Навигация по сайту
WarGame39.ru

Хаос

08 Ноя 2006 в 18:02:51 | DezeRt 4.4 15955

Хаос это череда событий никак не связанных между собой, совершенно не поддающиеся прогнозу. Человеческий разум, склонный к рационализации и сопоставлению, порой может ошибиться и начать думать что Хаос возможно контролировать, но это на самом деле не так. Хаос в истинном своём значении это явление уничтожающее в первую очередь того, кто решит им воспользоваться. Это всепоглощающий пожар существующий лишь для того что бы покрыть собой всё.

Знак Хаоса Неделимого
Знак Хаоса Неделимого

Для вселенной Warhammer Хаос и его самые известные последователи - Космические Десантники Хаоса, оказался весьма удачными, и по своему уникальным приобретением ведь тема плохих парней всегда актуальна, но особенно если эти парни наделены историей, мотивацией и стилем. Да конечно, сама природа Хаоса направлена на причинение того, что принято называть злом, ради самого зла, но считать что это всё что нужно знать о данной фракции более чем не верно, ведь он куда более многогранен и до бесконечности сложен.

Вопреки ожиданиям, Хаос собран в пять столпов - четыре бога и Хаос Неделимый, заметно оттеснённый на второй план. Тзинч, Нургл, Кхорн и Слаанеш являются древними порождениями Варпа, так же известного как Имматериум, и питающимися эмоциями живых душ, каждого из которых привлекает своя особенная категория. Эти четыре сущности принято называть Богами Хаоса, так как именно они смогли сосредоточить в своих руках всю полноту власть в Варпе и лишь немногие могут им в нём противостоять. Более того, порой они могут влиять на события происходящие и в реальном мире, что позволяет смертным принимать их за вполне обычных для нашего понимания богов.

Суть их силы держится на связи Материума, обычного мира, и Имматериума - двух полных противоположностей. Если в нашем мире действуют законы физики, время движется в одном направлении, а метр всё время будет одинаковой длины, то в Варпе всё с точностью до наоборот - для оказавшегося там смертного время из простой и понятной тропы может превратиться в паутину, путешествие по изученному маршруту с лёгкостью может привести в другое место, а предметы и люди, равно как и простые общеизвестные понятия, начинают искажаться, иногда становясь своей полной противоположностью, а порой и вовсе чем-то совершенно иным и чуждым для обычного мира.

Тем не менее, сколько бесконечны не были бы велики различия между этими двумя мирами, между ними есть стойкая связь, основу которой составляют псайкеры - живые существа наделённые способностями которые удобней было бы называть магией. Все они чувствуют Варп и используют его для проявления своих необычных способностей - кто-то влияет на реальный мир тем или иным образом, кто-то передаёт с его помощью информацию на другой конец Вселенной, а кто-то таким образом умудряется ориентироваться в постоянно меняющемся Имматериуме и таким образом проводить сквозь него корабли, заметно сокращая время пути.

Более того, пусть псайкеры и оказывают на Варп наибольшее влияние, любой смертный так или иначе его касается - все их мысли, все их сны, все их желания расходятся в Варпу словно круги по воде, но более всех заметны самые сильные чувства - такие как гнев, страх или радость. Именно такие эмоции и породили Богов Хаоса, которые теперь питаются ими и становятся сильнее. Кхорн, бог родившийся из гнева, злобы и жажды убийств, становиться сильнее когда во Вселенной бушуют самые кровопролитные войны, Нургл, бог обречённости, начинает пировать уже после - мучения раненых, осознание близкой смерти и даже простое и неизбежное разложение мёртвых тел приносят ему силу и радость. Но более того, не нужно никаких великих свершений, что бы это откликалось в Варпе - для того же Тзинча хватит и простого желания перемен, родившегося в уме простого клерка. Это простое желание соединиться с миллионами таких же идущих с тысяч - таким образом становиться понятно что практически любое событие, и даже мысль, имеют отклик в Имматериуме и становятся источником силы для Богов Хаоса и разумеется они жаждут его полностью контролировать, что бы получить максимальный приток нужных им одним эмоций. Любым способом и любыми средствами.

Практически все известные цивилизации сталкивались в Богами Хаоса, по началу на них даже не особенно обращали внимание, но чем больше заселялась Вселенная и чем шире становились амбиции её обитателей, тем громче и громче звучал их голос. Впервые они стали фактором с которым нужно считаться во времена заката старой империи Эльдар, начавшегося с рождения самого младшего из богов, Слаанеш, порождённого декадентством Эльдар. А текущее своё положение они заполучили уже после Ереси Хоруса, чуть было не уничтожившей всё человечество.

Именно Ересь является самой важной поворотной точкой для Хаоса - до этого Боги Хаоса лишь копили силы и выжидали, теперь же, почувствовав силу, они принялись за дело. Прикрываясь теми или иными масками, оказывая тайную поддержку и влияя по мере возможностей на события, они совратили души 9 Примархов и развязали войну против единственного человека посвящённого в их тайны и знавшего как с ними нужно бороться.

Эта война в свою очередь породила текущее лицо Хаоса - предателей, отступников, проклятых и забытых своими собственными братьями. Ставшие лишь разменными фигурами в большей войне, они оказались лишены малейшей надежды на прощение, вместо которого они теперь жаждут лишь мести за поражение и огромного пожара размером со Вселенную.

Но в Warhammer Хаос остаётся Хаосом. Даже несмотря на то, что у его Богов казалось бы есть единая цель, пути её достижения каждый из них видит совершенно по разному, что порождает непрекращающуюся череду конфликтов, скрытых в самом Имматериуме. Боги Хаоса ведут постоянную борьбу между собой за сферы влияния, а следуя за своими повелителями, друг друга начинают ненавидеть и их слуги, из-за чего в Оке Ужаса никогда не прекращаются религиозные войны.

Само Око является по своему уникальным местом - оно образовалось в результате рождения Слаанеш и представляет собой огромный Варп-разлом поглотивший целые звёздные системы вместе с планетами. И если на периферии влияние Имматериума не столь сильно, то чем глубже устремишься внутрь Ока, тем чаще будут попадаться демонические миры, полностью подчинённы переменчивым правилам Варпа. Именно в Оке находят себе убежище многочисленные отступники, предатели и мутанты, ведя из него свои грабительские набеги на территорию Империума.

Но жизнь в таком месте не может считаться сколько-нибудь удобной, ведь в нём практически не работают законы физики, но и это не всё - настоящими хозяевами Ока являются демоны, создания вроде самих Богов, но обладающие куда меньшими силами; они появляются когда хотят, где хотят и забирают то, что по их мнению является их собственностью.

Не стоит забывать и о самих Хаоситах - Боги Варпа подпитываются в основном отрицательными эмоциями, так как получить их проще и они довольно ярки, так что именно они и процветают в рядах их слуг. Подавляющее число поборников Хаоса - эгоисты думающие лишь о себе и ненавидящие всех тех, кто стоит у них на пути к славе и силе, обещанной богами. И в общем-то Боги Хаоса и правда могут даровать бессмертие, в форме демоничества, но доходят до него лишь немногие единицы, что в завистливых душах хаоситов разжигает желание получить его ещё сильнее.

Разумеется в таком месте не будут процветать понятия дружбы и преданности, никто ничего не будет делать за просто так, а зачастую единственным способом получить какие-то ресурсы будет убийство их прошлого владельца. Таким образом в Оке Ужаса процветает то, что принято называть "правом силы" - самые сильные забирают себе всю добычу, оставляя другим лишь объедки, что порождает естественное желание занять его место.

Но и бесконечная череда междоусобиц, грызни и взаимной ненависти это тоже ещё не всё - помимо эгоизма хаоситы со временем приобретают и ряд других психических расстройств и даже психика космодесантника не может им противостоять. По ночам они слышат настойчивый шёпот демонов, предлагающих заключит различные пакты, ценой за которые будет всего лишь душа самого хаосита, в это же время он будет понимать что кто-то из приближённых уже давно положил глаз на его древнее оружие и точит нож что бы ударить им в спину. Время, из-за пребывания в Оке, исказилось и порой оно может идти слишком быстро, а порой вообще стоять на месте. Ну и наконец его жилище всё время может быть в разных местах планеты, если он устроил свой лагерь в глубине Ока. И это уже не говоря о том, что психика уже сломлена предательством по отношению к Империуму и всему тому что ещё недавно он мог считать чистейшей правдой и истиной.

Таким образом, во вселенной Warhammer Хаос полностью оправдывает своё название - он одновременно и наделён огромной силой, и не способен по настоящему её сконцентрировать. Он обладает загадочной мрачной притягательностью и жестокой, даже отвратительной, натурой. Он способен превратить своего верного чемпиона в бессмертного полу-бога, а может сотворить из него уродливую груду мяса, утратившую всякий рассудок.

Копирование текста запрещено! Собственность сайта warhammergames.ru

Хаос
Хаос
ВидРазные виды, Демоны
Место ОбитанияОко Ужаса, Имматериум
БогиТзинч, Кхорн, Нургл, Слаанеш, Малал
Общественное УстройствоРелигиозно-Анархическое
Статья в тему
SPACE HULK: DEATHWING - первый тизер игры
2871 5
Похоже слухи оказались правдой и разработчики из компании Focus Home Interactive настроены очень серьёзно. Сегодня они анонсировали первый тизер игры Space Hulk: Deathwing - шу...
Случайная статья
21 Фев 2017 в 07:07:35
04 Мар 2017 в 13:12:17
20 Фев 2017 в 12:25:09
25 Янв 2017 в 07:09:36
Мы ВКонтакте