Навигация по сайту
Страница 5 из 528«1234567527528»
Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus 
Форум » Общий форум » Другие увлечения » Армии и вооружение (Блог пользователя "Пферцегентакль")
Армии и вооружение
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
19 Мар 2012 в 11:05:47, №61
Мировой список импортеров вооружений вновь возглавила Индия

Индия возглавила список крупнейших в мире импортеров оружия за период с 2007 по 2011 годы. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, содержатся в докладе о поставках военной техники государствами Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), обнародованном в понедельник, 19 марта.
На долю Индии, по оценкам SIPRI, приходится десять процентов от всего мирового импорта оружия. В число наиболее значимых поставок вооружений в Индию в 2007-2011 годах, говорится в докладе, входит покупка 120 истребителей Су-30МК и палубных истребителей МиГ-29К в России, а также 20 истребителей-бомбардировщиков Jaguar в Великобритании.

Второе место в списке крупнейших в мире импортеров оружия заняла Южная Корея, на долю которой приходится 6 процентов всего мирового импорта. За ней следуют Китай и Пакистан (по 5 процентов) и Сингапур (4 процента). Всего на долю пяти лидеров приходится 30 процентов от всего мирового импорта оружия.

В целом, отмечается в докладе SIPRI, страны Азии и Океании являются абсолютными мировыми лидерами по импорту вооружений. С 2007 по 2011 годы на долю этого региона пришлось 44 процента всего законно проданного в мире оружия.

В числе стран, наиболее резко увеличивших импорт вооружений за отчетный период, в докладе SIPRI упоминается Сирия, чьи закупки оружия выросли с 2002 по 2011 годы на 580 процентов. 72 процента импорта вооружений в Сирию, по данным SIPRI, приходится на долю России, сообщает Associated Press. 19 процентов обеспечивает Белоруссия, 9 процентов - Иран.

Список стран-лидеров по экспорту оружия возглавили Соединенные Штаты Америки. Второе место заняла Россия. В пятерку крупнейших экспортеров вооружений также вошли Германия, Франция и Великобритания.

Шестое место занял Китай. Достичь такого результата, отмечается в докладе, Китай смог главным образом за счет крупных поставок оружия в Пакистан. В 2006 и 2007 годах эксперты SIPRI называли КНР крупнейшим импортером вооружений в мире. В прошлогоднем докладе института Китаю была отдана вторая позиция в списке мировых импортеров оружия.

Доклад о поставках военной техники государствами является составной частью ежегодного издания SIPRI Yearbook, которое будет представлено в июне. Ранее институт опубликовал рейтинг крупнейших производителей продукции военного назначения, который также войдет в SIPRI Yearbook-2012.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году. Деятельность SIPRI на 50 процентов финансирует правительство Швеции.

ВМФ России в 2012 году пополнится тремя новыми подлодками

Военно-морской флот России до конца 2012 года примет на вооружение три новых атомных подводных лодки четвертого поколения, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в главном штабе ВМФ РФ. Речь идет о стратегических подлодках "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" проекта 955 "Борей" и многоцелевой АПЛ "Северодвинск" проекта 885 "Ясень".
По словам источника агентства, принятие подлодок в состав флота должно было произойти еще в 2011 году, однако было отложено из-за затянувшихся испытаний основного вооружения для этих кораблей. Подлодки проекта "Борей" будут вооружены межконтинентальной баллистической ракетой "Булава", принятие на вооружение которой также ожидается в текущем году. В свою очередь "Ясени" получат крылатые ракеты "Калибр".

"Юрий Долгорукий" войдет в состав Северного флота. Об этом агентству "Интерфакс" заявил командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Игорь Мухаметшин. По его словам, экипаж корабля уже подготовлен. В настоящее время "Юрий Долгорукий" проходит завершающую стадию морских испытаний, по завершении которых и будет передан флоту.

Ранее сообщалось, что причиной задержки в поставках подводных лодок проектов "Борей" и "Ясень" стало не только затянувшееся испытания вооружений для них, но также и позднее заключение контрактов на передачу кораблей флоту. Контракты на поставку кораблей, а также разработку усовершенствованных версий 885М и 955А были заключены Министерством обороны России в начале ноября 2011 года.

Ряд военных источников заявили тогда, что причиной затянувшегося подписания соглашения стало несовершенство системы ценообразования в России.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
19 Мар 2012 в 16:05:10, №62
Сирия передала "Хизбалле" современные средства ПВО

Сирийское правительство снабжает ливанское движение "Хизбалла" современными средствами ПВО и обучает боевиков-шиитов пользоваться этим оборудованием, пишет "Гаарец" со ссылкой на информацию источника в командовании израильской армии.
Согласно этой информации, сирийцы учат обращаться с ракетными установками класса "земля-воздух" несколько сотен активистов "Хизбаллы". Как полагают в Иерусалиме, подобное развитие событий способно пошатнуть баланс сил в регионе.

Какие именно комплексы получили ливанские боевики, не сообщается, однако издание отмечает, что в распоряжении сирийцев есть установки Бук-М1-2, способные поражать воздушные цели на дальности в 40 километров. Для израильской авиации они могут представлять реальную угрозу.

Кроме того, израильтяне опасаются, что в руки ливанских боевиков может попасть сирийское химическое и бактериологическое оружие. По их оценкам, вероятность такого развития событий будет только усиливаться по менее продолжения революции в самой Сирии.

Ранее израильтяне многократно сообщали о том, что "Хизбалла" получает оружие из Сирии и Ирана, однако тогда речь, в основном, велась о ракетах класса "земля-земля" различных калибров и модификаций. Кроме того, известно о как минимум одном случае применения "Хизбаллой" ракеты "земля-море", которой в 2006 году был поражен израильский корабль.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
22 Мар 2012 в 11:47:33, №63
Началось производство "зависающих" ракет для Великобритании

Французская компания MBDA начала производство для Великобритании барражирующих боеприпасов Fire Shadow. Об этом сообщает Flightglobal.
По словам представителя MBDA в Великобритании Стива Уэйди (Steve Wadey), испытательные пуски "зависающей" ракеты полностью завершены. Fire Shadow успешно поразила ряд стационарных и движущихся целей. Как сообщалось ранее, Fire Shadow может поступить на вооружение британских военных в 2012 году.

По словам Уэйди, столь сложный боеприпас компании MBDA совместно с минобороны Великобритании удалось разработать за относительно короткий период времени. Первая информация о начале разработки "зависающей" ракеты появилась в 2007 году в рамках программы Team Complex Weapons.

Ракета Fire Shadow весит менее 200 килограммов и имеет радиус действия до 100 километров. Барражирующий снаряд может подниматься на высоту до 4,6 километра и парить над местом боевых действий в течение шести часов.

Во время полета Fire Shadow передает визуальные данные и свои координаты на пульт оператора. Как отмечается, "зависающая" ракета может эффективно применяться в связке с беспилотниками и ударными вертолетами. Стоимость ракеты не уточняется.

Минобороны России купило 30 истребителей Су-30СМ

Министерство обороны России заключило с корпорацией "Иркут" контракт на поставку в войска 30 новых истребителей Су-30СМ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. По условиям соглашения, самолеты будут построены к 2015 году. Контракт подписали министр обороны России Анатолий Сердюков и президент "Иркута" Алексей Федоров. Сумма сделки не уточняется.
В середине августа 2011 года сообщалось, что корпорация "Иркут" в ближайшие несколько лет поставит Министерству обороны 40 истребителей Су-30СМ, которые впоследствии будут переданы ВВС и ВМФ России. "Поставки этих самолетов по госпрограмме вооружений определены с 2013 года. Я не исключаю, что в следующем году мы первые пару машин поставим, чтобы завершить госиспытания, а с 2013 года, надеюсь, начнем серийные поставки этих самолетов", - рассказал Федоров.

Планировалось, что в 2012 году Министерство обороны России подпишет контракт на поставку 28 истребителей Су-30СМ, а остальные 12 самолетов включит в соглашение в виде опциона.

Закупка новых истребителей производится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Документом предусмотрена закупка 28 истребителей Су-30СМ для ВВС России и 12 таких самолетов для авиации ВМФ. Ранее стало известно, что 12 Су-30СМ войдут в состав авиации Черноморского флота и заменят устаревшие фронтовые бомбардировщики Су-24. Самолеты будут базироваться на аэродроме Гвардейский в Крыму.

Су-30СМ является модификацией Су-30МКИ, стоящих на вооружении ВВС Индии. По словам Федорова, от базового варианта новый самолет отличается русификацией бортового оборудования, системой опознавания "свой-чужой" и рядом других параметров. Су-30СМ способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров. Боевой радиус самолета составляет 1,5 тысячи километров. Истребитель способен нести вооружение общей массой до восьми тонн.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
24 Мар 2012 в 21:20:05, №64
Украинскую армию за 5 лет сократят вдвое

Украинская армия за пять лет будет сокращена в 2 раза. Если на 2012 год в ней насчитывается 144 тысячи военнослужащих, то к 2017 году их должно стать 70 тысяч. Об этом сообщает издание "Зеркало недели", в распоряжении которого оказался проект Концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года.
В настоящее время в украинской армии также числятся 48 тысяч человек гражданского персонала. Уже к концу 2014 года их должно остаться лишь 15 тысяч.

Кроме того, к 2017 году в Вооруженных силах Украины планруется отменить срочную службу.

На реализацию армейской реформы, запланированной украинским министерством обороны, до 2017 года планируется выделить 155 миллиарда гривен, из которых 40,3 миллиарда - дополнительно привлеченные средства. Уровень военных расходов планируется увеличить до 1,4 процента ВВП. Масштабное перевооружение армии планируется начать с 2014 года.
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3112
Репутация: 1623
25 Мар 2012 в 21:06:25, №65
Блин, тут больше новости. Лучше последние разработки и новости о новой технике выкладывайте. Какое дело до сокращения там?
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
25 Мар 2012 в 23:16:57, №66
Quote (BAD_HORUS)
Блин, тут больше новости.

Потому что никто что-то не хочет обсуждать((

Quote (BAD_HORUS)
Лучше последние разработки и новости о новой технике выкладывайте. Какое дело до сокращения там?

Ну как какое - какая разница какое вооружение если некому будет его использовать?!
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3112
Репутация: 1623
26 Мар 2012 в 00:41:52, №67
Quote (FIRELORD)

Ну как какое - какая разница какое вооружение если некому будет его использовать?!

Новая пушка интересней. А сокращение не особо

Добавлено (26 Март 2012, 00:36:04)
---------------------------------------------
http://btvt.narod.ru/3/koalition_sv/koalition_sv.htm
такая например

Добавлено (26 Март 2012, 00:37:44)
---------------------------------------------
http://liveguns.ru/node/1770
вот например. конечно вполне вероятно эту уже видели

Добавлено (26 Март 2012, 00:41:52)
---------------------------------------------

Quote (FIRELORD)
США попросили Израиль отсрочить удар по Ирану в обмен на поставки оружия

Хех, если только Израиль вторгнется в Иран, он получит по зубам, а потом получит и от Китая
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
26 Мар 2012 в 13:39:05, №68
Quote (BAD_HORUS)
Хех, если только Израиль вторгнется в Иран, он получит по зубам, а потом получит и от Китая

Китай врятли полезет на рожон, а так армия Израиля превосходит Иранскую. Вопрос лишь в том сколько Израили потеряет.

С новинками поподробнее ознакомлюсь позже - сейчас дико занят по отчёту по практике.
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3112
Репутация: 1623
26 Мар 2012 в 13:46:36, №69
Иран превосходит числом (его резерв 80 миллионов) + это довольно фанатичная армия, это не какой то там Ирак. Если США или Израиль вторгнутся - то это как минимум будет страшная война.

Quote (FIRELORD)
Китай врятли полезет на рожон

Вполне может полезть, что ты будешь делать если тебе перекроют воздух? Так вот, у Китая с Ираном топливные соглашения, и там закупается большая часть нефти, а тут приходит США понимаешь, и барзеет. Хотя такие войны нам, России только на руку (в плане экономики), уничтожая скважины - возрастёт цена на топливо, и денег будет капать поболее (ещё бы ОАЭ разнесли бы, тогда вообще красота была бы)
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
26 Мар 2012 в 14:08:33, №70
Quote (BAD_HORUS)
Иран превосходит числом (его резерв 80 миллионов) + это довольно фанатичная армия, это не какой то там Ирак. Если США или Израиль вторгнутся - то это как минимум будет страшная война.

По мне так всё бдет зависеть только от того, что мы им успели поставить.
В своё время огромная китайская армия уже была разбита в пух и рах и СССР и Японцами, а уж тем более сейчас, с современным уровнем технологий.

Quote (BAD_HORUS)
Вполне может полезть, что ты будешь делать если тебе перекроют воздух? Так вот, у Китая с Ираном топливные соглашения, и там закупается большая часть нефти, а тут приходит США понимаешь, и барзеет.

США наверняка дадут гаранти безопастности поставок. Плюс война это дело очень опастное. И хлопотное и экономически затратное.

Quote (BAD_HORUS)
и денег будет капать поболее (ещё бы ОАЭ разнесли бы, тогда вообще красота была бы)

ОАЭ давние союзники США. К примеру за счёт них США и может дать гарантии Китаю.
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3112
Репутация: 1623
26 Мар 2012 в 14:53:07, №71, отредактировал BAD_HORUS - Понедельник, 26 Мар 2012, 14:53:24
Quote (FIRELORD)
В своё время огромная китайская армия уже была разбита в пух и рах и СССР и Японцами, а уж тем более сейчас, с современным уровнем технологий.

Китай тоже имеет технологии, причём ща явно не уступающие.
Quote (FIRELORD)
США наверняка дадут гаранти безопастности поставок. Плюс война это дело очень опастное. И хлопотное и экономически затратное.

Зато окупаемое, война это деньги всё таки.
Quote (FIRELORD)
ОАЭ давние союзники США. К примеру за счёт них США и может дать гарантии Китаю.

Если только так

Добавлено (26 Март 2012, 14:53:07)
---------------------------------------------
Но тут уже на арену выходит Россия, ибо мы граничим с Ираном, думаю наши тоже по-любому войска введут, и перекроют каспийскую границу (тем более, имеем право)
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
26 Мар 2012 в 15:29:52, №72
Quote (BAD_HORUS)
Китай тоже имеет технологии, причём ща явно не уступающие.

Китай имеет натыренные у всех техногии. Причём по понятным причинам не в лучшем качестве. Рулит он только за счёт того, что натырил и у нас и у США и у Европы.
Ну а тем более Иран не Китай.

Quote (BAD_HORUS)
Зато окупаемое, война это деньги всё таки.

Китай вроде не стоит на оружейных баронах.

Quote (BAD_HORUS)
Но тут уже на арену выходит Россия, ибо мы граничим с Ираном, думаю наши тоже по-любому войска введут, и перекроют каспийскую границу (тем более, имеем право)

Думаю ни нам, ни Китаю война с США не нужна. Слишком уж плохо всё может закончится.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
27 Мар 2012 в 11:40:34, №73
На индийскую военную выставку приедут запрещенные компании

Израильская компания Israel Military Industries (IMI) и немецкая Rheinmetall Air Defence примут участие в индийской военной выставке Defexpo, несмотря на то, что они попали в черный список фирм, которым запрещено участвовать в проектах министерства обороны Индии. Как сообщает Defense News, эти компании будут показывать свою продукцию на выставке с 29 марта по 1 апреля 2012 года. Черный список компаний был обнародован индийским военным ведомством 6 марта текущего года.
По словам Шекхара Агарвала (Shekhar Agarwal), куратора оборонно-промышленного комплекса Индии, обе компании допущены к участию в выставке, поскольку подали соответствующие заявки до 6 марта, когда им еще был открыт доступ на индийский военный рынок. При этом он отметил, что индийские военные и чиновники уже получили инструкции не вступать в переговоры с представителями IMI и Rheinmetall и не посещать их стенды. Rheinmetall уже подала индийскому военному ведомству протест, объявив, что ее включили в черный список незаконно.

Министерство обороны Индии включило в черный список шесть компаний; помимо IMI и Rheinmetall в него вошли сингапурская Singapore Technologies Kinetiks, российская "Оборонная корпорация" и две индийских T.S Kishan и R.K. Machine Tools. Им запрещено заключать какие-либо военные контракты в Индии на протяжении ближайших десяти лет. Поводом для такого запрета стали подозрения в коррупции. По данным Центрального бюро расследований Индии, перечисленные фирмы добивались ряда контрактов путем взяток.

В настоящее время в Индии ведется расследование в отношении Судипто Гоша (Sudipto Ghosh), до 2009 года возглавлявшего госкомпанию Ordnance Factory Board, участвующую также в вопросах индийских оборонных закупок. Индийское бюро расследований обвинило компании из черного списка в даче взяток Гошу. Некоторые из фирм объявили, что это еще не доказано, а значит их включили в список незаконно.

Выставка Defexpo, впервые состоявшаяся в 1998 году, проходит в Индии каждые два года. В текущем году свою продукцию на выставке представят 567 компаний из 32 стран мира, включая и российские фирмы.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
Создатели
Сообщений 33694
Репутация: 392
30 Мар 2012 в 05:58:28, №75
Как же меня в этой теме раньше небыло?))
Собственно первая новость: да Индусам продали устаревшие самолёты 70-го года выпуска. У США на пример за это время полностью успел сменится авианосный флот, так что то, что МИГ упал, это нормально.
Ну а вторая, Британцам нужен ядерный щит. Ну а кому он не нужен-то? Как по мне, так в годы холодной войны это было единственное, что могло остановить советский танковый раш от ГДР до Ла-Манша. Да и в наше время иметь такую бабахалку было бы очень полезно.
Форум » Общий форум » Другие увлечения » Армии и вооружение (Блог пользователя "Пферцегентакль")
Страница 5 из 528«1234567527528»
Поиск: