Навигация по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kyl_Tiras, Пферцегентакль 
Форум » Общий форум » Другие вселенные » Адепты силы и их Пути. (Противостояние адептов силы.)
Адепты силы и их Пути.
Чей Путь лучше?
1.1)Орден Джедаев(светлая сторона)[ 0 ][0.00%]
2.2)Орден Ситов(тёмная сторона)[ 1 ][50.00%]
3.3)Серые джедаи[ 1 ][50.00%]
4.4)Тёмные джедаи[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 2
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22720
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
17 Апр 2016 в 15:59:34, №1, отредактировал Shepard - Воскресенье, 17 Апр 2016, 16:05:09
Собственно обсуждаем. И если про первых знают все, то про вторых думаю стоит добавить немного информации. Также, ниже будут ссылки, если захотите узнать подробнее о каждой из сторон.
Тёмные джедаи
Джедаи
Серые джедаи
Ситы

Тёмные Джедаи.
Цитата
Тёмными джедаями являлись существа, чувствительные к Силе, перешедшие на Тёмную сторону Силы. В основном это были бывшие джедаи, известные как Падшие джедаи, соблазнённые тёмной стороной Силы и предпочитавшие не соблюдать кодекс джедаев. Иногда тёмными джедаями были и не бывшие джедаи, это были ученики темных джедаев. Считается, что первым тёмным джедаем был Ксендор, который отверг учения джедаев. Не стоит путать тёмных джедаев и ситов. Тёмные джедаи в основном были просто падшими джедаями, не знающие о существовании ситов и не знающие или не соблюдавшие Кодекс ситов. Хотя большинство тёмных джедаев и являлись ситами, не стоит их путать.


Серые Джедаи
Цитата
Серый джедай — термин, который может трактоваться двояко. Во-первых, его использовали джедаи и ситы для обозначения тех, кто шёл по тонкой грани между тьмой и светом, но не поддавался соблазну тёмной стороны. Во-вторых, так называли джедаев со стремлением к независимым действиям, сторонившихся Высшего Совета и не подчинявшихся Кодексу. Однако, те, кто считались истинными серыми джедаями, обладали всеми перечисленными качествами. Ярким примером последователя этой традиции является Джоли Биндо, бывший падаван и самопровозглашённый серый джедай Старой Республики.

Хотя термин прямо не указывал на адептов, использовавших способности обеих сторон Силы, такая практика была возможной для всех серых джедаев. Термин схож с определением «тёмный джедай» в том, что он мог относиться к любому адепту Силы, не только к джедаю. Например, мистики Восса считались серыми, несмотря на различные взгляды с Орденом джедаев. Ситы не могли стать серыми по определению: их Орден проповедовал полную преданность тёмной стороне. Также этим термином иногда обозначались неортодоксальные джедаи или диссиденты. Например, Куай-Гон Джинн, один из самых известных серых джедаев, был убеждённым последователем Живой Силы, но отличался независимостью, которая выражалась в несогласии с Советом и оригинальном поведении.

Этот термин появился ещё во времена Старых ситских войн, когда Высший совет стремился укрепить свою власть и централизовать Орден. Некоторые джедаи чувствовали, что у Ордена нет власти переосмысливать Кодекс, а потому не признали его авторитет и остались преданными исключительно Силе. В Новом Ордене этим термином обозначались традиции Силы, для которых были характерны принципы, отличные от джедайских, но всё же не соответствовавшие идеалам тёмной стороны. К таким организациям можно отнести Дженсаарай и Имперских рыцарей.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22720
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
17 Апр 2016 в 16:04:25, №2, отредактировал Shepard - Воскресенье, 17 Апр 2016, 16:04:33
Также, говоря о Серых, можно упомянуть Орден Дженсаарай.
Цитата
Саараи-каар: «Мы не зло.»
Люк Скайуокер: «Нет, Дженсаарай не зло, но и не добро»
― Саараи-Каар и Люк Скайуокер(источник)
Дженсаарай были орденом использующих Силу существ, возникшим приблизительно во время Войн клонов. Их имя на ситском языке значило «скрытые последователи истины». Философия и методы Дженсаарай были смесью учений ситов и джедаев. Их иерархия напоминала иерархию Ордена джедаев, что неудивительно, поскольку она была на ней основана. От джедаев они взяли дисциплину, чувство долга и честь и уважали эти же качества в противнике. Также Дженсаарай исповедовали идеалы защиты мира и справедливости. У ситов они учились агрессии, но не с целью познания темной стороны, а для использования в битве. Впрочем, многие Дженсаарай не смогли удержать этот баланс и пали на темную сторону.

Этот орден был основан изгнанными джедаями и первые годы своего существования противостоял Ордену джедаев. После Великой чистки и практически полного уничтожения джедаев, они было предложили свои услуги Дарту Вейдеру, но тот чувствовал в них лишь светлую сторону Силы. Вейдер объявил охоту на этот орден, и многие Дженсаарай погибли. После падения Империи Дженсаарай заключили мир с Новым Орденом джедаев и даже посылали к ним своих учеников.

Дженсаарай известны тем, что частично смогли восстановить некоторые навыки древних ситов в обработке кортозиса. На основе ситских доспехов они создали собственный тип брони, который успешно использовали в боях. Они брали за основы обычные латы и покрывали их кручеными нитями из кортозиса, обеспечивая тем самым пусть не сильную, но все-таки защиту от всех видов оружия. Они выбирали какое-нибудь животное своим союзником и защитником, затем придавали своим доспехам его черты. Таким образом они выражали свою индивидуальность в сообществе дженсаарай. Словно подчеркивая их настрой, все эти существа были мирными и никогда не нападали, а только оборонялись. Они прятались или спали, пока не нападали на них самих, и тогда они действовали с убийственной быстротой и решительностью.

В эпоху Наследия возник орден серых джедаев, похожий в некоторых деталях на орден Дженсарай, у серых джедаев, как и у дженсаарай, не было определенного склонения к темной или светлой стороне Силы, однако мечи у серых джедаев были все одинаковые (белые).

Также они использовали две уникальных техники Силы. Первая позволяла им скрывать свое присутствие в Силе. Вторая, называемая баллистокинезисом, была производной от телекинеза и позволяла им ускорять мелкие объекты до очень больших скоростей, используя их в качестве оружия.

В отличие от ситов, у дженсаарай не было каких-то определенных правил насчет цвета светового меча, использовались мечи любого цвета, как красные (как у ситов), так и «традиционные» — синий, зеленый. Известны случаи использования дженсаарай оранжевых, бирюзовых мечей, белых.
Создатели
Сообщений 32965
Репутация: 390
17 Апр 2016 в 16:14:29, №3
Цитата
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 »
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22720
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
17 Апр 2016 в 16:15:13, №4
Упс. А как перенести и в какой раздел?)
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10097
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
18 Апр 2016 в 13:05:30, №5
А это случаем уже не анбэк? Дисней же много материала в оный списал.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 22720
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
18 Апр 2016 в 13:07:11, №6
Так не начинай ей богу. Анбек - не анбек обсуждать РЗВ никто не мешает.

Вот как по-мне Серые это самый лучший Путь. Использование сил обоих сторон, никаких кодексов и ограничений. Красота.
Форум » Общий форум » Другие вселенные » Адепты силы и их Пути. (Противостояние адептов силы.)
Страница 1 из 11
Поиск: