Навигация по сайту
Страница 23 из 34«1221222324253334»
Модератор форума: Kyl_Tiras, Пферцегентакль 
Форум » Общий форум » Другие вселенные » Создание своей вселенной
Создание своей вселенной
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
22 Июл 2014 в 21:48:48, №331
Цитата
Самые распространённые

Сопоставимы.
Тут имеет значение проект корабля, так как более продвинутые будут лучше старых и немощных.
Цитата
костяк флота

Так же сопоставимы, с лёгким перевесом в пользу кораблей построенных на применении чито-технологий, но такие обычно являются костяками тяжёлого класса.

Однако, опять же, всё упирается в логистику и тылы. АСС лёгким движение руки может зафрахтовать многочисленные гражданские суда и что самое главное у них найдется достаточное число экипажей и баз снабжения. Империя же в большинстве случаев располагает лишь тем, чем она располагает здесь и сейчас.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 23032
Репутация: 478
Раса: Tau_Empire
22 Июл 2014 в 21:56:47, №332, отредактировал Shepard - Вторник, 22 Июл 2014, 22:06:05
Цитата Пферцегентакль ()
Тут имеет значение проект корабля

Самые новейшие с обеих сторон и средние.
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
22 Июл 2014 в 22:05:25, №333
Я и говорю что сопоставимы. Хотя всяких мелких сторожевиков больше.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 23032
Репутация: 478
Раса: Tau_Empire
22 Июл 2014 в 22:39:15, №334
Цитата Пферцегентакль ()
многочисленные гражданские суда

Они не особо для войны подходят. Апгрейдить конечно можно , как и опттимизировать , но всё же.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
23 Июл 2014 в 00:52:11, №335
[off]Империя должна нагибать!
Нафиг баланс и интересность![/off]

[off]
[/off]
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
23 Июл 2014 в 08:31:49, №336
Цитата
Они не особо для войны подходят. Апгрейдить конечно можно , как и опттимизировать , но всё же.

Ну как тебе сказать.
В АСС шибко дерзкие корпорации друг на друга ядрёные бомбы сбрасывают. Тот же дайнемикс имеет боевые флоты.
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
26 Июл 2014 в 09:45:56, №337
Боги среди нас
Среди многих отличительных черт прото-терран всегда указываются врождённые пси-способности - любой из этих древних властелинов звёзд владел телепатией и телекинезом, пиромантией и внушением. Они подчиняли своей воли младшие расы при помощи всего одного взгляда и память об этом до сих пор будоражит умы правителей Конгломерата. Однако, потомки прото-терран по большей части утратили эти способности, как и большую часть других. Тем не менее, в их крови сохранились гены отвечающие за это и порой рождаются те, кого неподготовленные люди порой принимаю просто за посланников каких-нибудь меж звёздных богов.
В большинстве случаев, пси-способности просыпаются вместе с другими навыками, вроде генной памяти, и очень часто это происходит не с рождения, а по истечении времени - порой даже нескольких десятилетий. Способности открываются постепенно, а вместе с ними приходит а память предков дающая чёткие указание о том, как ими распоряжаться. Зачастую такие терране являются выходцами из Великих Домов где специально ищут способы сохранения чистоты крови, что выливается в тот факт, что чем сильнее терранин, тем меньше он похож на человека. Различия могут быть совершенно любыми, хотя большая их часть заключается в изменении внутренних органов. Тем не менее, это не мутация, а сознательная обратная эволюция, порицаемая Имперским правительством, но всё же не предпринимающим никаких шагов для её предотвращения. Куда опасней выглядит форсированная эволюция которую хочет получить радикальная организация Терра Нова - ходят неподтверждённые слухи о доступных им технологиях и о том, что их лидеры провели очистку своих генов и теперь живут практически вечно. В то же время Шестой отдел Канцелярии утверждает что ни обратная, ни ускоренная эволюция ничего не даст и за грань около научных теорий никогда не уйдёт.
Однако, не все те кто владеет пси-способностями считают себя терранами. Порой они просыпаются у вполне обычных людей, которые даже и не догадывались о том, что в глубокой древности их род как-то пересекался с потомками властелинов звёзд. В большинстве случаев, это происходит у людей чьи предки жили в Солнечной системе и которые покинули её по окончании Войны Империй. У таких людей редко проявляется более одной способности, но тем не менее это вызывает интерес со стороны одних и глубокую неприязнь со стороны других. Очень часто такие люди оказываются под наблюдением сразу нескольких сил, а после и под прямым покровительством некоторых из них. Для любого терранина этого будет достаточно что бы признать человека своим братом-по-крови, а для Великих Домов это и вовсе идеальная возможность продолжить свои эксперименты без вреда для будущих поколений.
Но ещё более редкими являются такие люди живущие за границей Империи. Они попали туда по совершенно разным причинам в разное время и если им удаётся проявить благоразумие, то никто так и не узнает об их талантах. Ходят слухи, что таких людей вербуют в СБ, а тех кто отказывается тут же устраняют. И пусть СБ старается не афишировать свою деятельность, слухи о их методах довольно часто доходят до нужных ушей. Так же на таких людей охотятся агенты Терра Нова действующие за рубежом - если они достигают успеха, то об их цели больше никто и никогда ничего не слышит. Неизвестно как они используют этих людей, но учесть их очевидно не завидна.
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
26 Июл 2014 в 14:55:23, №338
Корабли безвоздушного моря
В современных реалиях нельзя успешно воевать не имея флота, ведь любые успехи сухопутных сил с лёгкостью нивелируются опустошающей орбитальной бомбардировкой. И пусть сам по себе флот не в состоянии захватить планету, он тем не менее зачастую выступает как основная движущая единица войны.
Концептуально, флоты Империи и АСС значительно различаются - Имперцы полагаясь на мощные терранские реакторы используют непробиваемые дифлекторные поля и энергетическое оружие, в то время как флот Альянса рассчитывает на электро-магнитные орудия и множество торпед. Как и в сухопутных сражениях, Империя полагается на большие формации монолитных подразделений, в данном случае линейные корабли, в то время как АСС делает ставку на независимые эскадры торпедных катеров и эсминцев.
Обычно, Альянс избегает прямого линейного боя с флотами АСС, нанося лишь беспокоящие удары, вступая в реальное противостояние лишь тогда, когда дело подходит к планетарной осаде. Флот Империи напротив, обычно стремиться навязать сражение по дальше от планетарных оборонительных орудий. Флот АСС разбит на флотилии сформированные по территориальному признаку, в то время как линейные флоты Империи не имеют постоянных баз и постоянно готовы отправится туда, где они нужны. Всё это не позволяет проводить прямое сравнение кораблей Альянса и Империи хотя бы по той простой причине, что все они выполняют разные функции в составе своих флотов, даже не смотря на то, что у Империи есть лёгкие корабли, а у АСС линейные крейсера.
Как уже говорилось выше, основу флота Альянса составляют лёгкие корабли, вроде торпедных катеров и эсминцев, сформированные в эскадры. Состав эскадр может быть неоднороден, но всегда основным его оружием будут торпеды, запускаемые залпами сразу из всех судов, что увеличивает шанс прорыва противоракетной обороны имперских линейных кораблей. Так же в составе эскадры обычно есть эсминец оборудованный для ведения радио-электронной борьбы, ставящий помехи для систем наведения противника, глушащий его связь и разбирающийся со своими имперскими коллегами. Возглавляет эскадру эсминец-лидер - более тяжёлая версия корабля предназначенная не столько для торпедной атаки, сколько для боя на средней дистанции. Основная задача эсминца-лидера обеспечивать прикрытие отступающей эскадры. В качестве оборонительного оружия на лёгких кораблях обычно устанавливаются лучевые орудия, основное назначение которых борьба с вражескими торпедами и близко подошедшими истребителями и торпедоносцами. Так же на некоторых моделях эсминцев и эсминцах-лидерах устанавливают батареи противоракет двойного назначения, исполняющих ту же роль, но на больших дистанциях. Для борьбы с имперскими корветами и фрегатами все эсминцы несут электро-магнитные орудия.
Линейные крейсера АСС использует для прикрытия эскадр и в бой они входят только тогда, когда враг сам начал сближение. Они так же несут на себе торпедное вооружение, но главным калибром уже считаются ЭМ пушки, снаряды которых зачастую способны преодолеть дефлекторов поле из-за своей огромной скорости. Так же они отлично подходят для нанесения орбитальных ударов по поверхности планеты, правда тогда при в ходе в атмосферу они начинают быстро терять массу, что в свою очередь сказывается на результате попадания.
В свою очередь Империя использует свои тяжёлые корабли для сражений в первой линии. Зачастую они универсальны, и каждый корабль способен вести РЭБ и обеспечивать защиту от торпед и летательных аппаратов. Мощные реакторы и продвинутые системы наведения позволяют даже средним излучателям поражать малоразмерные цели на больших дистанциях, тем не менее остановить снаряд выпущенный из ЭМ пушки они не в состоянии. Если излучатели не смогли остановить залп торпед, то он точно застрянет в дифлекторном поле - кратковременной магнитной аномалии превращающий небольшой участок реальности в непробиваемую стену. Поле не может работать всё время, так что оно включается только тогда когда снаряды уже оказываются в эффективной зоне. Именно в этом и заключается сильная сторона ЭМ орудий - снаряд пролетает быстрее чем включается поле, хотя такой трюк всё-таки можно провернуть лишь стреляя с достаточно близкой дистанции. Наиболее реальным способом пробить защиту имперского судна - ведения огня сразу с нескольких сторон или воспользоваться тем, что перед повторным срабатыванием полю нужно некаторе время на перезарядку. Мощные системы РЭБ так же способны вызвать ложные срабатывания поля, хотя на больших современных судах это практически невозможно. Фрегаты и корветы в линейном Имперском флоте в основном используются для тылового и флангового охранения, а так же для охоты на торпедные эскадры которые слишком удалились от прикрывающих их кораблей.
Необходимость в больших ЭМ орудиях, которые на тяжёлых крейсерах часто проложены вдоль всего корпуса, лишило корабли АСС возможности использовать палубную авиацию непосредственно с крейсеров, что с успехом делает Империя. Альянс перевозит свою авиация на специально построенных для этого судах, оснащённых лишь оборонительным оружием и чаще всего расположенных позади основных сил. И пусть один торпедоносец сам по себе ничего сделать не сможет, большое их число так же опасно как и целая эскадра торпедных катеров. Более того, при проведении планетарных штурмов, именно они проводят основную часть ударов по наземных целям.
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
26 Июл 2014 в 20:44:38, №339
Шэп, Шэп, вот тебе описание флота, Шэп.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 23032
Репутация: 478
Раса: Tau_Empire
26 Июл 2014 в 20:46:49, №340
Цитата Пферцегентакль ()
Шэп, Шэп, вот тебе описание флота, Шэп.

Я уже просмотрел , только... Где линкоры , дредноуты?
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
26 Июл 2014 в 21:04:58, №341
Это и есть "линейные корабли".
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 23032
Репутация: 478
Раса: Tau_Empire
26 Июл 2014 в 21:06:14, №342
Цитата Пферцегентакль ()
Это и есть "линейные корабли".

А. Я подумл , что ты имел ввиду линейные крейсера.
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
26 Июл 2014 в 21:12:36, №343
Линейные крейсера тоже линейные корабли.
А вообще, строит мега-корабли не слишком целесообразно.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 23032
Репутация: 478
Раса: Tau_Empire
26 Июл 2014 в 21:16:29, №344
Цитата Пферцегентакль ()
А вообще, строит мега-корабли не слишком целесообразно.

Но это же эпично и очень мощно.
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
26 Июл 2014 в 21:29:28, №345
Они не могут быть одновременно везде. Это же очевидно.
Форум » Общий форум » Другие вселенные » Создание своей вселенной
Страница 23 из 34«1221222324253334»
Поиск: