Навигация по сайту
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Форт "Коренной зуб" (Игровая тема)
Форт "Коренной зуб"
Создатели
Сообщений 32982
Репутация: 390
26 Мар 2013 в 15:42:54, №1
Тучи сгущались над долиной, грозя вот-вот разверзнутся сильной грозой. По Синему Змею то и дело хлопали жирные капли начинающегося дождя, а редкие, но сильные порывы ветра заносили их и на берег. Могучий Пайк возвышавшийся по левому борту захудалой рыбацкой посудины, был почти весь скрыт облаками.
Ларс и двое его людей, молча стояли у палубы, наблюдая как корабль, бывший для них приютом на протяжении почти трёх дней, встаёт у небольшого речного причала. Что бы потом уплыть дальше, но уже без них. Долгая дорога в компании беженцев вот-вот должна была подойти к концу.

Спустя пол часа.

Сильный ливень поливал улочки небольшой прибрежной деревеньки. Людей не было видно - многие просто покинули её, спасаясь от надвигающейся Орды, оставшиеся же либо сидели дома, либо пили в трактире. Ларс Он Окследский чувствовал себя здесь чужаком - речные долины, впрочем как и их жители, мало походили на те луга в которых он сам вырос. Два хребта Пайк и Спайк постоянно перекрывали горизонт, создавая впечатление длинного канала, по которому люди в последнее время движутся лишь в одном направлении. С характером жителей этой "трубы" Ларс уже давно был знаком - дикие, неотёсанные, только и ищущие повод для того что бы разорвать чужестранца на куски. С ними никогда не было стабильного мира, гордые жители речных долин никогда не перед кем не приклонялись, даже если это грозило бы их полным уничтожением. И их гордость не позволила создать союз против Орды, ведь король правящий этим народом был жителем "трубы" возведённым в Абсолют. Если бы, не одно но...
- Нам нужно переждать грозу, милорд. - От мыслей Ларса отвлёк один из его компаньонов. - И насколько я понимаю, то здание, это таверна. Даже не верится.
Рогнал Петхасаван, человек спящий в обнимку с мечом, побывал в таком количестве передряг, что сам факт его присутствия рядом внушал надежду. Так же он был специалистом по Арвиллу ведь когда он был простым сержантом в армии отца Ларса, он смог дойти до Моста Дороги-не-туда. А поскольку он до сих пор жив, то значит и смог вернутся из Бойни десяти королей, которая там и произошла. С тех пор, ко всем жителям Арвилла он испытывал некое подозрение. С тех пор, он спал только с мечом.

Внутри таверны оказалось не многолюдно - хозяин, деловито протирающий посуду, трое бородатых крестьян шумно распивающих эль, да неприметный юнец максимум 20 лет, возле стола которого стоял круглый щит.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
26 Мар 2013 в 15:55:51, №2
"Хм.." - хмыкнул Ларс осматривая таверну с отвращением. Ему крайне не хотелось задерживаться тут по двум причинам - орки и местные. "Зеленокожая орда может нахлынуть в любой момент, а ее передовые отряды наверное уже грабят и жгут деревни Арвилла" - размышлял рыцарь, будучи не высокого мнения о войске этого королевства. Ларс не стал стоять у порога томя ожиданием своих спутников. Он указал им легким взмахом руки на стол что стоял справа от него, а сам двинулся к хозяину.

-Приветствую - сказал Ларс, типичным для него мрачным голосом - есть ли у вас чего-нибудь выпить? Пива, аль вина? Да и перекусить чего-нибудь бы...
Создатели
Сообщений 32982
Репутация: 390
26 Мар 2013 в 16:11:03, №3
Хозяин таверны ухмыльнулся, но ничего не ответил, продолжив протирать кружку. Повисла непродолжительная, но мучительная тишина - даже крестьяне перестали шуметь, начав пристально изучать гостей. Наконец, положив тряпку на стол, трактирщик нагнулся под стойку и вытащил от туда бутылку какого-то пойла и вместе с ней три чистые кружки. Всё это он делал молча.
- Ох и не нравится мне всё это. - Еле слышно прошептал Кай. - Может нам стоит...
- А вы вообще кто такие? - Перебил оруженосца один из крестьян, судя по всему они все потеряли интерес к выпивке. - Вроде при оружии, а вроде драпаете. Дезертиры что ли?
Не дожидаясь реакции Ларса, Рогнал вскочил из-за стола и уже почти было обнажил свой меч, как его остановил гулкий удар блюдом по столу - трактирщик, всё ещё продолжая молчать, подал еду. На лице крестьянина поползла недобрая ухмылка.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
26 Мар 2013 в 16:34:32, №4
Не поняв ухмылку крестьянина и реакцию трактирщика Ларс немного поколебавшись приказал Роналу опустить меч и обернулся к крестьянину.
-Ты сам кем будешь? Я что перед тобой отчитывается должен?! Чернь. - резко ответил Ларс наглецу, после чего повернулся к хозяину таверны. - сколько за все?
Создатели
Сообщений 32982
Репутация: 390
26 Мар 2013 в 17:19:36, №5
- Че-е-ернь? - Взвыл крестьянин и залпом осушил свою кружку. - Да я в отличие от вас, останусь здесь и умру за свой дом, а не буду бежать словно баба.
По лицу Рогнала словно ударила молния и он во второй раз поднялся со стула, но уже с обнажённым мечом. Крестьянин довольно хмыкнул и достал из под стола топор. Трактирщик всё так же продолжа молчать, только его глаза говорили о том, что он очень сильно не доволен происходящим.
- Иди сюда тварь, я из тебя самого бабу сделаю. - Злобно прорычал Рогнал и взял рукоять меча обеими руками.
- Рогнал, не стоит. - Попытался его остановить Кай, но тот даже не обернулся, продолжая смотреть на своего противника. - Остановите его, - на этот раз Кай обратился к Ларсу - так же нельзя.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
26 Мар 2013 в 17:45:36, №6
-Твою мать! Ронал! И ты проклятый пьяница!- воскликнул Ларс выдергивая меч из ножен - Если хочешь по сражаться за свой дом то побереги свою жизнь! Ты думаешь что ты один разберешся с тремя воинами, которые с пеленок с мечем в руках спят?! А!?
Создатели
Сообщений 32982
Репутация: 390
26 Мар 2013 в 17:55:33, №7
- Да, покажите как вы можете убивать крестьян! -Огрызнулся крестьянин. - Раз вы такие опытные, то почему мы должны сражаться вместо вас? Почему мой дом должен сгореть?! - Голос бородача дрогнул. - Почему мой сын умер там, а вы нет?
Топор беззвучно выпал из его руки, а сам крестьянин буквально осел на скамью. Юнец со щитом, наблюдавший за склокой с самого начала, встал и подойдя к Ларсу произнёс:
- Мой дядя не может разговаривать после Бойни десяти королей, где он оставил свою ногу. И язык. - Парень выглядел довольно искренним и спокойным. - Простите, что заставил вас ждать, ведь обычно говорю я. С вас тридцать герцогов.
Рогнал посмотрел на Ларса, а потом недовольно вздохнув убрал свой меч в ножны и принялся за еду, словно ничего и не было, Кай же выглядел всё таким же взъерошенным.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
26 Мар 2013 в 18:14:37, №8
-Тридцать герцогов? - ответил юноше Ларс, протягивая указанную сумму- довольно мало, относительно того что многие пытаются лишь нажиться на убегающих жителей. - рыцарь повернулся к бродачу и начал - я бегу не по своей воле, я даже не из вашего королевства! Но все же я обязался перед вашими господами о том что я буду сражаться погибать за вас. И знаете я потерял отца, всю семью, дом, друзей... все. Я бы сразился с орками но я не глупец, армия моего короля была вырезана орками, армия моего герцога была выреза орками и я обязан своей жизнью тому орку который поленился подыскать тебе оружие из железа. - закончив Ларс кивнул, юноше, не понимая сам зачем и сел за стол дабы удовлетворить свой голод.
Создатели
Сообщений 32982
Репутация: 390
26 Мар 2013 в 18:25:36, №9
- Мы многое видели, что бы обирать путников. - Кратко ответил юноша. - Если вам что-то понадобится - дайте знать.
Парень пошёл назад к своему месту и трактирщик отправился за ним следом - тут-то и стало видно, что вместо правой его ноги находится грубый деревянный протез. Тем не менее на его поясе висел ухоженный меч.
- Простите меня милорд, не удержался. - Сухо извинился Рогнал.
- Не удержался?! - Всё так же эмоционально ответил Кай. - Да мы тут чуть не перерезали друг друга.
- Странно, что это не произошло. Как думаете милорд, зачем им деньги, если они всё равно хотят ждать здесь прихода Орды? - Рогнал в очередной раз вздохнул. - Это очень-очень странный народ.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
26 Мар 2013 в 19:00:11, №10
-Споси у них! - грубо ответил Роналу рыцарь - ох... прости ... я просто на взводе и ... мне надо поесть и отдохнуть... проклятые орки... - в таверне наступило молчание и лишь робкие движения присутствующих наполняли звуком. - да, Кай. Не кричи на Ронала, он по больше тебя видал, и ты мог бы многому у него поучится... стать хорошим наемником... обеспечить себе жизнь в битве. Как ты хотел...
Кай видя угрюмость своего сеньора решил разрядить атмосферу решил подшутить:
-Да ладно! Ты чай знаешь что мне охота,чай сам за девками бегал! - во всю ширь улыбаясь сказал оруженосец в ответ Ларс усмехнулся и недолго посмеялся.
-Тебе эту проблему надо решать, но то в битве будешь думать не о том как орков рубить, а о своем дружке в штанах.
Вся троица негромко рассмеялась и продолжила трапезу.
Создатели
Сообщений 32982
Репутация: 390
26 Мар 2013 в 19:10:34, №11
Неожиданно дверь в таверну растворилась и в неё вошёл закутанный в плащ человек. Ливень на улице, судя по всему, только набирал силу, так что с одежды незнакомца водопадом струилась вода, ровно как и с его рыжих усов, плавно переходящих в небольшую бородку. Острые янтарные глаза незнакомца прошлись по лицам посетителей, но потом остановились на Ларсе.
- Сэр Ларс Он Окследский из Руансборга? - В сомнении спросил он.
- А тебе-то какое дело? - Вновь влез Рогнал.
По лицу незнакомца пробежало удивление перестающее в радость.
- Я вас нашёл, наконец-то. - Из под плаща он достал какой-то свёрток. - Для вас письмо.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
26 Мар 2013 в 19:17:33, №12
Удивленный Ларс встал из-за стола и подошел к незнакомцу чтобы взять письмо. Взяв из рук он немного поколебался его открыть до сих пор не не понимая что вообще происходит.
-Стоп... эээ... прошу как вас звать? - и не дожидаясь ответа он продолжил - И от кого это письмо?

Ронал хмуро поглядывал на этого рыжего посланца, свойственным ему недоверчивым взглядом. Все же у него была тоже маленькая искра заинтересованности.
Кай был более открыт и любопытно разглядывал путника. При этом он отрывался посматривая на своего сеньора и на Ронала.
Создатели
Сообщений 32982
Репутация: 390
26 Мар 2013 в 19:29:32, №13
- Малколм из клана Греймор, сэр. - Представился он и достаточно глубоко кивнул.
Настолько, что это с натягом можно было назвать поклоном. И судя по вновь образовавшейся тишине, это заметили все находящиеся в таверне.
- Письмо от вашего старого друга. - Малколм ехидно улыбаясь стрельнул глазами на королевскую печать, скреплявшую конверт.
ИзедорНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1201
Репутация: 290
26 Мар 2013 в 19:31:26, №14, отредактировал Изедор - Вторник, 26 Мар 2013, 19:49:32
Ларс недоверчего хмыкнул и быстро распечатал письмо и начал читать.

После прочтения рыцарь застыл столбом. Он не понимал с ним ли это происходит или это вообще сон.
Его спутники осторожно поглядывали на Ларса. Видимо не выдерживавший своего любопытства, Кай бросился на сеньора.
-Ларс!Ларс! Что там написано? Что-то случилось? Говори же! Давай! - оруженосец теребил уже очнувшигося рыцаря и тот пытался сопротивляется своему другу, тут вмешался Ронал
- Да дай ты сказать ему чего-нибудь! Вот поди по этому у тебя с девками чай проблемы! Не терпеливый. - Кай отпустил рыцаря и робко взглянул на него, тот резко ответил
-Сюрко порвешь! Балван! - в ответ на это оруженосец только улыбнулся и выждав немного Ларс продолжил - Я назначен командиром форта "Коренной зуб"...
-Вау... - протяжно сказал Кай будучи крайне изумленным...
-Это не ошибка? Сам арвиллцы назначали чужестранца командиром форта!? Так ты... как тебя там? Малколм, ты не ошибся? Может какой-то другой должен был получить это письмо? А? Отвечай!
Создатели
Сообщений 32982
Репутация: 390
26 Мар 2013 в 20:32:06, №15
Малколм быстро глянул на Ронала, а потом опять перевёл свой взгляд на Ларса.
- Если позволите, я хотел бы отправится с вами. - Он посмотрел на замерших крестьян. - Думаю, проводник вам здесь пригодится.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Форт "Коренной зуб" (Игровая тема)
Страница 1 из 141231314»
Поиск: