Frantic

Space Marines
Сообщений: 9040
Репутация: 557
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2540
Регистрация: 31 Мар 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Ростов-на-Дону


Index Astartes: Company Champions
Перевод: Йорик

Ротные чемпионы

Ротные чемпионы – защитники чести роты, своего ордена и самого Императора. В бою они противостоят вождям и чемпионам врагов, благодаря чему капитаны могут руководить боем, а не биться в поединках. Также ротные чемпионы исполняют важные обязанности в церемониях ордена, представляя своих братьев в ритуалах, как и на войне.

Происхождение

Считается, что первые ротные чемпионы бились в рядах легионов космодесантников в годы Великого крестового похода. Почти все хроники тех славных дней были уничтожены в тёмные времена Ереси Гора и последовавших раздоров, но остались отдельные записи о героях в величайших доспехах с сияющими мечами, которыми они защищали в битвах своих сеньоров, примархов и преторов легиона.
Точно известно, что когда примарх Ультрадесантников, Робаут Жиллиман, решил разделить легионы и написал «Кодекс Астартес», чьи догматы даже спустя десять тысячелетий остаются основой организации Адептус Астартес, то ротные чемпионы стали неотъемлемой частью структуры каждого ордена. В свете внимания, уделяемого в царстве Ультрамар личной чести, вероятно, что идея защищающих магистров ордена чемпионов родилась в XIII легионе, но точно никто не знает.


Отбор

Чемпионов каждой роты выбирают после долгих раздумий, ведь именно от него зависит - выживет ли или погибнет капитан, а следовательно победят ли космодесантники. Чемпионами редко становятся высокопоставленные воины, ведь от способных к командованию Астартес больше пользы в роли сержантов или капитанов. Поэтому их избирают за владение оружием.
Согласно предписаниям «Кодекса Астартес» в ротные чемпионы следует избирать лишь воинов, продемонстрировавших великую отвагу, а также смирение там, где другие бы погнались за личной славой. Даже в бою с самыми смертоносными врагами чемпионы должны думать в первую очередь о безопасности командиров.
Но каждый орден выбирает по-своему. Так, Серебряные Черепа полагаются на видения прогностикаторов, которые видят уготованных для величия воинов и отбирают их для обучения искусству поединков, чтобы само их тело стало оружием, а каждый инстинкт был отточен до совершенства. Имперские Кулаки и многие ордены их наследников проводят великие турниры после смерти чемпионов, где все воины роты могут сразиться за право принять мантию павшего героя и представлять капитана. Немногие сыны Рогала Дорна могут отказаться от такой возможности, а потому состязания часто приводят к дружескому соперничеству и побуждают проигравших боевых братьев к великим подвигам на поле боя. Ходят даже слухи, что среди Мортифакторов новым чемпионом становится воин, который выследит и убийцу своего предшественника и заберёт его череп. Говорят, что такие охоты приводили боевых братьев даже в тайный город разбойничающих тёмных эльдаров и глубины Ока Ужаса… И всем известно, что капитанов Мортифакторов часто не сопровождают чемпионы, когда они идут на войну.

«И да будет величайший воин каждой роты выбран чемпионом. Да возьмёт он величайшее оружие и доспехи, дабы защищать своего капитана от любого вреда, даже ценой своей жизни. Да обретёт он в жизни и смерти великую славу, и да будет восхваляем братьями»
- Из учений Робаута Жиллимана, описанных в «Апокрифах Скароса»


Чемпионы на войне

В бою ротные чемпионы сражаются в составе командного отделения, призванного сопровождать великого героя ордена. Обычно чемпион вместе с другими опытными боевыми братьями защищает капитана роты, но ему также могут поручить охранять капеллана или представителя библиариума.
Роль чемпиона в командном отделении трёхлика. В первую и самую очевидную очередь он – воплощение войны, несущее врагам смерть болтом и клинком. Часто его командиру приходится сконцентрироваться на общей битве и руководить перемещением войск, и тогда ротный чемпион должен его охранять, дабы каждый покусившийся на капитана, библиария или капеллана враг встретил смерть на лезвии окутанного энергией меча. Также чемпион становится советником командующего. Пусть его знание основано на воинском мастерстве и владении оружием, но понимание может оказаться бесценным и позволить командующему иначе взглянуть на ход боя. Знание воинских стилей может послужить вдохновением к интересным вариантам тактики, которые могли бы и не прийти в голову капитану или капеллану. В третью, и возможно самую важную очередь, на войне ротный чемпион становится заместителем командующего. Технически эти воители находятся вне вертикали власти и уступают по званию сержантам, но каждый из них является ветераном сотен битв и издавна служил вместе со своим капитаном. Если ротный чемпион не смог защитить капитана, то часто именно ему приходится возглавить братьев, дабы исполнить замысел командира и его долг. Это великое бремя, ведь в случае поражения чемпионы не исполняют ни долг защиты сеньора, ни обязанности павшего командира, что бесчестит их обоих. В таких редких случаях воители обычно уходят со своего поста и принимают покаяние так, как сочтут нужным магистры ордена, будто то возвращение в ряды боевых братьев или опасное и почти всегда самоубийственное задание в поисках возвращение чести.


Церемониальные обязанности

В каждом ордене космодесантников есть традиции, зародившиеся века и даже тысячелетия тому назад в годы их основания. Часто с ними связаны и обряды, которые проводят капелланы ордена. Традиций столько же, сколько и орденов, и обычно они связаны с важными событиями – набором новых воинов, переназначениями в ротах или повышением.
В обязанности чемпионов входит представлять своих в ритуалах, в которых участвуют несколько рот, например церемониальном кровопролитии у Багровых Кулаков при переводе воинов из одной роты в другую. Тогда чемпионы старой и новой рот воина сходятся в ритуальном бою, отражающем почётные поединки, в которых, как говорят, сам Рогал Дорн сходился с капитанами Имперских Кулаков, возглавившими во время Второго Основания новые ордены.
Более известной ритуальной обязанностью многих наследников Имперских Кулаков является участие в Пире Клинков, великом состязании, проводимом раз в сто лет. Каждый из связанных родословной Дорна орденов выставляет воина, обычно избираемого из ротных чемпионов, дабы сразиться за славу и право провести следующий Пир. Избранные представлять орден воины обретают великую славу и часто внимание великого магистра, обещающее будущее повышение.

«Во имя Императора, благословенного Жиллимана и капитана Сикария я заберу твою голову, предатель. Ради чести второй и в память о Калте!»
- Почтенный брат Гай Прабаин, вторая рота Ультрадесанта, в поединке с Тёмным Апостолом Несущих Слово на Калимане IV.


Силовое оружие

Ротные чемпионы должны быть всегда готовы к поединку с врагом, и поэтому обычно им выдают лучшее оружие и доспехи из хранилищ ордена. Как правило, оружием ротных чемпионов становится меч, но так бывает не всегда.
Например, чемпионы ордена Каменных Сердец предпочитают тяжёлые палицы и булавы, что отражает культуру их родного мира, где такое оружие, сделанное из камня или же крепкого дерева, используют в ритуальных поединках за власть среди местных кланов. Такое оружие, выкованное из адамантия и снабжённое энергетическим полем, способно снести врагу голову или проломить доспехи. А клановые чемпионы Повелителей Бури в память о предках из легиона Белых Шрамов используют длинные окутанные энергополями копья с алмазными наконечниками, предпочитая уничтожать врагов одним ударом, хотя на случай, если противник выживет, они носят с собой силовые тулвары.
Даже в руках предпочитающих мечи чемпионов можно найти что угодно от стремительных рапир до тяжёлых клейморов. Нет мечей, не используемых в Империуме ротными чемпионами, и каждый из них стремится полностью овладеть своим боевым стилем и до изнеможения тренируется с клинком и щитом, дабы защищать капитана и хранить честь ордена.
Когда разные ордены вместе идут на войну, то их ротные чемпионы часто сходятся в поединках, чтобы узнать боевые стили и предпочтения друг друга. Так распространяются по Империуму местные виды оружия и подходы к бою, и часто никогда раньше не встречавшиеся ордены обнаруживают, что их ротные чемпионы бьются удивительно похоже.


Боевой щит

Независимо от выбора оружия каждый ротный чемпион является опытным дуэлянтом, знакомым со многими техниками, которые создавались опытными воинами с незапамятных времён и были увековечены в великом труде Жиллимана. Их положение защитника капитана и убийцы его врагов означает, что часто к клинку берут и боевой щит. Часто на предплечье закрепляют небольшой баклер – боевой щит, снабжённый энергетическим полем, пусть и менее мощным, чем в штормовых щитах терминаторов. Чемпионы неустанно тренируются для лучшего использования дополнительной защиты, которой согласно «Кодексу Астартес есть три главных применения:
1) Отражение ударов. Благодаря небольшому размеру и энергетическому полю боевым щитом легко отбивать удары врага, что позволяет чемпионам делать ответный выпад.
2) Защита и скрытие правой руки. Правильно наклонив щит, ротный чемпион может одновременно защитить руку с мечом от вражеских ударов и скрыть её из виду, что даёт элемент неожиданности, заставляя врага пытаться предугадать следующий удар. Некоторые ордена с жестоким и прямолинейным отношением к войне избегают данной техники, считая её бесчестной, но обычно ротные чемпионы рады ей воспользоваться.
3) Нанесение ударов. Хотя это и не так эффективно как взмах клинка или выстрел болтера, но сильный удар боевого щита в нужный момент может выбить врага из равновесия или даже ранить, если силовое поле соприкоснётся с обнажённой плотью. Не раз ротным чемпионам оставалось только добить слишком усердного врага, поверженного разрядом энергии боевого щита.
За века особенно дерзкие и изобретательные чемпионы создали и другие техники. Часто они остаются в их орденах и предаются поколениями опытных воинов, но многие были переняты другими во время общих сражений, а некоторые даже добрались до Макрагга и были увековечены в приложении к «Кодексу Астартес», хранимому в библиотеке Птолемея.

Доспехи

Многие комплекты силовой брони космодесантников стары, со времён основания Империума передавались от одного боевого брата к другому и были перекованы и переделаны сотни раз, но ротным чемпионам уготована особая почесть. После восхождения вновь избранный чемпион получает доспехи, выкованные специально для него. Если же после гибели воина удаётся вернуть его тело и броню, то её хранят в реликвиариях ордена, где каждая отполированная пластина доспехов становится памятью о славных победах воина. Так увековечиваются подвиги всех чемпионов.
В «Кодексе Астартес» описана стандартная модель доспехов чемпионов, неофициально называемая «Курах», как величали героев на древней Терре. «Курах», основанный на доспехах модели «Аквила», отличается укреплёнными наплечниками, что одновременно становится знаком чести чемпиона и обеспечивает большую защиту.
Также укреплённый нагрудник обычно украшают крылатым щитом. В отличие от обычных боевых братьев ротным чемпионам дозволяется нести личную геральдику, от чего многие отказываются, но некоторые в память о великих подвигах украшают щит на груди. Среди Ультрадесантников чемпионы благородного происхождения также наносят на нагрудник часть герба семьи или его целиком.
Носимые ротными чемпионами шлемы сделаны в подражание рыцарским шлемам былых времён, запечатленных на обрывках гобеленов и зацветших образах из манускриптов. Те времена давно забыты, но известно, что рыцари были доблестными воинами, посвятившими себя защите невинных – идеалу, который должны воплощать и ротные чемпионы.

«Этим клинком я нарекаю тебя чемпионом третьей. Эти щитом я именую тебя стражем господина. Этим шлемом я короную тебя как защитника праведных. Неси их с честью, чти своей жизнью и смертью врага, и принеси славу своему господину, примарху, ордену и Императору»
- Вокс-запись посвящения Балуса Карата в чемпионы 3-й роты Новадесанта, 844.М41, на мире Асалам


Кадулон
Четвёртая рота Железных Рыцарей


Кадулон – имя, прославленное в анналах Железных Рыцарей и чтимое каждым орденом, посылающим воинов на ритуальный Пир Клинков. Называемый братьями и соперниками «Святым Клинков» за владение оружием, Кадулон стал ротным чемпионом, после того, как его предшественник был убит королевой рабовладельцев эльдаров на мире Цистан. За последовавшие века чемпион прославился своим мастерством и великолепным владением короткой шпагой.
Трижды Кадулон представлял свой орден на Пире Клинков, великом соревновании наследников легиона Имперских Кулаков. В первый раз он победил, превзойдя избранных чемпионов одиннадцати орденов. На следующем Пиру Кадулона с трудом одолел представитель Чёрных Храмовников, но затем чемпион вернулся и одержал вторую победу, став одним из горстки добившихся этого космодесантников.
Со временем Кадулон был повышен до капитана и почти век верно возглавлял 4-ю роту до 226.М41, когда он сразился с архонтом тёмных эльдаров на мире Омерос. Пока его командное отделение и собственного ротного чемпиона сдерживали приспешники жестокого пришельца, Калудон в одиночку бился с архонтом и десятком инкубов. Даже Святой Мечей не смог устоять против стольких опытных врагов и пал.
В последний раз Железные Рыцари видели Кадулона, когда его, всё ещё борющегося против десятка пленителей, затаскивали в тёмный вихрь врат путевой паутины.

Орос Телемар
Клан Гаррсак, Железные Руки

Трагическую историю Ороса Телемара рассказывают всякий раз, когда новый воин Железных Рук принимает мантию кланового чемпиона. Это полезное напоминание, что хотя в оправданной гордости мастерством нет греха, но гордыня становится смертоносным изъяном.
В 237.М38 клан Гаррсак был послан в сектор Херевок, чтобы подавить охвативший больше двадцати миров мятеж. По прибытии Железные Руки обнаружили, что совращённым Хаосом еретикам помогают предатели, космодесантники из древнего легиона Детей Императора.
Железные Руки с радостью обрушились на древнего врага, очищая от них мир за миром во имя Ферруса Мануса, убитого в позабытую эпоху примархом Детей Императора в час изменившего историю братоубийства. Вместе с предводителями клана бился Орос Телемар, прославленный и издавна служащий клановый чемпион. Горделивый Телемар принёс особый обет выследить и убить командира врага, превосходного мечника, которого звали Люцием. Каждому из Железных Рук было известно и ненавистно это имя.
Взяв с собой горстку космодесантников, Орос по всему сектору преследовал врага, пока не настиг его на безвоздушном астероиде на окраинах давно заброшенной системы. Покрытый шрамами и безумный мечник, все ещё обладающий сверхъестественным владением клинком, быстро расправился с воинами Телемара, и так началась игра в кошки-мышки между двумя чемпионами, которая бушевала семь дней и ночей по пустынной поверхности астероида. Наконец, Телемар поверг врага и вернулся в клан, забрав его саблю и хлыст, чтобы повесить на родном мире как трофеи. Война закончилась, и Железные Руки отправились на Медузу.
Но когда корабль вышел на родную орбиту, то он молчал, не отвечая на вызовы и не следуя назначенному курсу приближения. Абордажная партия космодесантников проникла на борт и обнаружила внутри настоящую бойню. Все покинувшие Херевок воины Железных Рук и сервы ордена были убиты, повержены выверенными ударами меча… все, кроме одного – самого Ороса Телемара, пропавшего вместе с останками предателя Люция.
Чтобы разобраться в произошедшем технодесантники заглянули в журнал и записи внутренних камер корабля. К своему ужасу они обнаружили, что во время пути Телемар начал меняться, покрыв себя ритуальным шрамами и покрасив доспехи в жуткие цвета. Затем он обезумел и перебил взятым у предателя оружием весь экипаж и пассажиров прежде, чем войти в спасательную капсулу и исчезнуть в глубинах Имматериума.
До сих пор никто не уверен, что же именно произошло, да и сложно попытаться объяснить Хаос и не сойти с ума. Члены Железного Совета предположили, что после убийства такого бесчестного предателя гордость Телемара стала брешью в его духовной броне, через которую Губительные Силы совратили его душу. Дальнейшие появления Люция в зонах боевых действий по всему Империуму и за его пределами лишь углубили загадку.

Брайден
Первая Рота Захватчиков

Захватчикам выпало много испытаний ещё в годы до падения их родного мира, Огриса. Величайшим достижением ордена стал дерзкий штурм мира-корабля эльдаров Идхарэ. Весь орден собрался, чтобы превратить ковчег в дрейфующие руины, и много славных подвигов свершилось в куполах и туннелях ксеносов.
Во главе с капитаном Равингером вся первая рота телепортировалась в центр мира-корабля, разрушая всё на своём пути. Когда отреагировавшие эльдары в ответ на страшную угрозу оттянули силы с периферии, то облачённым в терминаторские доспехи ветеранам пришлось сражаться спина к спине. Стволы штормболтеров и штурмовых пушек раскалились, силовые кулаки и когти-молнии пожали страшную жатву воинов-ксеносов.
В бою капитан Равингер пал, поражённый в оба сердца клинком грозного призрачного лорда. Ход боя висел на волоске, но его чемпион, Брайден, сплотил роту вокруг древнего и славного знамени 1-ой и защитил тело господина. За последовавшие часы Брайден сразил бесчисленных врагов и, по словам братьев, бился с отвагой, достойной самого Рогала Дорна.
Когда битва закончилась, магистры ордена собрались, чтобы решить, кто сменит Равингера на посту первого капитана, и единодушно выбрали Брайдена. Но выступивший перед своими господами чемпион скромно отказался, объявив, что он воин и слуга, а не командир, и что пусть лучше командиром роты станет другой воин, которого он будет защищать до самой смерти. Брадйен предложил сержанта своей роты и ушёл, исполнив свой долг.
 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Космический Десант » Ротные чемпионы
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено