Навигация по сайту
Страница 216 из 516«12214215216217218515516»
Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus 
Форум » Общий форум » Другие увлечения » Армии и вооружение (Блог пользователя "Пферцегентакль")
Армии и вооружение
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
22 Апр 2015 в 16:36:03, №3226
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
22 Апр 2015 в 18:37:38, №3227, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 22 Апр 2015, 18:41:58
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
22 Апр 2015 в 21:09:08, №3228
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
23 Апр 2015 в 10:59:49, №3230
[off]Альб, Гросс?! Где вы?![/off]

Ну а вообще я по крайней мере понял откуда эта машинка и что она делала.
Но проверил себя я не честным способом)
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
23 Апр 2015 в 11:41:15, №3231
Что же ты так?))
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
23 Апр 2015 в 11:55:03, №3232
Я умею в высокие технологии. А это не честно.

Но страна была очевидна.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
23 Апр 2015 в 12:13:40, №3233
От чего же? Слишком я часто вспоминал или Фаер смог в распознание камуфляжа?))
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
23 Апр 2015 в 12:30:02, №3234
Может упоминал, может подсознательно вспомнил прошлые картинки, может дизайн как-то пришёлся.
ХЗ.

Ты же просил отгадать))
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
23 Апр 2015 в 12:32:24, №3235
Ну, отгадать это не совсем верное слово, точнее не то что я хотел бы ожидать))
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
23 Апр 2015 в 14:54:44, №3236
Написать что ли диванной теории о ТБМП...
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
23 Апр 2015 в 16:07:59, №3237, отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 24 Апр 2015, 14:19:13
Ранним утром 6-го августа 1945-го года стратегический бомбардировщик Б-29 впервые в истории произвёл боевое бомбометание ядерного устройства. Так началась новая эпоха, как с точки зрения политики, так и военного ремесла.
Ядерное оружие повлияло на всё, ведь теперь любую линию обороны, любой глубины стало возможно взломать просто сбросив на неё пару бомб, на многие десятилетия такая военная концепция стала идеей фикс абсолютно для всех крупных стран.
Разумеется, это не могло не повлиять на боевые машины и вот уже Т-55 стал первым танком в который штатно установляются коллективные средства радиационной, химической и биологической защиты, позволяющие воевать чуть ли не в самой ножке ядерного гриба. Но танки это конечно замечательно, однако царицей полей по прежнему остаётся пехота и разумеется в эпоху манёвренных войн ей не пристало перемещаться пешком, в связи с чем появились БТР и БМП, о которых мы сегодня подробно и поговорим.
Идея транспорта для пехоты не нова, ещё в первую мировую было создано множество различных гусеничных машин, которые сейчас классифицировали бы как Тяжёлые БТР, просто потому что они были переделками из простых танков, да и при том зачастую кустарной.
Дальнейшее развитие механизированные боевые колесницы получили во время второй мировой войны, где особенно отметился Вермахт, со своими Ганомагами, и Американцы с М3. Доктрина применения БТР в то время отличалась от современной и по сути они тогда рассматривались просто как бронированные грузовики - ехать сидя внутри на линию окопов было бы слишком безумным, ведь у них не было ни хорошей брони, ни мощного вооружения.
Но с появлением ядерного оружия всё изменилось - пехоте теперь предстояло сидеть внутри металлических коробок и отстреливаться из герметичных шаровых установок, просто потому что по ту сторону корпуса мог быть настоящий ад, выжить в котором простой пехотинец попросту бы не смог. Так и появилась БМП-1, сборник ужасов и кошмаров, который по своей сути должен был быть ещё страшнее и ужасней. Всё в его конструкции было подчинено одной цели - действовать в условиях ядерной войны, в связи с чем он был герметичен и оснащён средствами коллективной защиты, а так же имел малую броню, просто потому что в воронке оставшейся от ядерного взрыва мало кто мог оказать достойное сопротивление. Впрочем, нормативы предполагают что ядерный удар уничтожает не более половины огневых средств окопавшегося противника, так что кое-какое оружие на БМП-1 всё же было - 73мм пушка со спаренным пулемётом, ПТУР и шаровые установки по бортам, через которые десант мог бы вести огонь. Разумеется, машина проходящая через портал в ад должна уметь преодолевать различные преграды естественного характера, как-то грязь, реки и прочие косогоры, которые могли образоваться в результате взрыва, ведь застревать там уж очень сильно не хотелось бы, и разумеется БМП-1 со всем этим справляется без проблем.
БМП-2 по сути является той же БМП-1 но с другой башней, созданной для работы в таких же условиях, а потому мы не станем на ней особо заострять внимание и вместо этого кратко взглянем на западных партнёров и коллег. Появление БМП-1, которая позволяла Советам применять ядерное оружие на право и на лево не очень заботясь о последствиях, было воспринято с ужасом и на Западе принялись разрабатывать собственные машины с подобными характеристиками, в результате чего появились AMX-10P и Marder 1, а много позже и М2 Бредли, который в первых своих версиях был точно таким же всадником апокалипсиса.
Но время шло, происходили различные исторические события, а люди к великому удивлению становились умнее и вскоре все пришли к понимаю того, что ядерное оружие это разумеется выход, но к сожалению, исключительно на тот свет. При чём для всех сторон. В связи с чем, такой козырь, позволявший нивелировать любую линию обороны, ушёл в прошлое, став исключительно средством стратегического сдерживания.
Но генералы всё так же хотели накатывать танками и пехотой, что вновь вернуло их к старым-старым проблемам. Шутка ли, но в СССР даже на какое-то время отменяли такой род войск как Артиллерия, так что с его восстановления у нас и начали, но вскоре опять поняли что это не даст надёжных результатов, ведь согласно всё тем же нормам артподготовка уничтожает ещё меньше огневых средств - всего 25%. Нужно было срочно искать выход и каждый месяц задержки отодвигал Ла-Манш всё дальше и дальше.
Тут на сцену и вышли Тяжёлые БМП. Первыми подобными машинами стали Израильские Ахзариты переделанные из трофейных Т-55. По сути они были не более чем танками, у которых просто сняли башню и на ещё месте сделали импровизированный десантный отсек. Вооружение же состояло всего лишь из крупнокалиберного пулемёта - очевидно Израильтяне решили что БМП действующим в одной линии с танками оружие не нужно совсем.
Другим путём пошли конструкторы из Западной Германии, породив хтонический Marder-2, с бронёй как у танка, огневой мощью как у танка, проходимостью как у танка, но бывший при этом БМП. Очевидно что в итоге он казался слишком тяжёлым, сложным и дорогим, что бы принимать его на вооружение на кануне падения Берлинской стены, хотя его боевые свойства конечно были феноменальны. Примерно этим же путём в итоге пошли и Американцы, глубоко модернизировав свои Бредли, навесив больше брони и убрав с бортов шаровые установки.
В Советском Союзе же пошли по заветам Ленина, то есть своим путём. Идея амфибийной машины с хорошей проходимостью у нас была воспринята на ура, так что пойти методом радикального наращивая брони было категорически нельзя. Тогда в одну светлую голову и пришла идея, "а что если каждому отделению мотострелков выдать персональную 100мм пушку"? Так на свет и появилась БМП-3, о которой я рассказывал чуть ранее, так что не буду повторяться.
А дальше...
А дальше всё замерло. Мардер-2 на вооружение не принят, Армиа Обороны Израиля приняла на вооружение Намер, которые точно такой же как Ахзарит, но с другой ходовой, Американцы, да в прочем и все остальные, остались со старыми БМП, просто прошедшими некоторую модификацию. Так было долгих 25 лет.
И здесь, на сцену выкатывается ТБМП Т-15. Это произошло не на ровном месте, БМП на шасси танков у нас делали и до этого, только вот назывались они Боевыми Машинами Огнемётчиков и нужны были в первую очередь для того, что применять реактивные огнемёты укрываюсь за танковой бронёй. Но Т-15 в свою очередь предполагается для использования обычными подразделениями, как и любое другое БМП.
И я был бы рад, ведь БМП-3, это всё таки машина прошлого поколения, пусть и лучшая в нём, в моём личном понимании, разумеется. А здесь переход на ТБМП с танковым шасси, надёжной бронёй и боевыми модулями, позволяющими ставить самые разные пушки. Но...
Вместе с Т-15 планируют принимать на вооружение и Курганец-25, тоже БМП, но без Т. О нём я так же писал ранее. Это разумеется не может не вызвать вопросы. Зачем армии две разных машины делающих одно и тоже? Исходя из слухов, можно предположить что ТБМП пойдут на вооружение танковых бригад, в то время как Курганцы будут у простых. Но какой тогда смысл в ТБМП? Именно для танков они подспорьем не будут, разве что в роли ловушек для вражеских ПТС, но мне кажеться наше Министерство Обороны до такого не дошло. Предполагается что ТБМП будут действовать в одной линии с танками, а не как прочие БМП находясь на небольшом удалении, что позволит применять их огневую мощь для подавления вражеских огневых средств. Но опять же, пусть модульная система и подтверждена, не до конца понятна судьба 100мм орудия, того самого средства которое для этой цели подходит самым удачным образом. Вместо него, штатным модулем будет Эпоха, с малокалиберной автоматической пушкой, которая имеет свою нишу, но явно недостаточна для первой линии. В конце концов танки едут впереди именно для того что бы своими мощными орудиями уничтожать огневые точки окопавшегося противника.
Совершенно не ясно что будет с построением после достижения рубежа спешивания, как танки и ТБМП будут друг с другом взаимодействовать после этого, что будет делать десант? Это те самые вопросы которые в моём понимании ложатся в основу всего и ответы на которые будут расходиться тем, что сейчас написано в боевом уставе.
Пожалуй, так и должно быть с каждой по настоящему новой техникой, с революционной и прорывной. Такие случаи бывали раньше, например с Т-64, первым серийным Основным Боевым Танком. Военные не знали что с ним делать и поняли лишь спустя десять лет, создав при этом самую грозную силу на расстоянии от Волги до Ла-Манша. Сейчас, мне хочется верить что с новой техникой всё будет так же, что будет определена обладь её применения, будут отработаны новые методики и доктрины, что как можно быстрее раскроются все новейшие возможности которые она открывает.
Всего хорошего, и не бойтесь теоретизировать сидя на диване.
Создатели
Сообщений 32992
Репутация: 390
23 Апр 2015 в 16:08:14, №3238
Едрить, я и не знал что накатал так много))
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
24 Апр 2015 в 11:19:45, №3239
Цитата Пферцегентакль ()
Сообщение # 3229

Короче играть не кто не хочет.
Кому интересно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/TH-495

Цитата Пферцегентакль ()
Сообщение # 3237

Почитаем-с.
Поработаем-с, а потом почитаем-с...
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
24 Апр 2015 в 11:26:45, №3240
Цитата Пферцегентакль ()
РХБЗ

Опять, опять сокращения понятные лишь избранным))
Я вот например знаю, что Т-55 начал оснащаться системами защиты защиты от ОМП и был в этом перым, но при этом РХБЗ не расшифрую.

Если читая, ещё можно отвлекаться на ГУГЛ, то смотря и слушая - едва ли.
Нужно либо говорить полное названии, либо показывать расшифровку на экране.
Форум » Общий форум » Другие увлечения » Армии и вооружение (Блог пользователя "Пферцегентакль")
Страница 216 из 516«12214215216217218515516»
Поиск: