Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kyl_Tiras, Пферцегентакль 
Форум » Общий форум » Другие вселенные » SchwarzGlas (Создание сеттинга для текстовой RPG)
SchwarzGlas
MMaschineДата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 09:53:35 | Сообщение # 1
Майор

Chaos
Сообщений: 170
Репутация: 16
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: MMaschine
Пол: Мужчина
Пользователь №: 23095
Регистрация: 07 Авг 2015
Группа: Проверенные
Страна: Российская Федерация



/*
Еще в студенческие годы с камрадом пытались соорудить свой сеттинг, который должен был получить развитие в виде текстовых RPG. Ну и потока графоманства. К сожалению, тогда все это окончилось ничем. Но вот пример Пферца таки вдохновил меня на попытку возродить сабж. В данной теме буду собирать описание мира. Когда картинка станет более-менее целостной, можно будет замутить текст-RPG с блэкджеком и шлюхами Хаосом и демонетками.
*/


1. Безмолвные.

Вся история начинается сильно задолго до появления появления жизни на планете Земля. Отдаленная звездная система, звезда - Желтый карлик. Вокруг нее вращается газовый гигант, подобный нашему Юпитеру. Он в свою очередь обладает спутником, подобным Европе - т.е. планета, полностью покрытая ледяным щитом, подвергающаяся гравитационному воздействию гигантского соседа (только размер спутника сильно больше, чему Европы). Таковое воздействие порождает активность недр планеты, и соответственно выделение тепла. Итогом является наличие жидкой воды, настоящего подледного океана. Геотермальные источники, с их высокой температурой и богатством всевозможных химических соединений, аналог небезызвестных "Черных курильщиков", дали начало жизни, которая не ограничилась формой одноклеточных существ. Все эволюционные переплети рассматривать не будем. Важно то, что на описываемой планете возникла разумная жизнь, которая старше человека по меньшей мере на несколько десятков миллионов лет.

Существа, которых мы обозначать как "Безмолвных", физиологически были сходны с земными головоногими. Буквально - разумные кальмары или каракатицы. Три главных качества - высокий интеллект, эмпатическая эффективная система общения, подвижные конечности, приспособленные для тонких манипуляций. Коллективисты от природы, они очень быстро сформировали здоровое эффективное общество. С самого начала их противниками были не себе подобные, а жесткие в общем-то, условия обитания в мире вечной ночи и регулярных разрушительных сейсмических ударов. Технический прогресс, будучи единожды запущенным, оказался стремительным. Никаких "темных веков" и религиозного мракобесия. Вот только Безмолвные не видели над собой звездного неба. У них уже был квази-ИскИн, эффективные источники энергии, глубокие познания о физических процессах. Но в Космос они не вышли. Мир стал тесен для них и они пошли не в ширь, но вглубь.

Безмолвные стали погружаться в виртуальные миры, где созданная электронными устройствами реальность смешивается с психическими процессами. В силу того, что эти существа разительно отличаются от человека, нет внятного способа описать ту форму существования, которую они избрали для себя. Очень отдаленной метафорой будет коллективное осознанное сновидение, где реальность зависит от психических процессов находящихся в ней существ. Безмолвные оказалась в зыбком мире сновидений, оставив реальный мир на попечение ИскИну, который, вопреки человеческим страхам, вовсе не собирался восставать против своих создателей, а наоборот, эффективно делал свою работу и постигал в меру своих сил окружающий мир. Это была утопия, которая могла бы стать вечной, если бы не законы физики.

Звезда системы, где находилась планета Безмолвных выработала свой запас водорода в своем ядре и начала обращаться в красный гигант, сжигая в раздувающейся оболочке свои планеты. Температура на планете Безмолвных начала расти, ледяной купол- разрушаться. Ушедшим в сон пришлось проснуться. Не ведя космической экспансии, они все же немало знали о космосе и им было ясно, что конец их мира близок: умирающая звезда испарит в итоге воду, без которой их жизнь была невозможна. Решением было бегство.

Благодаря своим высоким познаниям в физике и помощи ИскИна, бывшего непревзойденным инженером, Безмолвные смогли создать для себя корабли-ковчеги. Но они были слишком малы, что унести в себе тела всех представителей расы и поддерживать их жизнь (их уровень развития позволял построить для искусственный мир с полной системой обеспечения жизни, но на это не было времени. И, в общем-то желания.). Но это и не было нужно. На корабли была перенесены средства создания виртуальных миров. Сознания всех Безмолвных были загружены в эти миры окончательно. Связь с телами - разорвана. Флотилия отправилась прочь от своего бывшего дома.

/*Далее Космическая скука и игра с бесхвостыми обезьянами*/


We are amplified!

Сообщение отредактировал MMaschine - Воскресенье, 11 Окт 2015, 09:53:51
 
MerkoleanДата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 20:14:56 | Сообщение # 2
Рядовой

Chaos
Сообщений: 10
Репутация: 0
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Merkolean Mad'Nesseq
Пол: Мужчина
Пользователь №: 25232
Регистрация: 14 Сен 2015
Группа: Проверенные
Страна: Российская Федерация



//сеттинг долго спал, его пора разбудить!

Было решено с моим комрадом MMaschine сперва продумать и убрать шероховатости основы мира Чёрного Стекла тут.
Далее уже намарафеченый текст второй и последующих частей перекинем в эту ветку.


Безумия Богу Безумия!!!

Сообщение отредактировал Merkolean - Вторник, 13 Окт 2015, 09:49:50
 
Форум » Общий форум » Другие вселенные » SchwarzGlas (Создание сеттинга для текстовой RPG)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено